ID работы: 8119451

На опушке

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У мужчин на редкость отличное настроение. Может, потому, что детям исполнилось три, и сегодня они обучают их верховой езде. Или просто так. Киллиан уже привык вставать рано, слышать, как за окном надрывается петух, который вместе с ними будит и весь скот. — Доброе утро, Ваше Величество. — улыбнулся пират Дэвиду, который уже приготовил для всех завтрак. — Доброе утро, Лейтенант. — поклонился принц. — И доброе утро, придворному прядильщику! — дружно воскликнули они, когда Румпель сел за стол. Однажды он рассказал, что те, кто его воспитывали, часто болтали о том, что «он будет прясть для королей!». И теперь у каждого из них были царственные прозвища. Все, наконец, сели за стол. — А почему дядя Румпель не будет кататься с нами? — вдруг спросила Эмма. Ответил ей сам Румпель. — Из-за хромоты, дорогая. Но я не очень люблю верховую езду, так что я не расстроен, Эмма. Румпель сидит на лавке у хижины, наблюдая за обучением. Киллиан сидит позади Бэя на чёрной лошади, Дэвид на белой лошади с Эммой. Детям это очень нравится, они едва сдерживают восторженные визги. Это определённо один из лучших дней.

***

Эмме и Бэю уже пять. Как же быстро летит время! Совсем недавно мужчины учили детей ходить, а теперь… Они определённо ими гордятся. Малыши дерутся друг с другом на деревянных мечах, пока Дэвид занят приготовлением обеда на всю семью, Румпель собирает урожай с огорода, а Киллиан вернулся из города, продав половину урожая и пряжи. (Прядильщик и принц молчат, будто не знают, что пират обязательно возьмёт из этой суммы хоть пару монет на корабль) После обеда дети внезапно решили спросить у взрослых: — А где наши мамы? Кажется, они уже очень давно хотели их об этом спросить. Мужчины ошарашенно переглянулись между собой. Что им сказать? Как ответить? Не говорить же, что их матери отказались от них… — Бравые юнги, не хотите подурачиться с дядей Киллианом? — Джонс глупо улыбнулся, желая отвлечь детей. — Нет! Мы хотим знать! В сказках у принцев и принцесс есть родители, а у нас… Они даже говорили почти в унисон. — Эй, матросы, я знал о своей матери только имя! — пират всё ещё не теряет попыток замять беседу. — Хоть что-то! — фыркнула Эмма, гордо вздёрнув носик. — Папа, расскажи! — Ну… ваши мамы обе черноволосые. — начал Румпель. — Боевые. — Но вы никогда с ними не увидитесь. — печально продолжил Дэвид. — Ваши мамы мертвы. Поэтому мы растим вас все вместе — нас объединило общее горе. Принц погладил Бэя по голове. — А если бы этого не произошло, мы бы не были вместе? — спросил мальчик и тут же просиял. — Значит, это хорошо? — Да. — почти хором ответили мужчины. — А как звали твою маму? — вдруг спросила Эмма у Джонса. — Алиса. — Если у меня родится девочка, я назову её Алисой. — пробормотала Эмма. — Ты будешь рад? — Конечно, дорогая. Только не торопись, ладно? Не взрослей быстро. — Обещаю. Эмма села на колени пирата, и Джонс прижал её к себе. Бэй прав. Они бы ни за что на свете не променяли бы эту жизнь, счастливую и спокойную, на любую другую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.