автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Операция "Редком"

Настройки текста
Документ 1 Гриф: Совершенно секретно Начальнику особого отдела Управления Передового Ордена полковнику Диазу Служебное письмо       Доважу до Вашего сведения, что верховное командование ПОФ отдало немедленный приказ о проведении военной операции "Редком"       Как Вам известно, командование оценивает проведение операции чрезвычайно важной для Федерации и всячески настаивает на его скором завершении.       В связи с этим предлагаю немедленно перейти к этапу подготовки отряда. ** апреля 20** года Командир группы "Минос" Генерал Хова - Вот собственно, вкратце и все сообщение, - сказал Майк, - я ничего не упустил, Рекс? - Никак нет, полковник. - ответил Рекс мотнув головой Капитан Шейнус аккуратно отодвинул чашку с кофе и хмыкнул: - Ничего нового я не услышал, Майк. Не забывай, что будешь иметь дело не с адмиралом флота ВКС, а с генералом наземных войск. А он совсем не новичок в своём деле, а мастер ещё тот. Троица сидела в кабинете майора Греднера, которого они дожидались. И вот он наконец пришел в сопровождении Гавриленко. - Я и не сомневался в ваших познаниях. - сказал вошедший Греднер. - однако и не должны забывать, что ваша миссия будет в пространстве Империи, а не Доминации. Соответственно, вы должны оставаться под прикрытием. - Понятное дело, Греднер. - сказал Майк, он хотел что то сказать, но его прервало уведомление. - Войдите! К столу подошел один из офицеров, отсалютовав ему, он взял слово: - Полковник, разрешите обратиться? - Да, офицер... - Один из солдат доложил, что был обнаружен сбитый вражеский истребитель, - доложил он, добавив, - также судя из его... её доклада, пилот погиб. - Астромеханик? - решил уточнить Майк - Был ещё уничтожен на орбите, поэтому истребитель и потерпел крушение... - Свободны, - сказал он, - но через 15 минут бойца ко мне в кабинет. - Хорошо, сэр! Полковник встал с кресла и подошел к окну, он пытался разглядеть тот огромный корабль, который прибыл на Дагобу. - Зачем Федерация вывела "Интерстеллар" на орбиту планеты? - спросил он, надеясь получить ответ - У нас тот же вопрос к вам... Раздумия полковника прервал гудок голопроектора, на связь его вызывал маршал Лебедев. - Оставьте нас... - сказал он, дождавшись ухода, он включил связь - Полковник Диаз... - Валентин Юрьевич? Чем обязан вам? - Видимо, вы не в курсе, что делает Интерстеллар на орбите вашей базы? И что собственно я делаю здесь... - Посвятите меня, маршал. - Ваша цель - система Явин-IV, но добираться до туда вы будете отдельными дорогами. - сказал спокойно маршал, ожидая реакции павшего - Несовсем вас понял, - начал Майк, - у нас изменения в плане? - Да, основная ваша эскадра разделяется на пять группировок, - начал он разъяснять изменения, - вы должны будете ударить по объектам Альянса, у каждой группы - один объект, а позже вы идете на Явин-IV - И что дальше? - спросил он с настороженностью, - Изменения есть? - Да, сейчас я вам отправлю документ, - сказал он, взяв в руки планшет На планшет павшего джедая прибыло уведомление, разблокировав его, он начал читать про себя... Документ 2 Гриф: Совершенно секретно Начальнику Министерства ВС ПОФ генералу Штейнеру Служебное письмо       Довожу до Вашего сведения, что лабораторные испытания по проекту "Интерстеллар" завершились успешно.       Как Вам известно, маршал Лебедев и Министерство оценивает работу над этим проектом чрезвычайно положительно и всячески настаивает на его ускорении.       