ID работы: 8118081

Безграничный космос

Слэш
R
Завершён
34
автор
Loony_Ash соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Долгожданное уединение

Настройки текста
— Лови, Раф! — Воскликнул Микки, кидая брату зелёное плазменное подобие фризби. — Не кидай так сильно, сенсор повредишь, тормоз! — Крикнул ему в ответ саеносец и упал на железный пол, поймав её в полёте, но отбив себе пару рёбер, локоть и колено об металлический, холодный пол. — Микки, бросай беситься и садись за руль. Мне работать надо. Беру перерыв, — Раздался занятой, подуставший голос Донни из-за штурвала.       Микки поймал импровизированный фризби лбом, так как отвлёкся, слушая команду главного пилота. Это заставило Рафаэля рассмеяться в голос своим басистым, несдержанным хохотом и ляпнуть что-то вроде «Не расслабляться, младший пилот!». Микки поднял тарелку и с грустной миной поплёлся за штурвал. Раф потянулся ради разминки и подошёл к младшему. — Я всё ещё в шоке от того, что ты научился управлять этим кораблём. — Я всегда говорил: «Будешь любить дело, и оно тебя полюбит», — он приложил щеку к пульту управления и неосторожно погладил его ладонью в чёрной перчатке, случайно нажав на какую-то кнопку, тем самым активировав защитное поле и подсветив весь корабль неоново-фиолетовым светом. — Будь осторожнее, ты зря тратишь энергию! — Возмутился Дон, покидая второй штурвал. — Прости–и… — Виновато протянул парень, пригнувшись и моментально выключив защитный режим.       В это время к кораблю подключился маленький космолёт. Оттуда появился Лео. — Я вернулся, — громко оповестил он братьев. — Ну что, много инопланетных цыпочек просились прилететь с тобой? — Быстро среагировал Раф. — Очень. Но все, почему-то, к Микки. Он — идол нашей группы, талисман, дескать, даже если нас кто и знает, то в первую очередь мы услышим «А милый паренёк по имени Микеланджело с вами?», — с наигранной завистью процитировал лидер.       Парни поздоровались, Донни вышел из своего «кабинета», дабы поприветствовать старшего, но снова удалился проверять исправность корабля, всё-таки «от исправности корабля зависят наши жизни, а он как Земная яхта — едва ли работает как надо и всегда требует техосмотр, иначе пойдёт ко дну» — говорил как собственную мантру человек науки Донателло. — Привет, Лео! — Радостно помахал рукой младший, не отвлекаясь от пилотирования, — что нового? — видимо, парень мимо ушей пропусти всю похвалу в его сторону. — Я договорился с ЖиНА на выгодное обеспечение нашего корабля топливом на следующие пять лет, оформил страховку на два года вперёд — И всё? Тебя два дня не было и ты всего лишь договорился с компанией топливного обеспечения? — Раф, это космос, здесь нельзя за 15 минут до заправки доехать. Здесь нужны договоры, проверка каждого на подлинность, даже если они цифровые, хорошие отношения с компанией и их доверие. — Да я бы справился с этим меньше чем за пол дня, — горделиво цокнул Раф, самоуверенно отмахнувшись. — Хочешь сказать, я погулять решил? — А может ты подружку себе завёл, амиго? — Заиграл он бровями, высокомерно и провокационно обведя взглядом брата, демонстрируя старательно подобранную под этот момент ухмылку. — Рафаэль…— Не успел он продолжить, как его перебил Микки. — Парни, вы извините, но тут такое дело… мы на космический мусор набрели, я старался его облететь — не выходит! — О, боже… Раф, к оружию, — скомандовал Леонардо, закатив глаза на секунду, ибо стоило ему удалиться ненадолго, как снова происходит что-то либо с кораблём, либо с экипажем. — Без тебя знаю! — с азартом отрезал Раф и быстро сел за пульт управления оружием.       Опустившись куда-то вниз под корабль и сев в кабинку, он прицелился в скопление мусора и стал ждать команду «огонь».       Лео схватился за второй штурвал и стал синхронно водить его с Майки. Они ловко облетали крупный мусор, камни и мелкие астероиды. Стало слишком тесно. Лео отдал Рафу разрешение на огонь. В долю секунды вокруг них образовался взрыв, затем всё пространство в диаметре 500 метров покрылось густеющим под давлением космического вакуума дымом. Куда лететь — непонятно. Но ударная волна в считанные минуты разнесла бóльшую часть пыли, мусора и мелких остатков в стороны на большое расстояние, по крайней мере на достаточное, чтобы Микки спокойно продолжил путь, управляя кораблём в одиночку. — Удачный выстрел, — похвалил себя Рафаэль и довольно поднялся в кабину.       