ID работы: 8118583

Марионетка

Фемслэш
PG-13
Завершён
117
L-U-P-A бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Света достала из бардачка бутылку воды, нашла в сумке успокоительные таблетки, закинула пару штук в рот и запила большим глотком воды. Откинувшись на сиденье, глубоко подышала, пытаясь прийти в себя.       Значит ее Динька умерла? Что это еще за колдуны вуду? Бред какой-то! Забив в поиск странные слова, она погрузилась в чтение. То, что выдавали интернет-сайты, было конечно поверхностным, но выходило, что действительно существовал ритуал, позволяющий оживить только что умершего, при этом он становился безвольным и послушным тому, кто его создал. Или окружающим. Был даже зарегистрирован ряд подобных случаев.       Информация оказалась очень противоречивой. Некоторые полагали, что это вовсе не магия, а специальный порошок, который действует на центральную нервную систему и делает из человека послушную куклу. Так же были и красочные описания ритуалов. Освободить душу зомби можно было лишь повторно убив…       Света не знала чему верить, но в этот момент ей казалось, что надо вырвать Диану из рук тех, кто все это устроил. Тех, кто хотел завладеть ею полностью. А дальше будет видно. Светлана передернулась, представив, как Асет занимается сексом с безучастной ко всему Дианой, а Галина Анисимовна радуется, что дочка теперь полностью под их контролем…       — Уроды! — Света, сжимая побелевшими пальцами руль, выехала со стоянки и двинулась в сторону Москвы. В голове постепенно зрел план и, когда на горизонте показалась столица, она знала, что будет делать.       Сняв номер в одной из гостиниц, Сурганова приняла душ, потом набрала Жуковой.       — Привет, Лен, можешь придумать мне дело в Москве на пару недель?       — Заебала, Сурганова! Почему я должна тебя постоянно отмазывать перед женой? Это не входит в мои обязанности.       — Зато в дружеские обязанности входит, — попробовала улыбнуться Света.       — Ага, входит и выходит, блядь, — Сургановское обаяние не действовало на расстоянии. — Хорошо ты устроилась, Светка. Ладно, придумаю что-нибудь, но разговаривать с ней будешь ты, потому что мне вчерашнего хватило. Я могу только подтвердить, если она меня спросит. Опять мутки с Арбениной? — усмехнулась Жукова. — Доведут тебя бабы до цугундера.       — Не до шуток, все плохо, Лен, — съежилась Света в кресле. — С ней что-то сделали. Я не могу тебе сейчас рассказать всего, не по телефону… Но там что-то страшное творится. Мне нужен дом, желательно в глуши, где нет соседей и никто не найдет…       — Ты похищение что ли задумала? Это уголовка, Сурганова, я сообщником быть не хочу.       — Ладно, я тебе ничего не говорила, забудь. Просто прикрой меня перед Элей, если будет спрашивать.       — Черт возьми, Светка, совсем шуток не понимаешь? У меня есть дом в Тверской области, на заброшенном хуторе, достался по наследству от тетки. Когда она была жива, я все там обустроила, приезжала на рыбалку и за грибами. Ничего особенного, но, думаю, то, что тебе нужно. Я сегодня возвращаюсь в Москву, передам тебе ключи и расскажу, как лучше доехать. Если еще какая-то помощь нужна, только скажи.       — Спасибо. Я сейчас пришлю тебе адрес гостиницы и немного посплю…       — Отдыхай.       Сурганова задумчиво легла на кровать. Несмотря на дикую усталость, сон не шел, перед глазами стояло отрешенное лицо Дианы. Взяв смартфон, она читала все, что смогла найти о магии Вуду, пока не отрубилась. Проснулась от настойчивого стука в дверь. Накинув халат, открыла недовольной Жуковой. Лена привезла ключи и кофе.       — Рассказывай, что с твоей ненаглядной случилось? Или это предлог?       — Какой нахуй предлог? Ты видела ее последние выступления? — Света достала смартфон и стала что-то вбивать в поисковую строку. — Сейчас покажу, скажи что думаешь…       Зазвучала знакомая песня, Жукова внимательно вглядывалась в экран.       — Че за пиздец? — не дослушав до конца, Лена отбросила гаджет, как ядовитого паука. — Что с ней сделали? Она обдолбалась?       — Не думаю, Лен. Галина Анисимовна сказала…       — Кто? — Жукова закашлялась, поперхнувшись кофе. — Галина Анисимовна? Вы разговаривали?!       — Да, представь себе. Она сначала не хотела ничего говорить, потом нашла меня на стоянке и сказала, что Диана пыталась покончить с собой…       — Да в который раз уже? Это не новость!       — Заебала перебивать, Жукова! Я могу не рассказывать, если ты все знаешь!       — Все, все не кипишуй, — Лена показала, что закрыла рот на замок. — Буду молчать, пока не разрешите заговорить, госпожа…       — Ты вообще можешь не кривляться? Серьезные вещи обсуждаем, — Света выглядела как никогда грустной и серьезной. — В общем, она сказала, что Диана умерла, — Жукова еле сдерживалась от того, чтобы не выдать какое-нибудь предположение, аж вскочила с места и стала нарезать круги по номеру. Света продолжала: — А Асет нашла какого-то колдуна, который сделал из нее зомби. Теперь она полностью под их контролем…       — Ебаааать! — выдохнула Лена. — И ты в это веришь?       — Не знаю, Лен, но после общения с Дианой, складывается именно такое ощущение. Это не она, просто ее тело, которое ходит, говорит что-то и поет… Нет энергетики, нет воли, нет ничего! Глаза пустые…       Жукова подскочила к кровати, увидев, что Свету начало трясти. Закутав ее в пушистый кремовый плед, она полезла в мини-бар. Плеснув в бокал коньяк, поднесла к Светиным губам. Послушно проглотив огненную жидкость, Сурганова заплакала.       — Ты понимаешь, что, возможно, единственный путь освободить ее, это второй раз убить? — тихо произнесла она трясущимися губами.       — Свет, я не верю в это вуду-хуюду! Давай увезем ее в деревню, а потом будем выяснять что с ней, ладушки?       — Ты со мной не поедешь, я одна. Не хочу подвергать тебя риску, и ты нужна здесь. Если что-то понадобится — приедешь. Или если я вдруг не буду подавать признаков жизни…       — Да, значит, Арбенина сожрала твой мозг… Хотя, для этого ей не обязательно было становиться зомби, у нее и так отлично получалось, — хихикнула Лена, добавив конька в свой кофе.

