ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Bonus

Настройки текста
      Сидеть в четырёх стенах каторга для каждого. А уж тем более, если ты принц, до этого живший во дворце, вокруг которого огромные сады, да и просто гектары земли, где можно погулять.       Вот и Лу быстро устал от постоянного пребывания в таком относительно маленьком помещении, из которого можно увидеть только соседние многоэтажки с балкона.

***

      — Сехун-а, а когда мы выйдем? – Лу сидит, собрав ноги под себя, около работающего за ноутбуком Сехуна.       — Я сейчас допишу и пойдём. – Отвечает, не отвлекаясь от экрана.       — А когда ты закончишь, Сехун-а?       — Лу... – О переводит взгляд на сидящего рядом парня и усмехается. Выглядит, как ребёнок, которому пообещали поход в Диснейленд. И теперь он весь в ожидании. – Ладно, иди одевайся и мы пойдём. – Лу сразу ободряется, вскакивая с дивана на ноги, убегает в сторону спальни, но через минуту прибегает обратно.       — А во что мне одеться?       — Ну, выбери что-нибудь, что тебе понравится. – Лу задумывается.       — Прям что угодно?       — Ну... не прям все, а что-то подобающее для прогулки. – Лу вновь делает задумчивое лицо, после кивает и убегает.       — Ребёнок... – Усмехается Сехун.

***

      Для прогулки были выбраны парк развлечений и торговый центр, чтобы купить вещи Лу.

***

      — Только не теряйся, держись поближе. – Сехун пытается удержать рвущегося во все стороны Лу. – Мы успеем везде побывать, у нас целый день впереди. Так что... Лу? – И кому спрашивается он объясняет все... – Лукиан! – И бежит за парнем, который успешно достигает уже своей цели, а то есть тира с игрушками. – Я же тебя просил не отходить от меня далеко, Лу.       — А эти игрушки можно взять?       — Нет, их надо выиграть. – В ответ негодующее молчание. – Ну, вот ружьё, оно игрушечное. Ты должен попасть по всем мишеням, и тогда выиграешь игрушку. Понято? – Лу кивает.       — А я могу попробовать? Я хочу... вон ту обезьянку. – Указывает пальцем на понравившуюся игрушку.       — Ладно, в любом случае, ты точно стреляешь лучше меня... – Потирает затылок. – ... с меткостью у меня проблемы. – Он достаёт кошелёк и протягивает нужную сумму инструктору.       — А потом и ты? – Интересуется совсем по-детски Лу.       — Не-е, у меня вряд ли получится...       — Ну же-е, мы же вышли повеселиться. Попробуй, Хун-а, ну, пожалуйста-а... – Щенячьи глазки.       — Ох, ладно-ладно, не смотри так.       — Чтобы выиграть игрушку нужно попасть в пять мишеней подряд, если попадёте во все десять, выиграете эту. – Объясняется инструктор, в конце указывая на самую большую игрушку.       — А чтобы выиграть эту обезьянку, сколько надо сбить? – Лу твёрдо настроен на обезьяну.       — Ну, она средняя, попадёте больше пяти, сможете выбрать её. Играем? – Последний вопрос и Лу первый берет в руки ружьё.       — Файтинг ЛуЛу. – Сехун держит кулачки, а Виви начинает лаять. – Тише, малыш, дай ему сосредоточиться.       Первый выстрел – в цель.       Второй выстрел – в цель.       Третий выстрел – в цель.       Четвёртый выстрел – промах.       — Вот же... я так хотел обезьянку... – Уже и губу выпячивает в обиде. – Ты должен сбить все мишени, Хун-а. – Против его щенячьих глазок не устоит и сама природа, наверное.       — Эй, ну, Лу... я не могу тебе обещать, но я постараюсь, ладно?       — Ладно, если ты будешь стараться, у тебя получится, я в тебя верю, давай же... – И уже сам помогает Сехуну встать в нужную позу.       — Ох, окей... – Ради Лу надо выложиться, нельзя допустить, чтобы он грустил.       Собрав весь свой дух, всю силу, направив его в нужную русло, Сехун делает первый выстрел.       В цель!       — Да-а, Хун-а, хорошее начало, давай теперь так девять раз. – Хихикает Лу.       — Тебе смешно? Ах, не смейся надо до мной. – Сехун наигранно обижается. – Вот теперь не попаду, что же делать..?       — Нет-нет, ни в коем случае, я в тебя верю, ты сможешь. – Лицо сразу становится серьёзным. Сехун усмехается.       Второй выстрел – в цель.       Третий выстрел – в цель.       Четвёртый выстрел – в цель.       Пятый выстрел – в цель.       — Йхуу, Сехун-а, ты попал... давай же, осталось ещё хотя бы раз попасть. – Лу весь в ожидании съёживается, крепче сжимая кулачки.       В цель.       — Да-а, мы выиграли! Мы выиграли! Сехун-а... – От столь искренней радости и громких визгов, даже прохожие останавливаются посмотреть и поумиляться.       — Фух, вот я, конечно... – А вот Сехун немного в шоке от своей везучести. Это же насколько сильно он не хотел расстраивать Лу?       — У вас осталось ещё четыре попытки. Попадёте выиграете большую мишку.       — Я не хочу большую, я хочу ту... – Лу не унимается, тыкая пальцем в игрушку и прося ее отдать. – Хун-а..?       — Давайте мы просто заберём обезьяну и все, так ведь можно сделать? – Обращается Сехун к инструктору.       — Ладно, да. Вы можете забрать игрушку. – Наконец, Лу получит свою долгожданную обезьянку. Инструктор отдаёт с полки игрушку в руки Лу.       — Спасибо, Хун-а, я так хотел ее... – От объятий с игрушкой, Лу переключается на стоящего рядом победителя, уже обнимая его и крепче прижимаясь сам. – Теперь у меня есть своя обезьянка. Виви смотри, у меня есть обезьянка, мне её выиграл твой папочка... – Такой весёлый шумный Лу, вгоняющий в краску второго.       Сехун фейспалмит, выругиваясь под нос, и отдёргивая Лу.       — Лу, не надо об этом так кричать, пожалуйста. Люди могут не так понять. – Шепчет Сехун, а Лу моментально успокаивается.       — Не так понять? – Отвечает также шёпотом.       — Да, это наше с Виви секретное прозвище, о нём не должны знать другие, договорились? – Лу хватается за рот ладошками и тихо кивает. – Вот и ладненько, куда дальше пойдём? – А этот вопрос уже возвращает весь энтузиазм и активность Лу.       — Я не знаю, пошли ещё в игрушки... играть? – Лу не совсем понимает, что это была за игра, и как называются остальные развлечения, поэтому немного теряется, взглядом прося помощи у Сехуна.       — Пошли, я сам придумаю нам маршрут. – Подхватывает Лу под руку, направляясь вглубь парка.

