ID работы: 8118182

Однажды в Англии

Джен
NC-17
Завершён
88
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

5. Первый поход.

Настройки текста
      Меня выписали в понедельник вечером. Перед уходом я заглянула к чете Кимберли. И никакого прогресса в лечении не заметила. Странно. Хотя… Ладно, надо бы с Лордом Принцем переговорить.       Налив ликёра, я устроилась в кресле в кабинете Северуса возле камина. Мне не давала покоя эта пара. Почему лечение не действует?       Северус ужинает довольно быстро. Я успела за мгновение до его прихода упросить домовушку замаскировать меня и мой запах. Супруг раздражённым вихрем влетел в кабинет, скинул мантию и, налив себе виски на полпальца, плюхнулся в кресло со мной. И заорав во всю силу лёгких, попытался вскочить.       — Тихо, это всего лишь я, — я перехватила Северуса.       — Ты почему не предупредила о выписке? — выровняв дыхание, возмутился муж.       — Не хотелось вопросов о моем здоровье, — я пожала плечами и, поставив фужер на столик, стала расстёгивать молнию на его брюках.       — Эй-эй-эй! Ты чего творишь?! — это чудо попыталось застегнуться.       — Значит то, что ты сидишь у меня на коленях, тебя не смущает. А только я попыталась получить свою порцию ласки, так ты разводишь панику… Ладно, шутки в сторону. Мне не нравится, что твои зелья не дают нужного эффекта.       — Это которые?       — Те, что ты варил по просьбе Помоны. Знаешь, — я задумалась, — у меня есть идея, но насколько она верна и осуществима… Надо б с твоим дедом переговорить.       — Что за идея?       — Ввести их в Род. Может, Младшей Ветвью. Ну или чтобы они приняли вассалитет.       — Я посмотрю в книгах.       — А я тогда после пары смотаюсь в мэнор.       — …Молодцы! Отлично! Все сдали! До конца недели эта иллюзия повисит. Так что, кто хочет ещё потренироваться, может придти. Но так, чтобы друг другу не мешать. Домашнее задание… просто ещё раз пролистайте те брошюрки. В пятницу поговорим, что такое кино, как оно зародилось, развивалось и какие его виды бывают. Урок окончен.       Предупредив мужа, камином отправилась в Мунго. Чуть поболтав с четой Кимберли, взяла их кровь и отправилась в Гринготтс. Получив анализ на руки, с помощью домовушки переместилась в мэнор.       — Несса, что-то случилось?       — Ну как сказать, Милорд, — я налила себе ликёра. — Милли, перенеси сюда Северуса. Только пусть он предупредит Минерву. Милорд, сейчас муж появится, и я расскажу. Не хочется повторять всё по десять раз. Пока посмотрите… — когда протягивала Лорду Принцу результаты анализа, появился сердитый Северус.       — Несса, какого драккла твой домовик выдернул меня сразу после пары?..       — Солнышко, это связано с людьми, для которых ты варил зелья. Они… среди их предков есть Принцы.       — Что?.. — удивился Северус и взял у деда результаты анализов.       — Что слышал. Милорд, что будем делать? Признаете родню? Насколько я понимаю, это может усилить наш Род, даже если вы введёте их Младшей ветвью.       — Да, это так. Ты права. Так и сделаем. Нечего родной кровью разбрасываться. Вечером приведи их, дома будут долечиваться.       Кивнув, я отправилась за новой роднёй, а Северус — на работу. Вечером Милорд ввёл их в Род.       — Профессор, — я настороженно оглянулась, когда после завтрака меня окликнули.       — Я вас слушаю, мисс Кимберли, — рассмотрев зовущего, я расслабилась.       — Мэм, а можно узнать: как мои родители? — тихо произнесла Эмми.       — Лечатся. Сейчас бегите на пару, а в обед, я думаю, смогу сообщить что-нибудь новое.       Предупредив Помону и Милорда, в обед с Эмми отправились проведать её родителей.       — Добро пожаловать в Принц-мэнор! Милорд, позвольте вам представить Эмму Ванессу Кимберли. Эмма, это Лорд Октавиус Септимус Принц, Глава Рода Принц.       — Добро пожаловать домой, мисс Кимберли-Принц. Ваши родители ждут вас.       Девчонка подняла на меня перепуганные глаза. Я ободряюще улыбнулась и подтолкнула в обеденную комнату.       Удивительное дело: чета Кимберли всего один день в мэноре — а уже разительные перемены! Цвет лица улучшился, стали бодрее… радостно разулыбались, когда увидели дочь…       Пообедав, мы вернулись в Школу.       — Спасибо, мэм, — тихо произнесла девочка, когда мы дошли до общежития Хаффлпаффа       — Пожалуйста, — я улыбнулась. — А теперь серьёзно. Эмми, на тебе теперь лежит большая ответственность перед Родом Принц. Пока ты школьница — это стараться хорошо учиться, не позорить свою семью и присутствовать на некоторых ритуалах.       — Ритуалах?.. — испуганно произнесла Эмми.       — Да. Не все ритуалы — кровавы. Иногда достаточно принести Алтарю злаки, хлеб, вино. В редких случаях птиц либо собственную кровь. Позже я принесу тебе книги по ритуалам. И еще. Я предупрежу твоего декана о том, что ты вошла в наш Род. Остальным пока не стоит об этом знать. Мы договорились?       — Да.       — Если будут вопросы или проблемы, обращайся.       Кимберли кивнула и убежала.       Я задумчиво посмотрела ей в след. Скучно. Пойти договориться с Мунго на два рабочих дня в неделю?.. Надо бы с Северусом переговорить. А пока…       — Милли, перенеси меня на восьмой этаж.       — Хорошо, госпожа.       Поблагодарив домовушку, я стала ходить вдоль стены. Мне было необходимо место, где я смогла бы побыть в одиночестве и никто бы меня не потревожил.       Наконец появилась дверь. Открыв её, я попала в комнату, похожую на небольшую католическую часовенку: два ряда по пять скамеечек, чаша для омовения рук, столик с подсвечниками, на котором лежали молитвослов и несколько церковных свечек, в углу горела украшенная лампадка.       Тихо, благостно, спокойно.       Ополоснув руки, зажгла свечу, взяла книгу и села на первую скамеечку.       Молитвы были на латыни. Раскрыв книгу на середине, наткнулась на «Отче наш…».

