ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 40. Наследник Вонголы

Настройки текста

От Хибари Кёи.

      Из полудремы вывело сильное пламя нашего Неба. Резко открыв глаза, смотрю на дверь, замок которой щелкнул и открылся. Дверь отъехала немного в сторону, образуя щель, из которой бил яркий свет. Хаято и Такеши практически сразу подскочили с места и кинулись к ней. Ламбо тоже не отставал.       Прикрыв глаза, чувствую, что по еле ощутимой связи пробежала обжигающая волна, которая прошла по всему телу. Зверек ощущался четко, также как и любой из хранителей. Собственное пламя радостно рокотало, и тянулось к Небу, чтобы убедиться, что все хорошо, и он больше никуда не исчезнет. Но мозг и проснувшаяся гордость, не позволяли встать и зайти в комнату, в которой уже скрылись остальные. Он прошел и это главное.       Тело было наполнено теплом и было очень легким. Дискомфорта даже не приносило то, что я сидел, не двигаясь достаточно большое время. Поднявшись, потянулся и направился на выход из этого подземелья. Дорогу я запомнил хорошо, так что заблудиться мне точно не грозило. Около лестницы на меня налетели Бьянки с детьми и товарищи Мукуро. Розоволосая настороженно смотрела в мою сторону. Обведя их взглядом, двигаюсь вперед. Поднявшись, слышу, как замершие люди двинулись дальше.       Первым местом, куда я направился, была спальня. Взяв со стола телефон, отстраненно замечаю, что прошло уже три дня. Это очень много, но собственное ощущение времени на это никак не реагирует, так как просто не получается определить, день сейчас или ночь. Внутренние часы сбились, могу себя поздравить. По часам было десять часов утра.       Сделав несколько шагов в сторону, неожиданно понимаю, что весь прилив сил исчез. Раздраженно стиснув зубы, пошатываясь, двигаюсь в сторону кровати. На неё я падаю уже без сил. Неожиданно навалившаяся усталость проходить не хотела. Пламя тоже ушло, практически полностью, из-за чего возникло ощущение дежавю. Вспомнились времена, когда я учился метать созданные из пламени тонфа, результат был почти такой же, тело плохо слушалось и была просто невероятная усталость. Глаза стали слипаться сами собой, сопротивление только усугубляло положение. В сон я все же провалился.

