ID работы: 8119527

Письма для него

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка первая

Настройки текста
                    В комнате раздавался треск огня в камине и факелов. Многочисленные свечи не давали столько света, сколько ему было нужно. Однако он упрямо выводил строчку за строчкой, слово за словом, букву за буквой, пытаясь выложить на листке пергамента всё то, что он хотел.                            Здравствуй, Иллидан.              Я не уверен, что вообще прочтёшь это письмо, я даже не уверен, что оно дойдёт до тебя, но не могу его не написать. Тогда ты исчез так быстро, так стремительно, как и появился, я не успел тебе сказать всего того, что хотел. Я даже не успел тебя поблагодарить.              Ты спас не только мою жизнь, но и жизни сотни тех, кто шёл за мной. Кто в меня верил. И которые чуть не погибли. Хоть Сильвана и сбежала, но я уверен, больше чем просто уверен, что она и её отрекшиеся ещё вернутся. Она накопит силы, найдёт новых союзников, и всё повторится. Я не могу просить тебя о большем, чем-то, что ты сделал для меня и моего народа. Особенно если учесть, что я и не просил тебя ни о чём.              Твои клинки Азинота несли смерть. Я видел сияние твоих глаз, слышал твой голос. Я до сих пор не могу унять дрожь во всём теле. И не могу понять, испугался ли я тогда. Нет. Не буду скрывать — мне было страшно. Я в полной мере ощутил твою силу. Я видел в тебе не просто демона, но защитника и спасителя. Возможно, твой народ и отвернулся от тебя, но если ты хочешь, в чём я, признаться, сомневаюсь, то я с великой радостью и честью приму тебя. Но ты… откажешься. В этом нет сомнения.              Но всё же я хочу поговорить с тобой. Узнать, почему ты решил помочь. Как ты вообще узнал о том сражении. Может, ты преследуешь какую-то свою цель? Даже если так, я хочу узнать о тебе как можно больше. Но при этом не хочу казаться назойливой мухой.              Я хочу узнать тебя. Лично. Я не хочу верить слухам: зачастую они так лживы, что утопая в них — не видишь выхода. Если ты позволишь, я напишу ещё. И прости за это странное послание. В голове так много мыслей и вопросов, что я не могу понять с чего начинать и как закончить. Я буду с нетерпением ждать твоего ответа.              

Андуин Ринн

                           Руки, мелко дрожа, свернули пергамент предельно осторожно, чтобы не разорвать, пропихнули его в конверт. Он поставил на нём знак альянса и прерывисто выдохнул. Ему было страшно перечитывать письмо, которое получилось более скомканным, чем он ожидал. Он потратил на эти строчки несколько дней, но так ничего толкового написать и не смог. Только извёл десятки листков…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.