ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. Новоиспеченный отец.

Настройки текста
6 сентября 9:00 Дорогой дневник… За какие-то 4 дня произошло много интересного. Как минимум то, что Деймон оформил документы об опеке надо мной, и теперь я официально Дастер-Сальваторе. Я не хотела убирать мамину фамилию. Да и звучит очень даже классно. Со своими силами я так и не разобралась. У меня была мысль что мои силы – это моя мама. Ведь они и правда как-будто живые. Прямо как у Кая. Осталось найти ответы, которые могут быть в книге. А ее забрал у меня Деймон. Пора что-то делать… Я убрала дневник под матрас, и вышла из комнаты. Сегодня выходной, поэтому у меня есть целый день, чтобы уговорить отца отдать мне эту ведьмовскую книженцию. До этого я его уже пыталась уговорить, но он сказал что эту книгу отдал одной ведьме, чему я сомневаюсь. Я уверена что он просто спрятал ее от меня, чтобы я случайно не выучила что-нибудь опасное и не применила это. Я шла в сторону лестницы, и увидела приоткрытую дверь в комнату. Ну и конечно же я туда посмотрела. Я ожидала увидеть что угодно, но только не голого Кая Паркера. Слегка смутившись, и улыбнувшись своим мыслям, я закрыла дверь и спустилась на первый этаж в гостиную, где спокойно сидел Деймон и листал какую-то газету. — Доброе утро, Марго. Как спалось? — не подняв глаз, спросил он. — Привет. Ну, вроде бы нормально. Прохладно чутка. У вас хоть отопление в доме есть? — недовольно поинтересовалась я, потерев ладонями свои плечи, изображая что я будто замерзла. — Ну вообще-то до тебя на постоянной основе тут жили только вампиры, а люди надолго не задерживались, поэтому мы как-то и не задумывались об отоплении. Ну знаешь. Мы не мерзнем. — Деймон самодовольно улыбнулся краем губ, и привстал с дивана. А я в тот момент уже подошла к холодильнику чтобы найти что перекусить. — Ну а я вот мерзну. И мне хочется тепла. — Я улыбнулась. — Мне вот интересно — продолжил он. — Ты же наполовину вампир. Почему у тебя нет вампирской скорости? Да и какие вообще у тебя есть способности? Может мы попытаемся открыть что-то новое? — Деймон подошел ко мне, и взял из рук яйца, которые я собиралась разбить об сковородку. — Нууу — протянула я, задумываясь. — У меня вампирский слух, обоняние. Я могу пить кровь, и так же питаться простой едой. И тем и другим я наедаюсь. Я не боюсь солнца без какого либо кольца. Когда кто-то из вампиров быстро перемещается, я вижу все детально как в замедленной съемке, но при этом сама так двигаться не умею. — Деймон разбил 3 яйца ножом, идеально поделив скорлупу пополам, и вылил содержимое в сковородку, которая успев уже прогреться, зашипела. — А что насчет клыков и голода? И ведьменных штучек? — спросил старший Сальваторе, прикрыв крышкой сковороду. — Ну клыки у меня самые что ни на есть настоящие, только чуть короче чем у вас. Голод я чувствую как просто голод. Живот урчит. — Я изобразила урчание вслух, и мы с отцом чутка посмеялись. Про способности ведьмы я не ответила, потому что ничего и не изменилось с момента кладбища. Только может быть немного побольше чувствовала энергию и силу, но все равно не понимала как ей управлять. Меня конечно пытался научить Кай, да и Бонни пыталась, но ни у кого не вышло. Мы были в тупике. Деймон сварил для меня кофе и вывалил яичницу на тарелку. Довольно мило с его стороны, учитывая что он не ест, но готовит очень даже неплохо. Он мне рассказал что научился готовить блинчики благодаря Бонни, пока они были заперты в каком-то измерении с Каем. Подробности я не спрашивала, потому что мне было не так уж и интересно. Мне нужно было разузнать про книгу, и про вампирские штучки, которым меня может научить Деймон. — Ты меня будешь учить? — с набитым ртом яичницей и бутербродом спросила я Сальваторе. — Ну