Pater noster, qui est in caelis, / «Отче наш, иже еси на небеси». Я задумалась./ Sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. / «Да святится Имя Твоё, Да пребудет Царствие Твоё». Так одиноко и тоскливо./ Fiat voluntas tua, Sicut in caelo et in terra. / «Да пребудет воля Твоя, Как на небе, так и на земле». Горло сжал спазм./ Panem nostrum quotidianum da nobis hodie, et dimitte nobis debita nostra sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. / «Хлеб наш насущный дай нам днесь, И прости нам грехи наши, Како и мы прощаем должникам нашим». Защипало в глазах, слёзы набрякли на ресницах./ Et ne nos inducas in tentationem, Sed libera nos a malo. / «И не введи нас в искушение, Но избави нас от лукавого». Дорожки слёз блестели в неверном свете свечей./ Quoniam Tuum est regnum et virtus Et gloria in saecula. Amen. / «Ибо Твоё есть Царствие, и Сила, и Слава во веки веков. Аминь». Душа ревела вместе с телом, освобождаясь от скопившегося груза печали./

      Дочитав молитву до конца, посидела несколько минут с закрытыми глазами. Ами молчала, разделив со мной мою печаль. Даже Замок замер в ожидании.       Вздохнув, вытерла слёзы и позвала домовушку.       Пора спать.       Переодевшись, нырнула в постель и прижалась к мужу.       Моё солнышко, всё у нас наладится…       Обязательно.       — Итак, история кинематографа начала свой отсчёт 28 декабря 1895 года, когда на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинопоказа. Первый шаг к кинематографу был сделан в XV–XVII веках, когда был разработан «волшебный фонарь» — камера обскура. Сам термин «камера обскура» возник в конце XV века, а соответствующие опыты проводил Леонардо да Винчи. Следующий шаг к кинематографу сделал в 1830 году Майкл Фарадей и его друг Макс Роджер… — я облокотилась спиной о стол, сложила руки на груди и прикрыла глаза. Строки текста всплывали перед глазами, перья шуршали, записывая лекцию. — …на данный период времени технические параметры кино продвинулись очень сильно: помимо того, что фильмы стали цветными, звуковыми и сопровождаются многочисленными компьютерными спецэффектами, так они еще делятся на 3D, 4D и 5D. Под 3D-кинематографией понимается воспроизведение фильма в трехмерном режиме — при задействовании стереокинематографических систем. Данные устройства формируют у зрителя иллюзию погружения в атмосферу фильма. Под терминами 4D и 5D понимается то же 3D-кино, воспроизведение которого сопровождается различными эффектами, адаптированными под те или иные сцены фильма. Это может быть стереозвук в непосредственной близости от человека, капли воды, имитирующие дождь, пластинки с запахами, которые надо потереть в определённые моменты фильма, вибрация, вращение или перемещение кресел для зрителей. Домашнее задание: почитать об озвученных учёных. Напоминаю, что в воскресенье мы идем в кино. Сбор в холе в девять утра. Последний вопрос на сегодня. Одежда для похода. Хочу предложить вот что. Мне нужны одна девочка и один мальчик, лучше старшекурсник.       Ко мне спустились старосты Слизерина.       — Так, пожалуйста, снимите мантии и эмблемы. Ага. Юбку, брюки и жилетку сделать тёмно-синими. Угу. По вороту и манжетам три полоски в цветовой гамме факультета. Есть. Галстуки оставить. Так. Смотрите, как завершающий штрих: шляпка канотье с ленточкой в факультетских цветах. Отлично. Итак, вот такой вариант для похода в мир простых людей. Все смогут такое трансфигурировать и так, чтобы держалось хотя бы часов пять-шесть? Отлично. До встречи на обеде.       Итак, куда б пойти нервишки успокоить? Точно, пойду в библиотеку.       — …Итак, дамы и господа. Мы посмотрели с вами первую часть мультфильма про драконов. Всего их три, — мы сидели в одной из кафешек развлекательного центра. — Мне договариваться на следующее воскресенье? На это же время? Хорошо, сдаём деньги на билеты. Всё, я ушла.       …Еще б в администрации не согласились! Мы-то арендовывали целых три кинозала!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.