ID работы: 8118173

Золотой Путь

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7: «Победа!»

Настройки текста

В этой главе вы услышите маленький рассказ Нори из недалекого прошлого, узнаете тайну числового имени Арти, побываете на собрании в Змиулане, а так же познаете момент «полнейшей победы» и чувство счастливого конца сказки Арти!

      Арти осмотрелся и кивнул. Он не знал, зачем Рудо привел его сюда, но, как он сказал, дело важное. Это место мальчику было не знакомо, но находилось где-то в подвале их дома. Рудо шёл впереди, а Артур старался не отставать, хотя его голова была занята совершенно другими мыслями. Он думал о своём похищении и возвращении обратно.       После всех тех обнимашек, которыми его наградили друзья родителей и они сами, причем Арти не любил нежности, как, наверное, и папа. Фэш тогда выглядел очень недовольным, но по его лицу было видно, что Драгоций счастлив. А Арти с гордостью принял свою фамилию Драгоций. Потом родители вдруг погрустнели и сказали, что Арти нужно вернуться, чтобы не вызвать подозрения.       Когда Арти ступил на поляну около Золотой Дороги, на него смотрел строго его «типо брат» Рудольф, хотя Арти уже сомневался, Рудольф ли его вообще зовут. Он велел следовать за ним, пока дядя ничего не заметил. Арти поморщился на слове «дядя», но последовал за Рудо. И вот они идут по этому запутанному тёмному коридору, а Арти ничего не понимает. Его будут ругать или нет?       Наконец, Рудольф остановился и высвободил свою часовую стрелу, зажигая светильник. Они очутились в круглой комнате, лишь с одной дверью и без единого окна. Тут были только стол и картины на стенах. На одной из картин, Арти узнал ту рыжеволосую женщину, как у дяди в кабинете. Мальчику почему-то показалось, что мама очень с ней схожа. Может, это её родственница? Потом Арти перевёл взгляд дальше: на картине был изображён светлый мужчина с зелёным или серыми глазами, который взирал с картины равнодушно. Арти двинулся дальше и чуть не упал в обморок от удивления: с картины на него смотрели его родители!       — Узнал? — усмехнулся Рудо, подойдя ближе. Он поднял стрелу и указал на Василису. — Вот из-за неё меня зачасовали, хотя… я сам нарвался, зря туда пошёл.       — Куда.., туда? — спросил Арти, совершенно ничего не понимая.       Рудольф искоса глянул на него, а потом присел в кресло около стола. Он прикоснулся пальцами к вискам и потёр их.       — Если он узнает, что мы с тобой сюда приходили, меня зачасуют во второй раз и уже навсегда, но слушай, — начал тот, а Арти присел рядом, точнее напротив. — Когда-то я был под покровительством Великого Духа Осталы — Астрагора Драгоция, но вскоре он погиб, причем вместе со мной, в часовую битву, когда обновилось Время… В этот день, только много лет назад, Арти. Меня тогда звали Шакл, я был убийцей, а Астрагора заточили в Янтарную шкатулку, из которой не было выхода, но… я его нашел.       — Что?! — вскрикнул Арти. — То есть вы выпустили великого злодея Осталы? Серьёзно?       — Да, — честно кивнул тот. — Он пообещал мне новое тело, потому что жить в теле железного робота — невозможно! Я рассказал ему этот секрет, Астрагор сказал, что ему самому нужно будет новое тело через несколько лет для замены, и тут под руку попался ты, вот мы тебя и выкрали. Сейчас он уже сомневается, что ты подчинишься, когда вырастешь…       — А зачем вы мне это сейчас рассказываете? — удивился Арти его откровенности.       — Я ненавижу тебя так же, как и твоего отца, — он указал на картину с его родителями. — Я знаю, что тебе известно, что это они, — Арти кивнул. — Белая Королева оставила мне письмо, в котором рассказала про одну из наиболее точных вероятностей будущего. Она так же сказала, что Астрагор не будет медлить и при удобном случае зачасует меня, а произойти это должно завтра, на собрании в Змиулане. Ему нужен ты, пока еще молодой и слабый. Мы должны связаться с твоими родителями и рассказать им всё, думаю, у тебя получится защитить себя и меня, лишь бы только они и вправду прибыли на собрание.       — Так он хочет забрать моё тело прямо ТАМ? — в шоке распахнув глаза, уточнил Арти.       — Не совсем, — усмехнулся Шакл. — Он хочет похитить тебя и с твоей помощью проникнуть на Эфлару, где уже совершить обряд, но ему нужно помешать!       — Но как мы свяжемся с мамой и папой? — спросил мальчик.       Шакл поморщился.       — Есть идея.., — задумчиво промолвил тот. — Открой Часосеть и попробуй связаться с ними, пока те еще на Эфларе, потому что в Безвременье доступа у нас — нет!       Арти кивнул и вызвал часолист. Он открыл раздел «Часосеть» и максимально точно представил лицо своей мамы. Долго на вызов не отвечали, а потому мальчик уже отчаялся услышать ответ, как вдруг над часолистом сгустилось облако, и перед мальчиком появилась лицо Василисы. Она немного удивленно приподняла брови и мило улыбнулась.       — Что случилось? Твой звонок был очень неожиданным… — она нахмурилась. — Мы как раз возвращались в Безвременье, тебе повезло, что я успела ответить. Так зачем ты звонишь?       Арти кивнул и указал на Шакла, тот присел рядом и посмотрел на Королеву Времени. Он вздохнул и начал рассказывать то, что рассказал Арти, только белее точно и в деталях. При каждом упоминании Астрагора Василиса всё больше хмурилась, а когда рассказал про месть Духа, то вообще чуть в обморок не упала. Когда же Шакл закончил свою речь, она молчала.       — Та-а-ак, — протянула она. — Я не буду тебя зачасовывать, так как ты нам всё рассказал, но наказание ты понесёшь! — добавила поспешно, а Шакл покорно кивнул. — Так значит, мама рассказала тебе про план? — уточнила Василиса, а Арти точно понял, что та рыжеволосая женщина на картине — его бабушка. Шакл кинул. — Что ж, мы прибудем в замок и исполним её план, я научилась ей доверять. А сейчас мне пора, до свидания!       Облако исчезло, а Арти убрал часолист. Шакл велел ему встать, и они вместе отправились наверх, в дом.

***

      Нори мило усмехнулась и повела мальчика дальше.       — Если Астрагор и вправду будет в замке, надо сказать маме, чтобы она предупредила Рока, — вымолвила она.       Арти резко остановился и посмотрел на сестру своими ледяными, в данный момент, глазами, а потом отошел к стене и облокотился, ожидая ответов. Нори, кажется, не поняла его намека, а потому немного выгнула свою правую бровь. Арти цокнул и спросил на словах:       — Откуда ты знаешь об Астрагоре? Я думал вам о нём неизвестно?       — Ага, как же! — фыркнула девочка и пошла дальше. — Если бы… — почему-то уныло добавила она. — Я с шести лет знала о нём и не только на уроках истории, но и от Фэша, — Арти приподнял брови. — Ну., как бы тебе объяснить… мы с Ником и Чарли… это Шарлотта, если что, — объяснила та. — Мы очень любили в детстве подслушивать и подглядывать, точнее в основном я это любила, Фэш еще поговаривал, что это у нас семейное, а Василиса на этом моменте закатывала глаза, — хихикнула кареглазая. — И вот где-то на той неделе или еще раньше, но точно в этом году, мы подслушали о тебе как раз таки, — неожиданно сказала она.       Арти снова удивился:       — Расскажи?       Нори глубоко вдохнула и начала свой рассказ:       — Ну, был обычный выходной, а так же снова заседание Зодчего круга. Мы с Ником и Чарли как обычно «просиживали штаны» в какой-нибудь Чёрной Комнате, где было много игрушек. На самом деле, она только так называлась, потому что там когда-то находилась та комната, но её перенесли, на всякий случай… Мы с Чарли часто упражнялись в часодействе, потому что у Ника, к сожалению, часовой стрелы нет, точнее степени. И вот Шарлотта решила показать мне эфер «правдивости», и всё пошло — хуже некуда!       