ID работы: 8119837

Катарсис

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава. "Очередная проблема Шиньи Хиираги"

Настройки текста
Я не хочу открывать глаза. Кажется, что если мои веки поднимутся, то я снова увижу не мой мир. Я здесь не живу, не должна тут быть. Протираю белый потолок своими серыми глазами уже полчаса. Почему серыми? Ведь до сегодняшнего дня они были карие.. Но взглянув утром в зеркало, я не увидела шатенку с глазами цвета горького шоколада. Я увидела незнакомую девушку с чёрными волосами и серыми, словно тучи в дождливый день, глазами. Где я сейчас нахожусь? Сама не знаю. Проснувшись около часа назад и обнаружив себя в какой-то светлой комнате, я не стала орать на всю: "Ебать, где я?!". А так хотелось.

***

Дверь в комнату со скрипом открылась, и в освещённое помещение зашёл тот, кто принёс сюда Настю, рискуя. — Ты уже очнулась? — весёлый и энергичный голос парня немного взбодрил темноволосую, и она привстала на локтях, чтобы лучше видеть собеседника. — Ответь мне, пожалуйста, — сквозь зубы процедила девушка, — какого хрена я туда делаю? — Шинья только открыл рот, но его заткнули. — И почему я.. не в своей одежде?!! Хиираги задумчиво почесал затылок и посмотрел на потолок, который всех так и манил. — Не игнорируй меня! — крикнула Настя. — Можешь не кричать? Я ведь и так рисковал, когда нёс тебя сюда. — генерал-майор присел на кровать, за что получил неодобрительный взгляд от девушки. — Нет, ты ничего не подумай, ты была в каких-то старых и мокрых лохмотьях, вот мне и пришлось тебя перео... — закончить предложение Хиираги не дала подушка, прилетевшая прямо ему в лицо, сопровождаемая громким криком: "Идиот!" Настя выдернула одеяло, на котором сидел Шинья перед тем как упасть с кровати, и накинула на себя, прикрывая шёлковую ночную сорочку, которую, по всей видимости, выбрал парень. Как только девушка об этом подумала, на её щеках сразу появился лёгкий румянец, не оставшийся без внимания. — О чём ты там думаешь, а? — ехидная ухмылка снова сменилась, после прилетевшего в лицо одеяла. — Может, хватит?! — Да отвали вообще! — дверь в ванную захлопнулась, оставив голубоглазого наедине со своими мыслями. Темноволосая стояла в ванной комнате, оперевшись о дверь и смотря в зеркало напротив, изучая свою новую внешность и себя в целом. "Значит, я попала в аниме..." Не понять этого было трудно, ведь она мельком иногда видела в телефоне у Лизы некоторых персонажей, и даже когда-то давно смотрела одну серию. Вспомнив про Лизу и Вику, на глазах девушки появились слёзы, которые она сразу поспешила вытереть рукой. "Нет! Они живы. Я в этом уверена." Умывшись холодной водой и почистив зубы всеми принадлежностями, что лежали на полочке, Настя расчесала волосы и снова взглянула на себя в зеркало. "Я думаю, что смогу их найти. Нужно лишь немного потерпеть и постараться привыкнуть ко всему. Теперь ты —" девушка показала пальцем на себя, — "Атуна.. Ээ, Аико? Нет. Санто? Нет, как Санта Клаус вообще. А может.. Блин, как же Лиза мне говорила?.. А, точно! Танабэ. Я — Атуна Танабэ!" — гордо заявила девушка. Дверь в ванной немного приоткрылась, откуда вылезла голова Атуны (Насти). — У тебя есть нормальная одежда? Как тебя там зовут? — без смущения спросила Танабэ. — А можно повежливее? Я, как-никак, спас тебя, — ответил Шинья и, заправив кровать, снова сел на неё. — Что значит "спас"? — всё также не выходила из ванной девушка, держа голову в двери. Хиираги улыбнулся. — То и значит. Нашёл тебя, пока был на разведке. Благодари за то, что у меня получилось принести тебя сюда незаметно, хотя я не имею на это никакого права, понимаешь? Я рисковал, ведь ты можешь быть доносчиком