***

      Проснулся оттого, то почувствовал на себе взгляд. Резко поднявшись, поворачиваю голову в сторону, от куда идет ощущение взгляда, но ничего не вижу. Чувство того, что на меня кто-то смотрит, не исчезло, но увидеть его не получалось. Глянув в окно, замечаю, что на улице ночь. Встав с постели первым делом отправляюсь в ванную комнату. Ощущение чужого присутствия исчезло. Передернув плечами, включаю воду.       Вскоре желудок стал подавать признаки жизни. Есть хотелось достаточно сильно, поэтому отправился в сторону кухни. Ощущение чужого присутствия вернулось, когда я шел по коридору. Ужасно захотелось выпустить пламя, чтобы наблюдатель выдал себя, но делать этого не решаюсь. Разбудить всех обитателей дома, последнее, что мне хотелось. Поэтому пришлось терпеть и раздражаться.       На кухне свет не горел, что меня вполне устраивало. Включив освещение, заглядываю в холодильник. В нем стояло несколько кастрюль, которые подверглись тщательному осмотру. Куриный суп и каша, макароны с заливкой. Взвесив все за и против, достал суп. Действовал максимально тихо и осторожно, чтобы никого не разбудить. — Хибари? — поворачиваю голову. В кухню зашел заспанный Гокудера, с неправильно надетой футболкой. Подрывник зевнул и пристально уставился на кастрюлю. Увидев его взгляд, усмехаюсь. Похоже, тоже только проснулся и жрать охота. — Чего застыл? — насмешливо смотрю на отвисшего Хаято. Тот достаточно быстро подошел к кастрюле и сунул туда нос. Поморщившись, Ураган полез в холодильник. С интересом наблюдаю за ним, сидя на стуле и при этом ем суп. Платиновая шевелюра показалась из-за дверцы. Гокудера выглядел довольным, вытаскивая из холодильника макароны, большая порция которых перекочевала на тарелку и была отправлена в микроволновку. — Сколько времени, знаешь? — качаю головой. Подрывник разочаровано выдыхает и взлохмачивает волосы на затылке. — Аррр, не помню, как в комнату попал, — давлюсь едой. Подняв взгляд на Гокудеру, понимаю, что тот говорит вполне серьезно. — Что? — от моего пристального взгляда, Хаято искоса глянул на меня. Хорошо, что я успел дойти до комнаты. Были у меня предположения, как он в комнату попал, но делиться ими я, пожалуй, не буду. Закончив есть, мою посуду и делаю себе чай. Идти спать не хотелось, выспался. — Куфуфу, хомячите и без меня?! — возмущенно фыркнул Рокудо, осмотрев кухню. Похоже он проснулся давненько, так как уже привел волосы в порядок и сонным не выглядел. — Хаято-кун, футболку правильно надень, — подрывник удивленно смотрит на указанную часть гардероба и выдает ругательства. Отставив тарелку, он быстро надел её правильно. Через некоторое время в кухне собрались уже все хранители, а небо на улице начало светлеть. Несмотря на то, что в кухне была толпа, шума не возникало, если и переговаривались, то довольно тихо. Поев, Ламбо как обычно достал телефон из своей шевелюры и сообщил, что прошло четыре дня с тех пор как началось испытание. То есть проспали мы немного меньше суток. — С добрым утром, ребят, — все мгновенно стихли и посмотрели на проем. Там стоял растрепанный шатен и неуверенно улыбался. От того, что все на него посмотрели, зверек нервно дернулся. — Джудайме, вы проснулись! — Хаято подскочил с места и, отодвинув стул, предложил боссу на него сесть. Тсуна неуверенно помялся, но на предложенное место сел. — Тсуна, как себя чувствуешь? — Такеши сел на соседний стул, полностью игнорируя испепеляющий взгляд Урагана, который вызвался подогреть еду Небу. — А? Хорошо, — все коллективно выдохнули. Савада недоуменно заморгал и внимательно нас осмотрел. — Что случилось, пока я проходил испытание? — уткнувшись в кружку чая, отвожу взгляд на окно, очень уж вид хороший. Краем глаза замечаю, что все поступили практически также, только Мукуро нагло улыбался и пристально смотрел на Тсуну. — Оя-оя, Тсунаеши-кун, с чего ты взял, что что-то случилось? Мы просто спали, так как потеряли с тобой связь, — Рокудо мило улыбнулся. Вот кто реально непробиваем. Выкрутился, не выложив всей правды. — Да, — подозрительно протянул подросток, осматривая честные лица окружающих. Я же просто спокойно пил чай, будто меня это совершенно не касается. — Сделаю вид, что я поверил, но вам это не поможет, правду я все равно узнаю, — шатен посмотрел на всех испытывающим прищуром и улыбнулся, искренне и тепло.