Эфер угодил не в меня, как надеялась она, и не в Ника и даже не в неё! Эфер угодил в какую-то странную игрушку, которую мы боялись. Она была очень старой и очень страшной. Когда эфер попал в игрушку, та вдруг ожила, закричала и выбежала из комнаты. Мы стояли все в ступоре, шокированные произошедшим. Я первой опомнилась и, вызвав крылья, полетела искать её, Чарли следовала за мной, не отставая.       — Ты уверена, что ничего не перепутала и произнесла эфер правильно? — спросила я её на лету.       Чарли закусила губу и ответила мне не сразу.       — Почему-то я была уверена, ведь именно такой эфер мне дала наша учительница в школе, — ответила она. — Но сейчас я не уверена, что она сама дала его правильным…       Я тогда закатила глаза и полетела вперед в тишине. Вскоре мы с Чарли оказались около Янтарной Залы, где проходило собрание Зодчего Круга. Из коридора послышались быстрые шаги — это Ник нас догнал. Он запыхался, потому что бежал на своих двоих в отличие от нас.       — И где эта штука? — кое-как отдышавшись, спросил он у нас.       Я пожала плечами, но вдруг со стороны второй двери в Залу услышала какой-то скрежет и поспешила туда. Шарлотта от меня не отставала. Мы подошли к дверям, которые были немного приоткрыты, и оттуда доносились голоса наших родителей и других членов Зодчего Круга. Я увидела нашу игрушку и прихватила её на руки, а потом быстрым движением сломала шестерёнки внутри. Знаешь, мне показалось, что я человека убила. Но я быстро отогнала эти мысли и хотела пойти обратно, как вдруг услышала громкое восклицание Василисы, которое заставило меня остановится.       — Но это наш сын, папа! Если мы его не найдем, неизвестно, что Астрагор сделает с ним!       — Мы уже пытались, Василиса, ты же знаешь, и пытаемся сейчас, но шансы очень малы. Великий Дух, кажется, всё продумал…       Нортон Огнев говорил так убито, что мне стало немного страшно. Я тихонько просунула голову в щель: слава Времени, все сидели спиной к двери. Я увидела Василису, которая стояла около стола, её лицо было красным, а по щекам бежали слёзы. Остальные сидели на диване, лишь Диана пыталась хоть как-то успокоить её.       Я еще раз осмотрела присутствующих, но Фэша почему-то не обнаружила. Лишь только, когда Василиса повернулась к нему с надеждой в глазах, я заметила дядю. Фэш сидел в отдалении от других — в углу Залы и смотрел в пол. Он ничего не говорил и вообще не шевелился, как будто над чем-то раздумывал.       Чарли тоже просунула свою голову в щель, как и я, Ник повторил за нами. Потом мы втроём наблюдали заседание.       — Нам нужно найти дядю, — дрожащим голосом сказал Фэш, а я вздрогнула, потому, что никогда не видела его таким подавленным или волнующимся. — Если мы его не найдем до того, как Эрикелю исполнится десять лет, мы можем навсегда потерять его. Я понимаю, почему он так сделал…       — Он решил нам отомстить, — как будто безразлично пожала плечами моя мама, но в её голосе я слышала тревогу, кажется, она тоже плакала.       — Прошло уже девять лет! Скоро ему десять, а перевоплощение возможно только после десяти! — сказал Нортон.       — Не говорите об этом, пожалуйста! — снова вскрикнула Василиса, и слёзы хлынули из её глаз. Диана начала гладить её по голове, пытаясь успокоить.       — Если только мальчик поддастся, — подала голос Чёрная Королева. — Кстати, шанс того, что поддастся очень мал.       — Почему? — спросила Василиса, подняв глаза.       — Потому что он наш сын, — проговорил Фэш. — Сын Времени.., в нём очень большая сила, мне кажется, даже Астрагор не сможет с ним справится, потому что мальчик должен быть очень сильным. Даже догадываюсь, что он думает о том же.       — Но если он провёл ему часовое Посвящение и знает его числовое имя, тогда мальчику точно несдобровать, — поразмыслил Астариус. — А скорее всего так и есть.       — И это очень плохо, это и не даст ему преимущество перед Духом! — воскликнул Миракл, это зодчий.       — Надо было сразу открыть его часодейную силу, — фыркнула Нерейва.       Фэш вдруг резко встал и подлетел, это образно, к столу. Лицо его было красным от возмущения, я первый раз видела его таким.       — Когда, позвольте спросить?! — выкрикнул возмущенно он. — Василиса в тот день только прибыла с Осталы?! Или, может, скажите, мне надо было в будущее заглянуть и узнать, что нашего сына украдут именно в этот день?! Вы вообще соображаете, о чём говорите?! Никто на это не рассчитывал, даже вы! Что ж тогда не провели ему Посвящение, а?! Раз говорите об этом?! — я видела насколько сильно дядя был разозлён, а потому мне стало его немного жалко.       Черная Королева вдруг опустила голову и кивнула.       — Вы правы, Фэшиар, я просто слишком взволнована и думаю обо всём подряд, — выдохнула она.       Василиса вдруг резко вскинула голову и, осмотрев всех, сказала:       — Астрагор не может узнать его числовое имя.       — В смысле? — спросила моя мама.       — Я долго думала над выбором его имени, а потом вспомнила своего брата Эрика, который помог мне первый раз очутится, а Остале. Тогда я решила, что нужно выбрать имена, связанные с началом моих приключений и с их концом. Получилось, что начало — это Эрик, а конец — это…       — Время? — спросил Драгоций.       Василиса кивнула:       — Тогда-то я ему и привила это имя, чтобы никто его не смог изменить, — призналась девушка.       — Василиса, да ты гений! — воскликнула Диана. — Ты хоть понимаешь, что сделала?       — Ты же спасла ему жизнь! — улыбнулся Фэш и поцеловал Василису.        — То есть он не тронет Эрика? — уточнила она.       — Получается, что нет, — хмыкнул Астариус. — Очень умно, правнучка, очень умно.       — Осталось только найти его, нашего сына — Эрика, — снова прослезилась Огнева.       — Найдем! — кивнул Фэш. — Теперь, когда мы знаем, что ему ничего не угрожает, поиски продвинутся.       — Тогда не будем думать об этом, — резко заявила Всилиса. — Сейчас нам надо готовиться к одному, к Золотой Ярмарке, которая вот-вот наступит, а так же о дне Времени. И объявите всем, чтобы прекратили поиски. Время терпит.       Мы с Чарли и Ником поняли, что ничего интересного больше не услышим, а потому смылись обратно.       — Вот и вся история! — закончила позитивно Нори.       — Теперь, получается, вы втроём знаете мое числовое имя? — приподнял бровь мальчик.       — Ну-у-у, частично, — смутилась Нори. — Я обещаю, что никому не расскажу, как и Ник с Чарли. Но не проси: свое в отместку я не скажу!       Арти фыркнул: он итак его знает, а вот Нори не догадывается, что ему это известно.       — Ладно, пошли быстрей, а то на собрание опоздаем, а нам еще маму надо предупредить! — отчеканила она и ускорила шаг.       Захарра Броннер сидела в своём кабинете вместе с Мааром и пила чай с какими-то сушками, как вдруг дверь распахнулась, и в комнату влетели Нори и немного смущенный Арти. Захарра от неожиданности даже поперхнулась чаем, а Маар мило улыбнулся.       — Что случилось такого срочного, Нориэлла Захарра Броннер? — как-то язвительно что ли спросила мама Нори, а девочка немного опустила голову, как будто в чём-то провинилась. — Привет, Эрик! — улыбнулась Захарра мальчику, а до него не сразу дошло, что это адресовано ему.       Он немного смутился: мальчик еще не привык, что имя, которое дали ему родители более привычно для Захарры, хоть она и знает, как назвал его Астрагор. Арти решил не говорить им, и это знает только Диана. Мальчик надеялся, что привыкнет, но пока ему давалось это с трудом. Конечно, Захарра и Маар тоже знали, как и Нори, что его зовут Артур, но, кажется, придерживались оригинальной версии.       — Здравствуйте, — буркнул мальчик, а на глаза упала чёлка, прикрывая обзор.       — Э, нет! — вдруг воскликнула весело Броннер-старшая. — Просто на «ты», хорошо? — Арти улыбнулся и кивнул. — Ну, так что же случилось? — обратилась она к Нори.       — Короче, ты помнишь, что сегодня собрание? — Захарра в ответ фыркнула: мол, как можно об этом забыть? — Ну, так вот, туда должны прийти родители всех учеников, чтобы узнать, какие успехи делают их дети верно? — Броннер кивнула. — Арти… то есть Эрик, — смущенно поправилась девочка. — Сказал, что Астрагор тоже будет там присутствовать, только в другом обличии, а еще…       — Можешь не говорить, — улыбнулась Захарра. — Вчера, после нашей встречи Зодчий Круг устроил в полночь собрание…       — Так что нам известен твой план и план этого г… Шакла, Эрик, — поддакнул до этого молчащий Маар и скривил лицо.       — Оу, — вдруг воскликнула Нори. — Тогда нам ничего вам объяснять не нужно… Ну и отлично! Так когда.?       У Арти звякнул браслет — пришло сообщение от дяди, чтобы мальчик направлялся в Каменную залу. Он махнул Нори, но та не отпустила и побежала с ним, за компанию. Захарра вдогонку крикнула: «Мы скоро будем!». Нори кивнула и поспешила за мальчиком. Вскоре они уже оказались на месте.       Каменная зала ничем не изменилась с прошлого их пребывания здесь, Арти подумал, что она вообще не меняется годами. Всё те же знакомые человечки-жакемары, которые отстукивали такт друг другу по голове, и то странное зеркало в черной раме, около которого как раз таки стоял дядя. Арти подошёл к нему и встал смирно.       Нори отбежала подальше, туда, где стоял какой-то странный мужчина в чёрном костюме. Арти не знал, кто это, и не интересовался этим. Но вдруг дядя развернулся и уставился на того мужчину, а потом стал к нему пробираться. Арти вздохнул и последовал за ним.       — Миракл! — воскликнул дядя дружелюбно, но, кажется, это было совсем не так, Артур видел, как его губы чуть не скривились при виде этого мужчины. — Как я рад нашей встрече, неужели, ты отдал сюда кого-то из своих детей, раз стоишь тут?        — Александр Раков? — уточнил Миракл. — Нет, что вы, просто небольшое поручение. А это кто? — он кивнул в сторону Арти.       — Знакомься, мой племянник, Артур Раков, — представил он мальчика. — Кстати, он очень одарённый мальчик, может, возьмёшь его к себе в школу?       Нори едва-едва улыбнулась, но Арти это заметил, и что-то прошептала на ухо Мираклу. Тот взглянул на Арти и подмигнул.       — Хм, и что же он умеет? — спросил Миракл у Астрагора, смотря в упор.       Тот фыркнул.       — Многое, дорогой зодчий. Ты подумай, потом ответишь… А кто эта очаровательная маленькая леди? — спросил он, уставившись на Нориэллу.       Улыбка слетела с лица Миракла. Пока дядя разглядывал дрожащую от страха девочку, зодчий что-то набрал на своём часовом браслете и лишь потом, снова натянув улыбку, ответил:       — Она дочь Захарры Драгоций, ныне известной, как Броннер. Вы её знаете?       — О да! — кивнул Александр. — Эта та самая, что входила в старшие ученики у Великого Духа?       — Именно.       Вдруг в зале стихло. Причина тому была проста: вошел нынешний директор-владелец школы — Рок Драгоций. Он прошел к столу в середине комнаты и встал рядом — садится почему-то не стал. Все находящиеся здесь дети и их родители замерли и замолкли, обратив свои взгляды на него. Рок удовлетворительно кивнул и начал говорить:       — Я рад приветствовать вас, часовщики и часовщики с разных параллелей и времен. Так же я рад, что именно ваши дети учатся в нашем замке. Много лет назад, хотя не так уж много, — твердо поправился он. — Здесь обучались часовщики только из рода славных Драгоциев. Не многое изменилось с тех пор, основную массу учеников до сих пор составляют Драгоции, но есть некоторые талантливые ученики, которые не принадлежат к нашему роду, но учатся намного лучше других. Сегодня на нашем первом собрании мы с учителями объявим пятерых счастливчиков, которые будут обучатся не только в Змиулане… Они получат дополнительное образование в школе на Эфларе у Астариуса, а так же будут учится у самого Нового Времени, которое тоже будет здесь присутствовать. Вопросы есть?       