ID работы: 8118182

Однажды в Англии

Джен
NC-17
Завершён
88
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

15. Стабилизация

Настройки текста
      Примечания: после проведения Поминовения Мёртвых на Самайн, ГГ ослепла и обзавелась шрамами на руках и вокруг глаз. Рубцы постепенно сходят, после зелья с малфоевской спермой, заживление чуть ускорилось. До начала действий в этой главе ГГ начала различала смутные силуэты. А если в тексте указано, что ГГ что-то хорошо «видит», то это происходит либо с помощью кицунэ, либо Школы, либо, как упомянуто в этой главе, «подключившись» к мужу.       Полная безмятежность. Нет ни времени, ни пространства, ни ощущений…       — Несс…       Кто это?       — Несс, вернись ко мне…       Чей это голос? Кого он зовёт?       — Несс, мы все тебя очень ждём…       Кто это — Несс? Это — я?       А этот голос — чей он? Такой знакомый…       Чёрт возьми, да кто же это?!       Охх! Моя голова… Больно-то как!..       — Любимая…       Никак не могу вспомнить, чей это голос! Такой родной и любимый… Вертится, вот, только руку протянуть… но мысль выскальзывает, как живая рыбёшка из масляных рук…

***

      — Здравствуйте, Люциус. Нужна ваша помощь.       — Куда вы уже встряли?       — Встряли — вернее, я встряла — капитально благодаря вам. Для стабилизации Тома нужны все пять его крестражей. Но у ОТ только четыре. Есть подозрение, что пятый у Альбуса, но… если верить книгам, что я вам подарила на Рождество, то один из крестражей находился у вас. Люциус, вам чёрный блокнот Риддла не попадался?       — Хмм…       — Люциус, если эта вещь у вас, то можно избежать лишних телодвижений и проблем. Так что?..       — Первоначально планировалось, что он будет храниться у меня, но в последний момент планы изменились. Увы, блокнот не у меня.       — Тогда, — я никак не могла согреться, пришлось встать, подойти к шкафу, достать и закутаться в сюртук мужа. Потом вновь уселась возле камина, замотав ноги в плед, и задумалась. — Люциус, вы же состоите в Попечительском Совете? Сможете созвать Попечителей для проверки Школы? И когда будут проверять финансовую отчётность в кабинете Директора, то пусть обратят внимание на безделушки и приборчики, находящиеся там. И вызовут ОТ. Тайнюки же пусть всё там перешерстят. Если тетрадь у Дамблдора, то наверняка в кабинете. И что-то у меня такое нехорошее подозрение, что нестабильность Тома связана с манипуляциями над этой тетрадочкой.       Получив согласие от Люка, я ушла спать, а муж остался с Малфоем болтать о своём, о «девичьем».       *****       Попечители оперативненько взялись за проверку Школы. И, как я и просила, выдернули ОТ для проверки побрякушек в кабинете Альбуса.       Как мы и предполагали, дневник оказался у Дамблдора. Судя по его лицу и отголоску мыслей, то это Директор развлекался с тетрадкой.       Тайнюки, узрев приборчики, пустили слюни, предвкушающе потёрли руки и ринулись искать схронки Альбуса с энтузиазмом нюхлеров       Но вот когда я направлялась с Невыразимцами в ОТ, меня за малым не размазало по полу ровным слоем. А когда я исчезала в пламене камина, то заметила удивление и страх в глазах старика: всё-таки вовремя мы с деканами подсуетились с защитой.       — Ну что, готовы?       — Я, как пионер, всегда готов, — я улыбнулась.       — Кто это?       — Вернее, «что это». Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина — массовая детская организация в СССР. Целью пионерской организации было — воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Если интересно, потом найду более подробную информацию. Итак, где мои пре-е-елести?       — Держите.       — Несс… — когда Невыразимец отошел, Северус уставился на меня больными глазами.       — Солнышко, всё хорошо. Сейчас я «впитаю» в себя крестражи и «сплавлю» их с Томом. И тогда мне понадобится твоя помощь.       — Всё, что в моих силах…       — Спасибо, любимый, — я улыбнулась глазами и провела кончиками пальцев по щеке мужа. Северус накрыл мою руку своей и поцеловал ладонь. — Помимо дополнительного теплового источника, тебе придётся поработать моим «якорем».       — Что?..       — Я подозреваю, что может возникнуть момент, когда я растворюсь в Риддле и забуду самоё себя… вот тогда-то и понадобится твоя помощь, — я замолчала, задумавшись.       «Ами?»       «Да?»       «Побудешь проводником между мной и Северусом?»       «Да».       — Ами тебе поможет. Она подскажет, когда меня надо будет вытаскивать, — тихонько произнесла я и зафиксировала каффу на левом ухе мужа. — Люблю тебя. Поехали.       Как обычно закутавшись в плед и устроившись в кресле, разложила на коленях крестражи, расслабилась и стала впитывать их в себя.       *****       — Том, ты помнишь мое предупреждение про боль? Помнишь, что надо расслабиться?       — Да. Я готов. Давай уже быстрее покончим с этим.       …слияние было… впечатляющим…       …и очень… болезненным…       …наверное, такую же боль испытывал Аватар Ван при объединениях с Раавой*.       Как бы Том ни утверждал, что готов, его неосознанное сопротивление моему воздействию, добавляло боль и дискомфорт нам обоим. Соответственно, отодвигало окончание работы и действовало нам на нервы. Мы начинали дёргаться и причинять друг другу ещё большую боль.       Когда мы уже были на грани взрыва, я «вышла» из него и сделала несколько вдохов, успокаиваясь. Вспомнив свои поездки к Чёрному и Азовскому морям, обняла Риддла, погружая его в свои воспоминания. «Просматривая» мои ощущения от отдыха на побережьях, он успокоился и раскрылся. Я воспользовалась моментом и слилась с Томом, вплавляя в пустые участки его души крестражи.       И тут нас накрыла боль.       Нет. Не так.       ЗАХЛЕСТНУЛА БОЛЬ.       Она выжигала, выплавляла, вытравляла… не оставляя ничего от нас прежних…       Всё смешалось: не было видно ни начала, ни конца… Я ощущала себя яйцом, которое взбили: я не понимала кто я, где начинаются мои воспоминания, а где — Тома, пока…       …пока меня не позвал голос…       …такой родной, любимый, обволакивающий, бархатный и нежный баритон мужа…       — …Несс…