а что мне остается? Ты совершенно не можешь защитить себя в случае чего. Из заклинаний ты только поджигать можешь, а из вампиризма у тебя лишь клычки, и то без скорости они абсолютно бесполезные. — В его голосе прозвучала издевка, что мне совершенно не понравилось. Я посмотрела на него слегка сузив глаза, дав понять что мне не нравится его тон. — Как же ты похожа на мать. Такая же самоуверенная, бесстрашная, наглая и язвительная. Вот поэтому я не убил ее в первый вечер знакомства. Она умела ответить взглядом. — Деймон улыбнулся своим мыслям и посмотрел мне в глаза. — Интересные у тебя глаза. Мне нравится эта особенность. — А давай мы не будем говорить о матери? Ты возможно и любил ее когда-то, но это не значит что ты любишь ее сейчас. Не строй из себя жалеющего о том, что ты ее бросил. Прекрати врать. Давай просто будем учить меня твоим этим вампирским штукам, я уговорю тебя отдать мне книгу, и все будут счастливы? — Уууух, я поняла что наговорила лишнего, и просто встала со стула, схватила тарелку и понесла к раковине, надеясь что последнее что я сказала Деймон не услышал. Да, порой я не умею держать язык за зубами. Ив этом моя огромная проблема. — Ты все еще надеешься заполучить ее? Рита, эта книга опасна не в тех руках. Ты еще не умеешь управлять магией, а там много нехороших заклинаний. Даже Бонни не читала ее. — Деймон был невероятно спокоен, хотя в голосе я услышала нотки беспокойства. — Мне плевать! Мне дали ее ведьмы, а значит они знали на что шли. Мне же надо учиться чему-то, а не сидеть сложа руки! — Я очень агрессивно мыла тарелку, расплеская воду вокруг раковины. А Деймон так же сидела сзади и буравил меня взглядом. — Тебе надо учиться в школе. Надо ходить на праздники, наряжаться в платья, ездить на свидания, слушать Тейлор Свифт и курить косяк в школьном туалете, а не подвергать свою жизнь риску и изучении магии, которые чрезвычайно опасна, Марго! — Деймон уже ни на шутку начал злиться, но держал себя в руках. Он встал и в его руке лежал бокал с виски. Ясненько, я выбесила собственного отца, который слишком сильно печется о моей безопасности. — Знаешь что? Меня не устраивает такая жизнь. Жизнь обычного подростка, который гибрид вампира и ведьмы. У меня не будет спокойной жизни. Знаешь почему? А потому что мой отец вампир убийца, самовлюбленный тип и алкаш, а его лучший друг охотник на вампиров. А мой дядя потрошитель вампир, который в прошлом убил десятки тысяч людей, ради удовольствия. А моя мама ведьма, которая умерла в муках, потому что помогла такому же вампиру как все вы! А еще мой парень еретик, который вырезал свою семью. Моя жизнь не будет нормальной, папа! Никогда! — С этими словами я швырнула в Деймона полотенце в крови, потому что из-за злости я случайно порезала руку, пока мыла посуду, и выбежала из дома. Я ничего не видела на расстоянии вытянутой руки, потому что шел ливень и в моих глаза были слезы от обиды и боли. Я почему-то чувствовала себя максимально несчастной. И я не могла придти к маме и поплакаться, потому что мамы больше нет. Я не могла придти к друзьям и рассказать им все за бутылкой пива, потому что и друзей у меня нет. Есть лишь отец с гиперопекой, недопарень убийца и дядя, который все равно уехал в другой город к бывшей девушке. Не знаю точно когда я пришла в себя, но полностью успокоилась я лишь ближе к вечеру, когда я поняла куда меня привели мои ноги. А привели она меня на кладбище, где были сожжены ведьмы. Я увидела вдалеке туман, и села на сырую траву. Для того, чтобы полностью окунуться в этот туман. Ведь он моя мама, а значит там я найду успокоение. Когда туман уже окутал меня, я сквозь сон услышала: — Рита! Нет! Понятия не имею кто это. Мне и не надо знать. Мне хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.