ID работы: 8119087

Опора небес

Джен
NC-17
Завершён
1462
Dana Angel 27 бета
Ева_1888 бета
Размер:
278 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 414 Отзывы 758 В сборник Скачать

Часть 54. Дечимо.

Настройки текста

От Автора.

      В главном особняке Вонголы была суматоха. Ноно решил передать свой пост преемнику. Для этого события требовалось собрать всех уполномоченных лиц семьи, чтобы те поклялись новому боссу в верности. Приносить клятву обязаны были все, кроме Тимотео и его хранителей, а также Емитсу, который собирался сразу после этого события свалить на пенсию. Вся мафия тоже стояла на ушах от этой новости. Глава королевской семьи менялся, это было очень знаменательное событие и каждый хотел извлечь из нее выгоду.       Передача печати и титула проходит за закрытыми дверями, а после этого все собираются в зале отмечать пришествие нового босса. Замок, в котором было решено проводить передачу семьи новому главе был огромен. Множество охранников и различных людей семьи, сновали туда-сюда, выполняя свои поручения. Рядовые мафиози обсуждали между собой Дечимо очень часто получая нагоняй от своих главных, так как обсуждать начальство не принято.       На передачу поста чаще всего приглашались только семьи Альянса, но в этот раз у наследника был свой список, семей, которые были приглашены именно им. Такая новость вызвала еще один переполох в мафиозных рядах, так как могло значить только одно. Семьи, которые туда внесены, вступят в Альянс. Эта традиция называлась принятием новой крови. Каждый новый босс имел полное право ввести в список гостей имена боссов Семей, которых считал союзниками. Внушительный список поразил множество людей. А особенно наличие там таких имен как: Джиглио Неро, Джессо, всех Аркобалено.       Многим семьям пришлось пересматривать свое поведение насчет Дечимо. Обидеть человека, который имеет такие связи, равносильно смертному приговору. Если некоторые мафиози и сомневались насчет того, что приглашённые люди примут предложение, то после положительных ответов всех, появился ужас и трепет. Новый босс Вонголы собрал вокруг себя поразительно сильных людей.       В доме у самого наследника тоже творился хаос. Вещи собирались и упаковывались, все готовились к переезду. Босс семьи обязан жить в главной резиденции, это неизменное правило. Ламбо и И-Пин бегали по дому, мешая взрослым и пытаясь заглянуть в каждый угол чтобы проверить, что они взяли всё. Фута носился за ними, пытаясь успокоить и ловя предметы, которые скидывали два пусть и подросших, но ребенка. Облокотившись о косяк, парень тяжело выдохнул, провожая убегающих подростков взглядом. — Оя-оя, Ураганчик, а пупок не развяжется? — Мукуро язвительно комментировал действия Хаято, который схватил сразу несколько коробок и теперь шел пошатываясь и не видя пути. Рокудо даже не думал помогать, напротив, иногда создавал препятствия Гокудере. За что получил затрещину от босса и грозный взгляд. Мило улыбнувшись, Рокудо растворился в воздухе, появившись в другой части дома. — Отдай говорю, — рявкнул кто-то с одной из комнат. — Кен, ты разобьешь её, поставь, — чтобы помочь с переездом, приехали и Кен с Чикусой. Парень с йо-йо, честно пытался остановить своего друга, но звук битого все же раздался. Парень-зверь, вжал голову в плечи, нервно поглядывая на дверь, но когда никто не зашел, стал носиться по комнате, ища способ избавиться от улик. — Хахаха, ребят помните мы мячик искали? Так я его, наконец, нашел, — Такеши неуверенно смотрел на свою находку. Что с ним делать он не знал, поэтому перекидывал его с руки на руку не зная куда деть. — Экстремально, Такеши помоги! — от громкого крика Ямамото выронил мячик, но поднимать не стал, так как Рёхею нужна была его помощь. Парни вместе кое-как достали все вещи с верхних полок шкафа. Дождь может и посмотрел бы, что они достали, но его помощь понадобилась в другом месте. — Хаято, не бери так много, упадёшь! — к подрывнику подскочил Тсуна и забрал несколько коробок, у упирающегося Урагана. Хаято виновато улыбнулся и теперь они уже вдвоем таскали коробки в машину. — Кёя! А если это все Экстремально не влезет?! — Сасагава с сомнением уставился на кузов машины, опасаясь, что в него все не поместиться. Так еще осталось достаточно коробок, а машина была почти полная. — Не влезет, выбросим ненужное, — спокойно отозвался Хибари, подойдя к Солнцу. Рёхей с сомнением покосился на Облако, так как он ничего выбрасывать не хотел. — Куфуфуфу, просто все надо правильно распихивать, — Мукуро залез в кузов, пытаясь разместить все так, чтобы это заняло меньше места. Вот только горы коробок, опасно накренились. Хохлатый замер, со смятением смотря на эту шатающеюся пирамиду, которая грозилась рухнуть прямо на него. — Не убейся, — Хибари так же с сомнением глянул на коробки, которые могли Тумана и убить. — Оя-оя, да что с ними будет, — отмахался Рокудо, храбрясь, хотя все также продолжая нервно коситься на коробки. Вздохнув, туманник решительно двинулся к коробкам, чтобы расставить вещи более устойчиво, но они все же рухнули на него. — Эй, придурок, ты живой? — Ураган влетел в кузов и стал распихивать коробки. Рокудо нашелся на самом дне, с каким-то философским видом, глядя в никуда. — Таки окончательно тронулся, да? — с напускной печалью произнес Гокудера, поднимая иллюзиониста с пола и выкидывая из кузова. Синеволосый шмякнулся на землю и с обидой глянул на Хаято. Ураган на этот взгляд только пренебрежительно фыркнул, разгребая завал, иногда проверяя на целостность тот или иной предмет. — Мукуро, ты в порядке? — Ямамото присел рядом с Туманом, помогая ему подняться. — Конечно, — отряхнувшись, Рокудо улыбнулся и благодарно кивнув, ушел, сделав себе пометку отомстить Гокудере. — Хаято, ты это, к Мукуро близко не подходи, он что-то задумал, — решил предупредить Такеши товарища, в ответ получив невнятное бурчание. Пожав плечами, Дождь ушел искать кому еще нужна помощь.

