ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 4. Якудза.

Настройки текста
      Шевелюра шатена мелькала между проулками. Рыкнув, бросился вслед за убегавшим парнем. Тот припустил ещё быстрее, змеёй огибая прохожих, которые с удивлением шарахались от несущегося парня. Лавируя среди малочисленных прохожих, мчусь за Савадой. Резко поменяв направление, шатен чуть не врезался в стену, а потом запутался в своих ногах и упал. Оскалившись, замахиваюсь тонфа, но голова Савады уходит в сторону, и моё оружие врезается в стену. Взвизгнув, парень рванул от меня, а я за ним. Заворачиваю за поворот и обнаруживаю, что дальше тупик. Ухмыляюсь и надвигаюсь на загнанную жертву. Савада поднимает руки вверх. — Сдаюсь, Хибари-сан, — пошёл на попятную. — Так не пойдёт, Савада, — довольно ухмыляюсь, смотря, как парень хмурится и нервно взирает на меня. — Ну, Хибари-сан, мне от вас не убежать, тем более я в ловушке, — разводит он руками, указывая на тупик. Убрав тонфа, скрещивая руки на груди, приподнимаю бровь. — Это ты будешь говорить своим преследователям, — отрезаю его возмущения. Интуиция у него есть, но пользуется он ей абы как. За эту неделю это уже пятый тупик, который он нашёл таким образом. Тсуна печально выдыхает, с обречённостью глядя на меня. Всегда забавляет этот его способ разжалобить оппонента к себе. — Как обычно? — с тоской спрашивает Савада и, получив мой утвердительный кивок, убегает делать три круга вокруг города. За два месяца, что приходил ко мне тренироваться, он добился неплохих результатов. А не так давно, всего две недели назад, появилась вот такая вот игра, где шатен должен был оторваться от меня. У него это пока не выходило, но не могу не признать, бегает он быстро, хотя при этом умудряется получать низший балл по физкультуре. Наблюдал как-то этот урок. Савада там бегает, как беременный бегемот. Спрашивать причину этого я не стал, не мое дело.       Бегать вокруг города он будет примерно сорок минут, у меня есть время сделать обход половины города. Через пару часов начнёт смеркаться, хотелось бы разобраться с делами до этого момента. На середине моего пути мне позвонили. Взглянув на экран, нахмурился. Мои подчинённые звонят мне крайне редко и только в серьёзных случаях. — Слушаю. — Хибари-сан, тут якудза опять с нашими сцепились, — взволнованно оповестил меня голос. Ксо! — Где? — Возле реки. — Скоро буду, — сбросив звонок, резко разворачиваюсь, да так, что чуть гакуран не слетел.       Бегом добравшись до места стычки, вытаскиваю тонфа и с разгона влетаю в потасовку. Своих замечаю краем глаза. Членов клана якудза тут было всего шестеро, и ни один из них не умел пользоваться пламенем. Быстро раскидав их, останавливаюсь посередине побоища.       Это очень странно. Их слишком мало. Ощущение неправильности и подставы. Слишком легко. Быстро бросив взгляд на время, замираю пораженный догадкой. Уже прошло слишком много времени, солнце скрылось за горизонтом, а Тсуны нет. Мальчишка всегда сообщал мне, как заканчивал пробежку. Быстрым шагом подхожу к одному из членов дисциплинарного комитета. — Когда они напали? — парень вздрагивает и со страхом смотрит на меня. Внутри поднимается гнев на это травоядное. Хватаю его рукой за воротник и угрожающе скалюсь. — Мне повторить? — парень замотал головой. — Примерно в шесть, — получив ответ, отпускаю его. Парень не удерживается на ногах и падает на задницу. Презрительно фыркнув, отворачиваюсь и иду в сторону дома Савады. Мне надо убедиться, что с мальчишкой всё в порядке. Неприятное чувство тревоги грызло изнутри, заставляя злиться ещё сильнее. Пламя искрами пробегает по пальцам, заставляя крепче сжимать кулаки, чтобы ненароком не поджечь что-либо.       