***

      Реборн приехал на следующий день с большим количеством людей. Как объяснил киллер, за месяц, через который должно состояться принятие Тсуны как истинного наследника, нам должны сшить специальные костюмы. Также всех собирались обучить основам этикета и танцам. Если с первым у меня проблем не было, то зачем нужен второй пункт я вообще не понимал. Зато Рокудо очень воодушевился. Хотя здесь большую роль сыграло то, что танцевать никто из хранителей кроме него не умел, и он собирался хорошо повеселиться за наш счет. Что он в принципе и сделал, язвительно отзываясь о таланте окружающих к танцам и шутках про косолапость некоторых. За это уже спустя неделю, за Рокудо велась охота. Влился в нее даже Ламбо, запуская в иллюзиониста гранаты и не только. Вылилось это в очень, по-моему, странный случай.        В очередной раз услышав от хохлатого замечания в его сторону, Бовино, глянул на него убийственным взглядом и кинулся к нему. Мукуро ухахатываясь, бегал по залу уворачиваюсь от гранат и, выбрасывая их в окно, где они и взрывались. Неожиданно Ламбо запутался в ногах и упал лицом в пол. Не ожидавший этого Туман резко остановился, не сразу отреагировав на полетевшую в него базуку, а когда пришел в себя, сбежать уже не успел. Раздался взрыв и то место окружило розовое облако. К месту происшествия потянулись все. Теленок держался за ушибленный нос, с опаской смотря на белый дым.       Повисшую тишину разрушило неуверенное куфуфуканье. Из дыма показался трезубец, который несколькими движениями развеял оставшиеся облачка. Это был хохлатый, правда старше, да и его волосы были намного длинней, так, что были ниже пятой точки. Сверху на белую майку был надет довольно длинный пиджак, а на шее болтался расслабленный галстук. А на руках были надеты черные перчатки. Разноцветные глаза оценивающе обвели всех и остановились на Бовино. — Оя-оя, неужели в меня прошлого попали базукой? — трезубец исчез из рук синеволосого. — Лучше бы гранатой, — зло фыркнул Хаято, отворачиваясь от Тумана. — Куфуфу, а чего все такие мрачные? — спросив это, разноцветные глаза посмотрели на меня. Осмотрев его еще раз, разворачиваюсь, чтобы вернуться к своему месту тренировок, но Рокудо оказался довольно быстр и заключил меня в объятия. Терпеть такое я не стал и с размаху заехал локтем ему в живот, а когда он согнулся, развернувшись, ударил тонфа в плечо. — Руки, — предупреждающе смотрю на удивленного Мукуро. Если мой хохлатый и имеет права на меня виснуть и обнимать по поводу и без, то этот не имел такого разрешения. — Кёя-кун, что за обращение, а если я обижусь? — бросаю на него скучающий взгляд и облокачиваюсь на стену. Учиться танцевать при нем я не собирался. — Валяй, — от моего холодного тона, Рокудо скуксился и стал пристально меня рассматривать. Захотелось заехать ему тонфа в лоб, но обращать на него внимание слишком много чести. — Тсунаеши-кун, что я такого сделал, что Кёя-кун так злится? — краем уха слышу голос Туманника из будущего. — Сомневаюсь, что дело в поступке, и он не злится, просто считает тебя чужим, — удивленно смотрю на зверька, который точно назвал мое отношение. Как так-то? Неужели у босса интуиция стала работать намного лучше или связь окрепла, хотя куда уж больше. — Правда? — фыркаю и отворачиваюсь, когда разноцветные глаза посмотрели в мою сторону. — А чем вы заняты? — от этого вопроса вздрогнули все, даже я передернул плечами, что не укрылось от внимательного иллюзиониста. — Танцевать