ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 21. Конец конфликта колец.

Настройки текста
      Следующей ночью нас всех попросили собраться около школы и объявили о начале Битвы Небес. Не слушая возражения и комментарии остальных, разглядывал выданные нам браслеты. Часы со встроенным экраном. Эта штука мне не нравилась, но до этого нас с Мукуро убедительно предупредили, чтобы мы не высовывались.       Дойдя до места своего прошлого боя, встал рядом со столбом. Когда по экранам раздался сигнал, что все заняли свои позиции, браслет завибрировал. Я почувствовал лёгкий укол в область запястья. Странный жар быстро распространился по телу. Ноги перестали держать. Чтобы не упасть, попробовал опереться на столб, но тело перестало слушаться. Рухнув на землю, пытаюсь усилить себя пламенем. В ушах нещадно шумит. Бесполезно.       Перестав предпринимать попытки подняться, сосредотачиваюсь на пламени, которое ревёт внутри диким зверем. В какой момент мне стало плевать на боль, странно. С трудом поднявшись, всё же облокачиваюсь на столб, а в голове всплывают варианты, как можно избавиться от яда. Закусив губу, беру тонфа, которые до сих пор висели на поясе. Сосредоточив пламя в оружии (что мне удалось с большим трудом, так как оно не очень хотело подчиняться), с размаху бью по столбу, из-за чего тот с грохотом падает. Чуть не свалившись рядом с этой железякой, сцепив зубы, мелкими шажками двигаюсь к кольцу у верхушки столба, стараясь не падать, чтобы не тратить силы на подъём.       Боль с жаром накатывают волнами, но тело, полностью подпитанное пламенем, понемногу привыкает к этой пытке. Подняв кольцо, вставляю в отверстие на часах. Практически мгновенно становится лучше, но тело продолжает ломить. Ну, хотя бы не качает и жар прошёл. Переведя дух, глянул на браслет. Прикинув, куда будет быстрее всего добраться, слышу взрыв. Подняв голову, смотрю на два столба дыма. Ближайшим ко мне было место Урагана. Хмыкнув, направляюсь туда.       Из дыры в окне выскакивает светловолосый парень с чёлкой, закрывающей глаза – Ураган Варии. Хм, кольцо у него. Рванув к нему, резко бью. Тот успевает меня заметить, но цели я своей добился – кольцо Урагана он уронил. Поймав его свободной рукой, забрасываю обратно в дыру, откуда ранее выпрыгнул светловолосый со стилетами. — Неплохо увернулся, — смотрю на раздражённого Варийца. — Ши-ши-ши, это ведь ты тот профессионал? — где-то в голове появилась мысль, что все психованные странно смеются. — Неправильно, — усмехаюсь. — Поиграем? — Ши-ши, ты странный, — стилеты парня неожиданно поднялись из его рук и застыли в воздухе. — О, так ты акробат, — оскалившись, сосредотачиваюсь и срываюсь в сторону противника. Большое количество ножей окружило меня и резко двинулось в мою сторону. Усмехаюсь и нажимаю на кнопку на рукояти тонфа. С металлическим звяком из концов моего оружия вылетают цепи с шипастыми шарами на концах. Дёрнув тонфа, закрутил цепи и отбиваю выпущенные в меня стилеты в обратную сторону. О леске на его оружии я помню.       Грозно улыбнувшись, срываюсь с места в сторону Урагана. Он начал отступать, кидая свои железяки в мою сторону. Сделав ещё один рывок, резко останавливаюсь. Пошевелив рукой, понимаю, что подойти к нему было плохой идеей. Резко дёрнувшись назад, режусь об леску. Царапина не серьёзная, но бесит. Моя самоуверенность меня погубит.       Выпрямившись, начинаю заново раскручивать цепи, но теперь подходить я не собираюсь. Но вдруг парень прокричал что-то про свою кровь и убежал. А? Что за чёрт?! Собираюсь кинуться следом, но вовремя останавливаюсь. Мало ли, какие ловушки он там понаставил. Подняв голову к небу, смотрю на бой зверька и Занзаса. Плохо, Савада сдаёт позиции. А когда зверька скинули на землю, внутри меня что-то застыло. Но связь не позволяла усомниться – с ним всё в порядке. Пожелав ему удачи, двинулся дальше.       