В связи с этим предлагаю немедленно перейти к этапу полевых испытаний в реальных условиях. ** апреля 20** года Научный руководитель проекта Директор Бренер Почитав документ, у Майка всплыли воспоминания о его прошлом в Альянсе, его друзья, а также... его бывшей семье, которая бросила его в трудный момент жизни. Но он начал сожелеть Альянсу... его раздумья прервало уведомление в дверь. - Войдите! - Сэр, к вам прибыл боец ZX-43, как вы и просили! - доложил офицер - Хорошо... - сказал он, повернувшись к маршалу, - Явин-IV станет местом для испытаний оружия? - В точку вы попали, полковник! - улыбнулся маршал, - готовьтесь к отлёту через 4 часа! Конец связи. - Конец связи... От услышанного Сабине чуть ли не стало дурно, они готовят атаку на Альянс и тем более на Явин-IV. "Нужно предупредить командование повстанцев... но как? Эта атака спровоцировала войну! Через четыре часа! - Боец ZX-43, проснись! - сказал строго Майк - Извините сэр, виновата! - опомнилась она от неожиданности - Ничего... расскажи о себе всё, - начал он, - кто ты? Откуда? Зачем вступила в Орден? - Я Кэлли Морен, - начала она осторожно, - родом я, из Мандолора... - Интересно... продолжай - Я была раньше наемницей и работала на Империю, в одном из заказов, я наткнулась на ваших бойцов. И я вступила в неравный бой с ними, в котором я проиграла... а когда прибыла Империя, чтобы ликвидировать меня, они спасли меня и дали мне шанс бороться за свободу против Империи... - Правильно сделали наши бойцы, ибо мы боримся за свободу галактики! - Можно спросить? - обратилась она с интересом, а тот кивнул в ответ, - Чем вам не угодил Альянс? - Хороший вопрос, Кэлли, - подошел он к столу и пригласил её присесть, - из-за своей неэффективности, Альянс хоть и борется за свободу от Империи, но только для того, чтобы возродить ненавистную нам коррумпированную Республику, в которой под глазами сената процветала корупция, тем более рабство! - С этим можно согласиться... - Тем более сенаторы в Альянсе борятся и для того, чтобы восстановить свою власть и влияние в сенате, - сказал он, и на его глазах показалась жёлтая пелена, - с возрождением Республики пусть немного улучшится образ жизни общества, но это не решит проблем в галактике... В то время, как в Федерации давно истреблено такое понятие, как корупция и рабство - Правда? - Да... главный закон Федерации утверждает, что главной ценностью являются права и свободы существа разной расы и гражданина, - начал он пояснять, - защита этих прав - главный долг и обязанность государства, нежели, чем военные действия "И в правду, Федерация лучше, чем Республика... - подумала Сабина" - Ну что же было приятно с тобой поболтать, но долг завёт меня! Свободна! - сказал Майк, садясь за стол, велючив монитор. Спустя 5 часов... Явин-IV База Альянса Повстанцев Из гиперпространства в 450 тыс. км вышел корпус из 10 фрегатов Федерации и двумя разрушителями Ордена... Ее прибытие возвестили аварийные сирены во всей базе повстанцев. На всех внешних станциях и на центральной базе все вели себя одинаково. Повстанцы всех мастей вместе с наземными командами спешно готовили к вылету корабли и боевые истребители. Войска выдвигались на позиции. Пилоты собирались на инструктаж и нервничали. Все были взбудоражены и полны энтузиазма. — Сэр, в 4 секторе расположилось десять вражеских фрегатов и два разрушителя. - на голографическом столе было расположение корпуса Федерации - А не странно ли? - начал рассуждать адмирал Радус - Что именно? - Центр полностью оставлен без прикрытия, будто ещё что-то появится... нечто огромное * * * — Они довольно таки быстро срагировали... - начал рассуждать маршал, - и флот довольно большой... - Маршал, выходим из гиперпространства через 3, 2, 1! - сказал рулевой Интерстеллара - Действуйте! - Разброс велик для цепной реакции! - Заставите их сблизиться между собой! Выпустите беспилотники и вступить в бой с ними! Все на мостике начали метаться из стороны в сторону, выполняя приказы... - Сэр, они достаточно близки. - Огонь... Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.