автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Диверсанты

Настройки текста
Землин-Прайм, Солнечная система ПОФ, Министерство ВКС ПОФ, 23:56 по земному времени Полковник Диаз, или же павший Бриджер, во второй раз в своей жизни прибыл на Землю, а именно в Крым, красота которого пьянит любого... Но его вызвали не на дружескую беседу с доблестными офицерами флота Федерации, нет, его вызвали на подачи рапорта о нападении на военный аванпост ПОФ, или же базы Передового Ордена. Все офицеры двигались в быстром шаге в разные направления в сопровождении солдат, они несколько раз смотрели на Майка с неуверенностью, явно они ознакомились с его досье. Вот его привели в кабинет маршала Лебедева, но он там был не один... генерал Штейнер сидел в кресле, считая последние отчёты спецопераций на фронте, а также одновременно выпивая свой кофе. Вот он поднял голову, положив планшет на стол и решив взять своё слово в диалоге... - Весть об нападении на базу Ордена весьма пугающая, полковник Диаз, — небрежно заметил он и наконец, допив свой вечерний кофе, генерал взял в руки планшет - Я понимаю вас, генерал, — ответил спокойно Майк Штейнер продолжил: - После стольких проблем и войны тем более… теперь еще и это чёртово нападение! Кроме того, вы дали свидетелям уйти! - Весь Альянс знает о причастности Федерации к действиям Ордена, о чем нам стоит тогда волноваться? — поинтересовался, — Недавно сам парламент признал, что вся эта секретность лишь препятствует прогрессу нашего военного потенциала. Естественно, наличие свидетелей неизбежно... - Беспокоят не свидетели, полковник Беспокойство вызывают теперь сам альянс. Если они узнают о данном проекте "Интерстеллар",— Штейнер говорил с беспокойством Диаз запальчиво возразил: - Я уверен, когда работы над оружием директора Бренера будут завершены, генерал, повстанцы, а тем более Империя уже не доставит беспокойства благополучию Федерации. Генерал вывел голограмму директора Бренера на стол - Генерал? Полковник? - спросил он задачливым видом, - чем-то обязан? - Да директор, каковы новости по проекту? - спросил с интересом генерал - Главные энергетические системы для орудия установлены, генерал, - ответил он спокойным тоном, - но нужно провести испытания... Тонкие губы генерала сошлись в триумфальной улыбке. - Это самое «когда» уже наступило, директор Бренер. Командование больше не потерпит подобных задержек, полагаю, — продолжил Штейнер, — мы решим обе проблемы разом, испытав оружие прямо через неделю. Голограмма исчезла, генерал повернулся к Майку и сказал с предупреждением: - В случае вашего провала, вам придется объяснять все детали в парламенте, а там аудитория придирается ко всему... Для Диаза это стало абсолютной неожиданностью. Он не мог даже и предположить, что разговор примет подобный поворот событий. Однако молодой генерал дожидался ответа. - Провала не будет, — заявил он — на встречу к триумфу меня направляет сила. Генерал Штейнер отвернулся, дав тем самым понять, что беседа закончена. По возвращении на борт угнанного звёздного разрушителя Диаз устроил обход коридоров корабля, пронизывающих всё вокруг, инспектируя офицеров и солдат. Черные полы были натерты до зеркального блеска, и отраженная от них красная форма полковника сияла, как солнце. Поднявшись на капитанский мостик, к нему подошел Шейнус - Как все прошло, Майк? - спросил он с беспокойством - Ничего страшного, - ответил он спокойно, - отделался я только предупреждениями - Куда отправляемся, полковник? - Курс на Дагобу... - Есть сэр! * * * Подбитый истребитель Сабины Врен лежал в тёмном и влажном болоте, трём истребителям повстанцев удалось уйти из системы с чудом, но остальным не повезло... "Что теперь делать? Они всех перебили! Связь глушат до такой степени, что вообще ничего не работает! Надо что-то придумать! Но что?" Её раздумья прервал громкий звук в лесе, это звук квадроцикла... Сабина взяла свои бластеры мандолорского типа, держа их в полной боевой готовности, она приблизилась к солдату, который слез с квадроцикла "Что он здесь делает один?" Она присмотрелась, и увидела дорогу, явно вела она в сторону базы или из неё, она подкралась сзади и нацелилась в голову... выстрел и федерал упал на землю "Что же... извини конечно, но это тебе не к чему, так тебя положим в кабину истребителя" Она переоделась в броню пехотинца Федерации, броня была довольно крепкой, может выдержать выстрел даже тяжелой винтовки, а бластер вот не поможет, но голова довольно уязвима, и то в районе виска... Она села в квадроцикл, но сначала не поняла, что делать. "Что это за техника такая?" - выругалась она тихо Но всё таки ей удалось разобраться, где педаль газа и тормоза, спидометр, а также кнопка активации, она завела без лишних проблем квадроцикл и тронулась с места, но она слишком перестаралсь... "Твою мать, почему так сильно? Но хороший спидр!" Спустя двадцать минут она подъехала к блокпосту, на котором было множество орденцев, а также федералов... "Видимо обо всём узнала уже Федерация" - начала думать она, но вдруг она осознала кое-что, - "чёрт! Я не знаю их языка!" Она кое-какое слово сказала, и компьютер шлема моментально отреагировал: "Корректировка языка, подождите... корректировка закончена" - сказал компьютер "Чего? Я ничего не поняла!" Но к ней подошел один из солдат и начал спрашивать: - Ваше направление, боец! - Эмм... я приехала с рапортом для командования, был обнаружен вражеский подбитый истребитель! - сказала она с неуверенностью на общегалактическом, надеясь на то, что сработает - Правда? - спросил он с улыбкой, - тогда проезжайте без промедлений! Она резко выдохла с облегчением и начала размышлять. "Шлем перевел мою фразу? Ничего себе!" Она вошла в сопровождении солдат на территорию базы Ордена, она была более обширной, но в небе послышался громкий гул, в небе появилось нечто из гиперпространства...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.