ID работы: 8119527

Письма для него

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

В записках нет нужды

Настройки текста
             Андуин смотрел на оркского вождя с непониманием и тревогой в сердце. Отказ не стал неожиданностью. Медленно ходящая по комнате Сильвана — тоже. Прийти к общему решению не получалось. Его чуть ли не в открытую назвали лжецом. А ещё не стеснялись тыкать на юный возраст. Будто взрослые всегда правы. Рядом стоящий Седогрив, положив руку на плечо юного короля, покачал головой — смысла оставаться не было, задумка провалилась. Вот только не осталось сомнений, что никто их выпускать не собирался. Сильвана, оскалившись, крепче сжала свой лук, её алые глаза не отрывались от решительно настроенного Андуина. Если бы не…       Грохот с улицы раздался такой, что вздрогнули все присутствующие. Сквозь шум слышались вопли раненных, панически выли животные. Было непонятно: напали ли на город, или это просто обвалилось какое-то здание. Что происходит, первой поняла Сильвана: сквозь хаос снаружи она различила вонь демона. И не одного. Банши закричала. Настолько громко, что те, кто попались на пути её вопля, на мгновение потеряли самообладание. Но схватившийся за посох Андуин тут же накрыл друзей магическим щитом. Не обращая ни на кого внимания, Сильвана бегом сорвалась с места, и Андуин следом, как и все, кто был в комнате.       На улице царил беспорядок. Стояли тучи пыли. Орки и тролли метались по улицам в попытках отбить слишком неожиданную атаку. Юркие рогатые, человекоподобные создания с рунами на телах, с увенчанными рогами головами и бьющими из глаз светом скверной. Охотники на демонов охотились далеко не только на тварей легиона, особенно если им приказывает их Владыка…       — Иллидан! — завопила Сильвана, выпуская одну отравленную стрелу за другой. — Тебе не уйти от меня!       Ярость Бури промолчал. Он здесь не ради неё. Его лицо, как и всегда, ничего не выражало. Сложно было сказать, о чём он думал. Он повернулся на запах крови, пропитанной скверной. Одну из охотниц достали. Его губы тронула лёгкая улыбка, когда охотницу окутал золотистый вихрь, и раны на теле в мгновение ока затянулись, а она вновь вскочила на копыта, спеша отомстить тем, кто её ранил.       — Ты всё-таки пришёл, — выдохнул Андуин, крепко сжимая в руках жреческий посох.       — Ты был слишком настойчив, — тихо сказал Иллидан, распахивая крылья и отталкивая от себя нескольких орков. Он чуть отклонил голову, и мимо просвистела окутанная фиолетовой дымкой стрела. — Никак не уймёшься.       Сжимая в руках сверкающие ядом зелени клинки Азинота, Иллидан бросился к Сильване. Банши вновь взвыла. Ей было плевать что на орду, что на альянс. Жажда отомстить Иллидану затмила разум.       Топот демонских копыт раздавался со всех сторон. Андуин, скомандовав товарищам отступать, прикрывал их спины щитами. От его взгляда не ускользали и охотники, он нёс исцеления и им. Но самое главное… Андуин с силой сдерживался, чтобы не начать любоваться Иллиданом, который расшвыривал врагов крыльями, взмахи клинками отсекали головы, а сейчас он схлестнулся с самой королевой отрёкшихся.       — Андуин! — его за руку дёрнул Седогрив и потянул к выходу. — Здесь опасно оставаться!       — Но… — выдохнул тот и, оглянувшись, закричал:        — Иллидан!       Иллидан, повернув к нему голову, еле заметно кивнул. Он издал рык, и его охотники начали исчезать так же неожиданно, как и появились. Отбив атаку Сильваны, он с силой оттолкнул её от себя и, пользуясь мгновением заминки, широко распахнул крылья, взмывая в небо. Очередной крик банши его не достиг. Он даже не поморщился, когда в спину воткнулась стрела — яда он не боялся. Зависнув над воротами Оргримара, Иллидан дождался, пока выбегут все из альянса, и с силой грохнулся на ворота, обрушивая потолок. Это на время задержит орду.       Андуин, пока они уходили от Оргримара, постоянно задирал голову, пытаясь лучше рассмотреть летящего в небе демона. Охотники незримыми тенями скользили следом. Андуин замер, отскочил немного в сторону, и рядом с ним опустился Иллидан. Обхватив его шею руками, Андуин никак не мог поверить своему счастью: тот, кого он так жаждал, сейчас рядом.       Прижав одной рукой Андуина к себе, Иллидан вновь поднялся в небо. Воткнувшаяся чуть ниже лопатки стрела сильно мешала махать крылом. Рана зудела от яда и лёгкой боли. Хотелось почесаться, но руки были заняты. Андуин, словно позабыв, что некоторое время назад его чуть не убили, просто наслаждался запахом тела Иллидана, уткнувшись носом в его шею. Наслаждался его теплом. Крепкой хваткой. Присутствием…       — Убери стрелу, — тихо произнёс Иллидан и пихнул Андуина между своих крыльев, а тот от неожиданности даже ойкнул.       Вцепившись в тонкое древко, Андуин потянул его наверх. Иллидан немного поморщился от нарастающей боли, но ничего не стал говорить, да и паренёк, как только извлёк стрелу, которую просто выкинул, взялся за исцеление.       — Почему ты не отвечал на письма? — спросил Андуин, разглядывая суровое грубое лицо Иллидана.       — В том не было нужды, — отозвался тот, удобнее перехватив его на руках.       — Но ты пришёл сейчас. Почему?       — Ты не готов умереть, юный король Штормграда.       — Иллидан Ярость Бури, — тихо сказал Андуин, — я счастлив нашему знакомству, — сжав лицо Иллидана руками, он прижался своим лбом к его щеке.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.