ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18. Книга.

Настройки текста
9 сентября. У меня постельный режим. После тех приключений я немного приболела. Минус моей человеческой части. Кай ко мне ни разу не приходил, что еще раз доказывает мне то, что я ошибочно считала его своим парнем. Я уже перестала как-то грустить из-за этого. Деймон и Стефан выяснили что это за ведьма была, и что ей нужно было от книги. А так же они разузнали побольше про эту книгу. Оказывается эта ведьма Саманта Шейлуиз из Нового Орлеана. Раньше была при Никлаусе Майклсоне. Помогала его семье. А потом когда узнала про книгу, захотела власти, и свалила от них, чтобы ее найти. Параллельно скрывалась от Майклсонов, чтобы те ее не убили. Потому что она слишком много знала. А потом появилась я, и у нее была надежда получить эту книгу. Ну а конец уже известен. А книга эта принадлежала изначально Салемским ведьмам. Но после сожжения, она попала в руки семье моей мамы. И осталась у нас. Но после смерти матери, она должна была перейти ко мне по наследству, но так как я дисбаланс в природе, ведьмы отказались отдавать ее, не проверив меня. И вот тогда они и заманили меня на кладбище. Именно поэтому я так сильно хотела попасть на место сожжения ведьм. Всю эту информацию узнала Бонни от своей покойной бабушки Шейлы. Беннет ради меня пошла туда, и связалась с ведьмами чтобы узнать больше информации. А книга эта – это знания этих ведьм и моей семьи. Заклинания, какие-то истории, да и просто нужная информация для любой ведьмы. Из-за неизвестности откуда эта книга, и кому она принадлежала, Деймон мне не хотел ее давать. А теперь она лежит на кровати рядом со мной, и все то время что я болею, я ее читаю. Я конечно добилась того, что я хотела. Но я не хотела такой ценой… Я отложила дневник на вторую подушку, и снова открыла книгу. Я ее перечитываю уже четвертый раз. Все еще надеясь найти что-то новое, может вдруг что-то не заметила. Там действительно ничего такого особенного не было. В основном заклинания, уроки как открыть свой дар, отмеченные места силы, где можно черпать энергию, а в конце написанные имена тех, кому она принадлежала и передавалась. Я конечно научилась оттуда парочке вещей, но все остальное было не настолько интересно. С одной стороны я совершенно не понимаю почему отец не давал ее мне. Он же сам ее читал. Он настолько считает меня глупой? Он думал что я обезумю и буду применять все заклинания подряд? И зачем она так сильно всем нужна? Может в ней что-то скрывается еще? Именно поэтому я ее столько раз перечитывала, чтобы найти что-то еще. Но пока все попытки не увенчались успехом. Я убрала эту книгу, и встала с постели. У меня была цель, сегодня я должна была поговорить с Каем. Куда он пропал, почему не приходил. Почему он мне помог, а потом перестал общаться со мной. Почему он сказал что влюблен в меня, а сам так себя ведет. Я была уверена что с ним все хорошо, потому что я его слышала все это время. Чаще всего он сидел в комнате или в гостиной болтал со Стефаном или Бонни. Отца он всячески избегал с момента моего спасения. Я вышла из комнаты и направилась в сторону спальни Кая. Дверь как всегда была приоткрыта. В этот раз я сразу зашла в нее, не постучавшись. Кай лежал на полу, и читал какую-то книгу вслух. Меня это конечно удивило, но я промолчала. — Приветик Марго. Тебе уже лучше? — Он положил открытую книгу лицевой стороной себе на груди, и привстал на локтях, смотря прямо мне в глаза. — Да, мне уже лучше. Почему ты не заходил? — Спросила я, присев рядом с ним на корточки, и взяла книгу в руки. Он читал историю со странным названием «Благие Знамения». — Да мне просто твой отец обещал голову оторвать, если я еще раз подойду к тебе. — Улыбнулся он, забрав книгу и сел так же как и я. — А если я к тебе подойду, то тебе ничего не будет? — усмехнулась я, внимательно глядя ему в глаза. — Нет, почему же. Просто его сейчас нет дома. Мне пока нечего боятся. — Кай поднялся, и протянул мне руку, чтобы помочь встать. Я взяла его ладонь, и в ту же секунду уже лежала рядом с ним в кровати. — Ты же не любишь правила. Почему не нарушил их? Почему не пришел? — Спросила я, повернувшись на бок, и положив свою голову ему на грудь. — Я не был уверен что я тебе нужен, и что ты вообще хоть кого-то хочешь видеть. Я знал что ты придешь, когда будешь готова. — Ответил Кай, и положил свою ладонь мне на голову, нежно гладя меня по волосам. — Ясненько. А я уже подумала что тебе плевать на меня, и что все твои слова про влюбленность просто ложь. — Я прикрыла глаза от удовольствия, но Кай остановил руку, из-за чего я недовольно замычала. — Я тебе никогда не врал. И если ты не забыла, то это я развел панику, чтобы тебя начали искать. Деймон вообще сказал что ты побесишься и вернешься. Но я все равно решил тебя найти. И нашел между прочем. А потом вообще чуть не умер. — С этими словами он встал с постели и пошел в сторону окна. — Мне никогда не было на тебя все равно. Ты мне с первого дня понравилась. И ты первая, ради кого я жертвую даже собой. — Он повернулся ко мне. Я тем временем уже сидела на кровати и следила за его движениями. — Я не знала подробностей. Спасибо что рассказал. — Я горько усмехнулась, и почувствовала ком в горле. Мне захотелось заплакать от обиды. Отец не воспринял меня всерьез, да и Каю на самом деле не было все равно. Сама себе все надумала, и сама страдаю из-за этого. Как же глупо. У меня покатилась слеза, которую я пыталась игнорировать. Она скатилась около носа, и двигалась в сторону губ, из-за чего мне стало немного щекотно. В этот момент ко мне сел Паркер, и смахнул пальцем эту слезу, поцеловав место, где она только что была. Я подняла глаза, и посмотрела на него. Кай слегка улыбнулся, и потянул мое лицо к себе. Я поддалась его движению. Еще мгновение, и он меня поцелует… — Чего вы тут делаете?! — Я резко отпрянула от Кая. В дверях стоял Деймон, а в его руке был какой-то сверток. — Упс, — Одновременно сказали мы с Каем. — Неловко вышло. Деймон, это не то что ты подумал. — Кай тихонько встал и попятился в сторону окна. — Да? А мне кажется очень даже то. Рита, не могла бы ты пойти к себе в комнату? — Не удостоверив даже взглядом, обратился ко мне отец. — Неа, мне и тут хорошо. — Ответила я, скрестив руки на груди. Показывая что не собираюсь никуда уходить. — Рита, иди к себе в спальню. Сейчас же! — Ну а вот это уже был приказ. И мне безумно не понравился тон Деймона. Все это время он не отрывал взгляд от Кая. Видимо он был максимально зол на него. — Ты невыносим. Хреновый из тебя отец, Деймон. — Я вскочила с кровати, и проходя мимо Сальваторе, толкнула его в плечо. Тот и бровью не повел, все так же злобно смотря на Кая. Я вышла из комнаты, напоследок вгзлянув на Паркера, который мне подмигнул и улыбнулся. У меня потеплело все внутри. Что было дальше я не знаю. Слышала только возню, звук битого стекла и полная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.