ID работы: 8118714

Наше долго и счастливо

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Kandal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста

Новый друг.

***

      Сехун, конечно, понятия не имеет, чем кормить гостя, да и вообще питается ли он чем-то..?       Нет, это глупо, конечно, оно питается, иначе как ему жить? Только вот чем именно это вопрос. Остаётся лишь надеяться, что он оценит человеческую еду.       Впрочем, выбор сейчас был не так велик, как хотелось бы, а точнее его не было вовсе. Единственное, что нашлось из съедобного, так это пару пачек рамёна.       Да, удивить гостя лапшой быстрого приготовления...

***

      Накрыв на стол, достав приборы и себе, и Лу, Сехун уселся напротив, приглашая и второго за стол.       — Надеюсь, ты такое кушаешь... – Он замолкает, наблюдая за тем, как Лу осматривает и нюхает еду. – Если что мы можем что-нибудь заказать позже. Просто сейчас слишком рано, и все магазины и кафе закрыты ещё.       — Нет-нет, я съем это. – Активно кивает Лу, принимаясь за еду. Это же повторяет и хозяин квартиры.       Сказано — сделано.

***

      Позавтракав и прибравшись после себя на кухне, они оба перешли в гостиную.       — Прежде чем ты что-либо начнёшь рассказывать, не хочешь переодеться? – Одеяло, в которое укутан Лу, конечно, почти ничем не отличается от его предыдущего наряда, но в одеяле не ходят.       — А это разве не одежда? – Искренне негодует Лу, хмурясь и разглядывая себя. Такая фраза смешит Сехуна, теперь он кивает своим мыслям. Ничем не отличается.       — Это одеяло, я тебе его дал, чтобы ты ночью не мёрз. – Лу вытягивает губы в протяжном “Оу-у”. – Идём, я тебе одолжу свои вещи. Мы вроде одной комплекции. – Почёсывает затылок и выходит с помещения, кивая и Лу, приглашая за собой.       Одолжив домашние штаны и футболку, Сехун покидает спальню, ссылаясь подождать того в гостиной.       Переодевшись, Лу крутится у зеркала, кривя лицо:       — Как они в этом ходят... – Но иного выхода нет. Хотя он был не прочь остаться и в одеяле.       — Другое дело. – Улыбается Сехун, замечая худую фигуру в проёме. И все же, вещи немного велики для Лу.       Теперь его и не отличишь от обычного человека. Среднестатистический юноша, хоть и худощав малость, кудрявая рыжая макушка. Рога куда-то исчезли, глаза размерами, как у обычного человека, такие же ярко-зеленые, но и это не выглядит неестественно.       — Теперь ты мне расскажешь всё? – Лу кивает, присаживаясь напротив. – Скажи мне, кто ты и зачем ты здесь.       Усевшись удобней, немного поразмышляв в тишине, он принимается за рассказ.       — Как я уже говорил, мое имя Лукиан. Мой народ Зэофилактос, живет на землях Байон, поистине чудное место. – Улыбается Лу. – Дамианос фон Иэрос, наш повелитель... – Чуть тише добавляет. – ... и мой отец. – На этом рассказ заканчивается, потому что гость вдруг затихает, понуро опустив голову.       — А вы... ну, эти рога и глаза... – Сехун грызёт губу, как бы тактично узнать, что они за существа.       — Мой народ белые маги. Рога, глаза... весь мой внешний вид, каков он был изначально, это некая защита. Эм... маскировка, пришедшая от наших предков, так как мой народ всегда вёл войну с чёрными магами. – Лу делает небольшую паузу, обдумывая что-то своё в голове. – Но сейчас, когда к власти пришёл мой отец, ему удалось заключить перемирие с повелителем темных... Но, лишь с одним условием... – Лу снова затихает, но на этот раз затягивает с продолжением, меняясь в лице, будто в этот момент переживает внутри какое-то несчастье. – Я должен дать своё согласие на помолвку с повелителем Крайос... точнее за меня уже дали согласие. Это и есть причина, почему я оказался тут...       — Оу, вот оно что... – Самая лучшая поддержка. – А ты не можешь никак отказать этому Крайосу? Или он слишком темный и... страшный маг?       — Дело не в нём. Я не имею на это право... не могу... – От взгляда, брошенного в свою сторону, у Сехуна пробегает по телу холодок. Взгляд полный отчаяния. – Я не чистый... Моя мать, Эвтерпа – чёрный маг. Я дитя рождённое порочно. Во мне смешение двух кровей. У меня просто нет права выбора. – С грустной и тяжёлой улыбкой отвечает Лу.       — Нет-нет, у каждого есть право выбора. Это же твоя жизнь. – Тема, которая для Сехуна, как красная тряпка для быка. И если бы Лу только знал, сколько ему пришлось жить без этого права выбора. Насколько они родственные души. – Это твои родители не имеют право решать за тебя. Тебе же жить с этим человеком, а не им. Так не бывает... просто поговори с ними и объясни. Они же твои родители, они должны тебя поддержать.       — Моя мать мертва. – Кажется у них такое говорить без капли сожаления в глазах это нормально. Но вот Сехуна передёргивает.       — Прости, я не хотел...       — Все в порядке, мать казнили в день моего рождения. Я ее не знал совсем, только слышу иногда голос ее, как она мне поёт. – Лу смотрит прямо и уверенно, а Сехун теряется, что-то бормоча под нос себе о том, насколько эта история жуткая.       — И ты, как Алиса, убежал в зазеркалье от проблемы? – Пытаясь немного разрядить обстановку, шутит Сехун и улыбается удачному сравнению, а вот Лу приходит в изумление.       — Кто такая Алиса? К вам и раньше телепортировались? Она чёрный маг или белый? А с каких земель?..       — Стой-стой-стой! Я пошутил. Забыли про Алису. Это просто сказка детская, где девочка убегает с белым кроликом в зазеркалье. Но мы сейчас не об этом. – Лу осторожно кивает. – Скажи, как ты сюда попал?       — В день, когда я узнал о своей помолвке, я был зол и опечален, поэтому сбежал на дальний северный утёс, к дереву нимф. Там всегда спокойно...       — У вас есть и нимфы? – Удивляется Сехун. – То есть черти, дьяволы, русалки и всякие прочие мифические существа?       — Да, у нас есть нимфы... – Негодует Лу, косясь на юношу. – Мы не миф. Меня же ты видишь, слышишь..?       — Вау... – Да, Сехуну придётся долго все это переваривать. – Прости, я перебил, продолжай.       — Так вот, тогда я и заметил портал. Он был между стволом дерева и увесистой веткой. Я попытался сконцентрироваться и открыть эту дверь, но я заметил, что за мной была отправлена охрана отца. Я не мог позволить им узнать о портале, иначе бы они его заперли. Поэтому решил прийти, когда все уляжется. И вот я попал сюда, но я никак не могу выбраться обратно, меня что-то блокирует и у меня недостаточно энергии, чтобы открыть портал снова. И тогда тоже, чтобы попасть сюда мне пришлось потратить почти все свои силы.       — А почему ты сейчас в таком виде? Ну, как человек... – В этом разговоре весь словарный запас Сехуна помахал ему рукой и ушёл в закат.       — Это бережёт мою энергию, я не могу ее тратить просто так. Это неразумно.       — Ну да, неразумно... – Цитирует Сехун. – Ну, а убивать меня ты не будешь?       — Зачем мне тебя убивать? Ты плохой?       — Нет-нет... знаешь, не каждый день я вижу мага с потустороннего мира, хех... Просто, я не знаю, чего от тебя ожидать.       — Не волнуйся, я тебя не трону. Мне придётся для этого потратить энергию, а я ее должен беречь. – Весело улыбается Лу.       — Оу.. ладно, удружил, верю... – А потом он вспоминает основной вопрос. – О, подожди, а как ты выучил мой язык?       — Ноутбук! – Восклицает Лу, моментально радуясь. – Он может мне сказать все, что угодно?       — Хах, ну, почти всё. – Ободряется и Сехун. – Кстати, может мы попробуем ещё раз связаться с Чанёлем? – И Лу на это активно и весело кивает.

