ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 46. Звать надо в слух.

Настройки текста

От Автора.

      Тсуна сидел за столом в комнате, которая стала его кабинетом. На столе лежали стопки документов, листы с информацией на разных мафиози, задания от Девятого, отчеты от его друзей, копии договоров заключённых Вонголой, а также те, что требовалось заключить. Также еще лежала папка, присланная его отцом сегодня утром. Её он пока не открывал, так как знал, что там либо еще информация, либо задания.       Сейчас Савада устроил себе маленький перерыв. От букв в глазах уже рябило и жутко хотелось спать. Такая напасть была всегда, стоит начать читать что-то занудное на научном языке, как начинало хотеться спать практически мгновенно. Хорошо, что не все документы были в таком виде, и информацию о чужих семьях и людях из неё, а также врагах и союзниках, Тсуна читал с интересом, приятно было знать, что заскоки есть у всех.       Тсунаеши любил своих друзей, очень, но…. В последнее время они над ним издевались, что оставалось только грустно вздыхать, злясь на их глупость. Либо его хранители сошли с ума, либо в них проснулось детство. Но за полнедели, которые прошли с момента разговора с Реборном и когда Бьякуран принес коробочки, дом разнесли два раза и это не считая того случая с Ламбо. Ох, Савада бы с радостью пожал этому беловолосому шею, так от всей души!       Зверем Хаято была кошка, которую подрывник обозвал Ури, что переводится как «дыня». Такое его поведение объяснялось легко, кошка была с характером и уже несколько раз приводила комнату подрывника в негодность, а один раз вообще разнесла гостиную. С тренировочного зала это создание сбегало, а еще очень умело давило на жалость Урагана. Из-за чего тот не мог долго держать кошку в неволе, объясняя это тем, что коробочка начинала дергаться и оттуда доносились очень душераздирающие звуки. Но больше всех страдал сам Гокудера, которого кошка всегда царапала. При этом всем зверь очень хорошо реагировал на опасность, Хаято успел сходить с ней на миссию. Вот только в обычное время, зверь всегда удирал, поскольку имел плохой характер и очень активную натуру. Её даже несколько раз приносил Мукуро за шкирку подрывнику. Так как кошка положила взгляд на его причёску, пытаясь, каждый раз срезать острыми когтями его хохолок. Рокудо пока не попадался.       Еще один раз ежик Хибари разнес полигон. Ну, кто же знал, что эта милая зверушка умеет увеличиваться в размерах, создавая из своих колючек острые шары, которые было очень трудно разбить. Он еще и имел забавное свойство летать. Эдакая летающая игольница, острием наружу. Еще этот комочек иголок мог носиться по воздуху, в скрученной форме. А если вспомнить, что такая штука поцарапала стену в тренировочном зале и чуть её не обрушила, то что будет с человеческим телом? Стены в тренировочном зале были укреплены и довольно неплохо переносили взрывы динамита Хаято и удар пламенем. Как видно ничего нерушимого, нет.       Еще плохой новостью было то, что у Тсунаеши так и не получилось дозваться до первого Вонголы. Сколько бы он не вливал пламени в кольцо и не повторял в голове просьбы появиться, ничего не получалось. Было ощущение, что он делал, что-то не так. Слишком усложнял, ответ был тут под носом, но он его в упор не видел.       