вампиров, нашим врагом. Я мог убить тебя на том месте. Но не сделал этого, а вместо благодарности ты кидаешь в меня мои же подушки! — Так значит, я в твоей комнате? — Ага. — Ну.. — Танабэ замялась, — спасибо тебе, что ли.. — Всегда пожалуйста. Можешь сказать мне, как тебя зовут и почему ты оказалась там? — Я не помню, — подумав, что ложь лучшее решение, Настя задействовала, ведь сказав правду маловероятно, что ей поверят, — но зовут меня, вроде, Атуна Танабэ. — Хм, вот значит как, Атуна. Ну ты не переживай, я помогу тебе. — с этими слова Хиираги встал с кровати и поспешил удалиться из комнаты, но девушка окликнула его. — Подожди, зачем ты мне помогаешь? Генерал-майор посмотрел в окно и улыбнулся. — Сам пока не знаю. — дав краткий ответ, парень удалился из комнаты. — И куда это он пошёл? — в никуда задала вопрос Настя и потянулась к ручке двери, как вспомнила, что кроме ночнушки на ней ничего больше нет. — Вот извращенец! Атуна прыгнула на мягкую кровать и завернулась в знакомое одеяло, осматривая комнату. — А тут что у нас?.. — подойдя к шкафу, нетрудно было догадаться, чьи вещи там хранятся. — Ну, если он не дал мне вещей, я их сама возьму. — дверца шкафа раскрылась и взору девушки открылся целый мир футболок, рубашек и разных брюк. — Ну пипец! — взяв белую футболку и натянув на себя, Настя покопалась в глубинах этой бездны и нашла чёрные джинсы, "Модник херов", и такого же цвета мужские ботинки, больше на три размера. — Пф, мне это никак не помешает. Посмотрев на свой новый образ, Танабэ махнула рукой зеркалу и вышла из комнаты в длинный коридор, ну, была не была! — Эники-беники ели вареники, ага, пойдём в правую. Около десяти минут бродя по этажам и сбив четыре человека, Атуна набрела на комнату, из которой доносился знакомый голос. "Ага, нашла засранца!" Немного приоткрыв дверь, в глаза девушки бросился юный паренёк лет шестнадцати-семнадцати, который делал нападающий удар в сторону Шиньи, когда тот умело уворачивался. Красивые и плавные движения заставляли смотреть на одном дыхании, а вопрос "Кто же победит?" так и звучал в голове Насти. Она могла наблюдать за этим вечность, если бы её не заметили. — Атуна? Зачем ты вышла? — голубоглазый кинул свой изучающий взгляд на девушку, удивляясь одежде. — Это мои вещи? Темноволосый парень, с глазами цвета зелёной травы сейчас смотрел на Шинью и Атуну с удивлением. — Шинья, кто она? Неужто твоя подружка? — выделил последнее слово Хакуя. Танабэ нахмурила брови. — Чё ты сейчас сказал? — Я не угадал? — неловко бегая глазами, переспросил Юичиро. — Кто вообще станет встречаться с этим извращенцем?! - прикрикнула гостья. — Извращенцем? Ты не так всё поняла! — в разговор вмешался сам Хиираги. — Да-да, все вы так говорите, — Настя махнула рукой на беловолосого и добавила. — Я тут у тебя вещей немножко одолжила, надеюсь, ты расстроился. Беловолосый поменялся в лице и убрал оружие. — Атуна, — неожиданно сказал парень и взял девушку за руку, потянув в неизвестном направлении. — Пошли. — Подожди, стой! — спотыкалась почти на каждом шагу Танабэ. — Да куда ты меня ведёшь?! — Пока я не установлю твою личность, нельзя всем на глаза показываться, — "установит мою личность?.." — В смысле "личность"? — Ты не помнишь откуда и кто ты, помнишь только своё имя. Так что, — Хиираги остановился и посмотрел на Настю, — если эту информацию ты не можешь мне дать, то никто не может. Я повторюсь: откуда же ты взялась такая? Пару отвлёк мужской голос со стороны. — Шинья, — черноволосый стоял оперевшись о стену и, скрестив руки на груди, изучал незнакомку. — Познакомишь со своей пассией? — Гурен? — Пассией?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.