автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Отправление

Настройки текста
После блестящей победы над силами Доминиона Чиссов, верховное командование ВКС ПОФ решило тайком от общества и парламента отправить секретный отряд лучших бойцов корпуса 50505. «Сирена» только что исчезла в гиперпространстве, вспыхнув ярким болидом в бездонной черноте космоса. Адмирал Роджерс наблюдал за ней, стоя на капитанском мостике «Справедливого» и, как обычно, заложив руки за спину. Что ж, хотя бы эта миссия обречена на успех! Всё таки был послан самый лучший отряд в 3 секторе. Федерация расширит свое влияние в Неизведанных регионах, а также получит новых союзников для борьбы с Империей. Первый отрезок пути протекал без проишествий. «Сирена» находилась в гиперпространстве уже десятый час. Гавриленко упорно изучал все файлы, связанные с культурой галактики, языком и особенностями их рас. Скоро они доберутся до точки входа в систему Дагоба, и последует тяжелая навигация сквозь территории имперцев. Оставалось надеяться на профессионализм персонала и тонкое руководство капитана корабля. Запищал комлинк, отрывая его от текста, посвященного религии местных обитателей галактики. У всех была она какая-та одинаковая, сила непонятная. — Лейтенант, через десять минут мы выходим из гиперпространства, и думаю, вам бы не помешало побыть на мостике, — раздался знакомый голос капитана Шейнуса. — Да, капитан. Сию минуту! — тут же отозвался он, предвкушающе улыбнувшись. Хоть какое-то разнообразие за десять часов полета и бесконечных текстов, от которых уже глаза болели. Голубые линии замедлили свой бег, превратившись в многочисленные звезды, россыпью сиявшие в черной бездне космоса. «Сирена» перешла на субсветовые двигатели. Гавриленко и Шеймус любовались на открывшийся перед ними впечатляющий пейзаж. Дагоба представляла собой суровую, влажную планету, практически полностью покрытая топями, перемежающимися с душными лесами. — Дагоба. Хм… Это ведь сектор Слуис? — прервал его размышления кэп. — Верно, — кивнул он, — мне как-то рассказывали про это место. — Интересно. — прокомментировал он. Гавриленко кивнул, отмечая проницательность собеседника, а затем спросил: — Капитан, почему бы нам не подготовить десант для высадки в ближайшее время? — Сейчас над планетой разразился мощный грозовой фронт, лейтенант. Надо дождаться до утра, — сказал капитан, что-то вводя в компьютере — Лейтенант, он прав. Торопиться нам некуда, командование выделило нам достаточно времени, — сказал зади майор, который вошел на мостик — Тогда может пошлем разведовательные зонды? — спросил с надеждой лейтенант — Этого никто запрещать и не собирался, надо изучить местную флору и фауну, — ответил майор — Абсолютно верно, — сказал Гавриленко, достав комлик, — сержант Пейкер, подготовьте развед зонды и разослать их по планете, а также изучите детально звездную систему. — Так точно, лейтенант Гавриленко, — отозвалось из комлика — Лейтенант, не забывайте, данная территория есть на имперских картах, значит рано или поздно проверка данной системы будет. Кроме того в наших обязаностях лежит изучение густонаселенных систем и поиск союзников, ясно? — спросил строгим голосом майор — Вас понял, майор. Но всё равно, рано или поздно мы десантируем планету, — сказал лейтенант — Это от нас никуда не денится... *** Спустя 2 часа — Майор, от зонда пришли первые сведения о планете, не хотите послушать? — спросил офицер — Удивите... — Судя по данным, планета относится ко второму порядку, так как не обнаружено разумных форм жизни... местность представляет собой сплошные непроходимые джунгли и болота, — сказал офицер, но увидев настроение майора, добавил, — но в горах, обнаружено хорошее место для строительства базы и посадочной площадки — А что по местной фауне? — поинтересовался майор — Наиболее агрессивная фауна наблюдается в болотах, майор, — ответил офицер — Отличная работа, сержант. Объявите десантирование планеты в составе двадцати человек в 13:00 по земному, — сказал майор, повернувшись в сторону иллюминатора. "Внимание всему персоналу, отряду "Миссури" явиться в казармы. Десантирование планеты в районе гор назначено на 13:00 по земному времени"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.