Благодаря радарам Микки быстро вышел из постепенно густевшего облака пыли и направил корабль в место назначения. — Микки, а вруби газы по полной! — Раф наклонился к панели, положив братцу руку на правое плечо. — Сейчас будет! — Охотно подтвердил идею Микки, ехидно оскалившись и постепенно надавив на рычаг правой рукой, запуская скоростной режим.       Двигатель зашумел, где-то даже раздался треск, корабль рванул вперёд, а пассажиры пошатнулись от такого скачка, более препятствий на пути не образовывалось.       На следующий день по Земному времени, они оказались на большой, густонаселённой и, по всей видимости, развитой планете.       Залетев в центральный порт, они припарковали корабль, а сами отправились на поиски главного в этом городе.       Долго искать не пришлось, за ними приехало «такси», из окна выглянул водитель. — Вы должны были встретиться с Господином Радримуном? — решил было убедиться он, хоть изначально и не сомневался. — Да, — подтвердил Леонардо и парни сели в машину, по приказу самого водителя.       Они уже отвыкли от земных стандартов за столь короткое время, но даже такой стиль транспорта, как бы он не выглядел, им было привычно называть машиной.       Наконец, они прибыли к вызвавшему их Императору сего мира. Благодаря нему здесь всё держалось в гармонии и развивалось. — Здравствуйте, дорогие гости, проходите. Вам здесь рады. — Мы заметили, — Счел нужным начать Рафаэль.       Лео пихнул его локтем, чтобы тот притих. — Всё в порядке, — Продолжил Голлецизианец. — Вы можете расположиться где вам удобно, пока мы с вашим командиром обсудим детали и условия договора. — Круто! Значит я пойду гулять и исследовать население с До. то есть. Даниэлем! Пойдём, братюнь, — поторопился смыться Микки.       Дон как раз сейчас изучал все происходящее, как и с момента их прибытия. — Ладно, Рэй, ты с нами? — Если только найдёте мне хороший бар или тренировочный зал, — с неким безразличием в голосе, да и внешне, пожал плечами Раф и они втроём покинули комнату, оставив Лео и Радримуна наедине. — Итак, приступим.

***

      Как Раф и просил, парни пристроили его в подходящее место. Большое стеклянное здание, содержащее в себе много залов, игровых центров, несколько ботанических садов, кинотеатр и комнаты для развлечения. Вроде всё как на Земле, но процветает этот мир куда приятнее, и так же имеет много всего непонятного для их неприспособленных разумов. Но Рафаэль с необычной лёгкостью нашёл то, что ему по душе — симулятор байкерских гонок. Усевшись на мотоцикл, Раф старался разобраться в управлении. Это далось ему быстро и заставило вспомнить слова Микки «Если любишь дело, оно тоже тебя полюбит». Да и соперника долго искать не пришлось. Началась гонка. — Эта планета поистине прекрасна, — Заметил Донни, восхищённо разглядывая каждый куст и каждый механизм, мимо которых они проходили с Микеланджело во время прогулки. — Ага, какой наблюдательный, — согласился Микки с глубокой ноткой сарказма, — У них классная музыка. Мы когда площадь проходили, там на каких-то инструментах играли. Может стоит сходить в людное место? Повеселимся наконец. — трепетно предложил парень. — Хорошая идея, но сначала я хотел бы посетить музей. — Вот вроде и зануда, а вроде и нет, — Буркнул младший и, подхватив брата под локоть, потащил его в город.       