автор
Todoroki-chan бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
…Она убрала в чемодан очередную стопку одежды и откинула со лба прядь волос. Затем подошла к книжному шкафу и, глубоко вздохнув, стала отбирать необходимую литературу. При этом мысли её протекали примерно в таком русле: «Господи, как же я устала… Даже не верится, что приготовления к отъезду могут так утомить. И всё же я уезжаю — уезжаю из дома, где прожила всю свою жизнь, длиною в пятнадцать лет. Удивительно, как вовремя пришло письмо от леди Брокл с приглашением в Блэквуд — как раз, когда директор нашей школы посоветовал моему отцу поместить меня в одно из частных заведений. Говорят, это одно из самых лучших учреждений такого типа в Англии. Там я смогу полностью отдаться двум своим страстям: химии и музыке. Трудно представить себе более несовместимые увлечения, но мне часто говорят, что я вся состою из противоположных вещей. Леди Брокл — довольно приятная женщина, насколько я могу судить из её письма. Она пишет, что в школе прекрасные химическая лаборатория и музыкальный класс. Лучшего я и желать не могла. Интересно, каких людей я там повстречаю? Эти три года, которые я проведу в Блэквуде — прекрасная возможность заняться психологией человеческих поступков. В последнее время она интересует меня всё больше и больше. И всё же я предпочитаю индивидуальное обучение. Другие люди меня отвлекают. Я вообще не слишком общительна. Некоторые говорят — из-за высокомерия. Вовсе нет. Просто мне не о чем беседовать с окружающими. Разве я виновата, что мне с ними скучно? Я не умею говорить ни о чём — это пустая трата времени. Ладно, осталось упаковать только мои книги и ноты…» Девушка щёлкнула замком чемодана и откинулась на спинку диванчика. Но тут же вскочила и выбежала вон из комнаты… …Поздно вечером, уже засыпая, она подумала: «Интересно, о чём сейчас думают мои будущие одноклассники?..» Пожалуй, полученный материал мог бы натолкнуть девушку на размышления о том, какими характерами обладают люди, в головах которых рождаются те или иные мысли. Но ей уже не было до этого никакого дела — она погрузилась в крепкий, здоровый сон… *** …Он ворочался уже полчаса, но забыться не мог. Перевернувшись на спину и глядя на тёмно-синее небо за окном, юноша думал: «Итак, снова неудача. Полнейший провал. Где же я допустил ошибку? Я работаю над этим составом уже две недели, а результата нет. Когда мои опыты, проводимые в домашней лаборатории, кончались неудачей, я списывал это на несовершенность приборов. Но сейчас условий лучше и желать трудно. Тогда почему, чёрт возьми, я снова и снова оказываюсь в тупике?! Может, стоит отказаться от дальнейших попыток?.. Но ведь я ему обещал. Я не могу нарушить данное мной слово — это бесчестно… Остаётся последний вариант — тот состав, который, я вывел ещё дома… Надеюсь, сработает. Что ж, завтра всё решится…». В этот момент глаза молодого человека закрылись, и он провалился в сон без сновидений… *** … Паренёк влез в окно, негромко хлопнув рамой, и мягко спрыгнул на пол. Прислушавшись к окружающей тишине и убедившись, что он никого не разбудил, юноша разделся и нырнул под одеяло. По всему телу разливалась сладкая дрожь азарта. Уже не в первый раз выбирался он из окна своей спальни после того, как по всей школе запирали двери и гулял по лесу, вплотную подступившему к стенам Блэквуда. Именно там, в лесу он чувствовал себя по-настоящему свободным. И сейчас, вытянувшись на прохладной простыне, парень думал: «Ещё одна удачная вылазка. Меня снова не смогли поймать. Думаю, никто и не подозревает, чем я занимаюсь по ночам… Говорят, завтра в школе появится новенькая девочка. Любопытно, какая она? И что скажет об этом Джон?..». На этой мысли веки его дрогнули, и юноша провалился в дремоту… *** …Молодой человек закрыл глаза и снова открыл их, глядя в потолок. Сон упорно не шёл. Он улёгся на грудь и уткнулся лицом в подушку. Бесполезно. Уже в который раз перевернувшись на спину, юноша размышлял о событиях прошедшего дня: «Да уж, дни в этой школе похожи один на другой. И всё же, они отличаются — чем-то неуловимым, неясным, но отличаются. Вот не думал, что буду когда-нибудь жаловаться на спокойствие и однообразие. Хотя тем ярче видны маленькие различия на фоне этих однообразных дней. Ричард сказал, что завтра приедет новенькая девушка. Кто бы это мог быть…». Здесь его мысли стали затухать — юношу окутало долгожданное забытье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.