ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Первый День.

Настройки текста
И вот я уже тут… Как же много людей. Да, я немного социофоб. Рядом с большим количеством людей у меня появляется паника. Раньше доходило до ПА (панические атаки). Уверенности мне прибавлял Кай, который шёл рядом со мной. Ощущение будто он мысленно меня поддерживает. Мы прошли по коридору и увидели кабинет, на двери которого было написано «10 класс». А нам именно сюда. Кай открыл дверь передо мной, и я уверенно вошла внутрь. И на секунду застыла на месте. В классе было полно народу. Больше девушек, чем парней. И все уставились на меня, чем немного смутили. Мужчина сидящий за столом (видимо преподаватель), встал и направился ко мне. — А вы, похоже, новенькая? — С улыбкой спросил он. — И вы, молодой человек, тоже? — Он посмотрел на Кая. Мы оба кивнули, и мужчина заулыбался ещё шире. Весь класс внимательно на нас смотрел, а некоторые парни даже присвистывали. — А ну тихо! — Приказал препод, и наступила тишина. — Так… Знакомьтесь, ребята. Это мисс Маргарет Дей Сальваторе, — Он показал на меня, и я кивнула в знак приветствия. — А это — мистер Малакай Паркер… — Прошу называть меня Кай, профессор. — Улыбнувшись, Кай поправил преподавателя. А я вспомнила что-то наподобие в Гарри Поттере. Может ошибаюсь. Но так или иначе, это было смешно. Весь класс немного загудел, на что препод поднял руку, и все снова замолчали. — Хорошо, мистер Кай Паркер. Меня зовут Аларик Зальцман. — Представился он, и снова широко улыбнулся. — Я буду вашим классным руководителем и одновременно учителем истории. А теперь присаживайтесь на свободные места, и начнём наш классный час. После него все будут свободны. Я пошла по рядам. Мест свободных было мало. А свободных парт на двоих ни одной. Что меня очень огорчило. Я посмотрела на девушку за третьей партой, та очень дружелюбно улыбнулась. А это значит, что я могу присесть к ней. Я посмотрела на класс в поиске Кая. Он сидел с каким-то парней в параллельном ряду. И был крайне недоволен. Не Кай, а паренёк рядом с ним. Девушка рядом со мной сразу начала диалог, пока мистер Зальцман вышел из класса. — Привет! Меня Мия зовут! — Мия заерзала на стуле, показывая что ей не терпится со мной поговорить. — Привет. — Я не сильно хотела с кем-то знакомиться, но ради приличия мне пришлось с ней разговаривать. — Я Рита. — Очень приятно. А ты откуда сюда приехала? Раньше я тебя никогда не видела. — Спросила она, и начала теребить свои волосы, привлекая все больше внимания. — Я из Германии. — Ответила я, и наверное зря. Дальше она начала расспрашивать про Германию, и причину моего переезда в такую глушь. И благодаря учителю, она замолчала. Ну не сегодня, Мия, не сегодня. — Итак, — начал мистер Зальцман. — Я вам расскажу какие предметы вы будете изучать в этом году, на какие мероприятия все должны ходить, и какие спортивные кружки сможете посещать. Все сразу замолчали и начали его слушать. Я посмотрела на Кая, и удивилась. Тот достал тетрадь, и видимо хотел записывать слова учителя. Я с собой ничего не брала. Ну и ладно, так запомню. — В этом году у вас будет история вашего города, а короче говоря — краеведение. Биология и зоология, химия, итальянский язык, физика и литература. Есть ещё дополнительные предметы. Такие как: психология и философия, обществознание и экономика. Их можно выбрать. — Меня обрадовало то, что не было математики. Её я вообще не понимаю. Но на историю, и биологию с литературой, я буду ходить с удовольствием. Зальцман продолжил. — Спортивные кружки — футбол, чирлидинг, баскетбол, волейбол, бейсбол. Запись начинается в начале учебного года. Так что, поспешите. — Я никуда вступать не хотела. Но как я поняла, моя соседка по парте очень любит чирлидинг. Она сразу подняла руку, и Аларик её записал. — Можно ещё поучаствовать в жизни школы. Делать стен газеты, мероприятия. И этим будет заниматься наша новенькая. — Я не сразу поняла что говорят про меня, пока не наступила гробовая тишина. Я подняла голову, и все взгляды были уставлены на меня. — Я? Не не не. Я не могу. — Запротестовала я, но видимо было слишком поздно. — Я вас уже записал, мисс Сальваторе. — Ответил учитель с улыбкой. Он постоянно улыбался, чем меня очень раздражал. Кай смотрел на меня, что я чувствовала всем телом и душой. Ну чего он уставился? — Хочешь я с тобой буду? — Спросила Мия, и я отвлеклась от проклинания Кая и  Зальцмана. — О да, было бы не плохо! — Согласилась я, и мне стало чуточку спокойнее. Преподаватель тем временем продолжил. — Будет праздник в честь нового учебного года. Поэтому всем в эту субботу быть в школе, в актовом зале. Сбор с утра, а начало в 4 вечера. Кого не будет, тот весь год будет сидеть на дополнительных. Все недовольно загудели, а Аларик продолжил. — А кто придёт, получит пять в четверти. И тут все все сменили гнев на милость и довольно заулыбались. — Ну вот и все, классный час окончен. Начало занятий в 8:30 утра. Все свободны. Я самая первая вышла из класса и направилась к машине. Через секунду Кай уже был около меня. — Завтра первая история, пойдёшь? — Спросил он, а я коротко кивнула. Каждый взгляд и каждый с ним диалог, будоражил меня. Всё внутри просто трепетало. Ну нельзя мне с ним говорить… Я вышла из школы, и у меня снова все внутри перевернулось. Деймон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.