ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 27. Родственные атрибуты.

Настройки текста
      Проснулся я резко. Я даже не сразу понял из-за чего, но вскоре тело прошибла дрожь и по спине покатился холодный пот. Сильное давление знакомого пламени. Подскочив с кровати, быстрым шагом направляюсь в сторону источника. Комната Мукуро. Открыв дверь, замираю в шоке, а на затылке волосы становятся дыбом. Рокудо мечется по кровати, а вся комната пропитана пламенем Тумана. В особенно больших скопления пламени, действительно похожих на туман, мигали какие-то картинки, напоминающие кадры из фильма ужасов: маленькие дети, врачи, кровати с ремнями, комнаты с решетками, шприцы, огромные капсулы со странными жидкостями.       Дёрнувшись вперёд, чувствую, как чужое пламя не дает пройти дальше. Туман не хочет меня пускать. Злобно рыкнув, выпускаю собственное пламя. Сопротивление Тумана уменьшилось, и я, наконец, смог зайти в комнату. Не переставая выпускать своё пламя, которое уже окружило меня фиолетовым ореолом, двигаюсь к кровати. На середине пути чувствую, как что-то начинает опутывать мои ноги. Взглянув вниз, вижу крепкие стебли какого-то растения, которые мешают пройти. Дёрнувшись, усиливаю поток пламени, и стебли разлетаются на кусочки, но не исчезают. Реальная иллюзия?       Наконец добравшись к Мукуро, трясу хохлатого за плечи. Но тот и не думает просыпаться, а лишь пытается вырваться. — Мукуро! Мукуро, чёрт тебя дери, проснись, — синеволосый не реагирует, а я чувствую, как в моём горле образуется комок. Иллюзионист ведь не может потеряться в собственном воображении, верно? — Рокудо, проснись, — с силой бью его по щеке. Не смог по-людски, значит буду будить по-моему. Голова синеволосого дернулась.       Замерев, смотрю, как на щеку Тумана падает красная капля. Я не успеваю ничего понять, как меня скручивает и изо рта вырывается поток крови, который лужей собирается на полу. Боль охватила тело. Опустив взгляд, замечаю, что моя пижамная майка окрасилась кровью, а из тела торчат странные чёрные шипы. Тело немеет, и я начинаю заваливаться на Мукуро. Неожиданно шипы рассыпаются, но раны никуда не исчезли. В глазах темнеет.       Последним, что я услышал, был неверующий шёпот, зовущий меня по имени.

От Автора.

