ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 5. Урок плавания и экзамены.

Настройки текста
      Стоя на берегу озера, я с удовольствием наблюдал, как посередине этого водоема барахтался Савада. Недавно я узнал, что он не умеет плавать, и решил, что нужно обязательно его научить, тем более погода к этому располагала. Мою идею он воспринял скептично, но кто будет его слушать. Теперь шатен упорно пытался не утонуть и попасть на берег, а ведь это уже его четвёртый заплыв. Все три раза он как-то добирался до берега, но каждый раз был отправлен мной обратно на середину водоема. Течения тут не было и если бы Савада успокоился, то понял, что достать до дна он сможет, а если встанет на носочки, то его голова полностью вылезет из воды. Но паника не давала ему осознать этот простой факт. Что думать по этому поводу — не знаю, но сейчас мне было весело.       Тсунаеши, наконец, добрался до берега, но заметив, что я направился к нему, инстинктивно отшатнулся и плюхнулся в воду. Отойдя на несколько шагов, стал наблюдать за тем, как он бултыхается в воде, всем видом показывая, что тонет. Заметив мой скептический взгляд, он замер и понял, что спокойно достает до дна. Смущенно почесав затылок, он вылез на берег. Кинув ему на голову полотенце, стал думать, как бы более продуктивно научить его плавать. Не самому же лезть в воду. — Спасибо, — буркнул Савада, кутаясь в полотенце. Тяжело выдохнув, я повесил гакуран на дерево и стал расстегивать рубашку. На меня непонимающе смотрели, но я его полностью игнорировал. Разделся до боксеров и зашел в воду. — Запоминай, — стал показывать ему, как плавать брасом. Я повторил несколько раз и заставил его делать уже со мной. Когда Савада понял, что нужно делать, я вылез из воды. Шатен бултыхался в воде до вечера, пока я его практически за шкирку не вытащил на берег. От радости, что у него стало что-то получаться, неугомонный зверек полез ко мне обниматься, за что получил тонфа в грудь. Бить по голове я его не хотел, тупого Неба мне не надо.       Обиженно поглядывая на меня, Савада пыхтел рядом, пытаясь успеть за моим шагом. Зачем он увязался со мной на вечерний обход, я не понимал, но гнать его не собирался. Пока он молчит, его можно терпеть. На половине патруля шатен вспомнил, что у него есть какие-то дела и ушел. Обойдя весь город, я не встретил ни одного нарушителя. Остановившись посреди дороги, посмотрел на ночное небо. Через год этот покой улетучится и сюда нагрянет слишком много проблемных травоядных. Станет ли Савада Небом, которому я буду подчиняться? Где-то глубоко в душе я, возможно, этого ждал.       Дом встретил меня тишиной. Пройдя на кухню, приготовил себе чай и сел в кресло. На подлокотник запрыгнул рыжий кот и стал тереться о плечо. Проведя ладонью ему между ушек, стал гладить урчащего Йоко. Бросив взгляд на миску, заметил, что она почти полная, а значит кот не просил еды, а просто хотел, чтобы его погладили. Идиллию прервал гимн старшей Намимори. Поставил его на звонок просто так, было очень интересно смотреть, как вытягиваются лица окружающих, а со временем привык, и менять не стал. Достав телефон, посмотрел на экран. Бровь сама по себе подскочила вверх. — Слушаю, — приложив телефон к уху, с интересом ожидаю ответа. Отец мне звонит нечасто. — Давненько ты не звонил, Кёя, — от слов Ото-сана морщусь. Я никогда не звоню первый, хоть ему это и не нравится. — Ты что-то хотел? — почему-то этот звонок вызывает неприязнь. Предчувствие того, что я не услышу ничего хорошего, подталкивало к тому, чтобы просто повесить трубку. Но это означало бегство, а этого я себе позволить не могу. Тишина затянулась. — Скоро день рождения Мэй. Ты не приедешь на праздник своей матери? — ну, вот опять, началось. Телефон в руках затрещал, пришлось немного разжать руку. — Мы уже говорили на эту тему, — ехать куда-либо в ближайшее время я не собираюсь. Дисциплинарный комитет не так давно вступил в свою силу и начал продуктивно работать. Уехать сейчас означало загубить половину работы. Да и якудза до сих пор проявляют попытки, по захвату власти над городом. Уезжать мне было никак нельзя.       Тишина в телефоне прервалась гудками. От злости чуть не швырнул телефон в стену, но ограничился только тем, что кинул его на диван. Звонить и если что не так бросать трубку — эта черта характера отца очень раздражала. Сам же понимает всю ситуацию, а продолжает настаивать на своём. — Мяу, — кошачьи когти впились в ногу, заставляя дернуться. Опустив взгляд, смотрю на рыжую морду. Еще раз протяжно мявкнув, кот убежал в другую часть дома. Проводив рыжий комок взглядом, встаю с кресла. Помыв чашку из-под чая, отправляюсь на задний двор — разносить очередной манекен. Им служил деревянный столб, вкопанный в землю. Бью его до тех пор, пока деревяшка с треском не переламывается и одна её часть не отлетает в сторону.

