ID работы: 8119451

На опушке

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Следующая неделя прошла в режиме полного игнорирования. И снова не вытерпел Дэвид. Вся семья сидела вместе, но каждый по отдельности молча занимался своими делами. — Я знаю, что вы с Бэем собираетесь сбежать! И куда вы собрались? Думаешь, что вас примет Белоснежка? Или отыщете корабль Милы? — Нет. Это было бы глупо! — бросила Эмма, представив, как заявляется во дворец и объявляет, что она — пропавшая дочь королевы Белоснежки — кто ей поверит, простой безродной крестьянке? — Мы в Нетландию! — кивнув Эмме, бросил Бэй с усмешкой и злостью покосившись на взрослых. Румпель и Джонс переглянулись между собой. Да, самое безопасное для них место с таким, как Пэн! — Вы никуда не поедете! — воскликнул Румпель. — Не в Нетландию, но туда, где нет лжи! — рыкнула Эмма. — Нет! Никуда! Вы оба никуда не поедете, не пойдёте и не поплывёте! Вам понятно?! Эмма! Бэй! Дэвид вошёл в комнату дочери и узрев чемодан с вещами на её кровати, стал методично всё оттуда доставать. — Нет! Папа! Мы всё равно не собираемся жить здесь! — Вы никуда не поедете! — зло отчеканил Дэвид. — Почему? Потому что это твоё королевское слово? Кажется, Эмма немного перегнула палку. И это помогло ей увидеть, что отец тоже сломлен. Девочка вздохнула. — Расскажи, пап… Почему ты сбежал из дворца? Ты больше не любишь маму? Мы могли бы жить все вместе… Дэвид выдохнул. Он бы не выдержал, если бы их Эмма и Бэй сбежали. Тем более, если так, с камнями в сердце… — Расскажу, Эмма. Я расскажу обо всём. Ты имеешь право знать. И отец с дочерью вышли вместе, держась за руки. Сейчас это означало полное доверие и понимание со стороны друг друга. — Они всё нам расскажут! — улыбнулся ей Бэй, у которого был похожий разговор с Джонсом и отцом.

***

Эмма вбежала в дом и закрыла дверь. Было ощущение, что за ней кто-то гонится. Мужчины обернулись к ней, отвлекаясь от своих дел. Эмма и Бэй несколько лет назад спокойно выслушали их и передумали сбегать, поняв, что им тоже не нравилось жить во лжи, но это был выход, чтобы спасти детей. Бэй тоже вырос. И отрезал свои длинные волосы, что были в детстве. Эмма отдышалась. — Посмотрите в окно, — сказала она. Все четверо, словно по команде, бросились к окну, готовые сразится с любым злом, которое посмело напасть на их Эмму. Но увидели только толпу юношей, что жили в деревне по соседству. — Они все хотят жениться на мне! — обречённо выдохнула Эмма. Мужчины засмеялись, и Эммы фыркнула. — Скажи уже им, что вы с Бэем встречаетесь, ну, то есть, влюблены. — Дэвид исправился, поняв, что «встречаетесь» находясь в одном доме — неизбежно. Джонс усмехнулся. Молодые поведали им, что планируя тот побег от них, хотели себе какое-нибудь романтическое путешествие. — Как? Все в округе (за что вам спасибо) думают, что мы с ним — брат и сестра. — Или мы уже можем сказать, что вы любите друг друга? — подначивая, сказал Бэй. — Нет! — хором воскликнули мужчины. Дэвид и Киллиан посмотрели на Румпеля — у него должна быть идея. Прядильщик обнял Эмму одной рукой. — Ну… выход есть. Дэвид, вся надежда на тебя. Иди и скажи, что никто из них не достоин нашей прекрасной Эммы. Дэвида все посторонние немного побаивались, потому что принц сам по себе может быть строгим. Иногда даже суровым. Он кивнул. Через десять минут толпы, как ни бывало.

***

Мужчины смотрят в окно. Их Бэй и Эмма возвращаются домой, после прогулки. Девушка держит его под руку, опустив голову ему на плечо. Пара о чём-то смеётся. Видок у них уставший, но оба жутко довольные. Пара вошла в дом. — Говори ты, — шепнул Бэй Эмме. — Нет, ты. — шепчет она в ответ. Им уже двадцать один, взрослые и такие самостоятельные, что мужчины не могут налюбоваться на своих детей. — И что же вы собираетесь нам сказать? — вперёд вышел Джонс. — Эмма беременна? — Что? Боже, нет. — ответила девушка. — Нам пока не до этого. — Мы хотели вам сказать, что сегодня мы собираем вещи. — сказал Бэй. Дэвид упёр руки в бока, прожигая детей гневным взглядом. — И куда на сей раз собрались? — Никуда. К себе домой. Этот ответ совсем запутал мужчин. — Мы уже давно нашли одну полянку… — робко начал Бэй. О реакции они как-то не подумали. — И, так как вы научили нас, мы с Эммой построили дом, начав ещё когда нам было восемнадцать. И сегодня мы переезжаем туда. Наступила тишина. Мужчины молча переглядывались друг с другом, осознав до конца, что дети и в самом деле повзрослели. А пара нервно сжимала руки друг друга. — Это — окончательное решение? — сглотнув, спросил Дэвид. — Да. Мы строили этот дом несколько лет, так что, да. — Эмма вздохнула. — Ну что же вы? Мы же не в другой мир уходим. Полянка рядом, можете навещать нас хоть каждый день. Киллиан вздохнул и согласился с детьми, бодро воскликнув: — Ну, в самом деле, что же мы? Дети переезжают в свой дом, матросы созрели для собственного корабля, им тесно здесь. И, чтобы вы знали, мы рады, просто немного печально… — Немного… — эхом повторил Румпель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.