ID работы: 8118081

Безграничный космос

Слэш
R
Завершён
34
автор
Loony_Ash соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Время, проведённое с близкими

Настройки текста
      Ранним утром Леонардо по традиции проходился по убежищу, стучал в двери братьев и будил их на тренировку.       Парни подтянулись только через 15 минут. Раф выглядел недовольным, уж кто бы мог подумать, что-то рычал под нос, кажется проклиная Лео за его желание тренироваться до упора. Но старший ведь был прав — им нельзя сейчас расслабляться, с учётом того, что эти ежедневные тренировки казались передышками между сражениями с доставучими летающими мозгами. Поэтому всё своё недовольство он решил гордо выместить на своей многострадальной груше.       Майки спал как убитый. Его будить пришлось дважды. Да и прежде чем встать, он прокричал брату что-то вроде «мамочка, я сегодня не пойду в школу» — фраза, явно выбранная из журнала или мультика, пихают её куда не попадя.       Донни не оказалось в комнате. Парни встретили его только позже, в тренировочном зале. Он сидел там на полу весь вспотевший, упираясь головой в колено, а спиной о каменную, холодную стену. — Донни, ты в порядке? — Лео настороженно подошёл к нему и наклонился, коснувшись его плеча кончиками пальцев.       Парень вздрогнул, будто не слышал разговор между братьями по дороге сюда. — Я в порядке. Мне не спалось, решил потренироваться, — улыбнулся он, затруднительно поднявшись с пола и успокаивающе хлопнув Лео по плечу. — Ладно… ты сильно устал?       Лео самую малость обеспокоен и решил не скрывать этого, потому что всем показалось нестандартным для Донни решение потренироваться, нежели продолжить проект, как при других похожих проблемах с бессонницей. — Нет, я буду тренироваться с вами, — уверенно отозвался парень с улыбкой.       Братья синхронно кивнули. Микки подошёл и приложил Донни руку ко лбу тыльной стороной ладони. — Ты не заболел? — Нет, Микеланджело, я в порядке, повторил он, голос дрогнул после касания холодной ладони. — Тогда приступим, детка! — Вскрикнул младший и метнулся к турникам чтобы сделать разминку перед тренировкой, которая, к слову, прошла спокойно, все активно спарринговались. Лео давал советы и уроки, ведь лидер без сомнения знал вдвое, а-то и втрое больше своих братьев, так как строго тренировался под присмотром Сплинтера. Одной из его обязанностей было научиться передавать свои навыки ученикам. — Микеланджело, ты должен работать усерднее, ты слаб, — Обратил внимание старший. Никто из братьев во время тренировки не обижался, когда к нему обращались в таком тоне, они привыкли к дисциплине. — Да, мастер!       Спустя пару неудачных попыток, он наконец дал достойный отпор Рафаэлю. Братья оценили старания младшего. Микки, как никогда раньше гордился своим достижением, при этом дразня Рафа, хоть саеносец всё же победил, однако изрядно подустал.       Время пролетело довольно быстро. Уже обед. Каждый занялся своими будничными делами.       Донни предпочёл всё же уделить время проекту, над которым долго и кропотливо работал. Сидя за компьютером, он был так рассеян, что совершил много ошибок, одна повела за собой восемь новых, выводя из себя учёного-самоучку. Три часа работы не дали совершенно никакого результата. Сон так вообще не давался, а вот на тренировке, в бою с нунчаконосцем, он был сосредоточен как никогда. Так в чём же дело? — задался он вопросом, отодвинув от себя искрящуюся железную сферу. Эта апатия мешала работать. Ему оставалось только расслабиться в своём рабочем кресле. Голова либо забита чем-то непонятным, либо мысли начисто отсутствуют.       Раздался стук в дверь, заставивший разум Донни очнуться. Это снова был Майки. — Донни-и! — кричал он, не останавливаясь стуча в металлическую дверь.       Это раздражало закипающие мозги парня, Дон сорвался с места и резко открыл дверь. — Почему ты тарабанишь в мою дверь и орёшь как просящийся на улицу надоедливый кот?! — Хотел проверить, как ты, — Лучезарно улыбнулся он. — А ещё Лео обещал мне мороженку за старания на утренней тренировке. Мы должны поесть мороженого вместе.       Донни выдохнул, устало подняв глаза на своего шумного братца. — Ладно, пошли. — Так быстро? — Вскинул он брови в удивлении. — Я устал, мне нужна разгрузка, пошли.