учимся, — обреченно выдохнул Савада, под печальные взгляды окружающих. Еще насмешек от старшей версии не хотелось никому. — Оя? А что именно, может, я помогу? — пристально смотрю на него, пытаясь понять, издевается он, или серьезно хочет помочь. И он был серьезен, не было насмешки или еще чего-то, он искренне, хотел помочь. — Правда? Вальс! — Савада выглядел воодушевленно и с надеждой посмотрел на него. — Почему нет. Кёя-кун, не составишь компанию? — усмехаюсь и скрещиваю руки на груди. — А тонфа в печень? — на мое предложение он только улыбнулся и подошел. — Хоть в сердце, — хмурюсь и тянусь к оружию, но Туман из будущего перехватывает мою руку. Зло рычу. — Я не буду лезть, давай просто потанцуем, — недоверчиво смотрю на него. Соглашаться не хотелось, но опасности я от него не ощущал. — Лишнее движение и я забью тебя до смерти, — предупреждающе щурюсь. Синеволосый закивал, болванчиком, расплываясь в довольной улыбке. — Конечно. Смотри эту руку сюда, так, а эту сюда. Сперва поведу я, а ты запоминай, — выйдя на середину зала, Туман из будущего, стал давать указания, что нужно было делать, а потом заиграла музыка. Поджав губы, посматриваю вниз. Я конечно, не против отдавить ему ноги, но показать свой промах и кому, ему! Сейчас, ага. — Кёя-кун, расслабься, это не бой. Просто иди под музыку, так будет легче, — раздраженно смотрю на него, но пытаюсь последовать совету. От чужого пламени, сжимаю плечо Тумана, зло смотря на него. Тот опять улыбается, но пламя убирает. От неожиданного дыма, возникшего на месте туманника, отпрыгиваю. Когда розовые облачка исчезли, на том месте появился, задумчивый иллюзионист. Мукуро окинул всех странным взглядом и исчез.        После того случая шутки по поводу танцев прекратились, а Рокудо обходил Бовино по большой дуге. Любопытство взяло свое, и я все же прижал хохлатого к стенке, в буквальном смысле. Но единственное, что смог выяснить, это то, что у меня будущего довольно странное чувства юмора. Это сказал сам туманник, не объяснив причину. Это меня разозлило, из-за чего я поставил Мукуро несколько засосов на шее, при этом проникновенно объяснив, чтобы тот не позволял к себе никому приближаться, даже мне из будущего. Рокудо был моим, и делить его с кем-то, я был не намерен. Члены семьи не считались, те к нему сами не полезут. Таких дураков как я, больше нет. Ничем кроме дурости, свою привязанность к Рокудо я объяснить не мог, но избавляться от нее не хотелось.       Одежда на сборище мафиози была готова на десятый день. Ничем особенным эта одежда не выделялась кроме того, что у всех были рубашки под цвет их атрибутов. У зверька же еще были запонки в виде герба Вонголы. Также были обычные черные брюки и пиджак с галстуком, все черного цвета.       Ламбо в это одевали с боем, так как тот ни в какую не хотел расставаться со своим костюмом коровы. Зверек уверял ребенка, что это просто примерка, и костюм он одеть должен будет только на самом мероприятии. Но Бовино уперся рогами и орал, что не хочет. Когда мне это надоело, я схватил Грозу за шкирку и посоветовал переодеться или начнется очень интересная игра «Догони меня тонфа», в которой водить буду я. Ламбо с полминуты посмотрел на меня щенячьим взглядом и сдался. Хаято от ярости наорал на мелкого безобразника, так как тот уже час трепал их нервы. Бовино просто показал ему язык и повернулся голым задом. Комнату они все же подорвали, а потом стояли в углу, оба, в разных, правда.

