ID работы: 8119719

Возвращение кошмаров

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Вызов в Замок

Настройки текста
      Приоткрыв её, я увидела Итворда. Он был довольно взволнованным: - Фрэн... Король Жьяр попросил передать это тебе, - в его руке был небольшой свиток, обвитый красной ленточкой, - он сказал, что ему нужна твоя помощь...

***

      Я взяла предмет из рук скелета. Лёгкая дрожь пробежала по всему моему телу. Было понятно, что ничего хорошего не стоило ждать. Если бы это не было важно, то Король не посылал бы письмо так поздно, в этом бы просто не было необходимости.       Аккуратно сняв ленточку, я увидела, что к ней был приклеплён маленький золотой лист клёна, недавно ставший эмблемой Иверсты. Я медленно развернула свиток. Приятное шуршание распространилось по всей комнате. На него вышел мой котейка, явно показывая всем своим видом свою озадаченность. Переводя свой взгляд от меня к скелету и наоборот, он пытался понять, почему мы оба ещё не спим в такую позднюю пору. Не найдя ответ на поставленный вопрос, Полночь присел, ожидая дальнейших событий, которые могут ему прояснить ситуацию.       Я вновь взглянула на свиток. Аккуратный каллиграфический почерк Жьяра заполнял его. Я не решалась читать это, всё моё тело протестовало, чувствуя надвигающуюся опасность. - Фрэн, а что это? - не выдержав спросил мой подопечный, - не помню, чтобы ты говорила о каком-то поручении. Или Король не доволен тем, как ты украсила крайние улицы городка к фестивалю?       Набрав воздух, я уже хотела ответить своему котику, но меня опередил Итворд. Немного выдохнув и прикрыв глаза, я начала слушать его рассказ. Если он так хочет его рассказать, то пусть, я совершенно не против. - Король Жьяр попросил меня отнести это письмо Френ. Сказал, что это крайне важное поручение, от которого будет зависеть будущее Второй Реальности. По правде говоря, ещё никто, кроме самого Короля не знает, что там внутри... И ещё... Фрэн, - проговорил тихим скрипящим голосом Итворд, - может, давай я тебе прочитаю, раз ты, как я вижу, не решаешься.       Я покорно протянула руку с запиской, передав её обратно в костлявые руки. Скелет посмотрел на меня в нерешительности, после чего, выждав некоторую паузу, начал читать:       "Здравствуй, дорогая Фрэн! Мне крайне не удобно обращаться к тебе с данной просьбой, ты и так сделала многое для процветания нашего мира. Но ты - единственная, кто может помочь нам, жителям Иверсты, в данной ситуации. Сфера, созданная Великим Волшебником и защищающая нашу землю, обрушивается. Если не остановить это движение, то Иверста погибнет из-за нападений жителей Пятой Реальности. Завтра я буду ждать тебя у себя в замке. Нам нужно обговорить все полностью и выяснить, захочешь ли ты брать на себя такую ответственность и не сломаешься ли ты под её непосильным грузом.       Ваш, Король Жьяр"       Воцарила тишина. Итворд еле заметно вопросительно поглядывал на меня, вероятно, ожидая некого ответа на письмо, но я молчала. Сначала я впала в некое оцепенение, не могла даже пошевелиться. Но затем все кардинально изменилось. С бешеной скоростью мысли пролетали в моей голове, одна сменяя другую: "Неужели всё, всё, что меня сейчас окружает, пропадёт? Выходит, это просто был период в жизни, называемый белой полосой, который рано или поздно заканчивается? Все мои враги придут навестить меня, покрывая мои глаза чёрной пеленой, чтобы я начала творить зло, сама не понимая этого. А все мои друзья пропадут, как будто их никогда и не было, а мне останется лишь... А мне... А мне вновь отправляться в мир безумия?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.