ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 45. Коробочки.

Настройки текста

От Хибари Кёи.

      Савада сидел на подоконнике в кухне и задумчиво смотрел в окно. Сегодня должен был прийти Реборн, с которым хотел поговорить зверек. Джессо не знал, как активировать кольца на полную силу, сказал только то, что для этого нужно первое поколение Вонголы. Тсуна загорелся идеей помочь проклятым детям. Он слишком добр. — Кёя, как думаешь, у нас получится? — повернул голову в его сторону, замечаю, что шатен смотрит на меня. Опираясь локтем на стол, подпираю подбородок рукой. — Может быть иначе? — усмехаюсь, а зверек весело фыркает. Он слишком волнуется, это видно. Хаято против этого, но ничего не может поделать с решимостью босса. Все были угрюмы и задумчивы, ведь никто не знал, что можно ожидать от Первых. Но меня это не очень беспокоило, разве есть то, с чем нельзя справиться? — Кёя-кун, а чем так вкусно пахнет? — бросаю взгляд на Мукуро, который улыбается своей привычной ехидной улыбкой. — Брысь с кухни, — на мою фразу он лишь поблескивает глазами и подходит к боссу. — Тсунаеши-кун, неужели ты думаешь, что есть хоть что-то невозможное для нас? — Рокудо очень быстро тоже устраивается на подоконнике, обнимая Небо со спины. Хм, иллюзионист подрабатывает Дождем, пытаясь успокоить зверька или он Солнце пародирует? — Ты неправ. Я волнуюсь не из-за этого, — Тсуна облокотился спиной о Туман и тяжело выдохнул. — Что тебя Экстремально волнует, босс?! — в кухню заглянул Рёхей и тоже сел на стул. Ну, вот все члены семьи стягиваються на кухню. — Тсуна-ни, вы сможете договориться с Первыми, — в кухню незаметно прошмыгнул Фута. — Джудайме, если ваше желание помочь Аркобалено, мы это сделаем! — Хаято ураганом влетел в кухню, облокотившись о спинку моего стула. Зеленые глаза подрывника горели решимостью. — Я смотрю, ты смелый, — Гокудера вздрагивает и шарахается в сторону от моего голоса. Неужели он так воодушевился, что меня не заметил? Трогать я его не собирался, но пугать иногда же надо, для стимула, так сказать.       Раздалась трель звонка и Бьянки, которая только собралась, заходить в кухню, пошла открывать дверь. Послышался приглушенный голос Реборна, его фирменное «Чаоссу». Повернув голову к проему в кухню, вижу, как в помещение заходит Аркобалено Солнца. Проклятый ребенок обвел всех взглядом, остановившись на Саваде, который с Рокудо до сих пор сидел на подоконнике. Но босса, это походу, ни капли не смутило. — Чаоссу, — Тсуна улыбнулся бывшему учителю и все же выбрался из объятий туманника. — Привет Реборн. Давно не виделись. Ты голодный? Можем сперва перекусить, а потом уже поговорить, — зверек предложил это, по большей части из-за вежливости. По эмоциям чувствовалось, что он хотел как можно скорей перейти к теме вопроса, но не мог так поступить. Киллер тоже это заметил и подозрительно глянув на Десятого, согласился сперва узнать, для чего его позвали. Говорить в кухне никто не решился, поэтому перебрались в гостиную. — Реборн, ты знаешь как поговорить с Первым поколением? — глубоко выдохнув, Тсуна ожидающе посмотрел на удивленного Аркобалено. — Зачем тебе это, Тсуна? — закусив губу, Савада все же решил рассказать ему о Бьякуране и его словах. Реборн нахмурился и слушал зверька с крайне мрачным лицом. После того, как зверек закончил говорить, тот долгое время молчал. — Ты веришь его словам? — Тсунаеши уверенно посмотрел в глаза Аркобалено и кивнул. Комната опять погрузилась в молчание. — Зачем тебе это, Тсуна? — глаза зверька приобрели янтарный оттенок в мгновение ока. — Может потому, что я хочу помочь! Или потому, что Бьякуран желает спасти некую Юни! А может потому, что я могу помочь! Скажи что-нибудь! — зверек подскочил и, зло глядя на Реборна, ждал, что тот все же ответит, но киллер молчал, мрачно смотря на своего ученика. Такое поведение Аркобалено вывело из себя и так злого босса. Пламя неба заполнило комнату. От его плотности и мощности, даже воздух иногда вспыхивал оранжевыми всполохами. Пламя собственного Неба давило, хотя и было направлено не на меня. — Почему ты думаешь, что сможешь помочь?! Верде долго искал способ снять проклятие, так почему он не додумался до этого?! — киллеру не стоило забываться и кричать на Саваду, так как я просто отпустил свое пламя, которое тоже стало заполнять комнату, перемешиваясь с пламенем призванного Неба. И так поступил не только я. Воздух в комнате сгустился, вспыхивая всеми цветами пламени. В этот момент Реборн вызывал уважение, на него давило сразу семь видов пламени, а он только немного побледнел, а по виску скатился пот. И это учитывая то, что у каждого хранителя было мощное пламя. — Разве ты не должен меня ненавидеть за то, что я делал? — этот вопрос уже был сказан не так громко и зло, как до этого. От его слов, зверек резко перестал высвобождать пламя, что спровоцировало то, что наше пламя тоже перестало накалять атмосферу в комнате. Небо было главенствующим атрибутом. — Ты… да ты…. Реборн! Ты! — Савада возмущенно махал руками. Это выглядело забавно, так как зверек не мог подобрать слов, из-за этого досадуясь еще больше. Глубоко вздохнув, босс с выдохом шмякнулся на диван. — Я в шоке, что ты такого плохого обо мне мнения, — обреченно выдал Тсуна, смотря на Аркобалено. — Киллер всегда должен быть на стороже, — бросил проклятый младенец, натягивая на глаза полы федоры. — Как хорошо, что я не киллер, а всего лишь следующий босс Вонголы, — облегчено выдохнул зверек. Фыркаю, смешки также донеслись и от других хранителей. Аркобалено приподнял бровь и обвел нас всех нечитаемым взглядом, под конец обречено выдохнув. — Я расскажу, что знаю….