      Мукуро мучали кошмары о его прошлом. Иногда он даже забывал, что всё эти ужасы закончились. Всех нас преследует наше прошлое, но его оно преследует лишь в форме ужасающих кошмаров. Сегодня была именно такая ночь.       Однако Мукуро сумел сбежать от этих кошмаров, наткнувшись на один более реальный.       Иллюзионист резко открыл глаза. Пошевелиться удавалось с трудом, будто на нём лежало что-то тяжелое. Опустив взгляд, Рокудо замирает и неверяще глядит на Хибари, который лежит практически на нём. Имя брюнета у иллюзиониста вырвалось совершенно рефлекторно. Дёрнувшись, Мукуро касается Облака, пытаясь доказать себе, что это иллюзия, но нет. Парень не спешит исчезать, он настоящий. Однако. Он довольно холодный. — Ку-фу-фу, Кёя-кун? — неуверенно позвал хохлатый, дотронувшись до плеча черноволосого. Не дождавшись реакции, Рокудо приподнял Хибари и только сейчас заметил, что тот весь в крови и еле дышит. Синеволосый отшатывается назад, выпуская тело брюнета из рук, и оно снова падает на кровать. Мукуро с ужасом смотрел на парня. Его постепенно накрывала паника, но здравый смысл не позволял скатиться в неё окончательно.       Первая мысль, которая появилась в голове после оглушающей тишины, была исполнена практически мгновенно. Сорвав со своей шеи кольцо, цепочка которого от такого рывка разлетелась, иллюзионист надел его на палец и, обхватив Кёю, переместился. Времени на раздумья у него практически не было. Это могло стоить Хибари жизни.       В кабинете главы CEDEF горел свет. Мужчина устало потёр переносицу, почти с ненавистью глянув на гору бумаг. Уже было далеко за полночь, а он был вынужден сидеть здесь, разгребая отчёты.       От мысленных жалоб на судьбу его отвлёк всплеск пламени, и не где-то, а прямо перед ним. Емитсу насторожился и быстрым движением достал пистолет, который выпал у него из рук, когда он увидел своих не званных гостей. На полу неподалёку от его стола сидел весь перемазанный в крови Рокудо, который держал бледного, похожего на труп Хибари, у которого из множества глубоких ран бежала кровь.       Дверь кабинета открылась с пинка и в неё ворвались несколько вооружённых людей Емитсу. Увидев парней на полу, они растерялись, но всё же направили на них оружия. — Он ранен, помоги ему! Пожалуйста! — голос Мукуро было не узнать. В нем не слышалась привычная издевка. Иллюзионист смотрел отчаянно, как тот, кого загнали в угол. Он выглядел сломленным, сидя сейчас на полу и обхватывая тело своего товарища. — Позовите сюда врачей. Живо! — Савада проникся, поэтому рявкнул на застывших подчинённых. Люди с оружием как по сигналу вылетели из кабинета. Емитсу обеспокоенно посмотрел на парней, пытаясь понять, кто смог так их отделать. Рокудо явно говорить что-либо не собирался, он только смотрел на Кёю и молился, наверное, впервые в жизни. Он не хотел, чтобы Хибари умер, тем более от его рук. Этот человек был ему дорог, и потерять его он не был готов. Он и так уже потерял слишком многое в этой жизни. И что будет, когда об этом узнают в Намимори? Что скажет его Небо? Он отвернётся от Мукуро? Прогонит его? Ещё бы. Ведь из-за него Кёя… Нет!       Мукуро, наверное, впервые жалел, что у него Туман, а не Солнце, в ином случае он бы не сидел здесь беспомощный, ни на что не способный.       Савада не спешил нарушать тишину, так как начинал опасаться за психику и без того неадекватного Тумана. Врачи ворвались в комнату вихрем и настойчиво оттеснили иллюзиониста, но тот и не сопротивлялся. Пламя Солнца начало вливаться в полуживое тело. Врачи хмурились и шептались, опасаясь, что парень может не выжить. Но им видимо попался очень живучий индивид, его тело с невероятной скоростью поглощало целебное пламя и через десять минут врачи, наконец, смогли выдохнуть.       Принесли носилки, и Хибари было решено перенести в больничное крыло. Мукуро тенью двинулся следом и засел в углу палаты, в которой поместили хранителя Облака.

***

      Емитсу сидел за столом и задумчиво смотрел в никуда, слушая отчёт врача. Ситуация вырисовывалась интересная и до крайности абсурдная. Раны на теле Хибари были нанесены оружием, которое было покрыто пламенем Тумана, и не каким-то, а пламенем Рокудо Мукуро. Но было непонятно, зачем тогда иллюзионист принёс парня сюда, да и если он хотел его убить, тогда почему выглядел так, будто теряет дорогого человека. Почему просил помочь? Абсурдная ситуация. У него же нет раздвоения личности, верно? И ещё было проблемой, что от самого Мукуро невозможно было что-либо узнать. Туман забился в угол палаты и будто ушёл в прострацию. Ни на кого не обращал внимания, а если его просили выйти, смотрел убийственным взглядом, но все равно не двигался с места.       Была, конечно, надежда, что когда Хибари проснётся, то поделится информацией о произошедшем, но это так же весьма сомнительно. Насколько Савада успел убедиться, эти парни не любят говорить о своих слабостях. Но получить такие ранения… Всё было сложно.

***

Япония. Намимори.