У его друзей тоже ничего не получалось, хотя старались только Такеши да Рёхей, и то не долго. Хибари с Мукуро и Хаято сразу дали понять, что звать никого не будут. Кёя чисто из-за принципа. Рокудо потому, что мало ли кто оттуда вылезет, уж лучше сперва дозваться до Неба, так как он точно остановит загоны своих хранителей. Здесь Тсуна не мог не согласиться, о первом поколении он ничего толком не знал. Только то, что Примо Вонголу звали Джотто, и он создал эту семью, чье предназначение было помогать гражданским. Пусть он и видел его, один раз, мельком, когда тот признавал его волю, это ничем не помогало. А пройти испытания заново, не было возможности и не хотелось, категорически. — Как же тебя позвать…. — Савада задумчиво крутил на пальце кольцо, говоря в пустоту. — Вонгола Примо, — парень обреченно выдохнул и кольцо резко засветилось. Удивленно уставившись на кольцо, до шатена не сразу дошло, что пламя, которого оттуда выходило, было не его. Недоуменно моргнув Тсуна выпустил пламя. Интуиция звякнула и Десятому показалось, что та его послала с его глупостью.        Оранжевое пламя разгорелось сильней, и осветило комнату. Резко закрыв глаза, шатен подождал, пока яркий свет погаснет и приоткрыл один глаз. Посередине комнаты стоял молодой мужчина с пшеничными волосами, которые находились в неком беспорядке. Янтарные глаза с интересом и некой теплой насмешкой смотрели на парня. От такого Тсуна немного смутился и мысленно дал себе по лбу. Звать надо было вслух. — Здравствуйте, — Тсунаеши поднялся и поклонился на японский манер. Пусть это и не было тут принято, но так он хотел выразить свою признательность, ведь Первый пришел. — Привет. Зачем ты хотел меня видеть Дечимо? — услышав вопрос, парень подобрался и выпрямился. — Мне нужна помощь, — Тсуна серьезно посмотрел на мужчину. Примо был немного удивлен. Его часто призывали и много из-за чего, но вот помощи, не просил ни один босс. Внимательно посмотрев в карие глаза, Джотто увидел там решимость пополам с надеждой. Взгляд был очень интересный и интригующий. Очень чистый для того, кто должен стать боссом мафии. И это интриговало. — Что за помощь тебе нужна, Вонгола Дечимо? — от такого отношения парень залился краской, это очень его смущало. Такая реакция позабавила первого босса. Но Тсуна быстро взял себя в руки. — Мне нужно, чтобы с колец Вонголы спали ограничители, — брови Джотто подскочили вверх, и он нахмурено глянул на Тсунаеши. — Мне всего на время, — замахал руками от волнения парень, увидев перемену предка. — Сниму проклятие, и верните их назад. Пожалуйста, — Савада снова наклонился. Он очень волновался, без колец Вонголы план осуществить нельзя, так сказал Бьякуран и Тсуна ему верил. Тот не врал. — Что за проклятие? — Примо решил послушать шатена, хотя был насторожен его просьбой. Кольца были разделены не просто так, а парень просил вернуть им полную силу. Но делать выводы Джотто пока не стал, стоило послушать Дечимо, если его проблема важна он, пожалуй, поговорит со своими хранителями.

