ID работы: 8118367

Будь тише, он услышит

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марта, за что мне это...?

Настройки текста
Глава 3 Лестница была невообразимо длинной. Казалось, что мужчины идут по ней целую вечность. Стены были мокрыми и холодными. Это, наверное, потому, что в подвале было очень сыро из-за ливня. Огонь керосиновых ламп периодично вздрагивал. — У-у-ух, тут прохладно! — Тряхнувшись, произнёс Мэдисон. — Хотите, я вас согрею? — С ехидной улыбкой на лице ответил Томас, повернувшись к Джеймсу, после обняв его. — Тепло? — Угу… — Нужно идти дальше. Томас и Джеймс продолжали тихо спускаться по длинной чернокаменной лестнице. Внезапно, Джефферсон остановился и замер, будто статуя в вишнёвом саду. — Вы это слышите? Мэдисон тоже замер. Тогда он смог услышать чьё-то мычание. Оно было полно боли и некоего страха, что так чётко передавался через этот приглушенный звук. Томас сразу же сорвался с места и побежал к концу ступеней, на которых снова появились кровавые лужи. Он вывернул из-за угла и увидел своего кучера. Он был привязан к круглому барабану, весь в крови и с завязанным ртом. На его теле было много порезов и ссадин. От увиденного, глаза Томаса буквально чуть не выпали из орбит. — Боже! Что с вами случилось?! — Кудрявый тотчас же побежал к пожилому человеку, чтобы развязать его. Тот продолжал стонать от ужасных болей. Но неожиданно измученный совсем изменился в своём поведении. Он стал дёргаться и куда-то рваться. Это стоны превратились в ужасные приглушённые крики, которые всё равно чуть не оглушили Томаса. — Что случилось? — Волнительно переспросил кудрявый и обернулся. — Это же хозяин поместья — Джеймс. Что вы так… Боитесь… Джефферсон застыл. Холодный пот проступил на его лбу. Сердце бешено заколотилось. — Джеймс, что происходит? — Сглотнув слюну, спросил Том, протягивая руку к Мэдисону. Но тот не ответил ничего. Только резко замахнулся и ударил Томаса железной трубой по голове. *** Головная боль будто разрывала черепную коробку Томаса. Проснулся он именно от этой самой боли. — У-у-уф… Ч-т-о. — Медленно приподнялся Джефферсон и попытался встать. Он попытался оглядеться. Джеймса не было видно. А как же кучер? Том окончательно встал и подошёл к барабану, на котором был привязан мужчина. Барабан был улит кровью, а в грудь старика был вонзён штырь… С самое сердце… Тут что-то капнуло, и Томас резко развернулся. Перед ним стоял Мэдисон, опустив взгляд на пол. В руках был длинный кинжал, с которого капала знакомая алая жидкость. — Д-Джеймс, что всё это значит?! — С выпученными глазами от животного страха и неопределённости кричал Том. — Т-Томас. Я давно наблюдал за вами. Вы и представить не можете, как я восхищался вами! Вы так остроумны, когда спорите с Гамильтоном. Выглядите вы всегда просто шикарно, даже более чем! Я хотел познакомиться с вами, но вам было не до меня… — Тихо говорил Мэдисон, очень-очень аккуратно и медленно поднимая голову. Глаза его сияли нездоровой искрой. Длинная растянутая улыбка рисовалась на лице. Было видно маленькие клыки, которые хотели вот-вот вонзиться в нежную шею Томаса. — Так это вы сами убили своего друга… — Это уже далеко не важно! Главное, что вы рядом со мной, после стольких лет моей безответной влюблённости. Теперь вы полностью можете мне принадлежать. И ваша жена тоже больше не должна иметь смысла для вас! — Постепенно повышая голос, тараторил Мэдисон, протягивая руку к лицу Тома. — Вы в своём уме?! — Выдал второй. Джеймс остановился. На глазах навернулись горячие слёзы, которые, стекая по щекам, обжигали их. Рука, протянутая к лицу Джефферсона, дрогнула. — Джеймс, придите в себя… — Тихо прошептал Томас, взяв руку Мэдисона. Но тот очень быстро навалился на Тома, придавив его к деревянному барабану. — Гррр, да, КОНЕЧНО! Мэдисон вознёс кинжал, что был у него в другой руке. Холодное как лёд лезвие уже было около горла Джефферсона. Оно было невероятно наточено, что хватило легкого движения руки психически нездорового для того, чтобы на шоколадной шее Томаса появилась рана, из которой медленно сочилась красная, как цветок мака кровь. — Вы уже не уйдёте… — Тихо, еле слышно прошептал Мэдисон, стоя на носочках, на ушко Тому, после закусив его. Он спустился к ране, слизав с неё кровь, которая продолжала сочиться. Сердце Томаса уже не выдерживало. Казалось, оно сейчас разорвётся от этого неистового страха. Но, взяв себя в руки, Том своим физическим преимуществом повалил Джеймса. Теперь у него было немного времени, чтобы выбежать хотя бы из подвала. Но шея болела, как и голова. Приложив руку к ране, чтобы хоть чуток остановить кровотечение, Томас дёрнулся к лестнице. Внезапный укол в боку заставил его свалиться. Взор сразу пал на источник резкой боли. В боку показался маленький нож, который кинул Мэдисон в надежде остановить Тома. — Угрх, ты никуда не пойдёшь уже… — Промычал Джеймс, встав окончательно на ноги. Он наклонил голову и пошёл к Джефферсону. Второй, стиснув зубы от боли, выдернул трясущимися руками нож из своего бока. Судорожно поднявшись, он стал что есть мочи вскарабкиваться по ступеням лестницы, чтобы спасти свою жизнь. — Марта, за что мне это…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.