ID работы: 8119136

Тайны, о которых никто не должен знать

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Подготовка к экзаменам

Настройки текста
Ночью Шу не спалось. Он сидел на своей кровати и при свете лампы читал какой-то учебник. Неожиданно его внимание привлек странный шум из квартиры Асами. Шу отложил учебник и прислушался. Через тонкие стены он слышал громкие шаги, кашель и какие-то странные звуки. Встав с кровати, Шу подошёл к стене и приложил к ней ухо. В этот же момент что-то в соседней квартире громко упало. Шу подскочил от неожиданности и быстро вышел из комнаты. Накинув кофту, он вышел из квартиры и подошёл к соседней двери. Потоптавшись пару секунд, он позвонил в дверь. В этот же момент в квартире все затихло. Послышались тихие шаги и дверь открылась. — Шу? — удивилась выглянувшая Асами. — Что-то случилось? — Это я у тебя хотел спросить, — растерянно ответил тот. — Что-то не так? Что за шум? — Прости за это. Этого больше не повторится. Спокойной ночи. С этими словами Асами захлопнула дверь. Шу удивлённо замер и пожал плечами. Постояв пару секунд, он вернулся к себе. И правда. За эту ночь в соседней квартире не было ни звука.

***

На следующее утро я сидела на кухне и пила чай. Готовить я не люблю, поэтому завтрак делаю достаточно редко. Наверно, ещё и лень. Так вот, я спокойно сидела и пила чай, как вдруг в дверь позвонили. Я удивлённо встала и подошла к двери. Открыв её, я увидела Шу. — Привет, — сказала я. — Ты чего так рано? — Звонил Вакия, — ответил Шу. — Сказал что мы пораньше у него собираемся. Вот я и зашёл за тобой. — Ясно, — ответила я и отошла, пропуская его. — Проходи. Подождешь пока я переоденусь? Шу кивнул и зашёл в квартиру. Оставив его на кухне, я зашла в свою комнату. Надев первую попавшуюся кофту с длинными рукавами и шорты, я расчесалась и вышла. Шу смирно сидел на кухне и рассматривал шкафчики. — Красивая у тебя квартира, — сказал он, заметив меня. — Спасибо, — забирая со стола телефон и запихивая его в задний карман шорт. — Ну что, идём? Шу кивнул и поднялся. Вместе мы вышли из квартиры. Закрыв дверь, мы вышли на улицу. — Кстати, я спросить хотел, — в какой-то момент начал Шу. — Что за шум был ночью в твоей квартире? — Ааа… Это, — протянула я. — Прости что так получилось. Больше такого не будет. — Ладно… Но что же это всё-таки было? — Не твоё дело, — неожиданно буркнула я и отвела взгляд. Шу немного покачал головой и стал смотреть вперёд. Я неловко сжала в пальцах рукав кофты. — Жарко сегодня, не правда ли? — откидывая назад волосы, после пары секунд молчания, сказала я. — Да, жарковато, — кивнул Шу и посмотрел на небо, на котором ярко светило солнце. Так мы и дошли до дома Вакии. Дверь нам открыла молодая горничная. Она провела нас по коридорам и оставила у какой-то двери. Шу хотел постучаться, но я опередила его и распахнула дверь. — Ну наконец-то! — воскликнул Вакия, сидящий за большим столом. — Мы уже начали думать, что вы не придете! Уже даже Вальт явился! — Ну простите, — пожала я плечами и прыгнула на огромную кровать, где уже сидели Вальт, Дайго и Маэстро. — Чего уселись? — вставая, спросил Вакия. — Думаете, мы тут париться будем? За мной. С этими словами он вышел. Переглянувшись, мы все направились за ним. Он привёл нас в огромную библиотеку. Тут было намного прохладней и тише. — Садитесь, — Вакия указал на огромный стол, на котором лежали горы книг. Мы расселись и тут же взялись за книги. Подготовка к экзаменам это несомненно самое скучное занятие на свете. Мы сидели в тишине и листали книги, что-то записывали и шепотом повторяли. Иногда спрашивали что-то друг у друга. — Эй, Асами, — в какой-то момент Вальт потрепал меня за рукав. — Как у тебя с математикой? — Отлично, — рассеянно ответила я. Математика, физика, химия всегда давались мне проще чем та же биология, география или языки. — Тогда можешь меня проверить? Я забрала листок Вальта и пробежала по нему глазами. Быстро отметив ошибки, я объяснила ему как их исправить. Вальт закивал и стал быстро их исправлять. — А у меня можешь проверить? — спросил Рантаро. — И у меня! Таким образом я проверила у каждого и объяснила их ошибки. Ошибок не было только у Шу и Вакии. Пока я проверяла листки парней, я и не заметила, как у меня пропал собственный листок, на котором я отчаянно пыталась сделать английский. — У тебя тут артикль неправильно поставлен, — сказал сидящий рядом Шу, обводя что-то карандашом на моём листке. — А тут слово не так переведено… В итоге Шу все мне исправил. А потом Вакия помог с биологией. Так мы и просидели до самого вечера, помогая друг другу с подготовкой. Уже почти в десять вечера мы вышли из дома Вакии. Сам Мурасаки тоже вышел, чтобы проводить нас. — Асами, тебе не жарко в такой кофте? — вдруг спросил Рантаро, глядя на меня. — Жарень такая, а ты… — А что я? — я быстро поправила рукава кофты и пожала плечами. — Тебе самому-то не жарко в накидке? — ЭТО НЕ НАКИДКА! Мы все рассмеялись и пошли каждый в свою сторону. Обсуждая приближающиеся экзамены, мы с Шу дошли до дома. Уставшая, я зашла в свою квартиру и тут же зашла в комнату. Не переодеваясь, я упала на кровать и завернулась в одеяло. Я слишком устала, чтобы что-либо делать. Повернувшись на спину, я уставилась в потолок. Полежав так пару секунд, я вытянула руки перед собой. Рукава кофты соскользнули вниз. Вздохнув, я снова опустила их. «Главное чтобы никто не догадался, — подумала я, закрывая глаза. — Надо быть аккуратнее с Шу. Он слишком умный…» Больше не в силах выдавить из себя и мысли, я вздохнула и снова повернулась на бок. Почти сразу же я заснула, даже не думая, что будет завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.