ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17. Первый враг.

Настройки текста
Очень сильно болели руки и голова. Я пыталась открыть глаза, но они никак не поддавались. Сквозь гул в ушах, я слышала чей-то стон и возню. Только позже я поняла что стон был мой. В носу стоял запах крови и сырой одежды, и я отчетливо слышала шелест листьев и дождь. Но было сухо, а значит я в каком-то доме. Я наконец открыла глаза, и первое что я увидела это Кая Паркера, чье лицо было в крови, а сам он был связан веревками, которые странно дымились. Я опустила глаза и поняла что тоже связана, и сижу на каком-то деревянном и полусломанном стуле. Кай был без сознания. И явно не собирался приходить в себя. Я прислушалась. Вокруг не было ни души, кроме пары крыс под полом. Очень сильно пахло всякими травами, запах некоторых из них сильно щекотил мой нос. Сзади меня стоял камин, который был потухший. При чем его потушили совсем недавно, ведь поленья еще догорали. Домик довольно старый, видимо принадлежал какой-то ведьме. Уж слишком много ведьмовских вещей находилось в этом доме. Но хозяина дома не было, а значит есть шанс отсюда свалить. Но надо привести в чувства Кая. Кай сидел напротив меня. Его одежда местами была порвана, а сам он был связан толстой веревкой, похожей на канат. Где веревка соприкасалась с кожей, шел дым. А значит она была смазана вербеной. Скорее всего моя тоже, но на меня она не действует. — Кай! — Я как можно тише позвала его, но он даже не дернулся. Видимо неплохо его так оглушили. К сожалению развязаться я не могла, а заклинания я творила руками. Руки была связаны за спиной. А я ведь просила Бонни научить меня пользоваться магией без помощи рук Единственная идея, которую я придумала, это как-нибудь попасть в голову к Каю и разбудить его. Мне так делала мама в детстве. Она мне так рассказывала сказки. Нужно всего лишь дотронуться до тела человека рукой, и попытаться послать то, что хочешь показать. Я слегка опустила ноги, чтобы те касались пола, и попыталась привстать, ну или хотя бы прыгнуть на стуле, чтобы сдвинуть его в сторону Кая. Получилось лишь прыгать на стуле. Я подняла шум и пыль, но все же я смогла придвинуться к нему спиной, чтобы моя ладонь могла коснуться его руки. Я очень долго пыталась послать ему видение, что уже потеряла надежду на то, что разбужу его. Но видимо у меня немного получилось, потому что Кай начал стонать и приоткрыл глаза. — Рита? Рита ты в порядке? Ой ой ой, ну и влетит же мне. — Кай закатил глаза, и снова посмотрел на меня более обеспокоенно. — Как себя чувствуешь? — Хороший вопрос. Вроде нормально, кроме того, что руки мои связаны. Да и вообще, я полностью связана. И что мы тут делаем? — Кай уже освободил свои руки, которые потихоньку начали заживать от ожогов вербеной. Когда распутал полностью себя, он принялся за меня. — Начался переполох, когда ты поругалась с Деймоном. Он не хотел искать тебя. Говорил что ты поплачешь и вернешься. Но ты не приходила уже несколько часов, когда я психанул и пошел тебя искать. — Он полностью освободил меня, и я уже потирая руки от онемения, стояла напротив него. — И ты меня нашел на кладбище? — догадалась я. — Ну почти. Я заметил неестественный туман и почувствовал много магии, которая не принадлежала тебе, и пошел за туманом. А потом увидел тебя на поляне. И как этот туман обволок тебя. А после заметил ведьму неподалеку, которая что-то шептала себе в ладони. Потом туман рассеялся, а тебя и след простыл. — Он подошел к окну, и попытался открыть его, но створки не поддавались. Тогда Кай пошел к другому окну… — То есть я исчезла в тумане? А что за ведьма? И как ты тут оказался? — Я следила за движениями Кая, и ходила за ним по пятам. — А вот этого я уже не помню. Помню только как горло обожгло очень сильно, и она уже стояла