***

      Инаугурация нового босса Вонголы, должна была состояться через четыре дня. Десятое поколение обживало новое место жительства. Комнаты хранителей располагались в одном крыле, а приближенных людей чуть дальше. Новый кабинет угнетал Тсуну, хоть немного поднимало ему настроение то, что Хаято предложил его переделать. Все его друзья сейчас были заняты, как так получилось, что Тсунаеши остался свободен, не знает даже он. — Босс, поговорим? — одиночество Дечимо было прервано появившемся из ниоткуда Туманом. Мукуро был на удивление задумчив и собран. От такого поведения своего хранителя, Савада напрягся, чувствуя, что разговор ему не понравиться. — Ты что-то хотел? — Тсуна хотел, улыбнуться тепло и непринуждённо, как всегда, но смотря на реакцию Рокудо, парень понял, не получилось. — Это касается того герба….

***

— Ты уверен? — Савада кусал губу, неуверенно смотря на серьезного туманника. Тсуна не мог опровергнуть вариант Рокудо, так как сам не имел мыслей на этот счет. Но отпускать далеко хранителя, пусть и на время, не хотелось. Небеса всегда были эгоистичны насчет этого, не желая отпускать дорогих себе людей. — Куфуфу, босс, что за лицо. Я вернусь и соскучиться не успеешь, — Мукуро подмигнул Небу, корча забавные рожицы. — А Кёя? — да, Тсунаеши понимал, что давит на больное, но ведь можно все решить по-другому, не таким способом. Это был последний аргумент, который мог использовать шатен. — Он поймет, — увидев ласково-грустную улыбку на лице своего Тумана, в груди Тсуны все сжалось и он обреченно выдохнул. Рокудо уже все для себя решил, Дечимо не мог его остановить. — Ладно, — слова дались Тсунаеши тяжело. Мукуро улыбнулся и, сделав шуточный поклон, исчез, бросив лишь два слова: «Есть босс». Шатен застыл, уже чувствуя тоску и грусть. Мотнув головой, парень запихал эти эмоции как можно глубже. Он не может быть таким эгоистом, ведь для Кёи и Рокудо, это тоже дастся не просто, если не трудней чем ему.

