ID работы: 8118938

Просто ноябрь. Просто суббота. Просто утро.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Однажды утром ты пишешь сообщение в социальной сети: "Я соскучилась..."       В ответ приходит: "Надо встретиться и поговорить."       И ты уже знаешь, о чем будет этот разговор, ты предчувствовала - еще задолго до этого памятного утра, - по отдельным взглядам, интонациям, манере поведения... Но все же до последнего надеялась, что ошибаешься. И вот понимаешь - нет, никакой ошибки.       Загоняешь эмоции "все-равно-куда-лишь-бы-поглубже", пишешь: "Да, давно пора."       Проходит несколько минут. В эфире тишина. Ты понимаешь, что все уже решено, всему конец; но последняя точка еще не поставлена, и эта ситуация некой формальной неопределенности и ожидания буквально разъедает тебя изнутри, не дает покоя. Ждать более просто невозможно.       Не выдерживаешь, пишешь: "Зачем терять время, давай все решим сейчас."       В ответ: "Ты уверена?"       Усмехаешься про себя, набираешь: "Нет смысла это затягивать."       В течение последующих минут десяти единственное, что ты видишь - это надпись "печатает..." в диалоговом окне. Наконец появляется сообщение на пол-экрана. Ничего такого, что было бы невозможно предвидеть: "Бла-бла-бла, все было прекрасно, но..." (ох это судьбоносное "но", куда ж без него!)       Далее следует целый абзац обоснований, почему это "но" важнее всего, что вас связывало. И в самом конце: "Я благодарна..." - и еще один абзац, разъясняющий, за что именно тебя благодарят.       Отвечаешь: "Я понимаю. Все нормально."       Тупо пялишься в монитор. Вот и все. Ощущение пустоты внутри. Но на пробежку уже не тянет. Прислушиваешься к себе: да, все далеко не так хреново, как в тот раз. Наверное, выработался своего рода иммунитет, спасибо той ситуации. Кто бы мог подумать, что в итоге ты будешь благодарить судьбу за то, что тогда, несколько лет назад, тебе пришлось так несладко...       Сравнительно легко ты выкидываешь все это из головы и настраиваешься на текущие дела. Но две мысли маленькими занозами все же сидят в сознании и никак не хотят испаряться.       Первая: "Ну почему для меня все и всегда заканчивается благодарностью?"       Вторая: "И ведь опять ноябрь..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.