ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 15. Появление Фонга и И-Пин.

Настройки текста
      Я сидел в своём кабинете и перебирал жалобы и прошения к школьному бюджету. И все бы было хорошо, но... Отведя взгляд от листа, я уставился на развалившегося на диване Рокудо. Этот Ананас уже не первый раз проникает в мой кабинет и, валяясь, ноет, что ему скучно. Я бы может и забил бы его до состояния овоща, но драться, когда на нем ограничитель, совсем не весело. А просто избивать его не хотелось. Это недоразумение уже месяц как ходит в школу, а уроки посещает от силы неделю. — Ку-фу-фу, Кёя-ку-у-ун, мне ску-у-у-учно, — рука дрогнула, и листы, которые я держал в ней, смялись. Отложив документы, от греха подальше, уставился на наглого хохлатого. — И? — поднимаю бровь и лениво смотрю на него. В течение месяца он неспешно выедал мои нервы чайной ложечкой, но, каждый раз, когда понимал, что во мне ещё оставалось хладнокровие, очень интересно куксился. — Развлеки меня, — нагло улыбнувшись, он ожидающе уставился на меня. Я не подвёл, со всего маху кинул в него тонфа. Металл вошёл в стену по половину рукояти. Мукуро, распластавшись на диване, с интересом глядел на дырку. — Хороший бросок, — руки так и чесались, чтобы хорошенько врезать ему по лицу. О, Ками, дай мне силы! — Знаю, — грубо отзываюсь и возвращаюсь к документам. Но как будто хохлатому есть до этого дело. Он начал ныть громче и отпускать нецензурные и пошлые шуточки. В какой-то момент моё терпение всё же лопнуло. Спокойно встав со стула, ловлю на себе предвкушающий взгляд Туманника. Беру со стола стопку листов и кладу перед Ананасом. — Нечем заняться? Читай, — Мукуро разочарованно выдыхает и, спустя пять минут, всё же подтаскивает стопку бумаг поближе к себе. Спустя немного времени иллюзионист взрывается смехом. Игнорируя его, погружаюсь в работу. Смех продолжался ещё примерно полчаса. Некоторые бумаги он перечитывал по несколько раз, а какие-то откладывал сразу. В них были написаны прошения к школьному бюджету от различных кружков. В стопке, что я ему дал, содержались самые нестандартные из них и к рассмотрению на собрании даже не подлежали. — Кёя, Кёя, слушай: « Я Экстремально прошу повысить бюджет Боксерского клуба, потому что Бокс – это Экстрим! Хибари, вступай в Экстремальный клуб Бокса!». Ку-фу-фу, у тебя есть фанаты, — такие просительные приходили от Сасагавы почти ежедневно. Поэтому в том, что он прочел, для меня не было нечего удивительного. Я таких десять штук найти могу в кабинете, и это только за эту неделю. — Ку-фу-фу, а это что? — вчитавшись в очередную бумажку, Мукуро замер и замолчал. Это привлекло моё внимание. Отложив бумаги, я с интересом посмотрел на хохлатого. — Чего замолчал? — на меня странно посмотрели, и Рокудо расплылся в улыбке. — Оя-оя, так ты меня всё же слушал, ку-фу-фу. Как это мило, — внимательно осмотрев Рокудо, встал со своего места и подошёл к дивану. Мукуро не сопротивлялся, когда я забрал у него лист. Пробежав по тексту взглядом, я непонимающе посмотрел на Рокудо. — Что? — заметив мой взгляд, синеволосый отвернулся и, выбрав новый лист наугад, стал читать. — Хочешь поучаствовать? — усмехнувшись, смотрю на злой и досадливый взгляд иллюзиониста. На листе были указаны время и место стычки ДК с бандой из соседнего города. Как этот лист попал в те, что я дал Туману, не знаю. Но на мой вопрос так и не ответили. Хм, а ведь я серьёзно предлагал пойти со мной. Пожав плечами, сажусь на своё место.       Мукуро больше не пытался мешать, а, кажется, был погружен в свои мысли. Неожиданная тишина вызывала раздражение, причину которого понять я не мог. Никогда раньше я не испытывал неудобств из-за тишины, а вот сейчас это ужасно бесило. Может потому, что Рокудо сидел и молчал, уставившись куда-то в потолок. Вдруг тишину разорвал стук в дверь. Вздрогнув, предупреждающе посмотрел на хохлатого. Тот все понял и спрятался за шкафом. Дав разрешение войти, я не ожидал увидеть зверька. — Привет, Кёя, — Савада выглядел уставшим. Зайдя в помещение, он сел на диван, почти растекаясь по мебели. — Ты что-то хотел? — Тсуна поморщился и кивнул, но говорить ничего не собирался. Посверлив его немного взглядом, встаю и делаю чай себе и ему. Мне благодарно кивают. Схватив кружку, Савада довольно жмуриться. — Мукуро опять сбежал с уроков, — обречённо вздыхает Тсуна. Киваю, на меня странно глянули. Поднимаю бровь в вопросе, но шатен лишь качает головой. — Хохлатый был у меня, — Савада улыбается и благодарно жмурится. — Кё-ёя, — от того, как зверёк тянет имя, морщусь. На меня виновато глянули и послали по связи извинения. Усмехаюсь. Тсуна начинает лучше разбираться в связи. В скором времени он создаст их с Такеши и Хаято, а чуть позже, наверное, с Сасагавой. С Ламбо связь уже установилась, что не удивительно, они живут под одной крышей. Да и Ламбо ребёнок, он очень быстро открылся своему Небу. С Мукуро же связь даже не начинала формироваться. Слишком недоверчив был Туман, чтобы позволить это сделать, да и Савада, пусть и принял его, но не был готов доверять на все 100%. — Что? — всё же спрашиваю, замечая, что продолжать зверёк не собирается. — Что насчёт ограничителей? — напрягаюсь и бросаю быстрый взгляд на шкаф. Выдохнув, расслабляюсь. Не думаю, что если он узнает, будет большая проблема. Это наоборот может дать ему пищу для размышлений. — Скоро приедет один мой знакомый. Вероятность, что он знает, как их снять, высока. Но, — замолкаю и недовольно фыркаю. С чего бы ему помогать нам. Пусть он и не показался мне плохим, но помогать кому-то просто так никто не будет. Савада понятливо кивает и грустно выдыхает. Повисает тишина, которая уже не угнетает. Каждый думает о своём.       Зверёк, попрощавшись, вышел из кабинета. В углу зашуршало, и из-за шкафа вышел задумчивый Туман. Ничего не сказав, он опять завалился на диван и, кажется, уснул. Не став на этом зацикливаться, я вернулся к бумажкам.

