Часть 1
10 апреля 2019 г., 19:20
— Добро пожаловать в кафе «Летающий зубр»! Меня зовут Аа… — собственно, именно на этом моменте Аанг был вынужден заткнуться, ощутив, как щёки обдало жаром.
Парень, на которого Аанг так бесстыдно залипал, казалось, не обратил никакого внимание на внезапную немоту бариста. Он стоял у стойки, недоверчиво рассматривая меню, и Аанг мог поклясться, что видел, как мягко блестели его зелёно-золотистые глаза, один из которых был плохо виден из-за серьёзного ожога, закрывавшего почти пол-лица. Тем не менее, даже эта особенность не столько отталкивала, сколько добавляла таинственности и в итоге чертовски притягивала. Ну, или у Аанга просто было не всё в порядке с головой.
— У вас есть жасминовый чай? — наконец спросил парень. Он звучал немного резко, но даже в его «вас» было что-то такое… мажорное? Нет, скорее, аристократичное. Аанг с новой силой ощутил всю степень своего недотраха, когда подумал, что голосом этого парня можно было бы одновременно озвучивать всё — хоть детские книжки, хоть немецкое порно. Аанг с удовольствием послушал бы и то и другое.
— Да, конечно, — он попытался обворожительно улыбнуться, как делал всегда, когда флиртовал, и раньше это вроде бы даже работало, но вышло больше похожим на улыбку, возникающую у маньяка перед столом с ножами для разделки мяса. — Ваше имя, мистер?..
— Зуко. Просто Зуко; я ещё не настолько стар, как может показаться по моему ворчанию, — в этот момент «просто Зуко» слегка улыбнулся, едва приподняв уголок губ, и Аанг подумал, что за полную версию этой улыбки он сейчас был готов заварить просто целую бочку лучшего зелёного чая, отрастить волосы до задницы, продать кофейню… Но получилось только как-то нервно хихикнуть, намекая, что он оценил шутку.
Едва только Зуко отошёл, увлёкшись поиском свободного места, Аанг ощутил спиной максимально озабоченный взгляд.
— И что это был за цирк? — Аанг смущённо улыбнулся, повернувшись к Катаре, которая стояла прямо напротив него, уперев руки в бока. Типичная поза «Аанг, ты опять творишь какую-то херню».
— Ну ты же сама видела — он непозволительно горяч!
— Тебе очень повезло, что сегодня не смена Сокки или Тоф — услышали бы они тебя сейчас, — Катара потёрла переносицу.
— Если этот Зуко обещает вернуться сюда ещё раз, то я готов терпеть даже шутки Джета! — самоуверенно заявил Аанг. — Боже, ну признай — даже ты почувствовала, какой он… Аарх! Я должен… Позвать его на свидание! Дать ему номер? Чёрт, я ведь даже не представился нормально… Что мне делать, Катара?
— Для начала ты должен приготовить его заказ, — максимально нейтральным голосом посоветовала Катара, и только после того, как Аанг едва не уронил на себя полку с различными заварками, до неё дошло: их ждёт очень много головной боли.
…
Зуко разместился за столиком у окна. Сообщение от Азулы прилетело очень внезапно, и он, сказать честно, не очень ему обрадовался. У Зуко-то от формальных семейных посиделок сразу начиналась мигрень, а тут один на один с сестрой… Господи боже. Отдушиной мог бы стать тот странный парень с татуировками, который, кажется, успел просто облизать его взглядом, пока Зуко бродил по кофейне и выбирал куда сесть. Впрочем, ему могло почудиться.
Пока ждал, Зуко ещё раз залез в телефон и проверил дела на сегодня; очень непривычно было не видеть огромный список поручений от отца, как было всего каких-то тринадцать месяцев назад. Вместо этого в заметках было всего три пункта:
— сходить на занятия
— купить новой заварки
— хорошо провести день <3
Зуко не сомневался, что последний пункт тайком добавил утром дядя, пока он был в ванной комнате. Сердце в очередной раз приятно кольнуло, и парень твёрдо повторил про себя, что ни капли не жалеет, что ушёл. Человек, которого он звал своим отцом, однажды уже сделал то, за что Зуко вполне мог бы подать на него заявление в полицию — к Озаю уже было много претензий из-за того, какими способами он предпочитал решать некоторые «рабочие разногласия». Но он тогда был слишком слабым, запуганным… Он искренне верил, что если будет трудиться без отдыха, рано или поздно отец это поймёт и тогда… А что тогда? Зуко склонил голову, откладывая телефон на стол. Он не хотел продолжать думать об этом.
— Ваш чай, Ваше Высочество, — Зуко в недоумении поднял взгляд, и тут же перед ним на стол приземлился небольшой поднос из тёмного дерева с аккуратным стеклянным чайником с заваркой и маленькой чашкой.
— Какой неожиданный официоз, — хмыкнул он, наблюдая за ярко-красными щеками бариста, которые выглядели красноречивее любых плохих подкатов. — Я думал, что мы условились, что я буду просто Зуко.
