ID работы: 8119837

Катарсис

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава. "Может, это сон?.."

Настройки текста
"Чтобы ещё когда-либо я позвала своих подруг в кино! Нет, ну вы серьёзно?! Кто вообще собирается три с половиной часа?" — примерно такие мысли меня преследовали, пока я сидела на диване, наглядно выпустив на волю свои четыре подбородка и подперев голову рукой, громко вздыхала. — Не вздыхай мне тут! — громко крикнула моя любимая подруга Вика, хозяйка того самого дивана, на котором и располагалась моя царская жопа. — Настя ещё тоже не собралась, но ты почему-то ей ничего не говоришь. — Темноволосая специально надула губы и отвела взгляд. — Так, во-первых, моя дорогая: я привыкла каждый день её ждать и по четыре часа, так как её "ну я брови долго красила" — можно считать и за отмазку, а твои "смотрела аниме и случайно уснула" — нет. Я бы простила тебя, если бы ты, наконец, посмотрела именно те аниме, которые я советовала ещё два года назад. — Я готова! — радостно крикнула та, которую пришлось ждать целую вечность. Я непременно бы обрадовалась, если бы не мои онемевшие ноги! Да вы шутите! — Я так рада за тебя, аж встать не могу! — сердито воскликнула я и встала, сразу же падая. Подруженька, как видно было, не собиралась мне помогать. "Спасибо" на добром слове! — Лиз, ну ты там скоро? — съехидничала Вика, улыбаясь во весь рот. Ну всё, беги. — Пиздец тебе, Вика. — грозно сказала я и резко встала, напугав тем самым подругу, та в свою очередь сразу одумалась и побежала в другую сторону. Нет, я не сержусь на неё или Настю. Мы дружим довольно давно и хорошо друг друга знаем, а тот факт, что они обе собираются по пять часов — ну, я привыкла. Итак, меня зовут Лиза, мне шестнадцать лет, я живу в Новосибирске и просто мечтаю умотать отсюда куда-нибудь далеко и надолго. Думаю, многие подростки просто мечтают об этом в таком возрасте. Те две девушки, о которых я упоминала в самом начале — это мои любимые подруги: Вика и Настя. Так сказать маленькие лучики в этом бренном и трудном мире. Так вот. Я заядлый сериало- и фильмо-ман, но помимо этих прекрасных качеств, я — единственная из своих подруг, кто любит аниме. Ну а что? Многие лишь принижают его, вовсе не посмотрев и не вникнув в смысл. Конечно, скучные и серые будни подростка не могут раскрасить даже "красочные выходные, шашлычок-под-коньячок, пивко-по-выходным". Я довольно упрямая и весёлая, ещё я считаю себя сильной. Не в физическом плане, конечно. Так если мне пробежать два этажа — то минус Лизуха. Хотя часто мне кажется, что я просто-напросто прикидываюсь таковой и пытаюсь обмануть сама себя. Маленький и жалкий человечек сидит внутри меня и говорит своим писклявеньким голосом: "Ты сильная! Никого не слушай!". Но я не знаю, правда ли это.

***

— Лиза, смотри! Насти нет на месте, но почему ты не звонишь ей и не кричишь в трубку?! — казалось, Вику сейчас унесёт от злости и она разнесёт весь Торговый Центр. — Несправедливо! — Вон она! — я показала пальцем в даль, видя там свою подругу, даже отсюда могу заметить её шикарные брови. Ну чтож, могу согласиться, что её бровяшки всегда превосходили всех. — Привет.. — но девушке не дали продолжить. — Ты где, блять, была?! Мы тут уже полчаса стоим, между прочим! — максимум три минуты. Настя лишь взглянула на меня, как бы спрашивая взглядом "чо за херня?". Ответ не заставил себя ждать, и языком глаз я сказала ей "хуй знает". Наконец-то мы провели вместе столько времени, я уже и подавно забыла, что такое "побыть с друзьями". Ну что, пора выдвигаться в святую-святых — Макдоналдс! Но не дойти туда, не выйти оттуда никто не смог. Веселое хихиканье и разговоры сменились паникой, криками и нарастающими толчками землетрясения, которое старалось обрушить всё вокруг себя. Последнее, что я видела — заплаканное лицо Вики и огромный стенд, покачивающийся, а после падающий на меня. Удар, много людей, паника. А дальше всё как в тумане..

