ID работы: 8119837

Катарсис

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава. "Не хочу снова тебя терять"

Настройки текста
— Если ты сейчас не откроешь глаза — я выпью всю твою кровь до конца. — сквозь сон услышала Лиза, но что-то подсказывало ей не делать этого. – Слушай, когда тебе приказывают, скот! — наконец, девушка открыла глаза и увидела над собой Лакуса, который расставил руки в бока и грозно посматривал на "жалкий скот". — Если ты не будешь подчиняться, я убью тебя. Поняла? — любимый персонаж стоял живой, угрожая девушке, а некогда безобидное аниме уже не казалось таковым. — Хах, да пошёл ты, Лакус Вельт. — русые волосы стали бордовыми, зелёные глаза больше не являлись такими, теперь уже переливаясь фиолетовым на свету. От такой наглости во взгляде вампира виднелась дикая ярость, а клыки и вовсе назревали впиться в бледную, от слабости, кожу. — Да как ты.. — разъярённый кровосос взял девушку за горло и поднял вверх, не давая сделать вдох. Словно тряпичную куклу он швырнул её в дальний угол комнаты, что была похожа на общагу после бурного бухича студентов: одна дряхлая кровать, которая вот-вот сломается, и лампочка, одиноко висящая на потолке, освещая бледно-серые облезлые стены. Вновь нависнув над Кей*, вампир был готов сделать укус, как она со всей силы пырнула парня кусочком стекла, что был припрятан в кармане. Не успев вовремя среагировать, вампир схватился за ушибленное место, ослабив хватку и давая девушке шанс сбежать. Чем, собственно говоря, она и воспользовалась. Схватив ключи и заперев дверь, Ито уверенно двинулась по коридору в незнакомом направлении. Но услышав знакомый голос, в груди что-то ёкнуло, заставив посмотреть в окошко одной из комнат. Конечно, определённо глупо оставлять Лакуса в той комнате, ведь скорее всего он выбьет железную дверь с одного слабого удара, но попробовать стоило. С момента появления в этом мире прошёл один день, но за такое маленькое количество времени девушка потеряла много сил, ведь кровососы не давали ни еды ни воды, лишь иногда задавая вопрос: "Ты из ЯИДА? Говори, человек!" В комнате, которая была освещена лишь факелами сидела беловолосая девушка с чёрными глазами, прикованная к оковам, напротив же сидел вампир, рассматривая её и что-то тихо говоря. — Я ничего не знаю! Отпусти меня, или я тебе глаз на пятку натяну!! — внешность совершенно поменялась, и если бы не тот самый голос, Лиза даже и не подумала бы, что это она. Это Вика. Пнув со всей силы мгновенно открывшуюся дверь, темноволосая влетела в помещение, как бабки влетают в автобус и ищут, кого бы согнать с места. — Мм, почему скот гуляет просто так? — Рене взглянул на Кей и поднялся с места, засовывая руки в карманы. Казалось бы, что сейчас его лицо выражает ненависть или удивление — но нет. Красные пустые глаза. Вот он и Мика — самые лучшие обладатели выражения лица, аля "мне всё нипочём — у меня ебало кирпичом".

***

Если я ещё раз услышу выражение "скот" в свой адрес — я за себя не ручаюсь. — Эми, — я позвала Вику, но та посмотрела на меня как на идиота. Я бы засомневалась в своих догадках по поводу того, что это моя подруга, но не тут-то было. — Эми, мать твою! Это я, Кей! — Эми? Кей? ААА!! Кей?! — радостно воскликнула подруга и помахала мне рукой. И тебе привет. Радость радостью, но с Рене нужно что-то делать. Я замахнулась на него своим ржавым ломом, который нашла минутами ранее в коридоре, при этом заорав: "Изыди!" Но удара не последовало, а лом исчез из моих рук. Обернувшись, я увидела уже знакомые голубые глаза. Упс. Совсем рядом послышалось: "Ах, вот ты где!" В моём горле встал ком, а в голове спутались мысли. Наверное, я поступила очень необдуманно и, вскоре пожалею об этом, но одно резкое движение — и я оказалась за спиной Микаэля. Он на это даже никак не среагировал, ну а как ещё? В руках у меня нет моего ломика, а это значит, что больше никакую физическую боль я ему не смогу причинить. Если только пальцем в глаз ткнуть. Я понимаю, что ситуация сейчас крайне серьёзная, ведь меня и мою подругу окружают три вампира, и скорее всего они не хотят с нами поговорить о жизни или попить чайку с крендельками. И даже стоя за каменной стеной (Микой), я умудрилась ляпнуть: — Так, без лишних движений, кровососы! Скорее всего меня убьют. — Рене, Лакус, я сам. — до костей спокойный голос донёсся до моих ушей, и я удивлённо уставилась на Хакуя. И что это значит? Что мне от него ожидать? Может он хочет сам меня прикончить, ведь Микаэла — очень загадочный. Парень повернулся ко мне, чем удивил сразу всех. — Тебя хочет видеть седьмой основатель. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.