ID работы: 8118173

Золотой Путь

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6: «День Времени»

Настройки текста

Эта глава соответствует пословице: «Всё тайное становится явным», а так же, что правила иногда можно нарушать во имя блага. Вы побываете с Арти на Эфларе и наконец дождётесь того самого момента!

      Арти обернулся.       — Я же сказал, что выполню этот эфер, дядя! — он ухмыльнулся и сложил свои необычные крылья.       Сейчас Артур и его дядя находились на огромной поляне около деревни Золотая Дорога. Мальчик только два часа назад вернулся из Змиулана, потому что дядя не разрешил находиться ему там, в День Времени, когда Время обновлялось. Арти и самому не очень-то хотелось находиться в том замке в этот день, ведь по традиции именно сегодня дядя одаривал его новым самым странным эфером. В том году это был боевой эфер, а в этом году… Арти ещё не знал, какой, но очень надеялся, что он будет очень сложным и могущественным.       — Хм, думаю, ты прошёл экзамен, как и в прошлом году.., как и во всех предыдущих, — он усмехнулся и подошёл ближе, положив племяннику руку на плечо. — В этом году я дам тебе эфер потруднее… С первого раза ты его не выполнишь, но, видя, как твоя часовая сила увеличивается с каждым годом, я думаю, что для тебя это будет очень просто!       Арти немного не понял, что сказал дядя, а потому уточнил.       — Артур, ты очень быстро развиваешь свою силу, — объяснил он. — Ты очень способный и сильный мальчик, таких, я ещё не встречал! Это я говорю тебе искренне. Был у меня когда-то один ученик, очень похожий на тебя, но… он не был настолько талантлив, как ты! Все эти эферы даются тебе очень легко, и это меня очень удивляет! Думаю, в Змиулане ты будешь лучшим учеником.       — Ты, правда, так думаешь? — с удивлением спросил мальчик.       Дядя кротко кивнул.       — Я думаю, что если ты сможешь выполнить сейчас тот эфер, который я тебе дам, то… я обучу тебя запретным эферам.       Арти не смог сдержать удивления: он ахнул. Дядя много раз рассказывал о сложных запретных эферах, которые знают лишь избранные и те, кто долго жил в этом мире. И дядя знал. Арти постоянно слушал его истории о том, как раньше в Змиулане обучали этому, но с уходом прошлого учителя позабыли традиции.       — Хм, я думаю, что первым твоим запретным будет «Эфер Дежавю», как считаешь?       — А что это за эфер?       — Потом узнаешь, а пока давай я тебе преподам урок нашего нового эфера, название которого гласит «Эфер Искривления Пространства».       — Но… Этот эфер запрещён в нашей деревне, ведь можно вызвать Золотой Мост на Эфлару? — уточнил Арти. — А это ведь очень опасно, дядя.       — Я уже несколько лет задумываюсь над этим и долго ищу именно то место, где спрятан Мост, потому что попасть на Эфлару — всегда было смыслом моей жизни, Артур! И если тебе удастся оживить этот эфер около Золотого Моста, то мы попадём на Эфлару, дорогой мой.       Арти тоже подумал об этом, ведь, как и дядя хотел попасть на Эфлару с самого рождения. Тот мир — это мир часовщиков, фей и лютов, который, к сожалению, для него закрыт. Лишь только Золотой Мост может провести его и дядю на эту вторую планету часовщиков.       — Хорошо, я могу попробовать, — кивнул мальчик, а дядя улыбнулся. — Но почему ты сам не попробуешь использовать этот эфер, ведь намного сильнее меня?       — Хм, хороший вопрос, ученик, — задумался Астрагор. — Дело все в том, что этот эфер, конечно, подействует, но Золотой Мост я вызвать не смогу, так как очень слаб для него. Ему нужна молодая душа, а ты очень сильный, Арти, поэтому всё сможешь.       — А когда мы начнём? — спросил Арти, переварив всю речь дяди.       — Для начала вернёмся домой. Как говорится: «Сначала теория, а потом практика!» — усмехнулся дядя.       Арти раздраженно фыркнул: он ненавидел теорию, но приходилось ее изучать во имя знаний.       Шакл долго и упорно пытался осознать письмо Лиссы, Белой Королевы, оставленное лично для него. Он в упор смотрел на маленького Арти, размышляя над этим. Астрагор медленно и внятно пытался объяснить ему, что такое искривление пространства, и как его использовать. Мальчик внимательно его слушал, записывая всё в тетрадь, чтобы потом на досуге почитать и всё-таки выполнить эфер. Шакла поражали способности мальчишки, хотя они и объяснялись тем, что он был сыном Времени, да ещё и полудухом в том числе. Ему всё давалось так легко, плюс ещё и дарованным стал! Вот везёт пареньку!       Наконец Астрагор закончил говорить и внимательно посмотрел на Арти.       — Ты все понял?       — Основную часть, — замялся тот. — Сейчас пойду в комнату, всё ещё раз прочитаю и разберу. Я так хочу выполнить этот эфер с первого раза, дядя!       Мальчишка встал и убежал в свою комнату выучивать эфер.       Астрагор посмотрел на Шакла.       — Я не знаю, что с ним делать…       Тот нахмурился.       — Это как это?       — Думаю, что я совершил тогда ошибку. Мальчишка знает мои числовые имена, я не могу использовать его, как следующее перевоплощение. Он не поддастся! Из-за того, что в нем течёт сила Времени, он очень силен, да ещё и его дар… Он легко обнаружит, что я не его родной дядя, хорошо, что по фотографии непонятно.       Шакл задумался.       — Что вы планируете сделать?       — Нужно попасть на Эфлару… — задумчиво ответил тот. — А потом уже решим. Я точно знаю, что мальчишка справится, вот только не вижу, кто попадёт туда, только ли он или мы с тобой тоже? Но допустить ошибок нельзя, иначе всё пойдёт не так, как я планирую, Шакл. Если его найдут члены Зодчего Круга, мы можем его потерять… Не зря Время одарило его именно таким талантом, это очень странно и загадочно. Но, думаю, мы попробуем что-нибудь придумать… есть у меня одна идея.       Артур сидел за столом и внимательно изучал то, что рассказал ему дядя на уроке теории. Если мальчик это внимательно выучит, то у него получится прекрасный эфер, а так же отметка в дневнике дяди, который он вёл для того, чтобы следить за успехами племянника. Арти хотел один попробовать создать этот эфер, чтобы потом не опозориться перед дядей, но Александр прислал письмо через часовую стрелу, чтобы Арти не выходил из дома в ближайшие два часа. Но он настолько хотелось попробовать на практике эфер, что не сдержался.       Мальчик тихонько приоткрыл окно своей комнаты, создал эррантию, которая заменила бы его, а потом, вызвав крылья, улетел на ту самую поляну, где они с дядей часто практиковались в эферах. И так время только семь часов утра, Арти на поле золотистой рожи, смотрит в небо и сосредотачивается. Он сложил свои необычные крылья и поднял руку вверх.       Мальчик начал выводить в небе какие-то рисунки, которые описывал дядя в своей речи. Позже в небе загорелось что-то золотистое, Арти понял, что продолжать дальше не имеет смысла, а потом хотел отменить эфер, но что-то не давало ему этого сделать. Мальчик испугался, а потому решил закончить эфер до конца, а уже потом отменить. Выводя золотые рисунки часовой стрелой, он заметил, что вдалеке появилось что-то очень похожее на Мост. Арти завершил эфер и вызвал крылья, чтобы улететь и сообщить дяде, но часы на крыльях вдруг завелись и потащили мальчика к Мосту. Спустя секунду Золотой Мост пропал, как и Арти, который летел по нему на такую далекую Эфлару.