надо мной и улыбалась. Я подумал что вот этот туман был фальшью. Он был из вербены. Ведь вербена на тебя действует как успокоительное, а на меня убийственно. И вот очнулся я тут. — Мы обошли все окна, но они не открывались. Дверь тоже не поддавалась. Кай попытался выбить заклинанием окна и дверь, но все безуспешно. — Интересно, что этой ведьме от нас надо? — Спросила я сама у себя, но на этот вопрос Кай пожал плечами. А потом коснулся двери и закрыл глаза. Я поняла что он пытался сделать. Он хотел высосать магию. — Да! Получается хоть это. — Тихо! — Я схватила Кая за руку, и потянула его к стене. Снаружи послышались шаги, которые шли в сторону дома. — Видимо это она. — Паркер приложил палец к губам, и встал по другую сторону от двери, показывая что мы сейчас оба должны напасть на нее. Я согласно кивнула. Дверь приоткрылась, и в момент когда я уже занесла руку для заклинания, мы с Каем оказались на полу. — Не получилось деточки. — Ведьма была с черными волосами и серыми глазами. И с ужасной самодовольной улыбкой. Она пошла в мою сторону, и присела на корточки около моего лица. Пальцами убрала локон волос с моего лица, и спросила: — Где книга, Маргарет? — У меня все похолодело внутри. — Тебе ведьмы дали книгу, за которой я охочусь уже 20 лет. А тебе они ее дали в первый же день знакомства. Я столько лет пыталась ее заполучить у них, а они дали ее такой простушке как ты! — Ведьма сверкнула глазами от злости, и подошла к Каю. — У меня нет этой книги, — прошипела я, стиснув зубы. Я не могла подняться с пола, потому что она держала нас каким-то заклинанием. — Врешь! Я сама лично видела как они дали ее тебе, но не успела забрать, ведь появился этот вампир Сальваторе! — Ведьма взяла лицо Кая в руки, от чего у него начали появляться ожоги на коже, а Паркер закричал от боли. — Прекрати! Зачем ты его мучаешь?! — Я снова попыталась вырваться из оков этой ведьмы, но не получалось. Вдобавок я совсем обессилила. — А это чтобы ты быстрее сказала мне где книга. — И она продолжила его мучить. А я тем временем услышала шаги, и очень быстрые. Похожие на вампирские. И там было несколько пар ног. Нужно было отвлечь ведьму. — Книга у моего отца Деймона. — сказала я, и ведьма медленно повернулась ко мне, отпустив лицо Кая, от чего тот облегченно выдохнул и благодарно посмотрел на меня. — Чего? Отца? Он мертв, деточка. У мертвых не бывает детей. — Ведьма улыбнулась, но как-то неуверенно. — Да? А ты спроси у мамы, и у призраков ведьм.Они меня даже назвали инь-янь. — Шаги уже были прямо у дома, и те, кто там были, слышали что я говорила. Я почувствовала знакомый запах и родственную связь. А значит там Деймон. — Такого не может быть! Это невозможно! — Она вскочила и развела руками. — Я сейчас же пойду и спрошу у этих ведьм! Она взмахнула рукой, и в груди Кая появился деревянный кол. Тот резко вскрикнул, и начал громко стонать от боли. — Это на тот случай, если ты вздумаешь сбежать. С каждой минутой кол ближе к сердцу. Чем быстрее я вернусь, тем больше шанс что он выживет. — Я злобно посмотрела на нее, но ничего сказать не могла. Она вышла за порог дома, чего я ждала очень долго. И в этот самый момент Деймон оказался за ее спиной и свернул ей шею. Я почувствовала что заклинание исчезло, и, вскочив вытащила кол из груди Кая. Он был без сознания. Сильно же ему досталось. Кол был еще и в вербене. Деймон и Стефан стояли около меня. Деймон злой, Стефан обеспокоенный. А мне было стыдно. Что я устроила такой скандал, и подвергла опасности себя и парня. И почему я вообще Кая считаю своим парнем? Мы же даже не целовались… Деймон взял меня на руки и куда-то понес. А Стефан поднял Кая, и начал приводить его в чувства. Что важного в этой книге? Из-за которой мы чуть не лишились жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.