      Тсуна делал уроки, но странное беспокойство и плохое предчувствие мешали сосредоточиться. Оно началось с тех пор, как два его хранителя прислали письмо. Но сегодня, это чувство усилилось, а интуиция практически выла о неприятностях. Ручка в руке переломилась, и паста вытекла на тетрадь, испортив листы. Злобно цыкнув, Савада отправил поломанный предмет в стену, до которой он, кстати, не долетел, расплавившись ещё на полпути, ведь был весь объят пламенем.       Не выдержав, парень подскочил с места и устремился на улицу. Интуиция гнала его в одну сторону, к единственному человеку, который мог ему помочь. Влетев в соседний дом, Тсуна осмотрел комнаты, игнорируя Кена и Чикусу. Не найдя нужного ему человека, Савада уже устремился на выход, как его остановил окрик. — Эй, охренел?! — Кен практически бросился на шатена, но был отбит ногой. В карих глазах плясал золотой огонь. Тсуна выглядел серьёзно и угрюмо. — Не мешай, — всего два слова, а Кену резко перехотелось снова кидаться на парня, тот был страшным, особенно сейчас.       Тсунаёши не стал более ждать, а, развернувшись, вышел из дома. Савада сам не знал куда идет, но он был уверен, что его цель находится в той стороне.       И правда, через несколько кварталов он наткнулся на знакомых девушек. Быстро поздоровавшись с ними, он схватил Хром за руку и отвел её чуть подальше от остальных. — Хром, дело срочное. Свяжись с Мукуро, узнай, как он, — Докуро понятливо кивнула и не стала ничего спрашивать. Уж слишком внушительно выглядел Тсуна. А беспокойство тем временем грызло парня изнутри. Сердце оборвалось, когда девушка неожиданно резко отрыла глаза и непонимающе посмотрела на шатена. — Я… я не могу с ним связаться, — Савада замер всего на мгновение, а потом сорвался в сторону. Пламя заволокло всё тело, а на лбу вспыхнул оранжевый огонь. Перчатки, которые парень всегда носил с собой, привычно легли на руки, превращаясь в оружие. Забежав в переулок, Тсуна выпустил пламя из ног и полетел в сторону дома. Реборн был там. Он знал. Он должен знать. В комнату Савада попал через окно. Киллер сидел на его кровати и буравил его взглядом. — Я еду в Италию, — не дав Аркобалено ничего сказать, Савада упрямо и решительно уставился на него. Его друзья в нём нуждаются, он это точно знает. — Во-первых, не летай, если тебя могут увидеть. Во-вторых, зачем тебе в Италию? — сказать, что Аркобалено Солнца не был удивлен, значит соврать. Он заметил, что парень последнее время был очень нервным, но такого порыва не ожидал. — Мукуро и Кёя в беде, я точно знаю, я должен их увидеть, — внимательно посмотрев на серьезного Тсуну, Реборн был должен признать, что не может ему запретить. Если парень говорит, что его хранители в опасности, его, как их Небо, ничто не остановит. — Хорошо, собирайся, — кивнув, киллер спрыгнул с кровати и пошёл заказывать билеты на ближайший рейс до Италии. Тсунаёши удивлённо проводил Реборна взглядом. Тот не собирался его останавливать, что несказанно обрадовало Саваду.

***

От Хибари Кёи.