***

      — Мальчик, ты в порядке? — спросил кто-то Арти над его ухом.       Артур приоткрыл глаза, но сразу их закрыл, увидев женщину, возвышающуюся над ним. «Ну, вот почему нужно всегда смотреть мне в глаза?» — мысленно выругался он, а потом, не отрывая глаз, приподнялся и сел.       — Ник, он в порядке! — крикнула эта женщина кому-то. — Откуда ты здесь появился? Неужели, Золотой Мост, наконец, активировали? Странно, Фэш ничего такого мне не говорил… — задумчиво продолжила она. — Так кто ты?       «Фэш? Опять это имя! Да кто он вообще такой?» — задумался Артур. А потом поднял взгляд на женщину, но вовремя вспомнил про числовое имя и не посмотрел ей в глаза, хотя заметил, что они у нее были серые.       — Меня зовут Артур, я из древни «Золотая Дорога», — представился он, протянув руку, но, не поднимая взгляд.       — Почему ты не смотришь в глаза? — радушно спросила она.       — Ну, я не могу сказать, это семейная тайна, лишь скажу, что посмотрев в ваши глаза, смогу вам навредить…       Женщина улыбнулась, как заметил Арти, а потом сказала:       — Очень странно, что Золотой Мост был активирован, ведь Время дало запрет на переход на Эфлару, — задумчиво произнесла она. — Может, скажешь, как ты попал сюда?       Арти замялся. Эта женщина ничего плохого не хотела, да и вела себя с ним очень доброжелательно, поэтому он решился ей всё рассказать, вдруг она поможет вернуться назад? Сероглазая долго раздумывала над тем, что он сказал, удивляясь, а потом произнесла:       — Меня зовут Диана Лазарева, — она улыбнулась. — Я очень удивилась твоему рассказу. Уже десять лет Мост был закрытым, его не могли активировать даже самые сильные часодеи Осталы, потому что запрет наложило само Время. Я не могу помочь тебе вернуться назад, потому что я не оно, но тебе очень повезло, ведь через несколько минут Время будет тут, на Эфларе.       Арти так удивился, что даже забыл о том, что ему нельзя смотреть ей в глаза, но вовремя спохватился. Он увидится с самим Времнем! Хоть дядя и недолюбливает Время, ему, Арти, оно ничего не сделало, а значит, можно попросить его вернуть мальчика домой, пока дядя не заметил. Но женщина вдруг приняла задумчивый вид.       — Только вот, тебе придется посидеть здесь, пока Время освободится, но я не знаю, могу ли доверять тебе, поэтому лучше пошли со мной, посидишь в столовой, где мы будем, чтобы не был далеко. Хорошо, Артур? — Диана мило улыбнулась.       Арти немного нахмурился.       — А там будет много людей?       — Ну… Где-то человек десять, если считать тебя, — ответила та. — Ты можешь в уголке посидеть, чтобы не быть рядом с нами.       Арти кивнул. Диана, снова улыбнувшись, пошла вперед к каменной лестнице. Арти последовал за ней, пытаясь не отстать, но женщина не спешила. Она зашла в богато украшенную столовую, где в данный момент стоял только один стол, сервированный на какое-то торжество. Только сейчас Арти вспомнил, что сегодня День Времени. Но почему Время прибудет сюда?       Диана, словно прочитав его мысли, ответила:       — Каждый год, по нашей традиции, мы, второй Зодчий Круг собираемся все вместе в Ратуше, чтобы отпраздновать День Рождение Короля Времени, потому, что потом Время будет занято, особенно в день его обновления, а потому собираемся мы рано утром, когда основная часть народа спит.       — Так вы входите в Зодчий Круг? Тот самый, что решает дела Времени? — уточнил Арти, приподняв брови.       — Ну, не совсем, — усмехнулась Диана. — Мы второй Зодчий Круг, помощники Времени, в делах отыха и сдаче экзаменов, а так же их верные друзья, а вот старший Зодчий Круг, как раз таки занимается тем, что ты сказал.       Артур понимающе кивнул.       Вдруг в дверь, через которую вошли Диана и Арти, влетела какая-то девочка его возраста, налетела на Диану с визгом, а потом запрыгала рядом со словами «Они здесь!». Но тут девочка заметила Арти и заглянула ему в глаза. Мальчик не мог ничего поделать и прочитал ее имя, просто машинально.       — Блин! — выругался он. — Извините…       — А что произошло и кто это, мам? — спросила она, испытующе глядя на виноватого Арти.       — Давай, я потом тебе расскажу, пошли встречать их, — сказала она дочери, и та убежала прочь. — Я не знаю, что ты там видел, но если это что-то серьезное, то можешь рассказать? — Арти помотал головой: он пока был не готов. — Ну что ж… Иди посиди во там, — она указала на дальний стул который находился в углу по правую сторону от входной двери. Арти и кивнул и пошел в ту сторону.       Диана с задумчивым видом проследила за ним, а потом кивнула и ушла.       Раков достал свой новый часолист и стал разбираться в его разделах, а так же решил заполнить личную информацию о себе. Только вот не знал мальчик, какое числовое имя написать на его страницах — то, которое ему дал дядя и то, которое его слушается? Но всё же решил написать то, которое дал дядя, чтобы тот, не дай Время, не прознал про второе.       Вдруг входная дверь снова открылась, и за ней послышали оживленные голоса, которые в основном восклицали радостно и весело. В столовую вбежала светловолосая девочка, красиво одетая в черное блестящее платье, а за ней дочь Дианы и еще какой-то мальчик, ее же возраста. Первая девочка и мальчик не заметили Арти, пока дочка Дианы не указала на его. Светловолосая прищурилась и стала медленно его оглядывать. Арти прятал глаза под челкой, а потом девочка не могла в них заглянуть, а значит и числовое имя над ее головой не появится.       Двери еще раз распахнулась, и теперь в столовую вошли двое взрослых, тоже не заметивших Арти: тёмноволосая женщина и светловолосый мужчина с кудрявыми волосами. Глаз их Артур не разглядел, потому что они были повернуты спинами к мальчику. Они сели за стол, а между ними втиснулась светловолосая девочка, наверное, их дочь.       Следующими в столовую вошли Диана Лазарева и смуглый мужчина со светлыми волосами. Диана украдкой повернулась к мальчику и подмигнула ему. Они сели напротив той пары и оказались лицом к Артуру. Дочь Дины и тот мальчишка устроились между ними. Арти понял, что они, наверное, близнецы, ведь были очень похожими.       Двери, ведущие в столовую, снова открылись, и на этот раз снова вошли двое. Арти пытался внимательнее их разглядеть, но из-за челки было плохо видно. Мужчина и женщина, вошедшие в столовую, были очень странные. Арти показалась их пара смешной. Конечно, лиц их он не видел, но мог точно рассмотреть волосы и телосложение. У мужчины были темные, черные волосы и крепкое телосложение, а у женщины — худощавое с длинными рыжими волосами. Она была настолько низкой, что Арти бы подумал, что женщина его ровесница, но нет, та была выше его, издалека он это наблюдал.       «Неужели, это и есть Повелители Времени?» — удивился Арти. Ему показалось, что они слишком молодые, хотя, Время только недавно обновилось, поэтому они не могли быть старыми. Мужчина осторожно подал руку и посадил женщину на стул во главе стола, а сам сел рядом. Так оказалось, что они были к Арти спиной, что мальчику не очень-то понравилось, ведь он хочет увидеть лица Времени воочию.       — Итак, — начала Диана. — Мы собрались здесь не просто так, я бы хотела…       — Да ладно тебе, Фрезер, — сказал саркастически, кажется, Король Времени, Арти точно услышал смешинки в его голосе. — Всё старые песни о главном, нельзя просто сказать: «С Днем Рождения, Фэш»? Мы же все тут свои! — он усмехнулся.       Темноволосая женщина, сидящая по правую руку от него, фыркнула по-детски.       — Ладно, Драгоций, так и сделаю, только перестань называть меня Фрезер! — как-то возмущенно сказала она. — Я уже давно поменяла фамилию.       