***

      Зверек нервно дергал галстук и поглядывал на время. Скоро нас должны были забрать из комнаты ожидания и представить всему Альянсу семей. В этом помещении были только хранители, остальные же уже должны быть в зале. Хаято сидел на подоконнике, распахнув окно и курил. Такеши перекидывал катану из руки в руку, полностью погруженный в свои мысли. Хром тоже нервничала, это было видно. Ламбо облизывал леденец и выглядел спокойней обычного, хотя по связи скользила настороженность и нервозность. После того как Тсуна прошел испытание, связь образовалась у всех хранителей. Теперь каждый чувствовал другого и мог при необходимости связаться мысленно. Хотя большую часть времени каждый закрывал свои мысли, так как галдеж, который возникает в случае общего общения, вызывал головную боль.       От Мукуро веяло предвкушением и азартом, разноцветные глаза блестели от этих эмоций. Надежда была только на то, что Рокудо внял приказу босса и не будет выделяться, что было немного сомнительно, хотя я сомневался, что тот ослушается. Сам же я хотел, чтобы это быстрей закончилось. Большое количество источников пламени, раздражало и напрягало, а понимание того, что каждый тут вооружен будоражило. В мафии не было запрета на ношение оружия в такой ситуации. Оружие запрещалась только на переговорах. Даже на сбор глав Альянса, можно приходить с оружием, хотя этой возможностью пользуется только королевская семья. За другими семьями будет тщательный пригляд, и это не считая того, что сбор Альянса проводится только на территории Вонголы.       Дверь отворилась, и в проеме появился один из хранителей Ноно. Кивнув нам, мужчина потребовал идти за ним. Нервно сглотнув, Савада на секунду закрыл глаза, а когда открыл, то был уже полностью спокоен. Пламя гармонии волнами исходило от зверька, успокаивая и давая уверенность. Тсуна вышел первым вслед за ним Хаято с Такеши, дальше Ламбо с Рёхеем. Мукуро и Хром скользнули за ним, замыкающим был я. Стоило нам попасть в коридор, как мы встали за Савадой.       Кольца у нас забрали еще как только мы приехали в этот особняк. Их должны вручить нам при посвящении. Подчинённый Ноно открыл дверь, пропуская вперед всю нашу компанию. Зал был заполнен множеством людей. Во всей этой толпе мне удалось заметить Коня и его людей, а также хранителей Занзаса, его самого не было. Не ощущалось ни пламени, ни его присутствия.       Зверек шел довольно уверенно к креслу, на котором сидел Тимотео. Ноно поднялся и они обменяли с Тсуной приветствиями. Также Девятый представил всем Саваду как своего преемника и следующего Десятого босса Вонголы. По толпе прошелся шепот. Первым начал хлопать и кричать поздравления Каваллоне и его люди. Дальше стали подключаться и все остальные, приветствуя наследника. Даже Скуало проорал, чтобы мелочь не помер раньше времени. Что примечательно, вокруг Варии был круг мертвой зоны в метр. Их Хранитель солнца тоже, что-то пропел, но судя по тому, как все скривились, хорошо, что мы не услышали.       Потом Ноно подозвал своих хранителей, которые принесли кольца и раздали нам. Стоило всем надеть их на пальцы, как на них вспыхнуло пламя. Необычная сила, пригибала к земле, заставляя встать на одно колено. Краем глаза замечаю, что остальные хранители встали также и судя по лицу Сасагавы, тоже не по своей воле. Пламя лучом вырвалось из колец и, столкнувшись под потолком, образовало герб Вонголы. После этого, давление пропало, и я смог встать. Единственным кто не вставал на колено был Савада.       Дальше боссы других семей стали подходить к зверьку и представляться. Кто-то откровенно садился Тсуне на уши, а кто-то выражался крайне скептически и презрительно. Но за все это время шатен не переставал легко улыбаться, иногда отвечая на вопросы. Но его нервозность со злостью и раздражением, достаточно сильно било по связи. Но похоже у зверька не получалось удержать эмоции под контролем. Это было даже хорошо. Так как, видя раздраженных хранителей, никто не хотел задерживаться надолго, так как достаточно мощное пламя очень било по нервам. А нас тут было шестеро, представителей разных и сильных атрибутов. Пламя Хром тоже давило, пусть не так сильно как остальных, но её пламя в сочетании с пламенем Рокудо — ядерная смесь.       В конечном итоге знания танцев так и не пригодились. Все просто боялись подходить к нам, так как угрожающая аура, нервировала даже босса, который иногда на нас поглядывал. Стоило ему на нас глянуть, как давящая аура исчезала, но только он отворачивался, как она снова возобновлялась. Воистину потрясающая синхронность. На этом сборище даже удалось увидеть Реборна, который довольно на нас поглядывал. От него прямо, несло весельем. Вот ведь аркобалено.       На ночь мы остались в главной штаб-квартире Вонголы, а на следующий день уехали в особняк, который Тсуне подарил Ноно. Именно в нем мы будем жить, пока Савада не займет пост Десятого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.