      Пробуждение было тяжёлым. Тьма, которая обволакивала сознание, не хотела выпускать из своих объятий. Первое, что я почувствовал, проснувшись, была боль. Пламя покладисто отозвалось на зов и стало напитывать тело. Через минуту боль ушла на второй план, она уже не ощущалась так остро. Открыв глаза, уставился взглядом в белый потолок. Такого в нашем доме нет. С трудом приподнявшись на локтях, осматриваю комнату. Помещение было похоже на больничную палату. Взгляд зацепился за угол, в котором на стуле сидел Мукуро. Тот, кажется, не замечал, что я проснулся, и смотрел куда-то в пустоту, что мне очень не понравилось. — Хохлатый, — Рокудо вздрогнул и перевёл на меня свой пустой взгляд. Моргнув несколько раз, тот уже осознано посмотрел на меня. От того, сколько эмоций отразилось в его глазах, я даже растерялся. А синеволосый тем временем кинулся в мою сторону, но, не дойдя до кровати пару шагов, замер. Неуверенно и опасливо иллюзионист глянул на меня и решил сделать шаг назад. В душе поднялось раздражение. Резко вскочив с кровати, от чего всё тело пронзила тупая боль, хватаю шокированного Мукуро за руку и дергаю на себя. Равновесие я не удержал, поэтому завалился на спину, а Рокудо упал на меня.       Снова боль, уже острее, даже в глазах потемнело, но разжимать руку я не собирался, даже наоборот. Свободной рукой обхватил Туманника поперёк спины и прижал к себе. Мысль того, что иллюзионист может попробовать сбежать, мне не понравилась, поэтому я решил сразу предотвратить любые попытки побега. Хохлатый зашевелился. Шиплю на него, так как его действия вызывают новый приступ боли. Мукуро замирает и больше двигаться не пытается.       Приоткрыв глаза, смотрю на Мукуро. Тот выглядел подавленно и смотрел с такой виной и тревогой, словно взгляд этих разноцветных глаз причинял мне физическую боль. Стиснув хохлатого ещё сильней, от злости кусаю его за нос. Слышится сдавленный вздох, а тело в руках напрягается. Я не умею успокаивать и не знаю, что сказать в утешение. «Ты не виноват»? Но разве это так? Он сам знает правду и эти слова заставят его чувствовать себя еще хуже. «Всё хорошо»? Чистейшая ложь. Если его прошлое мучает Рокудо до таких кошмаров, то ничего хорошего тут быть не может. Но одна фраза нашлась. — Я тебя не виню, — синеволосый замирает, и всё его тело пробивает крупная дрожь. Уткнувшись носом мне в грудь, Мукуро содрогается в ней. Возможно мне показалось, но я слышал всхлипы. Хотя майка намокла… Надеюсь, что это не слюни.       Отпускать Тумана я не собирался, только освободил его руку, чтобы обнять уже нормально. Рокудо, кажется, моих манипуляций не заметил.       Сколько мы так пролежали, не знаю, но в какой-то момент я понял, что хохлатый уснул. Тихое дыхание и спокойное течение пламени это доказывали. Поддавшись порыву, провожу рукой по затылку иллюзиониста. На губах сама собой появляется мимолетная улыбка. Услышав посторонний звук, поднимаю голову. В дверном проёме стоит Савада Емитсу. Так вот куда принёс меня Мукуро. Зло зыркаю на мужчину, взглядом пытаясь дать понять, чтобы проваливал. Мужчина фыркает, но всё же выходит, аккуратно прикрыв дверь.       Закрываю глаза откидывая голову на подушку. Этот человек мне не нравится. Может потому, что вёл себя лицемерно? А может потому, что во вторую нашу встречу пытался подавить меня с помощью пламени? Но доверять такому я бы ни за что в жизни не стал. Единственными, кому я мог позволить себе довериться, была моя семья. С такими мыслями я погрузился в сон.       Проснулся от того, что на мне кто-то завозился. Приоткрыв один глаз, вижу Мукуро. Шиплю, чтобы спал дальше и, стиснув его посильнее, предотвращаю попытки побега. Иллюзионист пофыркал, и от него потянуло лёгкой обидой и возмущением.       От осознания того, что я ощущаю его эмоции, резко распахиваю глаза. Рокудо как раз тоже смотрел в мою сторону. Судя по лицу, он тоже был немного удивлён происходящим. Из груди хохлатого вырвался нервный смешок, который перерос в истерический хохот. Недоверие, опасение, удивление, лёгкий страх, любопытство и много чего ещё. Фееричный коктейль.       Через пару минут у меня возникли серьезные опасения за его психическое состояние, так как он всё продолжал истерически куфуфукать. Легонько стукнув его по лбу, приподнимаю его голову за подбородок и смотрю ему в глаза. Видимо это помогло, так как Мукуро замолчал. Гляделки прервало странное ощущение, от которого по спине пробежали мурашки.       Этого не может быть. — Оя-оя, а что тут делает Тсунаёши-кун? — качаю головой. Я точно не знаю. Рокудо сглатывает и аккуратненько переползает мне за спину. Понимающе смотрю на хохлатого. Я бы тоже хотел спрятаться, да гордость не позволит. От пламени нашего Неба несло такой злостью, что хотелось покаяться во всех грехах и прошлых и в будущем совершённых.       