ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Плохие Хорошие Новости.

Настройки текста
8 утра. Пора вставать. Я лежу в кровати и тупо смотрю на подушки. Куда-то идти не хочется совсем. Вчера Бонни научила меня зажигать нормально свечи. И у меня у самой получилось даже зажечь камин. Я чувствую что меня переполняет какая-то сила…энергия. Но вот куда её деть я не знаю. Не могу привыкнуть к своим способностям. Со скоростью пули перемещаться, огромная сила и эти клыки. Ещё могу немного читать мысли, но это лишь моментами. Но вот мои глаза… Они пугают меня. Обычно они у меня такие же, но при трансформации — красные. Мне грустно. Почему-то я вовсе не рада что нашла своего отца. Может я ожидала лучшего? Может я хотела нормальное знакомство? С его стороны вышло не правильно. Он сам не пытался познакомиться со мной, а лишь наблюдал. То что защищал, я в это не верю. Мама — туман, который меня спас. Я постоянно об этом думаю. Эта ситуация на кладбище, этот ворон… Слежка за мной, оберегание. Почему это все происходило в тайне от меня? Мне нужно было знать! Ненавижу когда от меня что-то скрывают или лгут. Снизу доносились голоса, и я все это время их просто игнорировала. Но среди этого разговора, я услышала свое имя. — Тебе надо познакомиться с Маргарет, — услышала я. По спокойному и рассудительному голосу, я поняла что говорил Стефан. — Да я прямо сейчас к ней поднимусь. — Ответил другой голос. Но я его никогда не слышала. От него словно веяло энергией. Кто это? — Нет нет, Кай. Надо дождаться когда она оденется. И вот тогда ты с ней сможешь познакомиться. — Запротестовал Стефан, и наступила неловкая пауза. — Как скажешь — Согласился парень и я услышала шаги. Потом звук скрипа дивана. А значит этот Кай сел. Ну про Кая я слышала. Мне Стефан сказал что мы будем учиться вместе. И наверное стоит с ним познакомиться. Мне нужно было встать, и я через силу пыталась сделать это, но кроватка меня не отпускала. Она была такой тёплой, что не хотелось вылезать из-под одеяла. Мне пришлось звать на помощь. Вот не дура ли? — Деймон! — И я осеклась. Почему я зову отца? Я хотела позвать Стефана, а не его. Наверное это произошло потому что я думала о нем недавно. Ну естественно Деймон не пришёл бы. Он был достаточно далеко от Мистик Фоллса. И я решила больше никого не звать, а просто отодвинула одеяло сама. Что за детские глупости? Не могу встать с кроватки и зову на помощь отца. Пффф, идиотка. Как только я поставила ноги на пол, дверь распахнулась. А на пороге стоял Стефан. — Ты чего кричишь? — Улыбнувшись, спросил он. — Меня кроватка не отпускала, — плаксивым голосом ответила я, и слегка нахмурилась. — А чего не меня звала? — Стефан сложил руки на груди. Можно было подумать что он недоволен мной, но как бы не так. — Я уж подумал Деймон приехал. Сказал Стефан и зашёл в комнату. Сзади него стоял парнишка и нетерпеливо ковырял обои на стенах. На нём была серая кофта с капюшоном, такая же серая футболка. Чёрные джинсы и кеды. Он темноволосенький и ооочень симпатичный… Наши глаза встретились, и у Кая опустилась нижняя челюсть, а Стефан смотря на все это, невольно хмыкнул. Потом подошёл к Каю и захлопнул ему рот. Я очень громко рассмеялась и окончательно встала с кровати. Пол был холодным, и мне не хотелось подходить к ним. Хотелось обратно в постельку. Но я уже шла. Пройдя мимо дяди, я подошла к парнишке. — Привет, Кай. Я Мередит. — Поприветствовала я его и улыбнулась. — Привет, Мередит. Я Кай. — Ответил он, и опустил голову в знак приветствия. И тут я поняла. Точнее почувствовала. Он не просто парнишка Кай. Он наполовину вампир, и наполовину ведьмак. Только не рождённый вампиром, а превращенный. У нас есть немного общего. Я посмотрела на парней. — А ну живо вышли из моей комнаты! — Крикнула я, на что Стефан и Кай крайне сильно удивились. Но не ослушались. Уже через секунду они стояла за порогом комнаты, а Кай взмахнул рукой, и дверь закрылась. У меня все перевернулось внутри. Он такой красивый! Такой необычный. А его взгляд… Не не не! Никакой влюблённости! Но видимо уже было поздно. Пока я одевалась и думала о нем, все моё лицо краснело. А это значит одно… Не подпускать его к себе. Через минут 10 я уже была одета. И никакая вампирская скорость не смогла бы уменьшить время сборов. Особенно если это девушка. Я вышла из комнаты, а парни все так же стояли в дверном проёме и шептались. — Ну и чего стоим? — Деловито спросила я — Идём! А то опоздаем на первый день учёбы. Стефан был в шоке. И если честно, даже я сама. Но ничего не сказав дяде, мы уже вышли из дома и сели в машину. В машину дяди. И опять Сальваторе промолчал. И мы поехали. Вёл машину Кай. Он все время бросал на меня взгляд, а я не хотела с ним говорить. Мне нельзя любить… Особенно таких красивых и милых парней. Это приводит к безумству. Завибрировал телефон, и я выбросив сигарету в окно, достала его. «Стефан» Ну-с… Откроем… «Если что-то случится с машиной, то тебе будет не очень хорошо. Веди себя достойно. Удачи.» Я широко улыбнулась, а Кай хихикнул. Видимо прочитал сообщение. Я повернула экран к себе. У меня почему-то было ещё одно непрочитанное сообщение. Я открыла СМС, и моё сердце бешено заколотилось. «Деймон» Нажав на кнопку «прочитать», я увидела большое сообщение. «Я услышал как ты меня звала. И я понял что это было случайно. Но мне интересно как я вообще тебя услышал? Ведьму я нашёл, но она уже как год лежит в земле. Надеюсь на помощь от Бонни. К вечеру буду в Мистик Фоллсе. Желаю удачи. И нам нужно будет серьёзно поговорить.» Мое настроение испортилось. Единственный наш шанс во всем разобраться — мёртв. Но так же мне стало более менее спокойней. Деймон приедет сегодня, и мы поговорим. — Рита, может поближе познакомимся? — Меня будто вырвал этот голос из моего подсознания. Но грубить я ему не хотела. — Мы с тобой успеем ещё познакомиться, Кай. Сейчас я не в духе, прости. — Ответила я, и вышла из машины. Кай последовал за мной. — Я все равно буду жить у Сальваторе. Надеюсь мы найдём что-то общее? — Улыбнулся он, и я чуть не растаяла. Но быстро взяв себя в руки, ответила. — Надеюсь. — и взмахнув волосами, направилась ко входу. Больше Кай ничего не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.