От Хибари Кёи.

      Весь день меня преследовало плохое предчувствие и только ночью я понял, к чему это было.       Сейчас смотря на виновато улыбающегося Мукуро, я не мог определить, что чувствую. Я не знал, что он задумал и собирается делать, но его поведение говорило само за себя. Он так безмолвно извинялся и прощался на долгое время. Захотелось обреченно застонать, но я только сильней стискиваю зубы, путая пальцы в его длинных волосах. Рокудо на мои действия жмурится, но взгляд не отводит, смотрит прямо и решительно.       Подтянув к себе хохлатого, лбом касаюсь его лба, тем самым давая добро на его план. Возможно, я бы попробовал его остановить, мог это сделать, но…. Ему и так трудно далось это решение, каким бы оно не было. Он не говорил ни слова, как и я. Ощущений было вполне достаточно. Слова были лишь пустым звуком и сейчас бы просто мешали. Легкий одновременный импульс пламени блокирует связь, оставляя только ощущения — Жив. В голове звеняще пусто, а сердце болезненно сжимается. В голове всплывает лишь одно слово, «Холодно». Ощущение будто забрали что-то незначительное, но очень дорогое. Хочется зарычать, связать Мукуро и спрятать, но я лишь сжимаю кулаки, обнимая дорогого мне человека.       Проведя рукой по щеке Рокудо неожиданно понимаю, что она мокрая. Вскинув голову, во все глаза смотрю на иллюзиониста, который понял свой промах и уткнулся носом мне в грудь. Скрип зубов, выходит случайно. Прижав к себе Мукуро, просто глажу его по голове. Сделать что-то больше я не могу, просто не знаю, как. Могу лишь принять его решение, ведь таков наш договор. И он его исполнил, сообщив, что уходит. Моя задача сейчас, просто позволить ему это сделать. — Она ведь потом вернётся? — от такого вопроса, в котором столько надежды, хочется смеяться, истерически. Туман знал ответ лучше меня, но все равно спрашивал. Хотя, я бы тоже спросил, ведь в этом так хочется убедиться. Нужно всего лишь подождать. — Обязательно.

***

От Автора.

      Вонгола Дечимо занял свое место босса с триумфом и всеобщим трепетом. Пламя Неба нового босса было сильным, никто не мог этого опровергнуть. Дечимо ввел в Альянс новые семьи, поделив влияние между ними на свое усмотрение. Лишил одну из семей Альянса права голоса, подтвердив свои действия бумагами, где были прописанные и неоговорённые с Вонголой пути торговли. Семья торговала налево. Всех недовольных встречали алые глаза бывшего босса Варии и нынешнего Консильери с его отрядом. Крепкий договор связал четыре семьи — Джиглио Неро, Джессо, Вонголу и Каваллоне. Сила Итальянской мафии возросла, позволяя семьям вести прибыльную торговлю с миром, проталкивая свою продукцию. Китайская Триада, заключила договор с семьей Вонгола, по слухам из-за того, что на этом настоял один из старейшин, Фонг.       Но, не смотря на все это, в мафии ходил один очень неприятный слух, на который хранители Вонголы реагировали очень агрессивно. Туман Рокудо Мукуро предал свою семью и оставив свое кольцо, исчез. Его место заняла Хром Докуро ученица прошлого Тумана. Слух не был никем подтвержден, но его никто не опровергал. Но если кто-то из хранителей Десятого Вонголы это слышал, человек мог не мечтать уйти от кары живым. Причину такой реакции никто не знал. Кто-то говорил, что так они выражают свою злость из-за упоминания предателя, кто-то, что они до сих пор верят ему и ждут его прихода.       Тем временем, какая-то семья горела в собственном пламени. Интриги и заговоры, ложь и преувеличения, Туманы всегда хорошо могли в этом разбираться. Не стоит злить атрибут, который нашел свое Небо, уже не надеясь на спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.