Следующим, к кому я направился, был Дождь. Добраться до Ямамото удалось без препятствий, и получилось бы быстрее, если бы тело слушалось меня лучше. Ярость, что помогала мне не чувствовать боль, прошла, и теперь каждое движение давалось с трудом. Отдав Такеши кольцо, двинулся к спортзалу. Что там с Туманом? Добраться до туда я не смог, так как на мне сзади повисли. Дёрнувшись, бью в живот локтем и, обернувшись, смотрю на ухмыляющегося хохлатого. Вопросительно поднимаю бровь. Синеволосый подносит к губам палец и шипит. — Ку-фу-фу, Кёя-кун, посмотрим, что будет? — непонимающе смотрю на Рокудо. Тот, поманив меня, хитро улыбается. Двинулся следом. Иллюзионист подошёл к спортзалу и, приоткрыв дверь, помахал рукой, чтобы я подошёл. Заглянув в щель, увидел, что на цепях висит Мукуро, а рядом с ним находятся Аркобалено Тумана и тот шишикающий парень. С другой же стороны зала застыли Ямамото и Гокудера. — Что ты задумал? — с интересом смотрю на парня. Тот загадочно улыбается и подмигивает мне. — Как ты выбрался? — задаю ещё один интересующий меня вопрос. Мукуро оторвался от разглядывания ситуации в зале и негодующе на меня посмотрел. — Кё-ёя, — протянул моё имя Туман, но, увидев мою вопросительно приподнятую бровь, ударил себя рукой по лицу. Удивлённо и непонимающе смотрю на Рокудо, но тот отмахивается. — Я предполагал что-то такое и ещё на пути к этому месту создал невидимую иллюзию птицы, которую закрепил пламенем, чтобы не развеялась в случае чего. Когда тело скрутила боль, она скинула мне кольцо. Незаметно активировав браслет, я наложил ещё несколько иллюзий, ку-фу-фу. И теперь они думают, что я там, — под конец своего рассказа, Мукуро расплылся в довольной улыбке. Его предусмотрительность поражает. Я тоже заметил что-то неладное с этими браслетами, но ничего предпринимать не стал, рассчитывая на свою силу. А Рокудо же смог продумать план на такой случай. Молодец. Его недоверие к окружающим, и к мафиози в первую очередь, очень ему помогает.       Представление Мукуро обломал Солнце, который разнес пол-спортзала. Тот разочарованно куфуфукнул и вышел из укрытия. Иллюзорное тело растворилось, и Такеши с Хаято в шоке уставились на место, где оно было. — Ку-фу-фу, что вы там ищете? — насмешливо спросил Туманник. Все обернулись на его голос. Первым всё понял Гокудера. Подскочив с места, он стал тыкать пальцем в сторону Рокудо и гневно орать, что Туман ещё ответит за это шоу. Ямамото рассмеялся и спросил, хорошо ли Мукуро себя чувствует, на что получил положительный ответ. Синеволосый даже несколько раз крутанулся, чтобы показать, что совершенно не ранен, чем ещё больше взбесил Хаято. — Долго ещё будете шуметь? — отлипая от косяка, разворачиваюсь к выходу. — Идём к зверьку.       К нашему приходу, бой уже закончился, а Занзас представлял из себя жалкое зрелище. Да, босс Варии не простит зверька за это. Попасться на одну и ту же технику два раза очень унизительно, особенно если вторую сделал школьник. Хотя, тот сам виноват – недооценил Саваду.       Все кольца были собраны у нас, так что победу присудили Саваде Тсунаёши. После Мармон одолжил кольца и под бдительным присмотром всех разморозил Занзаса. Босс Варийцев плевался и ругался, а потом грохнулся в обморок от потери крови. Ямамото, увидев живого, но всего перемотанного Скуало, был очень рад и предложил ещё сразиться позже. На следующий же день Вария исчезла из Намимори. Школу начали активно ремонтировать, параллельно прикрывая разруху иллюзиями. Битва Колец закончилась. На следующий день была вечеринка, на которую я не пошёл. У меня ещё было то, что нужно решить.