Парни нашли большой музей, но посвящён он, конечно, науке, ибо Донателло сейчас был заинтересован лишь этим. Здесь нужно было надевать наушники и выбирать язык, чтобы слушать историю каждого экспоната, научного достижения, разных опытов. Донни восхищенно гулял вдоль и поперёк просторных залов, изучая и записывая. Хотя спустя два года, после начала их путешествия, и здесь всё становится менее удивительным. Чего не скажешь о Микки; онтхоть и стал более ответственным — не утратил энтузиазма и интереса ко всему, что движется, взрывается и мило выглядит. Дон поймал себя на мысли, что сейчас таращился на брата, вместо того, чтобы уделить время неизведанному. Младший это заметил сразу. — Размышляешь над тем, из каких частиц я состою или о моей странной схожести с местными бактериями? — Улыбнулся во все зубы Микки и обнял брата за шею, но быстро отлип, ибо заметил красочную картинку в конце зала. Донни мотнул головой и прикрыл рот ладонью. Румянец разлился по его щекам как у дитя малого. Стыдно, но Микки старался быть ближе, чтобы не повторять ошибку, которую на Земле пришлось бы продолжать и по сей день. — Ладно, мне здесь понравилось, твоя взяла, но я всё ещё хочу куда-нибудь для веселья! — садулся Микки, нетерпеливо повиснув на грудь Дони. — Хорошо, Микан, я многое нашёл и понял. Если представится возможность ещё раз здесь задержаться, то я хочу изучить медицину и некоторые машины, — Старший в последний раз оглянулся, борясь с осознанием того, что этого не будет. — Да-да, всё потом! — Взбодрился парень, в предвкушении веселья.       Спросив у прохожих, где можно расслабиться, они приняли решение отправиться в местный клуб. Здесь было громко, но народу не много, чтобы толпа была непроглядной. — Боже, Микан, надеюсь ты не собираешься много «пробовать» алкоголь, — Дони недовольно вздернул бровью. — Кто знает, как ты воспримешь это.       Сейчас им приходилось скрывать почти всю информацию о себе, в том числе и имена, чтобы никто не узнал, откуда они. Но голос приходилось повышать, дабы собеседник мог чётко тебя услышать. — Нет, я собираюсь попробовать всё! — Ну нет, Ларион может нас вызвать в любой момент! — Волнение Донни обосновывалось тем, что брат всё же заставит выпить и его, что кончилось бы неизвестно чем, так как переносимость к алкоголю у него довольно низкая. — Просто расслабься. Мы последнее время только и занимаемся спасением планет. Так уж и быть, сегодня много пить я не буду! — парень смиренно поднял ладони на уровне груди.       На них почти никто не обращал внимания, все веселились, лишь изредка поглядывая в их сторону как на неожиданных гостей, изредка добро здоровались. Самое интересное было впереди. Свет во всём зале погас. Затем засияли разных цветов прожектора, громкие басы прошлись волной по толпе, разогрев обстановку. Диджей что-то говорил в микрофон, от чего толпа разгоряченно просила начать веселуху.       Микки сидел за барной стойкой, выпивал очередную рюмку инопланетной выпивки. Она казалась мягкой, порой сладкой. Пить и чувствовать приятное, расслабляющее тепло внутри, повторять это до полной эйфории. Будто сладостный поцелуй       Но пришли они сюда не только ради расслабления. Микки хотел отрываться. Не допив рюмку, он подхватил рядом сидящего брата и потащил в толпу, под музыку с громкими басами. Он прыгал на танцполе, подняв руки, выполнял резкие, довольно умелые движения, чем собрал вокруг себя толпу, кричащую ему не останавливаться. Светодиоды и резкие вспышки только подчёркивали резвый танец слегка опьяневшего парня. И всё-таки импровизированные уроки хореографии пошли молодому Микеланджело на пользу.       Энергией нескончаемой он владел с рождения, поэтому даже сложные движения давались легко. Никаких правил— это давало дополнительную свободу действий, поэтому иногда Микки позволял рукам скользить по его телу плавно, вызывающе. Громкая музыка пронизывала тело насквозь, мысли стали отключаться, кровь разгоняла по телу пылкий жар алкоголя. Каждое движение он исполнял с закрытыми глазами, наслаждаясь этим облегчающим чувством, но изредка сверкал пронзительным взглядом голубых глаз в сторону Донателло. Последний же лишь успевал уследить за уверенными рывками спортивного тела, сопровождаемого игровыми трюками с кепкой и взмахами набедренного худи. Поймав на себе острый, хитрый взгляд танцующего, Дон невольно закусил губу, и Майки, кажется был доволен подобным жестом. Вскоре его танец стал говорить сам за себя, требуя всё больше внимания старшего; от покусывания нижней губы, до не отводимого взгляда, но Микки знал, что означает каждое подёргивание или неловкое движение Донатеоло. И он более не чувствовал чужих взглядов, они были пустыми, но не этот.       