***

      Потрачен час на попытки дозвониться или дописаться до Чанёля, но тот словно сквозь землю провалился. Нет его и все тут.       Следующие пару часов были проведены на просторах интернета, пытаясь выискать хоть что-то полезное для решения беды, но и тут их ждал полный провал.       Зато за это время парни успели немного сблизиться. Это было заметно даже по расстоянию между ними. То есть, изначально они держались поодаль друг от друга, сидя чуть ли не на противоположных концах дивана, а сейчас почти впритык, касаясь плечами, и контрастируя температурами.       Ещё при первом прикосновении, и даже приближении, Сехун почувствовал исходящий от юноши холод, чем он сейчас и поделился с самим Лу. В то время, как Лу отметил все наоборот.       Свою температуру он объяснил сменой пространства, добавив, что и здесь чувствует себя вполне комфортно, но в их мире его температура значительно выше, и ему никогда не приходилось чувствовать холод.       И сейчас он, пользуюсь добротой Сехуна, жался к нему сильнее, чтобы чувствовать себя не так одиноко, вдали от родного дома. Тепло Сехуна его радовало и успокаивало.

***

      День так и подошёл к концу, его парни провели в интернете, иногда отвлекаясь на перекусы. Еду они на ужин все же заказали. Оказалось Лу не принципиален в выборе еды. Питается он тем же, что и человек, а не самим человеком, как подумывал Сехун.

***

~n-нное время спустя~

      Дружба двух миров расцветала. За время присутствия Лу в квартире Сехуна, оба парня подружились и общались на уровне приятелей.       Но также за это время пришли к завершению и выходные дни Сехуна. То есть снова наступает рабочая неделя, когда хозяину квартиры придётся оставлять гостя одного в течение дня. Но Лу утверждал, что с ним все будет в порядке, он просто будет сидеть в интернете и иногда кушать, на что Сехун дал одобрение, но наказал чаще отвлекаться и давать отдых глазам и голове.

***

~n-нное время спустя.2.~

      Будние дни протекали однообразно.       Сехун уходил утром, когда Лу ещё спал, а приходил поздним вечером. Они ужинали вместе. Лу делился новостями, находками. Сехун выслушивал и после делился своими новостями на работе.       До Чанёля он так и не дозвонился.       Но, по истечению недели, он объявился и позвонил сам.       Объяснив всю ситуацию, Сехун получил указания друга, чтобы он ждал его в гости, ибо такое нельзя пропускать и он лично должен познакомиться с магом.       Закрывшись в ванной от посторонних ушей, Сехун перезвонил другу, чтобы обговорить их план.

Сехун: Ты ведь понимаешь, что я не могу удерживать насильно? Он не будет столько терпеть... а если он разозлиться и поймёт, что я его обманываю? Чанёль: Вы же с ним вроде подружились? Так вот, пообщаетесь ещё немного, до моего приезда. Сехун: Месяц это не немного. Он и так уже у меня больше недели. Чанёль: Я сказал, что месяц это самый максимум. Я постараюсь как можно раньше, ладно? Слушай, вы ведь с ним сблизились, он тебе доверяет, так ведь? Не волнуйся, он ничего не заподозрит.

      Сехун тяжело вздыхает.

Сехун: Чанёль, постарайся понять, как тяжело мне приходится. Ты ведь помнишь да, что я совсем не по девочкам..? Чанёль: Ты к чему это? Я не забывал, что ты гей. Сехун: Тогда ещё немного поднапрягись и вспомни, какие парни меня привлекают. Чанёль: Ну... Младше тебя, милые на внешность, честные, открытые личности. Какие-нибудь очаровашки там... Ах, не знаю. Какой сейчас это имеет смысл? Сехун: Вспомни, когда у меня были последние отношения? И вспомни моих парней, мой выбор... они тебе никого не напоминают? Чанёль: Так, стой, ты сейчас о чем это? К чему это ты все ведёшь? Сехун: Чанёль, я с ним постоянно вместе... Мы вместе кушаем, мы вместе смотрим телевизор, мы вместе куда-то выходим. Мы постоянно вместе. Он засыпает в моих вещах, он носит на себе мой запах, за просмотрами скучных фильмов или после тяжёлого дня, он засыпает на моем плече, или головой на моих коленях... Как ты думаешь, к чему я веду?

      Чанёль на это молчит.