***

От Хибари Кёи.

      Зверек нервничал и чтобы это понять, не нужна была связь. Его движения были резкими и отрывистыми, руки дергали край футболки. Хаято заряженный нервностью босса, тянулся к карману, но вовремя отдергивал руку, кидая на меня взгляд. Такеши улыбался пытаясь разрядить обстановку разговором, который в грубой форме оборвал подрывник, за что получил по голове от Рёхея. Ламбо, который тоже был тут, выглядел совершенно спокойно, но то, как нервно он грыз леденец, выдавало его с потрохами. Не волновались только я и Рокудо, хотя тот скорей опасался, и был полностью сосредоточен, будто готовился к атаке.       Мы сейчас находились в тренировочном зале. Тут были только хранители, даже Хром второй Туман, которого признал Тсуна, сюда не пошла. Никто не знал, чем все могло обернуться, поэтому тут были только мы.       Пламя на кольце вспыхнуло не по моей воле. Обычно мало кто носил его на пальце, храня либо на шее, либо в кармане. Но зверек предупредил, что кольцо обязательно должно быть на руке. Безразлично смотрю на фиолетовое пламя, которое не являлось моим ни в коей мере. В голове зародилась, злорадная мысль, которую я не преминул воплотить в жизнь. Как там сказал босс, направить пламя, да?       Пламя заурчало, поддерживая порыв, потоком хлынув в кольцо, которое резко вспыхнуло. Горящий до этого небольшой огонек чужой воли, был вытеснен моим пламенем. От яркой вспышки пришлось закрыть глаза. Открыв их, встречаюсь с взглядом ледяных голубых глаз, которые пытаются просверлить во мне дырку. Давлю порыв самодовольно улыбнуться. Лениво обвожу его взглядом и зеваю. В голове разразился хохот.        «Кёя-кун, доводить стариков не хорошо», — скашиваю взгляд на Туманника, который нервно поглядывал на Тумана из кольца. Захотелось выругаться, матом, итальянским. Фразами, которые я слышал у Хаято. Еще один хохлатый!       «Первый Туман с юмором», — мысленно фыркаю. На той стороне повисла тишина, потом раздался неуверенный смешок. — То есть? — скашиваю взгляд на Мукуро, который подошел поближе, так чтобы иметь возможность сказать мне это на ухо. — Тебя копируют, — Рокудо застыл и захохотал. Гляделки между нами и первым поколением прекратились, все уставились на ржущего туманника. — Нуфуфу, кажется кому-то плохо, — разноглазый заржал еще сильнее, хватаясь за мое плечо, чтобы не упасть на пол. — Кёя? — зверек обеспокоенно глянул на содрогавшегося иллюзиониста, который уткнулся мне носом в плечо и сдерживал свой смех. Смотрю на зверька, показывая, что я тут не причем, да и вообще Мукуро же? На меня недоверчиво глянули, но Тсуна опять перевел взгляд на первое поколение. — Прошу его простить, нервное, — Савада мило улыбнулся. — Ничего, — проговорил Примо, перестав смотреть в мою сторону. — Мы снимем ограничение с колец, но вы должны будете пройти проверку. Каждый мой хранитель проверит твоих, Дечимо, — босс кивнул, давая понять, что понял. — Когда и какой будет проверка? — зверек немного нахмурился, смотря на своего предка. О, за нас волнуются. — Хохлатый отцепись, — толкаю туманника, в сторону, сталкивая его голову со своего плеча. Глянув на меня обиженно, Рокудо выпрямился и стоял уже нормально. — Две недели, первую мы будем наблюдать, вторую проверять вашу решимость, — вместо Примо ответил красноволосый мужчина с татуировкой под глазом. Ураган. — Они ходят на миссии, это будет проблемой? — на лице первого Неба Вонголы на секунду промелькнуло удивление, но быстро исчезло. — Нет, — бросаю взгляд на заговорившее Облако. Тсунаеши кивнул и уточнил еще несколько вопросов. Под конец первые просто исчезли. — Колитесь, чего ржал, — Такеши улыбнулся, с интересом поглядывая на Туман, на плечо которому положил руку. Рокудо фыркнул.        «Меня любимого пародирует чужой Туман, как так можно?», — пусть он и говорил это по связи, но изобразить сценку одного актера, ему это не помешало. — Хэ! С чего решил, что он тебя? — Гокудера насмешливо глянул на иллюзиониста. — Ну, не я же! Кёя-кун, скажи ему, — проныв это, Мукуро обнял меня со спины, облокотив подбородок мне о голову. Пусть он и был всего на полголовы выше, но любил так делать, приставая на носочках. Меня это очень раздражает. Щурюсь, обдумывая двинуть головой или нет. Фыркнув, дергаю головой вверх. Раздался щелчок челюсти. Хохлатый схватился за подбородок, со слезами на глазах глянув на меня. — Это было жестоко, — присвистнул Такеши, сочувственно смотря на синеволосого. — Я говорил так не делать, — пожимаю плечами, на осуждающий взгляд Сасагавы, тот задумался, но кивнул, видимо подтверждая мои слова. — Мукуро, вот что, тебе стоит не злить Кёю. Ты мазохист что ли? — зверек вопросительно склонил голову, с подозрением оглядывая хохлатого. — Мазохист, — киваю, подтверждая теорию Тсуны. — Экстремально спалился! — Рёхей стукнул Тумана по плечу, от чего тот зашипел и потер ушибленное место. — Только для тебя Кёя-кун, только для тебя, — пропев это, Мукуро растворился в тумане, ехидно и предвкушающее скалясь. — Мне стоит все же купить беруши, — повернув голову, смотрю на пробурчавшего это Урагана. — Что?! Ты хоть знаешь как Рокудо слышно?! — рявкнул подрывник, на мой взгляд и отвернулся. — Буду иметь ввиду, — бросив это, ухожу с тренировочного зала. Не думал, что мы кому-то мешаем спать. Какой самый эффективный способ заткнуть Мукуро?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.