Рок осмотрел часовщиков, которые молчали. Некоторые улыбались от радости, надеясь, что именно их ребенку выпадет такая честь, другие напряженно о чем-то думали, а третьи оглядывались, пытаясь понять, когда прибудет Время и откуда. Арти сначала подумал, что всё это входит в план, но доказательств у него не было. Нори лишь подмигнула ему.       — Что ж, отлично, — кивнул Рок. — А теперь прошу приветствовать Королеву Эфлрского Времени и Короля Остальского Времени!       Тяжелые стальные двери с протяжным гулом открылись, пропуская Василису и Фэша, в каких-то странных серебристых масках. Арти сначала подумал, что это не они, но Фэш чуть-чуть обернулся на него, и мальчик увидел ледяные глаза. Все в Зале обернулись к Времени и склонили головы в поклоне. Они прошли к столу, и присели в мягкие красные кресла, которые, кажется, припасли специально для них.       — Вот это сюрприз, — напряженно усмехнулся дядя, его услышал только Арти и Рудо, подошедший к ним. — Что ж, это к лучшему.       — Итак, — продолжил Рок. — Сейчас мы с Захаррой, Примаро, Юстой и его Величеством назовём имена тех счастливчиков, что получат такое образование. Пожалуй, я начну… Джеймс Драгоций из двадцать пятой параллели Великого Духа Осталы.       Какой-то мальчик с задних рядов вышел из толпы и прошёл к Року. Он был одет в красивый золотистый костюм, а его светлые волосы были гладко уложены лаком. Сын Астрагора дал ему какой-то билет и сказал встать рядом.       — Джеймс, ты отличился в этом году, особенно на уроках крылатых боёв, поэтому, поздравляю. Надеюсь, твои родители не будут возражать, отдать тебя на обучение к Времени? — он вопросительно глянул в толпу.       — Мы не возражаем! — выкрикнули двое из толпы.       — Тогда подойдите и распишитесь на билете на Золотой Мост.       Родители того самого Джеймса, которые тоже выглядели роскошно, вышли и расписались на билете, а потом вернулись на место, Джеймсу сказали остаться.       — Прошу, Захарра, — кивнул Рок и подошёл к Времени, прошептав им что-то на ухо.       Захарра встала на место Рока, поприветствовала собравшихся часовщиков, откашлялась и начала:       — Итак, мой предмет в этой школе — История Часодейства. Некоторые ученики упускают его, как и я в своё время, а потому выбрать счастливчика было немного трудновато, но он есть. Я выбрала его не из родства, а потому, что лишь этот человек ответственно относится к предмету. Так вот, следующим учеником Времени становится Нориэлла Броннер.       Арти приподнял брови, а Нори, еще раз подмигнув, прошла к Джеймсу. Захарра и Маар расписались на билете и вернулись в зал, к другим. В след за ней оттуда вышел какой-то длинноволосый мужчина и встал на место Рока.       — Мой предмет в Змиулане — Рассчитывание Вероятностей Будущего. Это очень сложный предмет и многие не дотягивают его, но есть и те, кто прекрасно справляются, но я выбрал одного, самого отличившегося, ученика… Это Рэйк Драгоций из пятьдесят седьмой параллели.       С первых рядов выбежал хилый мальчишка немного старше Арти и, пожав руку Примаро, встал рядом с Нори и Джеймсом. Его родители, тоже хилые, быстренько вышли и расписались на билете, плача от счастья. Арти скривился: наверное, тому мальчишке жутко стыдно. Примаро вернулся обратно, а на его место встала Юста.       — Так как учитель по защите отсутствует, я за него сама объявлю лучшего ученика, — хмуро сказала смуглая женщина. — Ею стала молодая леди — Грейс Робинс.       