***

      Обойти весь парк, как планировалось изначально, оказалось непосильной задачей. Оба парня знатно устали и проголодались. Поэтому было решено устроить привал в кафе, а после отправится и торговый центр.

***

      — Нам нужно пройти немного дальше, там есть кафе, куда можно пройти с животными. Виви очень любит это кафе, правда ведь? – Сехун опускается на корточки перед своим псом, почесывая его за ушком и обхватывая мордашку ладонями, чмокая в макушку. – Мы там уже давно не были, надо исправлять.       — О, я хочу посмотреть, где ты обычно проводишь время. – Радуется Лу. Ведь ему действительно это интересно.       Интересно знать, какой жизнью живет Сехун, чем он увлекается, где работает, где и как любит отдыхать. Да и в общем, интересен сам Сехун. А тут такой шанс...

***

      Дойдя до нужного кафе, заняв столик и сделав заказ, юноши сидели и обсуждали дальнейшие планы.       — Мы можем до вечера пройтись, а потом сходить в кино, на ночной сеанс, там сейчас кажется идет какая-то комедия. Поедим попкорн и дадим отдых ногам, Виви можно оставить внизу, там есть отдельное помещение для собак.       — Да-а, я хочу попкорн... – Соглашается Лу, но потом задумавшись спрашивает. – А что такое попкорн? – И невинная улыбка.       — Хах, Лу, ты даже не знаешь, что это, но хочешь его? – Сехун искренне смеётся.       — Ну да, если ты предлагаешь... значит вкусно. Не смейся... – Он толкает Сехуна в плечо и сам начинает тихо посмеиваться.       К этому времени им уже приносят их заказ.

***

      После кафе, как и договаривались, они отправятся в торговый центр, скоротать время до кино.       Им нужно выбрать подходящую одежду для Лу, ведь он у Сехуна на неопределённый срок, а продолжать ходить в его вещах... Впрочем, никто вроде и не против, но Лу не очень удобно ходить в вечно спадающих вещах. Все же Сехун больше Лу.

***

      — А какие вещи я должен выбрать? – Лу с Сехуном ходят по магазину, рассматривая вещи.       — Просто выбирай, что тебе нравится. То, что ты хотел бы носить. – Ну да, ограничений никаких не имеется. Сехун решил, что сегодняшний день полностью посвящён Лу, и он должен сделать так, чтобы этот день запомнился надолго.       — Ты мне должен помочь выбрать что-то красивое. – Полный мольбы взгляд.       — Ладно, я тебе помогу. Буду подсказывать, а ты выбирай. – И Лу довольный кивает.