Музыка резко затихлп, заставляя всех оглядеться. Диджей вновь произнёс какую-то речь и началась спокойная, бальная мелодия. Видимо, пришло время для медленного танца. Пригласит ли Дони на него брата? Нет конечно. Какой бы романтикой не отдавал сей танец, оба ничего в нём не понимали.       Парни вернулись к барной стойке. Там их ждали их напитки. Микки, не дожидаясь брата, осушил бокал. — И давно ты так танцуешь? — Будто опьянённый вызывающим, несвойственным поведению Микки танцем, Дон подошёл к нему сзади, прижавшись к телу пласторном. — Умею — давно, позволил — только сейчас, — сострил парень, отклонив голову на бок и развел локти, чтобы позволить любимым рукам обхватить свою талию.       Микки сейчас был другим. Находясь в танце, он показал себя с той стороны, с которой его ранее никто не видел. Но после… Теперь это всё тот же весёлый, блестящий парень, которого привыкли видеть все. — Почему ты не танцевал? Когда эта песня закончится, нам нужно сделать это вместе. — почти потребовал он. — О, Микки, – Прошептал парень, повернув его к себе лицом за подбородок. –Ты прекрасен.       На это младший ответил лучезарной улыбкой. — Я — великолепен! — Добавил парниша гордо. «Пожалуйста, будь всегда таким сияющим»— пронеслась мысль в голове учёного и он слабо, нежно улыбнулся.       Микки потускнел на секунду, заметив, как в карих глазах парня мелькнуло сожаление. Не желая сейчас разъяснять, он потянулся к желанным губам Донни и накрыл их нежным поцелуем. Второй же более требовательно ответил, притянув любимого ближе.       Здесь, в космосе, для них не было ограничений: возраст, раса, пол, ориентация. Все катилось к чертям, когда ты чувствуешь, что тебе рядом с ним комфортно и безопасно.       В городе стало темнеть. Ярко-красный закат догорал на горизонте, озаряя последними лучами крыши многоэтажек и кроны всегда зеленых деревьев.       Парни, в силу своей усталости, были вынуждены передохнуть в одном из дорогих отелей городка, что любезный правитель им предоставил.       Как никогда спокойный Рафаэль сейчас сидел на подоконнике и рассматривал амулет-талисман, что был заслуженно выигран в честном соревновании.       Леонардо наблюдал за этим процессом, раздумывая, как на вопрос «откуда это?» ответит такой Раф.       Всё оказалось проще. Красно-синий огонь, изображённый на безделушке двигался, переливаясь, будто это настоящий огонь внутри стеклянного шарика, обвитый неоновым металлом. Раф сам рассказал историю заполучения амулета. Коротко, ясно и спокойно, мол «Это была гонка на байках, где он победил самого сильного противника и получил амулет, как вознаграждение, но его предназначение ему так и не удосужились разъяснить»       Сказать, что Лео был удивлен такому поведению брата — ничего не сказать.       Микки и Дон давно уже отдыхали в своих спальнях без задних ног. — Чем они были заняты весь день? — Вспомнил старший, спрашивая без опаски, как это могло быть раньше. — Майки сказал, что в клубе тусили, он вымотанный вырубился в первую очередь, — добро ухмыльнулся Рафаэль, привязывая амулет на пояс. — Почему не на шею? — Потому что. — отрезал Раф, пожав плечами. – Так удобно, ок? А что насчет Этого…? — Всеми силами парень попытался вспомнить имя правителя, но Лео и так понял, чего Раф напрягся. — Очередная благодарность, как оказалось девушка, которую ты спас от летающих кошек в измерении С-32 каким-то образом была связана с Радримуном, он выразил свою благодарность и попросил сохранить их связь в тайне. — Надо же, — Раф не особо постарался над проявлением вида заинтересованности, он больше выглядел сонным. — Думаю, тебе станет понятнее, если я скажу, что «Благодарность» + молчание — это 84 тысячи диллинов. Если перенести в основную валюту — примерно 907 тысяч. Здесь Раф потерял дар речи. И у него внезапно в голове всплыло как минимум десять вопросов к этому мажору, благодаря которому команда теперь могла целый год не беспокоиться ни о каких затратах. Это на сколько же всё должно быть тайным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.