Сехун: Я не могу тянуть ещё больше. Он все равно вернётся ведь. И будет лучше, если как можно быстрее, пока я окончательно не привыкну к его присутствию в своей жизни. Чанёль: Слушай, ну, а может ты попробуешь? Сехун: Ты совсем с ума сошёл? Ты хоть иногда думаешь прежде, чем сказать что-то? Как ты это вообще представляешь? Чанёль: Не кипятись, я же... Сехун: Ты просто помешан на своей мистике, что готов поставить под удар мои чувства. Ты думаешь о себе, а не о моих чувствах... Чанёль: Эй, Сехун, это не так... я не хотел тебя задеть. И я думаю о твоих чувствах, именно поэтому тебе и предлагаю ему открыться. Тем более ты же сам сказал, что он просто уйдёт из твоей жизни и все? Он или ответит на твои чувства и останется с тобой, или же откажет тебе и все равно уйдёт. Ну, или потом будешь жалеть, что упустил его. Поэтому просто действуй. Сехун: Ты не понимаешь, о чем ты говоришь... ты просто не понимаешь...

      Чанёль молчит, ему добавить уже нечего.

Сехун: Ладно, я попытаюсь удержать его до твоего приезда. Главное постарайся прибыть, как можно скорее. Давай, на связи, если что...

      Сехун кладёт трубку, не дожидаясь ответа друга. Тяжело вздыхает, оборачивается к зеркалу лицом, и длительное время смотрит на себя. А после понуро опускает голову, открывает холодную воду, переключая на душ, и подставляет голову под холодные бодрящие струи. Он надеется, что это приведёт его в чувства.

***

      Все время разговора Сехуна по телефону, Лу сидел в гостиной и покорно ждал. Увидев мокрого Сехуна, он теряется:       — Ты искупался? Твоя голова мокрая... и одежда..?       — Что? – Увядшее состояние Сехуна, настораживало Лу. Он даже подсел поближе, прикладывая холодную руку к щеке Сехуна.       — Тебе надо остыть?       — Да. – Улыбается Сехун. – Мне надо остыть. – Он откидывается на спинку дивана и прикрывает глаза.       — Тогда я тебе помогу. – Помочь безумно хочется, хотя бы в благодарность за все, что делает для него Сехун. – Ты должен снять мокрую футболку и лечь.       — Что? – Сехун открывает глаза и ловит полный серьёзности взгляд Лу. – Зачем?       — Ложись, я тебе помогу. – Звучит он настолько убедительно, что Сехуну думается, что Лу сейчас воспользуется своей магией и точно вылечит его. Вылечит от безнадёжной любви.       Лу встаёт с дивана, чтобы Сехун смог лечь во весь рост. Как только тот делает, что от него просят, Лу подходит ближе к дивану и избавляется и от своей футболки.       — Что ты делаешь? – Незапланированный стриптиз немного пугает, Сехун привстает на локти.       — Лежи! Моя температура намного ниже твоей, я холодный, а ты горячий... – С объяснениями Лу перешагивает через ноги Сехуна, коленями упираясь по обе стороны в диван, он укладывается полностью на грудь тому, удобно устраиваясь головой в изгибе шеи Сехуна. – Ты должен остыть, поэтому спи.       И Сехун кажется сейчас уснёт... вечным сном. Сердце набирает такой разгон, что вот-вот выпрыгнет из груди.       — Лу, так не делается... мы не можем так спать... – Сехун успокаивает себя тем, что Лу с другого мира. Ну, вдруг у них это нормально. – У нас так не делается...       — У нас тоже. – А эта мысль окончательно выбивает почву из-под ног. – Я просто хочу тебе помочь, чтобы тебе не было плохо. Не разговаривай, спи, твоё тело должно расслабиться. – Лу ерзает, удобнее устраиваясь и сбивая дыхание Сехуна вовсе к чертям. Расслабишься тут...       — Лу... – Выходит тихо.       — Спи! – Лу поднимает голову, желания взглянуть в глаза Сехуну, ему это удаётся. Они поддерживают зрительный контакт какое-то время, потом Лу добавляет. – Пожалуйста... – И Сехун просто повинуется.       Закрывает глаза и засыпает, с повтором слов друга в голове: «— ... потом будешь жалеть, что упустил его... »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.