***

      От книги меня оторвал звонок в дверь. Удивлённо глянув на время, вспоминаю, что я никого не жду. Нахмурившись, встаю. Тонфа занимают своё привычное место в руке. Подойдя к двери, открываю её. На пороге замечаю двух детей, которых сразу узнаю. — Фонг-сан и И-Пин-чан, — в ответ мне кивают. Пропускаю гостей внутрь. Проводив их на кухню, делаю чай и разливаю по кружкам. На середину стола ставлю вазочку с печеньем. Сидим, пьем чай в тишине. Начинать разговор никто не торопится. И-Пин быстро выпила свою порцию, и я отправил её к Саваде, написав адрес на бумажке. Девочка кивнула и ушла. — Зачем ты хотел меня увидеть? — только собираюсь ответить и замираю, во все глаза уставившись на дверной проём. В нём стоял Мукуро. Рыкнув, встаю из-за стола и, извинившись, направляюсь к иллюзионисту, тот нагло улыбается. От первого удара он уклонился, а второй попал точно в солнечное сплетение. Туманник согнулся. Схватив его за шею, яростно рычу. — Как ты сюда попал? — Мукуро куфуфукнул и поднял руку, в которой был зажат ключ от моего дома. Хватка на шее Рокудо разжалась. Этот ключ я дал зверьку. Раздражённо фыркнув, забираю ключ и прячу в кармане. — Не заходи в мой дом без приглашения, а то камикорос, — показательно вытаскиваю тонфа. Туман понятливо закивал. Удовлетворённо кивнув, указал Мукуро на стол. Хохлатый вальяжным шагом прошествовал к нему и сел. — Ку-фу-фу, не думал, что Кёя-кун знаком с еще одним Аркобалено, — с грохотом ставлю чашку перед синеволосым и угрожающе щурюсь. Тот примирительно поднял руки. — Еще раз извиняюсь, — Фонг улыбнулся и кивнул. — Ничего, непредвиденные ситуации случаются, — скосив взгляд на довольного Тумана, наблюдаю, как тот сделал из пальцев человечка и таким образом подбирается к печенью. Фыркнув, отворачиваюсь от него и переключаю всё внимание на Аркобалено Урагана. — Вопрос, по которому я хотел к вам обратиться, — ненадолго замолкаю, чем привлекаю заинтересованный взгляд не только со стороны Фонга, но и Мукуро. — Знаете ли вы, как снять ограничители пламени с человека? — Рокудо замирает с открытым ртом и поднесённым к нему печеньем. Китаец, мельком глянув на руку иллюзиониста, кивает чему-то своему. — Я обладаю данной информацией, — понятливо киваю. Он хочет узнать, что я могу предложить взамен за его помощь. — Взамен я могу предложить только свои услуги, как киллера, — Фонг улыбается и кивает, принимая мой ответ. Напрягаюсь в ожидании решения. — Ку-фу-фу, я тоже могу поработать киллером, если вы снимите с меня браслеты, — пусть голос Мукуро и звучит весело и ехидно, но лицо его сейчас выражает полную сосредоточенность. — Я помогу вам, — сказав это, Аркобалено делает глоток чая. — Но ты присмотришь за И-Пин, — удивлённо приподнимаю бровь, но киваю. — Я не могу долго оставаться на одном месте, так как у меня много обязанностей, но она всего лишь ребёнок, для неё долгие путешествия утомительны, — на объяснения киваю. — Я присмотрю за И-Пин, — Фонг кивнул и, улыбнувшись, отставил чашку чая в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.