ID работы: 8118945

Безобразная Эльза

Гет
R
Завершён
18
автор
Ингалия гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Рэй уезжал. Навсегда. Он больше никогда не вернётся в этот город. Всё, что сдерживало его здесь — школа. Сейчас она закончилась. Все вещи в его доме уже были упакованы в коробки. Дом опустел. А все воспоминания связанные с этим домом, кажется, тоже лежали в коробках. Странно, как в них уместились восемнадцать лет жизни. Восемнадцать долгих счастливых и печальных лет. Лиззи сидела посреди коробок. Обводила глазами дом. Пялилась на Рэя. Вспоминала всё, что когда-либо происходило здесь. Пыталась оставить всё в памяти. Когда к дому подъехала машина Энди, внутри Лиззи всё как-будто рухнуло. Она посмотрела на Рэя, который уже встал, приготовившись грузить вещи, но до последнего не выходила на улицу, пытаясь оттянуть момент. Однако долго это продолжаться не могло. Наконец, Рэй зашёл в дом уже за Лиззи. Она потерянно оглянулась. — Пора, — осторожно сказал он. Когда они сели в машину, Лиззи даже не сразу обратила внимание на Энди, пялящегося на неё в зеркало заднего вида. Ехать нужно было не слишком далеко, что удручало ещё больше. Лиззи хваталась за каждую минуту, что Рэй был рядом. Старалась запомнить каждую его родинку, каждый миллиметр его кожи и волос. Не совсем помнила, как попала в здание аэропорта, но слова Рэя «пора на посадку» отдавались в её голове гулким эхом ещё очень долго. Она прижалась к нему так сильно, будто пыталась окунуться в него. Он ответил тем же, обняв её так, как не обнимал никогда. А когда почувствовал, что она содрогается от слёз, ему захотелось закрыть её от всего мира, спрятать и никогда не отпускать. В этот момент он готов был бросить всё, отказаться от места, лишь бы остаться с ней. Но подошла его очередь на посадку, поэтому он, сделав над собой большое усилие, отпустил её и передал Энди со словами: «Позаботься о ней». А затем ушёл… Энди протянул Лиззи пачку салфеток. Она вытащила одну и прошептала: — Увези меня отсюда.

***

Спустя 15 лет. — Ма-ам? — Да, Рози? — Я познакомилась с нашим новым соседом. Его зовут Джим, он живет через забор от нас. Рози взяла маму за руку и повела на задний двор. За коротким забором стоял мальчик примерно одного возраста с Рози и держал за руку, видимо, своего папу. Элизабет подняла голову на мужчину и потеряла дар речи. — Ну, привет, Лиз. Своими карими глазами всё тем же щенячьим взглядом, как 15 лет назад на неё смотрел давний друг. Глаза Элизабет наполнились слезами. — Мам, ты чего? — заботливо спросила Рози. — Привет, Рэй, — пропустив вопрос дочери, сказала Элизабет. Они бросились обнимать друг друга, не обращая внимания на забор, разделявший их. — Дорогой, кто это? — послышался приближающийся женский голос. — Моя подруга, — продолжая смотреть в глаза Элизабет, сказал Рэй. — Л-лиззи, верно? — Да, миссис Мэйсон. — Марта. Лиззи искренне улыбнулась жене друга. Не могло быть иначе. Он счастлив, а это главное. Любовь — дело минувших дней. В настоящем у неё есть Энди и Рози, а у него — Марта и Джим. — Не хотите зайти на чай? — спросила Марта. — С удовольствием, — тихо сказала Лиззи, взяв дочь за руку. — Так значит, Рози и Джим — троюродные брат и сестра? — спросила Марта, сидя за столом с Лиззи и дожидаясь, пока Рэй разольёт чай по кружкам. Лиззи кивнула. — Сколько лет Рози? — Шесть. Она в этом году поступает в школу. — Джим всего на год старше неё. — Я надеюсь, они станут хорошими друзьями, — вставил слово Рэй, улыбнувшись. Лиззи ухмыльнулась. Дети резвились, бегая по дому. Лиззи вспомнила в них себя и Рэя. Страшно подумать, как давно это было. — А где Энди? — поинтересовался Рэй, отвлекая её от мыслей. — У них сейчас тур. — Не боишься? — удивилась Марта. — Мы доверяем друг другу. Нечего бояться. — Я знаю Энди, — заверил Рэй. — Если он впустил кого-то в своё сердце, то этот человек занимает всё пространство.

***

Яркое солнце, обливающее своим светом лужайки небольших домиков, предвещало тёплый день. Что не могло не радовать, ведь это был первый учебный день маленькой светловолосой девочки с красивым именем Роуз. Или Рози, как её звали родственники и знакомые. Рози совсем недавно исполнилось 6 лет, что означало её поступление в начальную школу. — Ты собралась, детка? — послышался ласковый голос мамы, которая на кухне сейчас готовила завтрак. — Да, мамочка, уже спускаюсь. Рози летящей походкой спустилась из своей комнаты, предвкушая первый учебный день. На столе уже стояла тарелка с яичницей, а рядом ждал пакет со школьным обедом. Когда пришло время ехать в школу, в дверь постучали. Рози схватила обед и сумку и радостно помчалась к выходу. Несказимец, стоящий у дома семьи Хейз, надменно ухмыльнулся, провожая взглядом Рози, которая беззаботно болтала со своим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.