Её муж, сидевший около дочери, многозначительно кивнул, а потом широко улыбнулся. Арти, услышав его фамилию, сразу же вспомнил, кто та светловолосая девочка! Да как же он стразу её не узнал?! Это же та самая Нори Броннер, а рядом, наверное, её мама — Захарра Броннер и отец Маар! Неужели, Захарра и Маар входят в Зодчий Круг? Вот это да! Так может, Нори тоже его узнала? Хотя, вряд ли — благодаря челке и часолиту мальчик скрывал свое лицо.       А еще Арти удивила фамилия Короля Времени — Драгоций! Неужели, он приходится ему родственником, как и всем Драгоциям? Это даже немыслимо! Жаль только, Арти не может это проверить: узнавать числовое имя Короля Времени не очень-то хотелось.       — Ну, значит так, — снова начала Диана, после секундной паузы. — Ваше Величество, — она усмехнулась, взглянув на Короля. Арти приходилось лишь представлять выражение его лица. — Да ладно, шучу я! — все рассмеялись, только Королева Времени сидела как-то пришибленно, даже не двигалась. Арти вообще подумал, что она мертвая. — Фэш, я поднимаю этот бокал за тебя и хочу пожелать здоровья, счастья (думаю, это вам сейчас нужно) — Королева Времени почему-то вздрогнула. — И конечно, удачи! Наш с Ником подарок ты получишь позже… За тебя! Все подняли бокалы и весело чокнулись. Лишь одна рыжеволосая женщина до сих пор сидела на месте и не шевелилаь. Арти вдруг точно понял, кто такой Фэш! Это же сам Король Времени — Фэш Драгоций! Ну, ничего себе! Но только вот почему его имя показалось ему тогда знакомым, будто сама Захарра Броннер тогда сказала «Он вылитый Фэш!», а может это ему приснилось?..       Вдруг Арти заметил, как тот нагнулся к Королеве Времени и что-то спросил. Арти не услышал, что она ему сказала, но после этого Король ссутулился. Тут Артур почувствовал на себе чей-то взгляд. Это была Нори. А так как мальчик уже знал ее числовое имя, он легонько приподнял голову и помахал ей. Брови Нори взлетели вверх — кажется, она его узнала.       — Куда ты смотришь? — спросила её Захарра, а Нори улыбнулась и указала на Арти.       — Мам, это ж Арти Раков! — Захарра повернулась к нему, и Арти поспешил спрятать взгляд. Нори соскочила со своего места и подбежала к нему.       — Что ты здесь делаешь? — спросила весело она. — Разве в это день ты не должен быть дома? Насколько я помню, ты говорил, что уедешь домой?       Все взрослые, услышав восклицание Нори, повернулись посмотреть на Арти, отчего мальчик немного смутился. Конечно, они не видели его глаз, так как он был повернут в сторону Нори, но успел разглядеть лицо Повелителя Времени.       — Ну? — заинтересованно повторила Нори.       Арти улыбнулся, и на его щеках показались ямочки.       — Вы его знаете? — спросила Диана.       — Да, — ответила ей Захарра Броннер. — Это наш новый ученик в Змиулане.       — Я тоже его знаю, — подал голос Маар. — Ему Астариус это часолист подарил на празднике в Золотой Дороге, но что он делает тут, не знаю.       — Почему все спрашивают меня что, я тут делаю? — нахмурившись, спроси он.       — Ну, потому что ты живешь на Остале, а как ты попал сюда? Если не был в Расколотом Замке? — спросил Король Времени.       По коже у Арти пробежали мурашки, и он машинально повернулся в его сторону, опустив глаза. Но как, же мальчику хотелось посмотреть! Как же хотелось узнать, как выглядит сам Король.       — Так получается, он подарил самый лучший подарок Астариусу? — уточнил он у Маара. Тот кивнул. — Астариуса очень трудно удивить, и что же ты ему подарил?       Не отрывая взгляда от пола, Арти ответил:       — Часовую стрелу.       Король Времени фыркнул.       — Как этим можно удивить?       Королева Времени заинтересованно повернулась, как заметил Арти по ее ногам. — Легко! — недовольно огрызнулся Арти. — Я не обязан Вам всё докладывать.       Нори рядом как-то странно усмехнулась и хрюкнула, пытаясь сдержать подступившие смешинки. Захарра проделывала то же самое. Арти немного поднял взгляд, скрывая его под челкой. Наконец он смог разглядеть лица Короля и Королевы Времени. Лицо Короля перекосилось в злобной гримасе, а Королева подавила улыбку.       — Да ты хоть знаешь, кто я? — возмущенно спросил он, приподнимаясь. Арти понял, что ляпнул лишнего, но останавливаться почему-то не хотел, ему была интересна реакция Короля.       — Не знаю и знать не хочу, а у меня есть свобода слова, что хочу то и говорю, — ехидно ответил он.       Глаза того распахнулись, и Арти заметил, как зрачки увеличились. У Арти тоже такое бывало, когда он злился, неужели не у него одного?       — Ой, зря… — протянула Нори и отбежала подальше.       — Что ты сейчас сказал? — спокойно, но злобно уточнил Король.       — То, что вы услышали. Если вы глухой, то я не виноват, лечиться надо… — ох, Арти понимал, что после этих слов Король точно бы взбесился, да и он бы сам. А потому встал со стула, спрятав часолист.       Захарра Бронер откровенно тихо посмеивалась, как и все остальные, лишь Королева Времени спокойно за всем наблюдала, подавляя улыбку. В руке Короля Времени появилась часовая стрела размером в один метр или даже больше. Арти понял, что зря это все затеял, но было уже поздно. Просто секунда и в Арти летит боевой эфер, и Королева Времени кричит: «Фэш, нет!».       Арти молниеносно отреагировал и, вызвав крылья, переместился в секундное будущее, а эфер угодил в то место, где был мальчик до этого. Все в шоке посмотрели на разрушенную стену и на Арти, очутившегося за другим концом стола. Король Времени в шоке повернулся и посмотрел на мальчика.       — Что..? Но… Как? — заикаясь и делая паузы, спросил он.       — Очень просто, — хмыкнул Арти, и часики на его крыльях задрожали, возвращая его в прошлое место. Мальчик пустил эфер в Короля, но тот так же сориентировался и взлетел на воздух вызвав крылья с серебром.       — А вот это уже мне не нравится, — проговорил он.       — Да ладно тебе, Фэш! — усмехнулась Захарра. — Этому мальчику, наверное, десять лет, а ты даже сражаться с ним боишься! Ты же не маленький мальчик?       — Вот именно! Или вы, Король Времени, боитесь десятилетнего мальчик, знающего все основы часодейства? — ехидно уточнил Арти.       Фэш скривился.       — Ладно, хорошо, ты сам напросился, — хмыкнул он. В следующею секунду Фэш появился за ним. — Ты не один умеешь перемещаться во времени.       Арти резко развернулся к нему и успел прочитать числовое имя, да так и упал на пол.       — Стоп! — поняла руки Королева Времени. — Фэш, ты можешь ему навредить.       — Он вон, какой сильный, ты о чем вообще? — удивился Драгоций.       Арти смотрел в пол. Он до сих пор переваривал то, что увидел над головой Короля Времени. К нему подошла Королева и, положив руку на плечо, спросила:       — Всё хорошо?       Арти не ответил ей, а снова переместился в то место, напротив Фэша, в другой стороне комнаты. Он вдруг резко и быстро нарисовал пылающий огненный крест перед Королем. Фэш так удивился, что застыл на месте. Королева Времени замерла, как и остальные.       — Если это неправда, я убью вас. Вашим же числовым именем! — выплюнул он.       — Откуда ты знаешь мое числовое имя? — все еще в ступоре спросил Король.       — У меня есть дар, — медленно произнес Арти, смотря Повелителю прямо в глаза и читая то, что написано над его головой. — Я могу считывать числовые имена людей, лишь заглянув им в глаза, но и не только это… Так же я могу узнавать информацию об этом человеке, глядя ему в глаза. Кем он мне приходится, как его зовут, и кем он был…       — И какую информацию ты видишь обо мне? — уточнил Фэш.       — Мои родители умерли давным-давно, когда я только родился, — вдруг резко произнес Арти. — Они были родственниками Драгоциям, моя мать была Драгоций, я не знал их. Когда я вижу одного из их Ордена, я узнаю, из какой параллели он пришел и кем там являлся и по кому приходится мне родственником. Я думал, что, посмотрев вам в глаза, узнаю, кто вы такой и кем являлись, но я лишь вижу одно слово, которое совсем не ожидал увидеть…       — И какое же слово? — спросил Фэш.       