***

Лёжа на чём-то холодном, я не могла открыть глаза, будто их пришили друг к другу. Неужели я жива?, или это рай? Хотя, какой мне рай?.. Эх, сейчас бы открыть глаза.. Ладно, на счёт один, два, три..

***

Яркий свет ослепил глаза девушки, заставив их снова резко закрыться. Вокруг не было того самого Торгового Центра, тех самых людей, Насти, Вики. Был лишь холод, прожигающий всё тело. И вообще, почему ей так холодно? Приложив большие усилия в попытку сесть на колени, Лиза закряхтела как бабка, но встала. Почему-то сразу появилось желание лечь обратно и не видеть этого: белый снег, ранняя зелёная трава там, где он растаял, яркое голубое небо и ни единой птицы. Вдалеке виднелись останки домов и полуголые деревья. Обратив внимание на себя, невозможно было не заметить тот факт, что девушка лишь в одной футболке, доходящей почти до коленей. Не без нижнего белья. — Допилась! — в тишине раздался возмущённый голос Лизы, которая, скорее всего сейчас думала, что выпила лишнего и очнулась где-нибудь за лесом. Посмотрев на свои ноги и руки, зелёные глаза расширились и не могли понять, что же не так. Русые волосы как и раньше были чуть ниже плеч, еле доходя до лопаток. Вновь тишину нарушил незнакомый голос: — Что ты здесь делаешь, человек? — холодные слова заставили Лизу обернуться и отскочить, казалось бы, на целый метр от говорящего, который направил меч к её горлу. Перед ней стоял незнакомый парень с волосами цвета пшеницы и голубыми, как небо глазами. Длинные чёрные сапоги были выше колен и белый плащ развивался на ветру, словно листочек на дереве. — Как чёртов людишка смог пробраться так далеко? Людишка? Человек? А он, блять, кто? — Ч-что? — не понимая всей ситуации и того факта, что её сейчас могут убить, спросила Лиза. Голубоглазый одарил девушку своим взглядом, в котором, казалось, не было ни сожаления, ни удивления, ни раскаяния. Ни-че-го. — Эй, Мика, у тебя проблема с этим скотом? — к светловолосому подбежал точь в точь также одетый парень, поправляя свои фиолетовые волосы, завязанные в небрежный хвостик. — Может, убьёшь её уже? — ухмылка, показывающая безумно острые клыки, заставила Лизу расширить глаза. — Или ты хочешь выпить человеческой крови? Мика посмотрел на товарища одним из своих "никаких" взглядов. — Законом запрещено пить кровь напрямую из людей. Лакус лишь пожал плечами. — Никто не узнает, ну же, Мика.. - словно дьяволёнок, сидящий на плече парня и зазывая сделать что-то плохое. Мика?.. Что здесь происходит... — пронеслось в мыслях. Внутри девушки образовалась паника, не предвещающая ничего хорошего. "Пора делать ноги" — думала она, и резко поднявшись с земли, побежала марафон, ликуя. Но не успев порадоваться, снова упала на снег. Рука вампира сжимала девичью шею, которая так и дразнила Микаэлу. Закрыв глаза и сделав глубокий выдох, парень ослабил хватку, давая возможность Лизе вдохнуть воздух. — Как ты так далеко зашла? — вампир повторил вопрос. Девушка знала, что если не ответит — её убьют. Хотя, скорее всего, её и просто так убьют, или просто выпьют кровь, выбросив после как ненужный мусор. — Я, не помню.. — голубые глаза смотрели в зелёные, пытаясь понять одну вещь: врёт она, или же нет? — Сзади! — прокричала зеленоглазая. Микаэла резко повернулся и нанёс удар, убивая очередного Всадника Апокалипсиса. — Я... — не успев договорить, Лиза закрыла глаза и опустила голову. — Умерла, что ли? — без сожаления спросил Вельт. — А нет, дышит. — Мы возьмём её с собой и кинем в темницу. — вынес вердикт Хакуя. Лакус не стал спорить с товарищем.