— Ничего не могу поделать — ты слишком шикарен, чтобы так сразу звать тебя по имени, — пожал плечами парень, одёргивая ярко-жёлтую футболку. — А, это за счёт заведения, — внезапно он материализовал перед собой блюдце, на котором лежала очень симпатичная булочка, посыпанная корицей, а на салфетке… Зуко был готов поклясться, что там был написан номер телефона.
— Извини, милый, задержалась! — Зуко едва не подпрыгнул на месте, когда на плечи внезапно легли две тонкие ладони, желавшие не то обнять, не то задушить.
— Всё-таки пришла? — буркнул он, видя, как гаснут огоньки в серых глазах бариста, а блюдце с булочкой исчезает за спиной так же быстро, как и появилось до этого.
— Я же обещала, — Азула, явно наслаждаясь неформальной обстановкой, приземлилась на соседний стул, обернувшись к страдающему рядом парню. — Ещё одну чашку, если несложно.
— Ни капельки, — бесцветным голосом ответил тот и, стараясь не смотреть на Зуко вообще, удалился.
— Кажется, я испортила тебе только начавший наклёвываться намёк на личную жизнь, — по голосу Азулы было абсолютно непонятно, сожалеет ли она или издевается. Зуко хотел бы думать позитивно, но он слишком хорошо знал сестру.
— Ты могла бы обойтись без этих нежностей. Он явно решил, что ты моя девушка.
— Поверь, как только он увидит, насколько одинаково мы оставляем чаевые, то сразу же поймёт, что был неправ, — девушка хмыкнула, и Зуко мысленно с ней согласился: у них действительно было слишком много похожих черт, чтобы принимать их за пару. На крайний случай, он всегда мог подойти за заваркой и объяснить ситуацию… Так, а с чего ему вообще оправдываться перед парнем, которого он даже по имени не знает? — Хотя я бы очень хотела увидеть такого симпатяжку на семейном ужине…
— Ты именно за этим пришла? — оборвал её Зуко, устало откидываясь на спинку кресла.
— Отец в очередной раз предлагает тебе своё прощение, — с наигранной напыщенностью сказала Азула, на что парень мог только фыркнуть. — Он всё ещё лелеет надежду, что ты образумишься и вернёшься под его крыло.
— После того, как он сам выкидывал меня до этого, точно сломанный офисный стул? Благодарю, спасибо.
— Он сумасшедший старик, это правда, — Азулу передёрнуло. — Но не тогда, когда дело касается его бизнеса и работы. Согласись, эта черта есть у нас всех.
— Он несколько раз говорил, что я ужасен как руководитель. И что он больше желал бы видеть на своём месте кого-то вроде тебя.
— Ага, только проблема в том, что я сама этого не хочу, — Зуко удивлённо поднял глаза, глядя, как Азула отводит взгляд, поджимая губы.
— Это ведь ты, — произнёс он тихо. — Это ты хочешь, чтобы я вернулся — не он?
Сестра молчала.
— Компании нужны перемены, — наконец заговорила она, тяжело вздохнув. — И это понимают все, даже я. Отец совсем уже не соображает, что творит, а я не хочу наследовать компанию, где за мной будут охотиться все подпольные группировки, наёмные убийцы и прочая прелесть, к которой он уже привык. Я с этим не справлюсь.
— Думаешь, справлюсь я? — Зуко попытался улыбнуться, но глядя на сестру этого сделать не получалось. Она выглядела слишком подавленной. — Хочешь пойти сегодня со мной к дяде Айро? Думаю, он уже простил тебя за то, что ты наговорила мне в последний раз.
— Была бы не против, но позже — у меня встреча с Тай Ли.
— О, сестрёнка, и это у меня тут проклёвывается личная жизнь?
— Я достаточно умна в отличии от тебя, чтобы не кричать о своих вкусах направо и налево, — парировала Азула, наконец возвращая себе прежний вид деловой сучки. Зуко подумал, что это атмосфера кафе так повлияла на её внезапные откровения.
— Жду тебя вечером.
— Не забудь оставить этому ушастику свой номер.
И она ушла, даже не прикоснувшись к своей чашке с чаем. Зуко глубоко вздохнул, массируя переносицу. Ему не нравилась происходящая ситуация, но оставить всё как было он не мог. Это нужно было решать. Но сначала…
— Мне, пожалуйста, упаковку зелёного чая с жасмином, — обратился он к смуглой девушке за стойкой, возвращая ей поднос. Глаза искали создание в жёлтой футболке, но безрезультатно.
— Можешь не пытаться, — вдруг фыркнула ему девушка, отбивая чек. — Аанг не встречается с теми, кто занят, — у него, в отличии от тебя, есть совесть.
Зуко мог бы возмутиться тону супер-заботливой мамочки, с которым к нему так нагло обратились, но ему уже хватило перепалки с сестрой, поэтому он только фыркнул:
— Можешь передать Аангу, что его совесть может быть спокойна — это была всего лишь моя сестра.
Девушка недоверчиво взглянула на него, протягивая чай, и Зуко не смог найти лучшего способа закончить разговор, кроме как криво улыбнуться.
Господи, в каком дурдоме я живу.