ID работы: 8118938

Просто ноябрь. Просто суббота. Просто утро.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты просыпаешься хмурым субботним утром с одной-единственной отчетливой мыслью: «Мне нужно на пробежку». Мысль настолько навязчива, что вынуждает тебя подняться, отказавшись от привычной идеи понежиться под одеялом подольше; натянуть спортивную форму и, даже не позавтракав, лишь наспех глотнув водички, выйти из уютных домашних стен на улицу.       Там тебя встречает ноябрь во всей красе: стылость, холод, порывы сырого ветра, мокрый снег крупными хлопьями, который, достигая земли, превращается в неизвестную доселе науке студенистую субстанцию. Ветер пронизывает насквозь, несмотря на это, ты быстрым шагом идешь к лесополосе, что так удачно располагается совсем недалеко от твоего дома. Нетерпение владеет тобой, ты думаешь: «Скорее, скорее!» - но вот наконец и место, куда ты так стремилась. Здесь все выглядит еще более бесприютно: голые, будто скрючившиеся от холода деревца, мертвая трава и опавшие листья буро-ржавого цвета, мокрая снежно-грязевая каша на тропинке под твоими ногами. Тебя это не останавливает, и ты, сказав себе: «Наконец-то!» - стартуешь.       Сразу набираешь почти максимальную скорость. Ветер свистит в ушах; обжигает лицо, кисти рук, но ты знаешь, что скоро это пройдет. И правда, не проходит и пары минут, как доминирующим ощущением в теле становится жар. Лицо горит так, что, кажется, снег тает, даже не достигая его, покрывая щеки, лоб, веки мокрыми пятнами. Миг – и воды становится так много, что она сбегает с лица струями; и вот ты уже сама не понимаешь, где талая вода, а где слезы…       Ты стискиваешь зубы и ускоряешься. Дыхание становится чаще и глубже, холодный воздух врывается мощным потоком и обжигает легкие, сердце бьется подобно кузнечному молоту. В скором времени ты убеждаешься, что человеческим силам, пусть даже и подстегиваемым отчаянием – все же положен предел. Организм умоляет тебя остановиться или хотя бы сбавить скорость, но ты игнорируешь его просьбы, заставляешь измотанные мышцы работать, сердце – перекачивать все возрастающие потоки крови, легкие – усиленно извлекать из воздуха столь необходимый сейчас кислород.       И вот, находясь на пике, когда кажется, что еще чуть-чуть – и произойдет отказ всех систем, - ты наконец достигаешь столь желаемого тобой блаженного состояния, когда получается «не-думать». Ни о чем. Не думать о своей возлюбленной; теперь, наверное, надо добавлять «экс», но ты никак не можешь заставить себя воспринимать все, что вас связывает, в прошедшем времени. Не думать о том, что сегодня – день ее свадьбы…       Счастливое бездумье длится всего несколько секунд, потом все возвращается на круги своя; но ты знаешь, что эта передышка, пусть и очень краткая, была тебе сейчас необходима – просто для того, чтобы не сойти с ума.       Ты постепенно замедляешь темп, затем останавливаешься.       Упираясь ладонями в колени, восстанавливаешь дыхание.       Нехотя разворачиваешься и, меся кроссовками снежную грязь, бредешь домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.