***

      Комната погрузилась в тишину. Задумчиво разглядывая на кольцо в руке, я перекатывал его в ладони. Позвать? Легко сказать, притом что звать черт знает кого, я не собираюсь. Да и звать в принципе, я тоже никого не буду, так как понятия не имел, как это делать. Оторвав глаза от кольца, с удовольствием отмечаю, что не одному мне непонятно, да и претит эта мысль. Хаято смотрел на свое кольцо скептически, то зажигая, то туша. Ямамото неловко улыбался, подбрасывая его в руке, зачем он это делал, не знаю, но походу ему так лучше думалось. Ламбо вообще держал его в руках, весь напрягшись, было ощущение, что теленок дуется, издавая при этом очень странные звуки. Спустя несколько минут таких действий, ребенок разочаровано выдохнул и со злостью кинул его в сторону. Кольцо Грозы перехватил Рёхей. Задумчиво потерев нос, боксер вернул Бовино его кольцо. Сасагава выглядел растеряно. Мукуро же смотрел на кольцо, как на что-то ядовитое, с брезгливостью, опаской и интересом. Единственный, кто выглядел, хоть немного понимающим был зверек, который после рассказа Реборна застыл, закрыв глаза и вот уже десять минут не двигался. — Всем привет! — дверь распахнулась, будто с пинка и в гостиную зашел улыбающейся Бьякуран, который держал в руках какой-то пакет. — Я тут принес кое-что интересное, — беловолосый потряс пакетом, счастливо улыбаясь. — Бьякуран, привет, — Тсуна открыл глаза и отпустил руку. Золото постепенно ушло из радужки, делая глаза светло-карими. — Чем занимаетесь? — по-кошачьему улыбнулся Джессо, наклонив голову набок и осмотрев всех нас. — Да вот Первое поколение позвать пытаемся, да не выходит пока, — растеряно отозвался босс, с досадой смотря на кольцо. — Оу, вот как. Ну раз так, отвлекитесь-ка, — сказав это, беловолосый полез в пакет, что-то быстро оттуда доставая и кидая в сторону хранителей. С подозрением ловлю кинутый мне предмет, с удивлением узнавая в нем пламенную коробочку со знаком Вонголы, фиолетового цвета. — Что это? — поднимаю глаза, смотрю на увлечённого босса, который и задал вопрос. Тот вертел в руках оранжевую коробочку. — Ваши коробочки! Это подарок, — Джессо улыбнулся, ожидающе смотря на Саваду. — Э? Не надо! — Бьякуран перестал улыбаться и, нахмурившись, глянул на босса. Подобравшись, откладываю коробочку в сторону, готовясь сорваться с места. — Я обижусь, Тсунаеши. Тем более мне не трудно, я давно знаю, как их делать, да и в семье их много, а это специально для вас, — беловолосый снова начал улыбаться. Такие скачки в его настроении бесили, так как он был чертовски двуличными и понять о чем думает, было невозможно, как и предугадать его действия. Но Небо ему доверял, значит и трогать было его нельзя, пока он не сделает что-нибудь подозрительное. — Но…. Спасибо, — босс неловко улыбнулся, взлохматив волосы на затылке. — Куфуфуфу, я открою? — сказав это, иллюзионист сразу зажег кольцо и вставил в отверстие. Хаято ругнулся, а Такеши нервно рассмеялся. Насторожившись, смотрю, как из коробочки Тумана вырывается синий огонь преобразовываясь в сову. — Птица? — недоуменно моргнул Рёхей. Хм, коробочка с животным. Занятно, я такие уже видел, пламя от этой совы было мощное и стабильное. — Оя-оя, какая интересная птичка, — Рокудо подозвал животное к себе и оно село ему на плечо. Мукуро стал увлечённо рассматривать животное. — В них есть секрет, но я вам его не скажу, так будет неинтересно, — Бьякуран высунул кончик языка и, засунув руки в карманы, подмигнул. — Ладно, я побежал! У меня еще есть дела, — помахав рукой, беловолосый ушел из гостиной. — Он приходил, чтобы отдать коробочки? — Хаято с подозрением глянул на проход, в котором исчез Джессо и с интересом глянул на коробочку Урагана в своей руке. Мне тоже было любопытно, кто был в моей коробочке, хотя и открывать я её опасался. Но интерес победил. Воспламенив кольцо, прикладываю его к отверстию. Пламя Облака стало моментально в него засасываться. Отдернув руку с удивлением понимаю, что коробочка съела много пламени. Вспыхнув, она открылась, и сгусток фиолетового пламени упал на пол. Опустив голову, замечаю Ёжика. Черные глазки с интересом смотрели на меня. Воу.       