***

      Сегодняшний день отличался от предыдущих тем, что мне надо было идти на занятия. Сегодня писались экзамены по двум предметам: математике и японскому языку. Постояв на воротах и проверив форму у школьников, со звонком вхожу в класс. Гомон, который там стоял, смолкает. Под идеальную тишину дохожу до свободной парты и занимаю свое место. Учитель откашливается и продолжает объяснение о важности экзамена. Под конец речи нам раздают листы с вопросами и экзамен начинается.       Переворачиваю листок и вчитываюсь в вопросы. Ничего трудного здесь не было. Быстрым и аккуратным почерком вывожу ответы и сдаю учителю. Меня отпускают. Пока идет этот урок, можно подняться на крышу и подождать окончания там. Крыша встретила меня сильным ветром и тишиной. Подойдя к решетке, посмотрел вниз. Не увидев ничего интересного просто лег на пол, наслаждаясь хорошей погодой. Солнце пригревало, заставляя расслабиться.       Когда прозвенел звонок, пришлось подняться и опять отправиться в здание. Не успел я добраться до класса, как мне кто-то вылетел навстречу. — Хибари, экстремально вступай в боксерский клуб, — осмотрев смертника, понимаю, что я его уже встречал. — С дороги, травоядное, — руки сами тянутся к тонфа. Но это орущее травоядное либо слишком глупое, либо слишком самоуверенное. — Сразись со мной и вступи в клуб бокса, — сжав стальное оружие в руках, выставляю его перед собой. — Камикорос, — рывком приближаюсь к нему и бью в корпус, но Сасагава успевает выставить руки в защитном жесте перед собой. Левой рукой мечу в голову, но парень уклоняется. Однако через несколько ударов, у него больше не получается блокировать. Отлетев к стене, он хорошо об нее приложился. Убираю оружие и разворачиваюсь, чтобы, наконец, войти в класс, перед этим взглядом распугав всех зевак. — Ты экстремально силен, — поворачиваю голову и вижу, что он пытается встать, хоть из-за того, что его сильно шатает, у него это не выходит. В голове появляется заманчивая идея вырубить Сасагаву окончательно, но я уже успел заметить, что он со мной в одном классе и у него тоже сейчас экзамен. — Если не поторопишься, то опоздаешь, — с этими словами захожу в кабинет и сажусь за свою парту. Прозвенел звонок, а через пять минут дверь открывается и в нее входит Сасагава. Извинившись за опоздание, он садится на свое место.       Сделав работу быстрее всех, ухожу из школы. Пока у меня есть время до приезда итальянцев, я собираюсь выучить их язык. Поэтому свободное время буду тратить именно на это.

***

— Хибари-сан, — тянет мою фамилию Савада, щенячьими глазками смотря в мою сторону. — Scrivere*, — Тсунаеши печально взвыл и упал лицом на стол. Я заставил его переписывать устав младшей Намимори, когда узнал, что он не знает ни одного правила. Сидели мы у него в комнате, где было на удивление чисто. Пока он занимался этим полезным делом, я сидел с учебником по итальянскому и учил слова и правила. — Хибари-сан, почему я должен их писать. Мне осталось там учиться все лишь год, давайте я лучше тогда перепишу правила средней Намимори? — оторвавшись от книги, задумчиво посмотрел на шатена и оскалился. — А правила средней Намимори ты будешь учить наизусть, — парень еще раз застонал и уткнулся лбом в стол. Полностью удовлетворившись результатом своих слов, вернулся к чтению. Зашуршали листы. Через час парень со стоном разогнулся и, откинувшись назад, развалился на полу. Отложив книгу, я взял тетрадь и стал перелистывать исписанные странички. Пролистав все и убедившись в правильности написанного, довольно кивнул. Снизу послышался вскрик радости. Посмотрев на шатена, я вдруг подумал, что не будь он в лежачем состоянии, то принялся бы танцевать по комнате. — Кёя, мне иногда кажется, что ты садист. Ой! — удивленно смотрю на Саваду, который опасливо смотрит на меня и зажимает себе рот. Этого я от него не ожидал. Встав, я достал тонфа и прижал её к его шее. Шатен нервно сглотнул, но убегать не собирался. — Неужели я похож на твоего друга, Савада, что ты смеешь так со мной говорить? — угрожающе рычу. Тсуна моргает несколько раз, а потом решительно смотрит на меня. От такого я растерялся и ослабил давление на его горло. — Да, — этот ответ меня ошарашил. Рыкнув, надавил сильней. — Я тебе не друг, — парень резко вскинул руку и уперся ей в тонфа, которое давило на его горло. — Я считаю вас другом. И мне все равно, что вы об этом думаете, — вот это поворот. Оскалившись, я ударил свободной рукой его по голове, парень вырубился. Встав с корточек, безэмоционально смотрю на него. Неужели мое поведение можно описать как дружеское? Похоже, я начал позволять этому зверьку слишком многое, раз он пришел к такой мысли.       Иронично улыбнувшись, еще раз посмотрел на Саваду. Есть у меня предчувствие, что я не смогу выбить эту идею из его головы, сколько ни буду стараться. Этот зверек слишком упрямый и наглый, чтобы отступиться от своих слов. Что же тогда остаётся делать мне? Тряхнув головой, отгоняю ненужные мысли. Взяв книгу, выпрыгиваю в окно и направляюсь домой. Что-то подсказывает, что меня ждут интересные дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.