ID работы: 811939

Мстители? О нет, моя месть страшнее.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Вперёд, Грейс! -Давай! -Бей! -Уворачивайся! Именно такие возгласы были слышны со всех сторон. Вокруг двух девушек образовалось кольцо зрителей. Все с огромным интересом и любопытством наблюдали за боем между Грейс и Сиф. Они считались самыми лучшими воинами Асгарда, и между ними постоянно было соперничество. Хотя большинство больше уважали Грейс. Она была искусным и опытным воином. С самого детства она полюбила боевые искусства, всё время проводила в сражениях вместе с её близким другом Локи. С того самого дождливого дня, когда Локи нашёл Грейс в лесу, девочка жила во дворце. Поначалу ей было очень трудно привыкнуть к новому миру. Она не могла найти общий язык с ровесниками, она даже не понимала, что они говорят. Другая одежда, словно из детских фильмов про Робин Гуда, другие звери, растения, здания. Но Грейс росла и вскоре привыкла к этому миру. Он стал для неё родным домом, а Локи - старшим братом. От её прежней осталась её необыкновенно привлекательная внешность. Её длинные каштановые волосы, большие голубые глаза, пухлые губы и утончённая стройная фигура не могли не притягивать внимание асгардцев. Но больше всего удивляло, как такая хрупкая девушка может сражаться лучше всех мужчин и женщин. Она превосходно владела мечами и была мастером многих боевых искусств. Но главный её помощник в бою - гуань дао. Это холодное оружие, которое очень сложно достать в Асгарде. Гуань дао состоит из древка с боевой частью в виде широкого изогнутого клинка. Для красоты на древке находился маленький шарик с кисточкой. Хоть гуань дао и выглядело не так устрашающе, как меч, оно было намного полезнее. Им было удобнее атаковать. И вот Грейс уворачивается от удара Сиф, а затем выбивает у оппонентки оружие и уже собирается нанести удар, но брюнетка резко встаёт на руки и ногами ударяет Грейс. Таким образом вышел и кувырок назад и сильный удар. Но её враг не растерялась. Она тут же сбила Сиф с ног, а затем приставила лезвие гуань дао к горлу противницы. Послышались аплодисменты и свист. -Молодец! -Так держать! Грейс положила лезвие своего оружия себе на плечо и подала руку сопернице. -Хорошая работа, Сиф, - улыбнулась девушка. -Спасибо, - медленно проговорила брюнетка, а затем ушла. Из толпы вышел молодой парень лет двадцати. Его чёрные волосы были зачёсаны назад, холодные серо-голубые глаза пристально смотрели на Грейс, а губы расплылись в улыбке. Одет был в черно-зелёный костюм, отделанный золотом. -Грейси, - радостно воскликнул он, обнимая подругу - Ты как всегда побеждаешь в бою. До сих пор удивляюсь, как такая нежная девушка может так сражаться. -Локи, хватит льстить мне, - она, улыбаясь, хлопнула его по плечу - А где Тор? Я думала, вы с ним сейчас на тренировке. -Моя тренировка закончилась ещё час назад, а он всё ещё сбивает мишени. -Спорим, что Сиф опять весь день будет злиться на меня из-за её проигрыша в бою, а потом она пожалуется Тору, а он уже будет на меня косо смотреть? -Как будто сейчас он на тебя с умилением смотрит! -Кто ж знает? Может я ему во снах снюсь...- мечтательно произнесла Грейси, прикрыв глаза. Постепенно на её личике появилась улыбка во все тридцать два зуба. Это немного напрягло Локи. -Мечтай-мечтай. Только тише, а-то о твоей страсти к Тору весь Асгард узнает, - ехидничал Локи. Он прекрасно знал, как Грейс не любит этого высокомерного блондина, но поиздеваться над подругой ему всегда в радость. -Хорошо, а-то ты ревновать станешь. -Кто? Я? Тебя? К Тору? Вы друг друга не выносите, так что я могу быть спокоен. -Ну-ну. Кстати, ты готов к этой церемонии? -На который отец передаст трон Тору? К сожалению, да. -Локи, мы это обсуждали. Ты должен быть рад за брата. -Да, конечно, но при нём Асгард будет постоянно в состоянии войны. И не только с Ётунхеймом, но и с остальными мирами! - для Локи коронация Тора всегда больная тема. Мало того, что Тор только и ищет новых сражений и битв, так ему ещё не хватает ума и мудрости для правления на троне. -Ох, Локи, прошу, успокойся! Просто прояви терпение! Ты знаешь, что всё будет отлично! А сейчас забудь про всё это, и пошли на стадион. Спорим, я сегодня обгоню тебя в гонке на лошадях? -Ха, спорим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.