Протянув руку, даю зверьку её обнюхать. Проворный ёжик быстро вскарабкался на ладонь, полностью в неё не помещаясь, из-за этого забавно дергая задними лапками. Подняв его, с интересом разглядываю зверушку. Черный носик зверька интенсивно задвигался. Дотронувшись рукой до колючек, понимаю, что они очень острые и были больше похожи на шипы. — Хахах, здорово ёжик, — Ямамото с улыбкой взял коробочку и тоже активировал. Из неё вырвалось два сгустка пламени, один на землю другой в воздух. Перед ногами Дождя появился пёс, а над головой ласточка. — Ха, у бейсбольного придурка их аж двое, — Гокудера еще сомневаясь, поглядывал на коробочку. Раздалась желтая вспышка и в комнате появилось кенгуру. Мукуро расхохотался. Огромная зверюга. — Экстремально, — Сасагава подскочил с места и стал носиться вокруг кенгуру, в конечном итоге обняв его за шею и что удивительно, зверь сделал также. — Все будешь Кангарю или просто Гарю, как тебе? — Рёхей выглядел до нельзя счастливым и взбудораженным. Зверюга заревела и активно закивала. Чем обрадовала своего владельца еще больше. — Няхахах, Ламбо тоже хочет, — Бовино мигом зажег кольцо, которое до этого долго мучал и вставил в коробочку. Хреновина, которая появилась разнесла диван. Бык! Ламбо восторженно прыгая, забрался ему на спину. Грозовое животное обвело всех взглядом и сорвалось в сторону. Ямамото, который был к нему ближе всего, быстро встал перед быком, выставив катану. Что было очень глупо. Но нет, бык не понеся прямо, а остановился и сменил направление. — Тупая корова, убери его, — походу зверюшки не понравилось отношение Гокудеры так как животное Грозы, двинулось в его сторону. Ураган замер и с ругательствами бросился наутек. Я предусмотрительно отошел в сторону, так как не думаю, что эту громадину можно просто остановить. Было бы обычное животное ладно, но это пламя в виде быка. Можно только подождать, когда воля в нем кончиться.       Рыжая вспышка промелькнула быстро, снося быка в сторону к стене, в которую он врезался, проломив дырку на улицу. Это оказался зверек, который приложив руку к быку, выпустил импульс пламени. Зверь забился, но вскоре разлетелся искрами, возвращаясь в валявшуюся коробочку. — В доме их не открывать, — Савада обвел всех мрачным взглядом. — Хотите экспериментов, идите в тренировочный зал, под домом, — киваю. Ламбо лежал на полу и, всхлипнув, заревел. Все это время, теленок просидел на спине взбесившегося животного. — Ламбо, успокойся, все хорошо, — Такеши подхватил ребенка на руки и немного встряхнул, с Бовино посыпалась пыль и крошка стены. — Такеши займись Ламбо, а я пойду, позвоню отцу, спрошу, что с этим делать, — босс указал на дыру в стене и вышел из комнаты. — Куфуфуфу, Бовино твой зверь тебе подходит, — иллюзионист прошел мимо Ямомото, потрепав теленка по шевелюре. Сова с криком нырнула в коробочку. Достав коробочку, поднес её к ёжику, который исчез в ней. — Тц, эта зверюга, чуть меня не убила! — раздражено выкрикнул Хаято, отряхиваясь от пыли и фыркая. Такеши лишь улыбнулся и унес хныкавшего Бовино. Проводив их взглядом, тоже ухожу из разгромленной гостиной. Было очень интересно проверить, на что способна сила коробочки Облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.