Оказалось, что эта Грейс стояла сзади Арти и когда выбиралась случайно задела его. Она вышла, улыбнулась и встала с другими ребятами, а её родители так же расписались и поспешили на место. Арти посмотрел на Фэша, тот как раз привстал с места и занял место Юсты, а потом начал говорить:       — Что ж, как я вижу, в этой школе учатся довольно-таки одарённые личности, думаю нам с Королевой Времени будет честью обучать их в нашем замке. Надеюсь, они проявят себя и станут великими часовщиками, — донесся его приглушённый голос из-под маски. — Ну, а мне надо объявить последнего счастливчика, который проявил себя в боевых эферах лучше других, хотя, я думаю, что раз в таком возрасте он смог овладеть этим искусством, то ему, наверное, не составит труда победить и самого Короля Времени, — Фэш усмехнулся и незаметно подмигнул Арти. Мальчик улыбнулся. Дядя посмотрел на него и нахмурился. — Итак, пятым и последним учеником Времени становится… Артур Раков из настоящей параллели.       Арти улыбнулся и, сломя голову, выбежал к другим, приняв у папы билет. Именно сейчас отец показался ему великим и могущественным.       — Поздравляю тебя, Артур, — он пожал мальчику руку. Тот еще больше улыбнулся, смотря Фэшу в глаза, а потом встал к другим ребятам. — Думаю, твой дядя не будет против? — он угрюмо обернулся к Александру.       Тот хмыкнул, ухмыльнулся и прошёл к ним. Он осмотрел Короля Времени, а Арти показалось, что отец вздрогнул.       — Что ж, я бы, конечно, согласился, но Артур итак получает достаточные знания в своём возрасте, и нет нужды отдавать его к вам, Ваши Величества, — он подошёл к мальчику и взял его за локоть.       — В нашем Замке и с нашим образованием он получит еще больше знаний, — напряженно произнёс Фэш. — Такой шанс нельзя упустить… Или у вас есть причина не отдавать мальчика? — спросил Драгоций.       — Хорошо, я подпишу, только дайте минуту сказать ему кое-что, — он наклонился к испуганному Арти и начал говорить злобным голосом. — Ты забыл правила, племянник? Сколько раз я тебе говорил не смотреть в глаза другим людям? Ты думаешь, я не видел как ты пялился в глаза этому… Повелителю Времени?!       Арти прищурился и ответил громко, чтобы его все слышали:       — Откуда же я знал, дядя, что Король Времени окажется моим родственником, причем тем, кого я считал давно умершим? — Арти резко вывернул руку из хватки дяди и вызвал часовую стрелу, направив на него.       Астрагор ухмыльнулся и развернулся к Фэшу, который как будто был безразличен ко всему.       — Вы что это подстроили? Или ты действительно ничего не знаешь, мой бывший любимый племянник? — он фыркнул и вызвал свою часовую стрелу.       Фэш продолжал стоять, будто ничего не происходит, в то время как Арти и другие члены Зодчего Круга направляли на Астрагора свои стрелы. Все в Зале в удивлении смотрели на Фэша и Астрагора.       — Ну, почему же, — маска исчезла с его лица, и перед другими предстал давно исчезнувший Фэш Драгоций собственной персоной. Голубые глаза сияли спокойствием. — Думаю, нет теперь причины скрывать личность, раз ты меня рассекретил, мерзкий Дух! — он злобно выплюнул эти слова. — Ты прав я ничего не знал.., до дня Времени.       — Дня Времени? — удивился Дух и обернулся к Арти. — Значит, ты всё-таки ослушался меня и сбежал из дома?       — Значит, да, — съязвил Арти.       Дух Осталы вдруг резко развернулся к толпе и выставил руку со стрелой вперед. Часовщики зашевелились и вскоре образовали круг вокруг Рудольфа Драгоция, который в настоящее время уже им не был.        — Ты меня предал, Шакл! Ты знал! Я отправил тебя в комнату к мальчишке посмотреть на месте ли он! Ты обманул меня! — грохотал по Зале его старческий голос. — Ты за это поплатишься!       Она резво вскинул руку и начертил перед лицом Шакла пылающий огненный крест. Тот застыл, как вкопанный. Вот уже второй раз перед ним пылает этот крест. Первый раз из-за Василисы Огнево он погиб, а второй раз уже из-за её сына погибнет? Если, конечно, погибнет…       — Твои последние слова, предатель? — ухмыльнулся Астрагор. Арти было это под руку. Лучше бы Дух не оттягивал зачасование.       