***

      В доме Савады было необычно тихо, что не удивительно – все ушли на вечеринку. Постучав в дверь, подождал, когда Нана-сан мне откроет. Поздоровавшись, уточнил, где я могу найти Емитсу. Она пристально на меня посмотрела и, грустно выдохнув, покачала головой. От её проницательности неловко улыбаюсь. Умная женщина. Нана-сан указала на комнату, в которую я вошёл, постучавшись. В комнате находился нужный мне человек. Емитсу как раз собирал вещи, чтобы вернуться в Италию. — Йо! — заметил меня Савада. Ненадолго замявшись, решительно смотрю на мужчину. — Я хочу поехать с вами в Италию, — сказав это, внимательно смотрю на мужчину. Тот улыбается и плюхается на пол. Взгляд Емитсу становится серьёзным. Почувствовал давление чужого пламени, удивлённо смотрю на усмехающегося мужчину. Нет, я так легко не сдамся! Пламя Облака, почувствовав давление чужого Неба, взбесилось. Фиолетовые всполохи заплясали в воздухе. Наместник резко снизил давление своего пламени, от чего я даже покачнулся, но всё же устоял на ногах. Тело потряхивало и била мелкая дрожь, а я во все глаза смотрел на мужчину. Силен. Но я не собираюсь сдаваться. — Почему ты хочешь поехать со мной? — обречённо выдыхает мужчина, заметив мой упрямый взгляд. — Зверёк тут справится сам, а я должен стать сильнее, — говорю прямо. Мне нет нужды ему врать. Мне необходимо поехать в Италию, чтобы суметь защитить Тсуну. «Победа» над Варией поднимет шуму минимум на пару лет, а дальше? Нужно что-то, что заставит других держаться подальше от моего Неба. И это что-то – сила и репутация. Поехав в Италию и став киллером, я смогу это ему обеспечить на первое время, а дальше он уже сам справится. Такие меры были просто необходимы и это единственное, что я смог придумать. — Понимаю, — кивает Емитсу, не сводя с меня взгляда. — Очень похвально такое рвение, но справишься ли ты один? — от его пренебрежительного взгляда зло рычу. Что за намеки? Конечно справлюсь! — Ку-фу-фу, а кто сказал, что он один? — удивлённо оглядываюсь на появившегося за моим плечом Мукуро. В руках иллюзиониста был трезубец, а на лице играла усмешка, вот только глаза были очень серьёзны. Он действительно собрался со мной? — Оя-оя, Кёя-кун, ну не думал же ты, что поедешь туда один? — ехидно щурится синеволосый. — Тем более, мне тут скучно, — развёл он руками. Давлю смешок. Рокудо в своем репертуаре. — Ох, так вас теперь двое, — рука Наместника легла ему на лоб, и он обречённо посмотрел на потолок. — Вы же понимаете, что я не смогу забрать у Тсуны сразу двух сильных хранителей. — Ку-фу-фу, об этом можете не волноваться. Я познакомлю Тсунаёши-куна кое с кем. Она милая девушка, к тому же она тоже Туман и может быть моим медиумом, да и пламя у неё сильное, — слова Мукуро были приторными, будто он расхваливал какой-то товар. На хохлатого испытующее посмотрели, но Рокудо даже не изменился в лице. — Эх, ладно, — выдохнул мужчина. Иллюзионист победно засмеялся. Я задумчиво рассматривал Туманника. Как давно он догадывался о моих планах, что успел все так продумать? Почему он это делает? Потому что ему скучно? Но, должен признать, где-то глубоко в душе я был… благодарен? Наверное. Но я никогда в этом не признаюсь, тем более ему.       Я сам решил отправиться в чужую страну, это был мой выбор. Я знаю, что так будет правильно, хотя уезжать не хотелось. Я точно понимал, что справлюсь, но меня также волновало, что если я стану всё время бывать один, я ещё больше отвыкну от хранителей и не смогу сотрудничать с ними должным образом. Предложение Мукуро было неожиданным, но довольно приятным. Главное не убить его там ненароком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.