***

      — …Несс… — на мою ладонь упала капля, другая, третья… я рефлекторно дёрнула пальцами. — Ты очнулась!.. — Северус обхватил мою ладонь и стал целовать пальцы.       Я попыталась открыть глаза. Темно. Даже силуэты не видно.       Голос… тоже мимо…       Так, понятно: слишком выложилась, знать бы насколько я лишена зрения и голоса…       «Где я? Сколько?..»       — Ты в Мунго. Сегодня суббота, ты в отключке третий день…       «А…»       — Ах да, сейчас! — Северус зашебуршал, моё левое ухо «потяжелело» и меня накрыло знакомое тепло. — А насчёт студентов… У тебя на столе нашёл распечатку с вопросами к экзамену, так что детишки озадачены. Они правда чуть побастовали, что ты исчезла, но когда узнали правду — успокоились. Наши часы между собой поделили Помона, Филиус и Минерва. Директор… ну… сама понимаешь…       «Когда?..»       — Сейчас позову Целителя Тикки, — и на некоторое время муж исчез из палаты.       — Как вы себя чувствуете? — спросил Янус.       — Более или менее, — пришлось воспользоваться голосовыми связками Северуса. — Только вот глаза и голос… насколько я этого лишена?..       — Хм-м… Сейчас, одну минуту, — Целитель затих, видимо накладывал на меня диагностические заклинания. Потом зашуршал пергаментом, который потом протянул Северусу. — Попейте эти зелья, не перенапрягайтесь и в течении недели восстановитесь.       — Спасибо. Когда меня выпишут?       — Сходите к Главному Целителю, он вам точнее скажет. Но, думаю, или сегодня вечером, или завтра с утра вас выпустят.       — Спасибо.       — Пожалуйста, — с улыбкой произнёс Тикки и зашуршал к двери. — Ах, да! Завтра не приходите, восстанавливайтесь. Будем сами справляться. Всего доброго.       — …ну что ж. Показатели более или менее в норме, так что не вижу причин вас тут задерживать. После ужина ещё раз проверим их. И если не будет ухудшения — отпустим.       …эту ночь я провела в своей кроватке, крепко обняв любимого мужа, дабы…       …дабы в пять утра в ужасе подскочить на кровати и попросить домовушку перенести меня на Астрономическую башню…       …вспарывающий воздух звук…       …пронзительный, надрывный…       …вселяющий панический, прямо-таки звериный, страх…       …убежать, спрятаться, скрыться…       …никак нельзя, невозможно…       …сирена… вой… взрыв…       …бомбы, истребители, танки…       …где?.. где убежище?!. Куда бежать?!.       — …Несс, ты смерти моей хочешь?.. — усталый голос со стороны входа.       Поворачиваю голову.       Северус.       Из-за его правой ноги выглядывает пристыженная Милли, понуро опустившая уши.       Вздыхаю.       «Кошмар приснился. Надо было отвлечься».       — Несс, ты помнишь наши свадебные клятвы?       «Прости, я никак не могу привыкнуть, что я теперь не одна, что рядом есть человек, готовый в любой момент придти на помощь, — я поднялась с пола и обняла Северуса. — Знаешь, я немного беспокоюсь».       — А конкретнее? — муж уткнулся подбородком в мою макушку.       «Мне не нравится поведение Директора. Во-первых, все эти его недомолвки, сопротивление моим новшествам в учебном процессе и подработкам в Мунго… Во-вторых, когда я вслед за Невыразимцами подходила к камину, меня за малым не размазало по кабинету. Всё-таки вовремя мы тогда защиту поставили. В-третьих, по книгам Роулинг всякая пакость происходила в конце учебного года. Нутром чую, Альбус записал меня во враги, но гадить мне в открытую, по крайней мере пока, — побаивается. Ведь я замужем за самым молодым Мастером Зельеваром… к тому же общаюсь с Невыразимцами и Малфоем, одним из главных Пожирателей… понимает, что просто так, по тихому, от меня избавиться…»       — Может, тебе стоит уволиться? Я не переживу, если с тобой что-то случится       «Бросить всё на половине пути? Бросить тебя и детей на растерзание?.. Мне нельзя быть слабой. Я знаю себя. И знаю за собой привычку бросать дела недоделанными. Нельзя. Хватит. Да и потом, пока я в Школе, то я нахожусь под защитой, а вот вне стен Замка… Хм-м… Не пора ли нам на завтрак?»       — Да, конечно. Пошли.       К Большому Залу мы подошли, когда туда заходили барсуки и змеи. Заметив меня, Келли и Эмма с радостными воплями повисли на мне, а подошедший Скорпиус улыбнулся. Обняв и поцеловав в макушки девчонок, подтолкнула их к столу.       — Девочка моя, после завтрака зайди ко мне в кабинет, — не успела я приземлиться на своё место, как ко мне обратился Директор.       Ну что ж, придётся придти. Я кивнула.       — Проходи, присаживайся. Чаю?       Я покачала головой, достала блокнот с карандашом и, глядя прямо перед собой, нацарапала:       «Что вы от меня хотели?»       — Мне очень не нравится твоя подработка в Мунго. После нее ты часто оказываешься там пациенткой. Ты не уделяешь внимание своим студентам, они совершенно тобой заброшены…       «Это я-то не уделяю?! Это мои-то студенты заброшены?! Да львятник стал спокойнее и культурнее только после того, как попал в мои руки!!! Так что не надо мне вешать лапшу на уши!»       — Да как т… — начал старик, потом оборвал себя, вздохнул и продолжил: — Девочка моя, я волнуюсь за тебя! Ты такая бледненькая, худенькая… Тебе стоит уменьшить нагрузку…       «Директор Дамблдор, если вы продолжите на меня давить и под видом заботы обо мне будете меня «выдавливать» из Школы, то сначала я пожалуюсь в Попечительский Совет. Если не остановитесь, то дойду до Министра Магии с жалобой, что меня не обоснованно выживают с работы».       — Ты мне угрожаешь? — опешил Альбус.       «Нет, предупреждаю. У вас всё?»       — Ты ещё пожалеешь, что не ушла по-хорошему! — зашипел он.       «Я учту, — корябая в блокноте, я мерзопакостно улыбнулась. — У вас всё?»       — Иди, — Альбус Персиваль, и так далее, Дамблдор раздражённо махнул рукой. Что за непокорная девчонка!.. И как с таким персоналом руководить Школой и идти к величию?.. Вот-вот! Никак!.. Но он будет не он, если остановится на половине пути!       Помня о предупреждении Целителя Тикки «сильно не напрягаться», я всё воскресенье между приёмами пищи спала. Перед самым отбоем я зашла к своим подопечным, послушала их рассказы, пообнимала малышей, накарябала в блокноте «спокойной ночи» и ушла спать.       …вспарывающий воздух звук…       …пронзительный, надрывный…       …вселяющий панический, прямо-таки звериный, страх…       …убежать, спрятаться, скрыться…       …никак нельзя, невозможно…       …сирена… вой… взрыв…       …бомбы, истребители, танки…       …где?.. где убежище?!. Куда бежать?!.       Я опять в ужасе подскочила перед самым рассветом. Вряд ли усну. Я уселась в кресле, а верная домовушка принесла мне кофе со сливками и тосты с инжирным вареньем.       — Что случилось? — со стороны постели послышался хрипловатый со сна голос, потом шуршание и в кресло напротив плюхнулся Северус.       «Опять кошмар приснился. Эй! — я шлёпнула мужа по руке, потянувшейся к моей чашке с бодрящим напитком. — Это мой кофе! У тебя тоже есть домовик, попроси его принести и тебе эту амброзию!»       — Что за кошмар? — спросил Северус, сунув нос в свою чашку с кофе.       «Война периода 1939–1945 гг. Картинка и ощущения, как будто… как будто я сама там была… была… данунах (**)!.. Не может быть!..»       — Что?..       «Риддл! Он жил в тот период в приюте. В тот момент он понял, насколько человек смертен, и задумался о достижении бессмертия… в какой-то степени я понимаю его страх, но вот способ достижения цели… блин! Знать бы, надолго ли со мной его память… ладно, после завтрака схожу в Мунго…»       — Миссис Принц, что-то случилось? — после завтрака домовушка переместила меня в больницу.       «Ох, Целитель Тикки…»       — Вы столько раз нам помогали… к тому же вы тоже в какой-то степени Целитель… так что можете называть меня по имени.       «Хорошо, Янус, спасибо. Вы тоже можете звать меня по имени — Несса. Так вот. Я к вам вот с каким вопросом: вторую ночь подряд мне снится один и тот же кошмар — война периода 1939-45гг. У меня такое подозрение, что это последствия после контакта с Риддлом. Но знаете, еще пара таких ночей и я появлюсь здесь не в качестве консультанта, а как ваш пациент с особо тяжёлой формой помешательства…»       — Хм-м… как интересно… — Тикки подошёл ко мне, прикоснулся к вискам, в голове «закопошились мураши». — Вы умеете очищать сознание?       «Немного. На всякий случай спрошу у мужа…»       — Хорошо. Помедитируйте, попейте это зелье… Завтра не приходите, только если не возникнут вопросы, восстанавливайтесь, ведь ещё не прошла неделя. Если всё понятно, то жду вас в пятницу в обед. Всего доброго.       Благодарно кивнув, я позвала домовушку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.