Мальчик быстро вызвал крылья, и, когда Дух произнес свое предложение, переместился в будущее, оказавшись перед Шаклом, тем самым прикрывая его собой. Тот в шоке распахнул глаза, не веря им же.       — Мальчишка! Тебя же зачасуют! — выкрикнул он.       — Вот именно! — рассмеялся Дух. — Телом твоим я завладеть вряд ли успею, потому что вокруг меня отважная команда супер-героев Зодчего Круга, — еще сильнее расхохотался Дух. — Но хотя бы отомщу лже-Повелителям за всё! — он оскалился, а потом выкрикнул числовое имя Артура, которое вам ему дал. — Гореемз!       Огненный крест с молниеносной скоростью достиг мальчика и рассыпался перед его лицом, не причинив ему вреда.       — Спешу тебя удивить, дядя, числовое имя, которое ты мне дал совершенно не работает, — он наигранно грустно пожал плечами. — А вот твое, думаю, до сих пор в норме! — теперь настала очередь Арти чертить огненный крест. — Валгеемз, Резорф!       — Нет! — выкрикнул Фэш. — Его невозможно зачасовать… Он же Дух!       Астрагор громко рассмеялся.       Огненный крест всё так же оставался на месте. Но Арти заметил движение, очень медленное, и улыбнулся. Огненный крест стремительно развил скорость и вскоре достиг свою жертву, превратив её полностью в пепел. Все в шоке уставились на то место, где стоял великий Дух Осталы, а потом перевели взгляды на Арти.       — Полнейшая победа! — произнёс он и в шоке свалился в обморок.       Арти взглянул на прекраснейший закат и блаженно вздохнул. Всё-таки здорово, что вот так всё вышло. Теперь у него полноценная семья — мама, папа и он, а так же тётя и даже сестра, хоть и не родная. Много друзей, жаль только, со старыми теперь он никогда не увидится, но это не повод для грусти.       — Арти, — Василиса приобняла его за плечи. Мальчик в удивлении на неё взглянул. — Ты заметил, да? — он кивнул. — Я подумала, что ты уже привык к своему имени, хоть и не настоящему… Думаю, так будет удобнее всем, особенно тебе.       — Да нет, я бы и к тому привык, но спасибо.., мам, — он улыбнулся, заглянув в лучистые васильковые глаза и показав ямочки на щеках.       — Сейчас салют будут запускать, — вдруг сказала она. — Поэтому на балкон много людей сбежится, а я хотела тебе кое-что сказать…       — Что? — спросил мальчик.       Василиса немного замялась, а потом села на перила и свесила ноги вниз, Арти присел рядом.       — На счёт твоего числового имени… Его узнали все члены Зодчего Круга, включая Нори, Чарли и Ника. Я хотела лишь сказать, что Фэш разобрался с этим, они ничего не помнят, поэтому не проговорись им случайно. Конечно, я доверяю им всем, но всё же это стоило того, — она улыбнулась. — Но я хотела еще кое-что сказать. Твой дар очень редкий и очень опасный, и я не могу тебе каждый раз стирать память, когда ты узнаёшь числовые имена других часовщиков, мы еле-еле выпутались из истории с числовыми именами Астрагора, я прошу тебя, Арти… Пообещай, что никому и никогда не будешь говорить числовые имена, которые ты знаешь? Пожалуйста! Я не запрещаю тебе смотреть в глаза людям, ты свободен в этом, просто держи всё в секрете, мальчик мой, и дай слово, что будешь держать.       — Мам, — Арти взял её за руку и снова посмотрел в глаза. — Я постараюсь не читать числовые имена, и я обещаю держать всё в секрете, клянусь своей часовой силой. Я сдержу всё в секрете.       — Вот и отлично, — она поцеловала его в лоб. Василиса снова улыбнулась и спрыгнула на балкон. — Ах да, вот еще что… — она снова замялась. — У тебя будет сестра. — вызвала крылья и улетела, оставив шокированного мальчика соображать дальше.       — Да уж, новостей за последнюю неделю слишком много.       Арти снова уставился в ночное небо, солнце уже благополучно село за горизонт.       «Всё-таки у каждой сказки счастливый конец, — подумал он. — И моя — не исключение!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.