ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

О Сехун. Предисловие.

      Сехун по жизни скептик.       Даже слишком.       Если есть понятия, которые не приемлют всего живого, то они все точно относились именно к Сехуну. А что уж говорить о его вере в потустороннее?       Верно. Не о чем. Веры просто нет.

***

      О Сехун, двадцать девять лет, работник крупной компании, иначе говоря – офисный планктон.       Ничем примечательным не выделяется, да и жизнь его сплошная шаблонность.       Шаблонность заданная родителями с пелёнок.       Окончил школу на золотую медаль, поступил в престижный ВУЗ за границей, по окончании которого на руки ему выдали красный диплом и лучшие рекомендации, благодаря которым он сейчас и работает в одной из крупнейших компаний Сеула. Если быть точнее, на одном из филиалов, где занимает заслуженный кровью и потом пост руководителя отдела.       Однако в каждой истории имеется своё но, хотя бы одно. И тут оно не отсутствует.       Выполнив все предписания родителей, оставив невыполненными лишь два пункта:

— Женитьба и потомство. —

      Столь одиозных для юноши, что он, будь на то его воля, и вовсе издал бы закон, обязывающий каждого, кто заведёт об этом разговор, выплачивать штраф или придумывать более жёсткое наказание.       Тем не менее и эта дилемма разрешилась, если уместным будет сказать, само собой.       В двадцать четыре он потерял обоих родителей в авиакатастрофе, его единственную семью.       Он остался один, и ему удалось избежать присвоения ужасного порока, открывшись перед родителями в своей ориентации.       Да, его отношения с родителями не назовёшь семейными, скорее сожительские. Или в коей-то степени рабочими.       Родители – начальники с поручениями, Сехун – рабочий. Но ведь на то они родители, чтобы воспитывать своих детей.       Сколько бы всего плохого между ними ни произошло, какими бы холодными ни были их отношения, Сехун любил свою семью. И хотя тогда он не понимал своих родителей, когда они твердили ему, что все делается для его блага, что позже он будет им благодарен за все то, что он будет иметь, то сейчас, потеряв их, он понял всю правду слов родителей. И он благодарен им за все. За все, что он имеет сейчас.

***

      А, да. Сехун скептик.       Он уже давно не верит ни во что человеческое.       После n-нных предательств, подстав, да и разочарований в людях, ему открылась одна лишь истина.

«Человек одинок в этом мире. Мир лжив и обманчив. Бессмысленно в нем искать правду, внимание и сострадание. Ни на кого не надейся — только на себя…»*

      И казалось бы во всей этой драме остаётся верить лишь потустороннему, как последнее за что можно зацепиться, чтобы чувствовать свою человечность.       Сехун думает, что настолько погряз в этой серой массе, настолько наглотался этой общественной стереотипной желчи, что и он уже вовсе не человек. Лишь оболочка. Пустышка, не способная на проявление эмоций, не способная чувствовать что-то искренне.       В мистику не верит, потому что не доказано научно, а в сказки верить он уже вырос.       Магия вся эта, приведения, мифические существа… Хотя вот в домовенка он бы поверил, уж больно тоскливо одному холодными сеульскими вечерами. А так хотя бы кто-то.       Пары нет, да и времени на отношения найти бы.       Сехун уже пытался построить семью аж дважды. Трудно найти человека, подходящего на роль спутника жизни. Дважды он был влюблён, оба раза его отношения доходили до метки «серьёзно». Но как только они съезжались, партнёр просто не выдерживал графика Сехуна.       Сехун погряз с головой в работе. А может ему с ней и завести отношения? Думается, у них все получилось бы.       Так и остался он один, не пытаясь больше активничать, просто доверяясь судьбе, просто плывя по течению.       Тем более после смерти родителей он совсем расклеился. И ему во многом не хватало строгих, но таких нужных нотаций отца; таких абсурдных на первый взгляд, но таких правильных, как оказалось потом, советов матери.       Теперь он сам со своими мыслями. Сам строитель своей жизни. Вот и пустил все на самотёк.       Остаётся лишь только ждать и принимать удивительные сюрпризы судьбы. А она та ещё шутница, от неё ожидать можно всего. Любой подлянки, с которой справляйся потом сам, как хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.