Дверь открылась на удивление медленно. Замираю, ощущая, как синеволосый тоже настороженно всматривается в проход. Первым вошёл, как ни странно, Ямамото. Осмотрев комнату, он радостно нам улыбнулся и прошел внутрь. За ним появился Хаято. Обведя нас взглядом, он хмыкнул и предвкушающе уставился на нас. Захотелось кинуть в него что-нибудь тяжелое, например тонфа.       Зашедший следом Савада обвёл нас тяжёлым взглядом. Вслед за ним заскочил Сасагава и сразу подошёл ко мне. Знакомое пламя Солнца теплом разлилось по телу, утихомиривая боль. Повисла гробовая тишина. Рёхей нахмурился. — Множество колотых ран, которые пробили тело насвозь. Также задето лёгкое в двух местах. Множество пробитых вен и сломана одна кость. Но все раны уже более-менее залечены, — чем больше говорил боксер, тем удивленнее становились лица окружающих. Только Зверёк помрачнел. А от Мукуро повеяло раскаянием и злостью на самого себя. Пытаюсь не сводить взгляда со зверька, но хочется заглянуть за спину. Но Его глаза… не могу оторваться. — Так, — словно камень упал. — Вы сейчас же садитесь и всё мне все объясняете, — Рокудо за спиной замер сусликом. Его страх с каплями зародившейся ненависти заставляли что-то зудеть внутри. — Зверёк, — осторожно зову парня. На меня посмотрели золотые глаза. — Давай не здесь, — Савада удивлённо изгибает бровь, но тоже замечает поведение Тумана и согласно кивает. Слышится облегчённый вздох. Никто не хочет, чтобы знали его тайны, тем более если они так серьёзны. — Ладно, но, — нас обвели грозным взглядом. — Чтобы больше такого не происходило! Я же волнуюсь, а с вами хрен свяжешься. Вот что я буду делать, если с вами что-то случится? Вы все мне очень дороги. Хватит быть такими эгоистами! Хочется активной деятельности? Хорошо. Только так, чтобы я знал о каждом вашем шаге или вы были рядом. А будете и дальше так косячить, я вас на короткие поводки посажу! — шатен тяжело дышал, гневно сверкая глазами. Вот что значит накипело. Он хоть сам понял смысл своих слов? Нас, да на короткие поводки? Мы ему мужья или может быть собачки? Но почему-то такие мысли не злили, а лишь веселили. Было даже любопытно, что он ещё скажет. — Ку-фу-фу, Тсунаёши-кун, так и быть, но возьми ответственность, — Мукуро высунулся из-за спины и невинно похлопал глазками. Тсуна аж задохнулся от возмущения. — Мукуро! — рявкнул парень и кинулся к иллюзионисту. Тот за меня, Тсуна за ним. Фыркнув, заваливаюсь назад. Послышался приглушенный вскрик и возня. — Я тебя поймал, Мукуро, — угрожающе цедит шатен, пытаясь дотянуться до шеи синеволосого, который извивается змеёй, пытаясь скинуть моё тело. — Кёя-кун, ты предатель! — обиженно вскрикнул Рокудо, когда Савада всё же достал до него и начал щекотать. Туман заехал мне конечностью по голове. Зашипев, хватаюсь за место удара, кидая гневный взгляд в сторону застывших парней. — Старший брат, а Кёе можно напрягаться? — от такого тона пячусь. Вот не нравятся мне переглядывания этой парочки. — Он почти здоров, над ним Экстремально поработали. Но не переусердствуйте, ему может быть ещё больно, — как только Солнце закончил свой ответ, меня схватили за ногу. Попытка отползти не удалась. Мукуро хищно улыбнулся и придавил меня к кровати. Дёрнувшись в сторону, пытаюсь избежать шаловливых пальцев, что мне плохо удаётся. Закусываю губу, извиваясь. — Пусти, — злобно рычу, но выходит умоляющий писк. Неожиданно поверхности под спиной не оказалось и я полетел вниз, а зверёк с хохлатым, на меня. Шиплю, хорошенько ударившись о пол. — Кёя, ты как? — спихнув с себя два тела, сажусь на пол. — Сперва скидываете с кровати, а потом спрашиваете? — злобно зыркаю в их сторону. Рокудо, как обычно, делает невинную мордочку, а Савада виновато смотрит на меня. — Ха-ха, я тоже хочу поучаствовать! — Такеши ненавязчиво помог подняться и хитро улыбнулся. — Чур, я на стороне Хибари, — озадаченно смотрю на парня, который хитро мне подмигивает. — Я тоже за Они-сана, — откуда-то вылез Ламбо, которого я раньше не заметил. — Хе-хе, отлично, ну держись, тупая корова, — Хаято перешёл на сторону Тсуны и Мукуро. — Я Экстремально с вами! В бою подушками я на этой стороне, — Рёхей встал рядом с Ямамото. — Пф, — смешок сдержать не удалось. Не замечая удивленных взглядов, я пытался удержать рвущийся наружу смех. Это правда забавно. Когда это их хмурые лица превратились в полные азарта? Когда выговор стал игрой? И почему так тепло и спокойно на душе?       Смех всё же сдержать не получается. Я слишком рад, чтобы совладать со своими эмоциями. Да и один раз можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.