***

      Дорога вела сквозь лес. Одинаковые ряды деревьев с обеих сторон, будто в тоннеле. Сначала это казалось красивым, потом утомило и стало нагонять сон. Внезапно раздался телефонный звонок. Включив громкую связь, Сурганова рассказала, что она на съемках реалити-шоу, на которое ее подписала Жукова. А так внезапно, потому что кто-то из звезд заболел, и нужна была срочная замена. Платят хорошо, поэтому она согласилась… И нет, видеться ни с кем весь период съемок нельзя, и рассказывать нельзя, таков контракт…       Облегченно вздохнув, Света продолжила путь, как снова позвонили. На этот раз Жукова. Лена сказала, что нашла специалиста по Вуду — историка и культуролога.       — Мне не ученый нужен, а колдун, понимаешь? — взорвалась обычно спокойная Сурганова. — Если ебучая Асет смогла такого найти, почему ты не можешь?       Жукова молча повесила трубку.        — Какие все нежные, слова не скажи… Что мне с этим ученым делать? Отдать Диану в качестве подопытного кролика для написания диссертации? — ругалась она в пустоту.       Через час Света оказалась на месте. Дом стоял на берегу озера и просился на акварельный пейзаж. Залюбовавшись, она улыбнулась, на секунду забыв о цели, для которой ей был нужен этот дом.       Вытащив из багажника сумки, Сурганова поднялась на крыльцо. Замок легко открылся, и Света вошла на уютную веранду, с которой открывался шикарный вид на озеро и огненно-красный закат. Замерев на пару минут, она ощутила вес сумок и пошла искать кухню, включив по пути электричество. К счастью все работало. Холодильник сразу загудел, зажглись лампочки, в доме стало уютнее. Несмотря на довольно скромную обстановку, в гостиной оказался даже камин и старенький, но вполне себе сносный диван. Света подумала, что с удовольствием пожила бы в таком доме какое-то время. Одиночество и уединенность не пугали, а, скорее, привлекали ее.       Перетащив вещи, она переоделась, застелила постельное белье, приготовила бутерброды, налила чаю и устроилась на веранде, обдумывая как лучше действовать…

***

      Второй день Сурганова дежурила около Дианиного дома и ни разу не застала ее одну. Арбенина выходила вместе с Асет, ехала в город, ходила с ней в кафе, на встречи, репетиции… Будто под конвоем. Галины Анисимовны не было видно, вероятно, мать осталась в городе вместе с детьми. Света уже начала терять надежду, как увидела, что Асет покинула дом одна, села в машину и уехала. Значит, Диана наконец-то осталась без своего тюремщика.       Сурганова позвонила в дверь и сразу же нажала на ручку. Оказалось не заперто, и она вошла.       — Диана! Ты дома? — позвала она, заглядывая в гостиную, но там было пусто. На кухне тоже никого не было, пришлось подняться на второй этаж. Пытаясь унять колотящееся сердце, Сурганова прислушалась. Откуда-то доносилось едва слышное треньканье на гитаре, будто кто-то перебирал струны. Толкнув незапертую дверь, Света увидела Диану в растянутой футболке. Она сидела в своем кабинете, обняв гитару и уставившись в пустоту.       — Динечка, привет, — осторожно проговорила Света.       — Салют, — ровным голосом ответила Арбенина.       — Дин, пойдем со мной? Я хочу пообщаться, — улыбнулась Сурганова, призывая все свое обаяние.       — Говори.       — Не здесь, пойдем со мной?       — Мне нельзя уходить, Ася сказала, ждать ее, — Диана отложила гитару, стала смотреть в окно.       Света судорожно размышляла.       — Асет попросила меня привезти тебя к ней, — выдала она первый пришедший в голову вариант. Казалось, что сейчас Динка все поймет и прогонит ее.       — Ася?       — Да, сказала, что ты срочно нужна на съемках, а она не успеет доехать по пробкам, — сочиняла Сурганова на ходу.       — Хорошо, тогда поехали. Мне переодеться? — Диана встала и покорно ждала указаний.       Сердце Светланы сжалось.       «Что же они с тобой сделали, любимая?» — промелькнуло в мыслях.       — Нет, там дадут одежду, идем скорее, а то опоздаем, — сжав кулаки, она отчаянно надеялась на то, что никто не встретится по дороге, что Гайрабекова не вернётся домой прямо сейчас, и она успеет увезти Диану из этого ада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.