***

Настя открыла глаза и встретилась с чьим-то удивлённым лицом. — ААА!! — закричала девушка и ударила в нос Шинью, от неожиданности тот тоже закричал. — Ты кто?! — Я должен задавать этот вопрос! — держась одной рукой за нос, а другой вынув меч из ножны, направил его на Настю. — Ээ, — девушка раскрыла рот не зная, что сказать и с ужасом посмотрела на меч. — Убери, пожалуйста, свою штуку. Хиираги убрал меч и взглянул на незнакомку. — Откуда ты взялась? Неужели вампиры подослали следить за нами? — Прости, кто подослал? Шинья нахмурил брови. — Откуда ты взялась такая? — Ну, мы были в Торговом Центре.. А потом землетрясение, я не помню.. — Настя взялась за голову. — Очень сильно болит голова. Где я? — Ты в Японии. — кратко ответил беловолосый. — ЧТО БЛЯТЬ?! Где?!! — резко крикнула девушка, заставив дёрнуться генерала-майора. "Всё, Настя. Больше ни капли в рот!" — А, ну, — девушка окинула растерянным взглядом Хиираги, а после попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом, и темноволосая упала на землю. "Что за херня?" — Это конечно, круто, но мне нужно идти, если получится встать.. Видите ли, я из другой страны вообще, и понятия не имею, как попала сюда.. — Кажется, ты сильно ударилась головой. - Шинья подошёл к ничего не понимающей Насте и достал шприц. — Э-это что? — Снотворное. — Хиираги ввёл содержимое шприца в руку девушки и взял её на руки. — Как себя чувствуешь? — Я хочу.. — Что? — Хочу изюм.. — это были последние слова Насти перед тем, как вырубиться и оставить Шинью в замешательстве и шоке от этих слов. "Изюм?! Да кто она такая?"

***

— Господи, ещё немного, и я высушу весь океан. Лиз! Дай попить! — прокричала Вика, сидя на полу в полной темноте. — И свет включи! Не видно же нихуя! Но ответа не последовало. Дёрнув ногой, девушка ощутила на себе.. цепь?.. — Что-о?! Помогите!! — начав дёргать всеми своими конечностями, темноволосая попыталась выбраться из оков, но ничего не вышло. — Не ори. Хуже будет. — непонятно чей голос из темноты отзывался глухим эхом. — Выпусти меня! Или я тебе сама хуже сделаю! Уж поверь! Словно по щелчку пальцев на одном факеле зажёгся огонь, а после и на втором, третьем.. Когда комната осветилась, Вика более менее увидела, где находится: тёмная комната, полы и стены из камня. Похоже на темницу. Напротив, на том же холодном полу сидел парень с тёмными волосами, закинув руку на колено и без всякого смущения рассматривал гостью. — Расскажи мне, человек, ты решила последить за нами? — спросил вампир, оголяя клыки. — Человек? Ты кто вообще? И за кем следить?! — девушка начала осыпать вопросами напротив сидящего. — Откуда ты? — игнорируя её, спросил городской страж. — Из России. — ответила Вика и посмотрела в красные глаза, а после взглянула на себя: старая рваная одежда, в которой она была в Торговом Центре. Но что-то тут было не так. — Тогда что ты делаешь в Японии? — парень говорил не на русском языке, но девушка понимала каждое его слово. Нужно выходить из ситуации. — Я ничего не помню.. Не помню, как оказалась здесь и почему.. — Я нашёл тебя и принёс сюда. Думаю, ты сможешь дать нам кое-какую информацию.. — точно! Вика вспомнила, что видела этого парня в аниме. Но стоп, тогда почему.. может, это сон?.. Или как ещё объяснить то, что напротив неё сидит сам Рене.. Симм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.