***

      Приобретя некоторые вещи, а то есть пару футболок, рубашек и штанов, они все же обходили магазины, уже просто выжидая время.       — О, давай зайдём сюда тоже? – Остановившись возле магазина с говорящим названием «TEEN SHOP».       — Лу, он ведь для подростков. Там одеваются дети пятнадцати-шестнадцати лет, а мне вообще уже третий десяток, если вдруг ты забыл.       — Пошли-пошли-пошли-и... – Хватает за руку и утаскивает внутрь ворчащего О.

~~~

      — О, видишь, я просто чувствовал, что нам нужно зайти сюда. – Счастливый Лу, держащий в руках две футболки по размерам обоих парней. – Мы просто обязаны их купить, это же судьба, Хун-а. – А вот Сехун настроен как-то скептически.       — То есть ты на полном серьёзе предлагаешь мне это купить?       — Да, и мне, и тебе, и мы будем ходить в одинаковых! – Кажется, что от радости, Лу готов прыгать и визжать.       — Лу... Это футболки с обезьянами. – Кивок. – И ты хочешь, чтобы я в этом ходил? То есть в футболке с огромным принтом улыбающегося шимпанзе? – Лу активно кивает и улыбается широко-широко. Сехуну остаётся лишь тяжело вздохнуть и направится с футболками в сторону кассы, под боком с счастливым Лу. – Что же такое творится, а...

***

      — Как быть..? – Сехун стоит, почесывая затылок. – Может пойдём на другой фильм? Выбери по буклетам... – Как оказалось, на ночь сеанса комедии не было, а пропускать пункт развлечений на сегодня не хочется.       — Сегодня состоялась премьера мелодрамы, у нас все парочки выбирают фильмы о любви. Сеанс через полчаса. – Вмешивается в их разговор девушка за кассой, уже который раз за день вгоняя Сехуна в краску.       — Оу нет, мы не пара... мы просто живём вместе. – Лицо девушки меняется, вместе с тем и Сехун готов провалиться сквозь землю. – Черт... я не это имел ввиду. Мы просто сожители, мы друзья. – Сехун нервно жестикулирует руками, пытаясь как-то спасти ситуацию, но выходит только хуже, когда и Лу включается в разговор.       — Хун-а, давай пойдём на мелодраму, смотри... – Протягивает буклет с данным фильмом. – ... тут и сюжет интересный. А ещё это ближайший сеанс. – Поворчав и повозмущавшись, Сехун соглашается.       — Вам на последние ряды? – Девушка только усугубляет ситуацию, а фейспалм Сехуна, наверное, слышал весь кинотеатр.       — Да, девушка, будьте, пожалуйста, добры. – Просто соглашается со сложившейся ситуацией, чтобы хотя бы как-то выйти победителем. – Два билета на последний ряд.

***

      Ладно. Идея с последними рядами была уже лишней, да и вообще сам выбор фильма о любви. Зал был почти пустой, лишь в отдалённых уголках сидели парочки, занятые отнюдь не фильмом.       — Сехун-а, а почему никто не смотрит фильм?       — Как никто? Я смотрю, и ты смотришь. – Сегодня день неловкостей.       — Но все остальные не смотрят... почему? Им не интересно?       — Лу... я не знаю, почему они не смотрят. Они просто заняты друг другом.       — Как это? – Действительно, очень волнующий вопрос.       — Ну... они пришли для того, чтобы побыть наедине друг с другом, чтобы... – Оказывается такие банальные вещи, так тяжело объясняются. Была не была. – Они нравятся друг другу, поэтому они пришли сюда, для того, чтобы насладиться обществом друг друга и выразить свою любовь... – Выходит вполне себе сносно, главное, чтобы Лу правильно понял. Но пока он только смотрит задумчиво и кивает время от времени.       — То есть на фильмы о любви ходят, чтобы выразить свою любовь или симпатию к кому-то?       — Да, именно это я и хотел сказать. – Делает лицо победителя, но также быстро понимает, почему и Лу меняется в лице. – То есть... – Но его дальнейшую речь останавливает широкая улыбка до ушей и радость в глазах Лу с последующим ответом.       — Ты мне тоже нравишься, Сехун-а, ты очень добрый. – Довольный отворачивается и продолжает вновь смотреть фильм. А Сехун зависает с загрузкой в голове.

***

Дом. Поздний вечер.

      — День все же был насыщенный, о-ох, я очень устал... – Сехун с Лу сидят на диване, вытянув ноги и откинув голову на спинку.       — Да, спасибо. Мне очень понравилось, было весело. Надеюсь, мы ещё раз повторим. – Лу поворачивает голову к Сехуну и разглядывает его расслабленное лицо. – Сехун-а..? – В ответ мычание. – Ты уже спишь? – Сехун молчит. А Лу приподнимается, все так же изучая его лицо. Наклоняется чуть ближе и задерживается у самого лица О. Тихо выдыхает. – Спасибо. – Немного помешкав, оставляет быстрый поцелуй на щеке и выбегает с гостиной.       Сехун удивленно распахивает глаза, поднимая руку к щеке.       — Лу..? – А того и след простыл. – О-ох...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.