Арти опустил часовую стрелу.       — Отец.       Королева Времени, Король Времени, а так же все остальные резко повернули головы в сторону Арти. Мальчик убрал огненный крест и сложил крылья, опустившись на пол. — Это же не так, да? — спросил он у него. — Мой дар ошибся… Впервые, а может, и нет у меня никакого дара? — Арти опустил голову. — Просто откройте для меня Золотой Мост, и я уйду, пожалуйста, иначе мой дядя будет злиться…       — Твой дядя? — уточнил Фэш.       Арти кротко кивнул. Королева, сидевшая в ступоре на полу, медленно поднялась и подошла к мальчику. Она села с ним рядом и спросила:       — Кто твой дядя?       — Я не знаю, — ответил Арти, не поднимая глаз. — Его зовут Александр Раков, он был на стороне Духов когда-то, но после обновления Времени, встал на нейтральную сторону, а позже мои родители погибли, как говорил он.       — Может, он является твоим дядей, но… твои родители не погибли? — спросила она. — Ты хоть раз видел их? Хотя бы на фотографии?       — Нет. Я их не видел… Он говорил, что все было утеряно, после того, как наш дом сгорел.       — Я понимаю, какого тебе, Арти, — медленно произнесла женщина. — У меня тоже пропал родной мне человек, десять лет назад. И до сих пор не нашелся…       — А кто это? — спросил мальчик.       — Мой сын, — ответила она. Арти видел, что на пол упала слеза, значит, Королева плакала. — Его украли злобные люди, хотя они не были людьми, а были Духами… Но смысл от этого не меняется. Они спрятали его, стерли его время в нашем замке, замели все следы. Все эти десять лет, мы искали его, но так и не нашли. И это очень тяжело. Ведь мы столько мук вынесли, чтобы он появился…       Король Времени подошел к ним и обнял Королеву.       — Он вылитый Фэш… — вдруг произнес Арти. Королева Времени, и другие посмотрели на него. — Я не знаю, откуда мне известно ваше имя, но я помню его с рождения, будто кто-то специально выкрикнул его над моей головой, чтобы я запомнил.       — Это я моя фразочка, — горделиво выпрямилась Захарра. — Так! Стоп! Что?!       Королева Времени улыбнулась:       — А может это и правда… — сказала она, ее глаза засияли. — Ты смог открыть Золотой Мост, хотя запрет мы накладывали вместе с Фэшем, ты показал какой сильный, почти что победив Короля, — Фэш фыркнул. — А еще у тебя есть особый дар, как у меня и как у Фэша. Дарованные самим Временем дети рождаются очень редко, но у тебя есть дар… Скажи мне, что за информацию ты увидишь у меня?       Арти удивился.       — Но тогда я узнаю Ваше числовое имя… — произнес он. — Так же нельзя?       — Я знаю твое числовое имя, — улыбнулась она, а Фэш изогнул бровь.       — И какое же мое числовое имя? — уточнил Арти.       Королева Времени тихонько нагнулась и прошептала мальчику на ушко:        — Время.       Арти даже подпрыгнул на месте. Он резко повернул голову в сторону Королевы Времени и посмотрел в ее васильковые глаза своими прищуренными ледяными, а потом открыл рот в изумлении.       — У вас красивое числовое имя, — медленно произнес он, — А еще у вас есть дар — Дыхание Времени, а еще вы… моя мама.       По щеке той скатилась слеза. Она набросилась на маленького Арти и крепко-крепко обняла его.       — Ты мой маленький Эрик Драгоций, — сказала она, плача.       Арти поднял глаза.       — Это типо, мое настоящее имя? — та кивнула. — Ну, ла-а-адно, а как вас зовут?       — Василиса Драгоций, — ответила она.       — Или Огнева, — усмехнулся Фэш.       — Фигурирует со словом темнота… — задумчиво произнес Арти-Эрик.       Василиса выпучила свои васильковые глаза и посмотрела на Фэша, тот отвел глаза.       — Так вот почему ты меня так называл? — возмущенно спросила она.       — Ну, частично… — ответил Драгоций. — А еще, потому что ты действительно была темнотой.       — Обнимашки! — закричала Захарра Броннер и набросилась на них с объятиями, как и все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.