Уже на подходе к дому Савады перед глазами появилась макушка шатена. Тсунаеши заулыбался и кинулся ко мне. Прищурившись, рассмотрел, что вид у него был крайне потрёпанный и грязный, будто его в пыли валяли. — Хибари-сан, там… это… в доме за городом… — согнувшись, чтобы отдышаться, мальчик пытался быстро выговорить что-то, но проглотил половину слов. Сложив руки на груди, терпеливо жду, когда он отдышится, а плохое предчувствие стало отходить на второй план. Пламя успокоилось, и раздражение пропало. — Фух, — глубоко выдохнул парень и разогнулся. В карамельных глазах снова появились оранжевые искры. — Когда я уже заканчивал последний круг, ко мне подошли двое очень подозрительных личностей. Один ударил меня по голове, меня повело, и я упал, но сознание не потерял. Решил не дергаться и посмотреть, что будет дальше. Они притащили меня в старый дом за городом. Там были ещё люди, кто-то в отключке, кто-то нет. Я выбрался оттуда и пошёл искать вас. Я молодец! — захотелось ударить по лицу себя или его по голове. Ксо, ненормальный камикадзе. Интересно ему стало! Сжав и разжав несколько раз кулаки, пытаюсь подавить раздражение и злость. — Савада, иди домой, — устало выдыхаю. Борьба с самим собой очень выматывает. Приходится приложить немало усилий, чтобы не сорваться и не приласкать шатена несколько раз металлическими тонфа. Похоже, мои намерения он понял и отошёл на пару шагов. — А вы потом заглянете и расскажете, как всё прошло? — на меня с надеждой посмотрели. — Савада! — зло рычу, от чего он подпрыгивает и уносится в направлении своего дома. Разворачиваюсь и иду в сторону, указанную им. Забью до смерти!

***

      Немного покачиваясь, я шёл в сторону дома Савады, а то с него станется побежать проверять, как всё прошло. Якудза хотели сделать ловушку, но поплатились за это. Плотоядно скалюсь и тихо шиплю, когда рука начинает болеть с новой силой. Дома на том месте больше нет, только пепелище, и это не моих рук дело. Эти травоядные хотели подорвать меня, а подорвались сами, смешно. Хорошо, что вытащить пленных я успел. Никто не смеет вредить людям, что живут на моей территории, кроме меня.       От собственных мыслей пробивает на смех, двойные стандарты, да. Но это вполне естественно. Пока они проживают на моей территории, то должны жить по здешним правилам. Облизнув пересохшие губы, недовольно морщусь, только сейчас замечая, что одна из них разбита.       Подойдя к двухэтажному дому, смотрю в окно, в котором ещё горит свет. Наклоняюсь и беру целой рукой камень. С характерным звуком камень встречается со стеклом и отскакивает в сторону. Выпрямившись, наблюдаю, как штора отъехала, и в окне показывается знакомая шевелюра. Открыв окно, Савада практически по пояс вылез из окна. — Хибари-сан, с вами всё в порядке? — от обеспокоенного голоса морщусь. Какой внимательный зверек. Окно захлопнулось, и из дома послышался топот, а потом звук, будто что-то упало. Дверь отворилась, и в проёме показался взъерошенный Тсуна, с перекошенным лицом, активно потирающий свой лоб. Не удерживаюсь и издаю смешок, это действительно забавное зрелище. И это создание умудрилось удрать из-под бдительного ока якудза? Верилось с трудом, но, проведя рядом с ним несколько месяцев, могу с уверенностью сказать, что вполне возможно. Когда Тсуна сосредотачивался, то падал и спотыкался гораздо меньше, а вот, поддавшись эмоциям, совершал ошибки практически постоянно. — Хибари-сан, вы ранены? — недоумённо моргнув, смотрю на