На крыше десятиэтажки

      Погода для мороженого была не самая подходящая; пасмурное небо нагоняло тоску. Весь город казался серым. Да и сейчас было куда тише, чем обычно. Но это никак не повлияло на настроение Микки, что сейчас с гордым наслаждением трескал свою порцию лакомства, радостно глядя на братьев.       У Дони было такое же мороженое, как у Майки — черничное. До этого момента он любил ванильное. — Лео был внимателен и заметил такое мелкое изменение. Но не придираться же. А вот Раф считал не так. Он посчитал крайне важным спросить об этом у брата. — Ты и правда в норме? Странно ведёшь себя сегодня. Ну, в смысле, более странно, чем обычно. Сначала тренировка, потом лень работать, а теперь это? — Что? — слегка неохотно отозвался парень, не очень польщённый таким вниманием со стороны брата. — Мороженое, ты же не такое любишь. Я думал тебе сложно изменять своим вкусам и принципам, — Ухмыльнулся темперамент, сунув пластиковую ложечку с большой горкой холодной субстанции на ней в рот. — Знаешь, мне очень приятно, что ты обращаешь внимание на мои предпочтения, — уже было саркастично начал Донни сливаться в диалог, как вдруг вновь ощутил слабость. — Но сегодня я правда устал и не имею желания веселить тебя разумными фразами. Мне нужно разнообразие, — добавил он о мороженом. — А почему оно именно как у Майки? — провокационно продолжил парировать он.       Донни всегда и каждому было слишком сложно вывести из себя. Так же, как и сейчас. Он выхватил мороженку у Рафа, тот не успел среагировать и позволил ему это сделать, однако остался с открытым как у рыбки ртом. — А сейчас я буду есть твое, Рафаэль, смирись и взирай.        Рафаэль и правда с любопытством ожидал реакции на его необычного вкуса лакомство и остался доволен результатом. Донни съел пол-ложки шоколадного мороженого и тут же выплюнул содержимое куда-то с крыши долой, после чего с отвращением покорчился и вернул брату, как он выразился «гадость» — Как ты это ешь? Оно смертельно горькое, боже… Там девяносто девять процентов какао? — не уставал он возмущаться, пытаясь заесть горькое послевкусие своим спасительно сладким мороженым.       Раф гордо забрал свое лакомство и продолжил его есть, не дёрнув и единым мускулом на лице. — А ты что думал, я буду есть клубничное, как неженка? Мне правда…       Он тут же получил подзатыльник от Лео. — Прошу прощения? — протянул лидер, оскорблённо разведя руками в стороны и помотал головой, а-ля «а ну-ка повтори».       Раф в непонятках нахмурился, резко обернувшсись на источник агрессии, пронзив брата угрожающим взглядом, но опустив глаза на мороженое в его руках, засмеялся. — Я и не знал, что клубничное мороженое твоё любимое. Теперь ты не такой суровый в моих глазах, Лео. — Я всегда выбираю по-разному. Но оно вкусное. Сам-то пробовал? — Нет, но раз наш лидер таким питается, значит это как минимум съедобно, — он нагло сунул свою ложку в клубничное мороженое, игнорируя чужое недовольство. — Фу, нет, не нравится, — Раф поморщился, будто его заставили столовую ложку мёда прожевать. — Уж больно приторно!       Микеланджело сидел в кругу своих братьев, смотрел на них и улыбался, чувствуя себя в нужном времени в нужном месте, пошатывая ногой, что свисала с бетонного выступа, на котором он сидел. Награда, достойная победителя — время, проведённое с самыми дорогими ему созданиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.