ID работы: 811939

Мстители? О нет, моя месть страшнее.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Солнце только недавно осветило Асгард, небо по-прежнему тёмно-синее, и лишь где-то виднеются яркие карминовые, золотистые, фиолетовые полосы. Хоть в Царстве Богов никогда не бывает холодов, свежий ветерок вызывал лёгкую дрожь по телу. Несмотря на такую рань, все дома были пусты, так как все жители Асгарда собрались в величественном замке в центре города. Мраморные стены, высокие колонны, шёлковые гобелены на стенах и потолках придавали Главному Залу торжественности. Один стоял возле своего трона из золота в ожидании, когда двери в зал распахнуться, и старший сын царя Тор с радостью в глазах встанет на колени перед отцом и поклянётся быть мудрым правителем и будет защищать Асгард и его жителей. Народу было много. Все толпились у красной ковровой дорожки за спинами солдат в латах. Ближе к трону находились высшие чины и друзья будущего правителя. Локи и его мать стояли слева от Одина и с нетерпением ждали появления Тора. Что же чувствует Локи в этот момент? Сложно объяснить. Он бесконечно рад за своего брата, но беспокоится за будущее его родного Асгарда. Ведь Тор привык к сражениям и битвам. Для него война - дело обычное. Рвение уничтожить другие народы и завоевать их земли - своеобразное хобби блондина. Всё детство он мечтал взойти на трон и править, сражаясь за свой народ. Локи же находился в тени брата что бы он не делал. В рукопашном бою братья были равны, но даже там все хвалили Тора. В науках Локи всё схватывал на лету, в то время как Тор рисовал сцены битв на пергаменте. Для Одина это был сложный выбор, кого же возвести на трон. Тор сильнее Локи, но Локи мудрее. Царь понимал, что если Локи станет царём, Тор, конечно же, порадуется за брата, но для Локи наступит трудное время, ведь Тор не привык отдаляться от своей цели. Если правителем станет Тор, Локи всё поймёт и будет помогать брату, не держа на него зла. Но Один не предполагал, что Локи тоже не пожелает оставаться в тени и дальше. Наконец-то двери открылись, и в зал ,чуть ли не летя, входит Тор. Красный плащ развивается сзади, белокурые волосы спадают на лицо. Голубые глаза светятся от счастья и радости, розоватые губы расплылись в улыбке. Все жители, особенно девушки, обратили внимание на мускулистое тело Тора. Даже из-под серебряной кольчуги виднелись его накаченные мышцы. Лёгкая небритость придавала парню мужественности. Да, многие девушки не отказались бы от такого парня, как Тор. Парень уверенными шагами проходит к отцу, подняв свой молот вверх. Все аплодируют и кричат. Тор подмигнул своей матери, на что та покачала головой, улыбнувшись. Один подошёл ближе к сыну, когда тот встал на колени. -Тор, - протянул он гласную в имени - Сын Одина, мой наследник, мой первенец. Тебе вверил я могучий молот Мёльнер выкованный предками из звезды. По силе ему нет равных! Также и в разрушении, и в созидании. Он верный спутник царя. Я защищал Асгард и жизни невинных обитателей... Пока Один говорил свою длинную речь, под замком в самом тёмном месте в Асгарде, что освещали лишь пара факелов, хранился Тессеракт — неиссякаемый источник космической энергии кубической формы. Два самых могучих и верных солдат Одина охраняли Тессеракт. Они знали каждый уголок это тёмной комнаты, но они не знали о тайных ходах, по которым тихо и осторожно проходили ледяные великаны из Ётунхейма. Тор произносил клятвы. Всего лишь одно заветное предложение "Я, Один - отец всея планеты - венчаю тебя, Тор, на трон Асгарда!", но эти слова так и не были произнесены. Один остановился на половине фразы, Тор сразу же почувствовал что-то неладное. -Ледяные великаны...- прошептал Один, громко стукнув своим посохом по полу. Солдаты внизу были уже убиты, а великаны убегали с Тессерактом, но неизвестно откуда появился огромный Железный Рыцарь. Своим огнём он сразил трёх Ётенхеймцев. Церемония была сорвана. Все разошлись по домам, обсуждая столь скандальное событие. -Тор, что случилось? - в гостиную, где находился Тор и рвал и метал всю мебель в комнате, вбежала Грейс. Вольштагг, Огун, Фандрал и Сиф стояли у балкона, дабы не попасть под горячую руку друга. Локи же пытался утихомирить брата. -Как будто ты не знаешь! - кричал Тор, швыряя стул в стену. -Церемония сорвалась, - начал объяснять Локи - Великаны хотели похитить Тессеракт, но пали в бою. -О, нет, - вздохнула девушка - Тор, мне так жаль... -Какая ещё жалость?! - блондин кинул серебряную тарелку в Грейс, но та увернулась. -Ты что, совсем сдурел?! - накинулся на брата Локи, схватив его за шиворот. -Отстань от меня! - Тор с силой оттолкнул брюнета от себя. -Не хочешь нас слушать, да?! Тогда давай, продолжай крушить здесь всё! У всеми любимого Тора сорвалась церемония! - Локи развёл руками в стороны, протягивая гласные в словах - Ты думаешь, мы рады этому? Локи прожигающим взглядом смотрел на Тора, затем подошёл к Грейс и увёл ей, схватив за руку. -Не думала я, что он так расстроиться, - тихо проговорила Грейс. -Да, я тоже...- с сарказмом добавил Локи. Через минуту оба звонко смеялись на весь коридор. -Молодец! - похвалил Грейс принц. -Да за что я молодец? Их же убили... -Но мы сорвали церемонию. Это главное. Теперь венчание Тора пройдёт не скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.