шатена, который подошёл ко мне практически впритык и обеспокоенно осматривал рукав рубашки, который когда-то был белым, а сейчас пропитался кровью. Гакуран я всё же потерял. — Царапина, — досадливо цыкаю и отлипаю от дерева, на которое облокотился. Но уйти мне не дают. — Хибари-сан, давайте я вам хотя бы раны перевяжу, — меня неуверенно, но настойчиво тянут за рукав здоровой руки. Угрожающе смотрю на Саваду, но он лишь больше нахмурился и закусил губу, всем видом давая понять, что отстанет, только если я его изобью. Я, конечно, не против хорошенько приласкать его тонфа, но тратить на это энергию было неохота.       Коротко кивнув, позволяю затащить себя в дом и усадить на диван в гостиной. Савада быстро сбегал за аптечкой и, помявшись, попросил снять рубашку. Ухмыльнувшись, демонстрирую раненую руку, показывая, что расстегнуть её не могу. Шатен нервно помялся, но всё же начал расстегивать рубашку. С интересом наблюдаю за его телодвижениями, в душе наслаждаясь спектаклем. Маленькая и бескровная месть, но приятная. Избавив меня от верха, Тсуна застывает. — Выбрось, — шатен отмирает и непонимающе смотрит на меня. Киваю на изуродованную рубашку и повторяю. Понятливо кивнув, зверек исчезает на пару секунд и возвращается уже без неё. Вспоминать, как это недоразумение меня перевязывало, я никогда не буду. Под конец экзекуции не выдерживаю и едко комментирую его талант к заботе о больных. — Савада, я бы тебе и заботу о цветке не доверил, — смотря на кривую повязку на руке, презрительно фыркаю. Зверёк краснеет и отворачивается, что-то бурча в своё оправдания. Через секунду подскакивает и уносится из гостиной. Провожаю его недоумённым взглядом. Он что — обиделся? Оказалось нет, через некоторое время он вернулся с большой футболкой и протянул её мне. Футболка была фиолетового цвета с детским рисунком какого-то кота, пропорций в котором не было и не предвидится. Приподнимаю бровь. — Ну, рубашки же у вас больше нет, — помявшись, ответил он и, положив её рядом со мной опять убежал. Посверлив футболку ещё немного, всё же натянул её на себя. Удивленно замечаю, что по размеру она мне подходит, хотя Тсунаеши по телосложению намного тоще и меньше меня. От этой мысли меня оторвал зверёк, который опять зашел в комнату. В этот раз в руке он нёс чай. — Вы же чай пьёте? — спросил Савада, не отводя взгляда от чашки. — Пью, — Тсуна выдохнул и подал мне чай. Взяв кружку, делаю глоток и блаженно закрываю глаза. Приятное тепло разливается по телу. — Хибари-сан, — тихо позвал Тсуна. Приоткрыв глаз, вопросительно на него смотрю. — Может, вы останетесь и отдохнёте хотя бы немного. Мама встает только в 6:30, так что у вас много времени, — задумавшись, киваю. Предложение неплохое и меня вполне устраивает. Савада улыбнулся и принёс мне покрывало. Кивнув, отдал ему чашку. Зверёк подошел к выключателю и, подождав, пока я лягу, выключил свет. — Спасибо, — тихо выдыхаю, отворачивая голову к стенке. Слышу, как Тсунаеши замирает, а потом всё же выходит из гостиной. Закрыв глаза, проваливаюсь в дремоту.       Проснулся от того, что вибрировал мой мобильный. Нашарив рукой телефон, приоткрыл глаз и глянул на экран. Пять часов, пора вставать. Лениво обведя взглядом комнату, вспомнил, что я у Савады дома. Зевнув, потянулся так, чтобы тело заныло. Встав с дивана, сложил покрывало и тихо вышел вон. Вдохнув холодный воздух, направился домой. Надо переодеться и отправляться на патруль. Рука немного побаливала, но обильно смазанная разными мазями, которых не пожалел Савада, уже не кровоточила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.