ID работы: 8119988

Тихая жизнь

Джен
NC-17
В процессе
3012
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3012 Нравится 512 Отзывы 1311 В сборник Скачать

десятая часть

Настройки текста
— Прошу, — я передал свою волшебную палочку клерку.- Прибыл по приглашению мистера Огдена в отдел магического правопорядка. На мои слова Боб, высматривающий кого-то в людском потоке, резко обернулся ко мне и эмоционально всплеснув руками затараторил:  — Мистер Гонт, я так рад вас видеть. Мистер Боунс поручил мне немедленно проводить вас к нему, как только вы появитесь в министерстве. Джек, — обратился он к одному из магов за столом, — быстро регистрируй посетителя, его очень ждут. Тот же невозмутимо положил мою палочку на бронзовые весы и начал заполнять служебный бланк.  — Палочка: держи-дерево и гоблинский чревный ствол. Жуть какая. Это где же вы такую гадость взяли, мистер Гонт?  — Фамильная, куплена у Олливандеров веке в тринадцатом или немного раньше.  — Экими затейниками они тогда были. С палочкой мы завершили, можете ее забрать. Далее, цель визита — посещение ДМП, сопровождающий — сотрудник группы обеспечения магического правопорядка Боб Огден. Можете пройти, добро пожаловать в министерство магии, мистер Гонт, — скороговоркой прокомментировал заполнение формуляра клерк. Не успел договорить служащий министерства последнюю фразу, как Огден практически вырвал у того из рук документ, снял магией копию и сунул ту мне, сообщив, что её нужно будет предъявить на выходе из министерства. Все это Боб делал на ходу, таща меня за рукав шинели к лифтам.  — Тесеус, Тесеус, подожди нас, — замахал рукой неугомонный Огден высокому черноволосому мужчине с военной выправкой, заходящему в один из лифтов. Тот оглянулся и узнав кричавшего посторонился, пропустив нас в лифт, после чего зашёл сам. Закрыв двери он нажал на кнопку с цифрой «два» и обернувшись вопросительно взглянул на моего провожатого.  — О, извини за мои манеры, Тесеус, просто мы очень спешим, нас ждёт мистер Боунс. Позволь тебе представить Морфина Гонта, его хотят привлечь к работе в нашем отделе как свободного специалиста в зачаровании и артефакторике. А это — глава авроров Тесеус Саламандер, — представил мне своего собеседника Боб. — Их офис находится на одном этаже с нашим отделом.  — Приятно познакомиться, мистер Гонт, как поживаете, как ваша семья? — вежливо раскланялся со мной чем-то недовольный молодой представительный мужчина с типичным костляво-породистым английским лицом.  — Я тоже рад с вами познакомиться, мистер Саламандер, — с достоинством я обозначил легкий поклон.- С семьёй моей все в порядке: младшая сестра сейчас дома, матушка по-прежнему мертва, а отец как обычно — в тюрьме. А как дела у вас и у ваших близких? Тут лифт остановился открывая на нужном нам этаже. Мой новый знакомый открыл двери и холодно произнес:  — Прошу меня простить, много дел вынужден вас покинуть. Надеюсь еще побеседовать с вами, мистер Гонт, — и заспешил по одному из коридоров, веером расходящихся от площадки с лифтами.  — Не обращайте внимание на его тон, мистер Гонт, просто у него в семье небольшие неприятности, — извинился за Саламандера Боб Огден.- Его младшего брата исключили из Хогвартса за какую-то неприятную историю с магическими животными с шестого курса. По просьбе Тесеуса я помог устроить юного Ньютона в бюро переселения домовиков. Хотя вас это вряд-ли интересует, — прервал свою мысль Огден.  — Переселения домовиков, как интересно, — задумался вслух я.- Если вас не затруднит, Боб, не могли бы вы познакомить меня с младшим из братьев Саламандеров. Разумеется, после того, как мы закончим дела с мистером Боунсом.  — Мистер Боунс, — подпрыгнул на месте Огден, — он же нас совсем заждался, а мы стоим с вами возле лифтов! И вновь вцепившись мне в рукав эмоциональный сопровождающий потащил меня по центральному коридору. ***  — Прошу прощения за задержку, мистер Боунс, нас немного задержали в атриуме на проверке волшебных палочек, — едва войдя в кабинет руководителя департамента зачастил Огден. В помещении за массивным начальственным столом, заставленным стопками пергаментов, сидел полноватый седой мужчина с аккуратной бородкой, одетый в классический серый костюм с голубым шейным платком и беседовал со своим ровесником. Собеседник хозяина кабинета представлял собой солидного пожилого джентльмена с небольшим брюшком и брезгливым выражением лица. Одет он был в черный сюртук и серые брюки, под жилетом была белая сорочка, на ногах — лакированные ботинки.  — Мистер Огден, мы вас ждём уже четверть часа, можете быть свободны, — выразил свое недовольство Боунс. — А вам, молодой человек, — обратился он уже ко мне, — стоит быть более пунктуальным и не заставлять себя ждать занятых людей, если вы хотите работать в министерстве магии.  — Да не особо я и мечтал об этой работе, — отбрил я попытку чиновника поставить меня в позу просителя. — Мистер Огден очень просил помочь вашему департаменту, находящемуся в затруднительном положении, ввиду отсутствия необходимых специалистов, но раз в моих услугах не сильно заинтересованы, то не буду отнимать время у столь занятых людей. Развернувшись, я взялся за шар дверной ручки, собираясь покинуть столь негостеприимно меня встретивший кабинет, но дверь оказалась запертой. Обернувшись, я увидел побагровевшее от возмущения лицо Боунса и его пренебрежительно ухмыляющегося собеседника. Удивившись столь глупой провокацией я задумчиво хмыкнул и просто подав большое количество магии в руку с силой повернул дверную ручку. В замке что-то громко хрустнуло, запахло паленым, и дверь открылась. Не прощаясь я покинул кабинет и зашагал по коридору, разглядывая таблички на дверях. Перед тем, как покинуть министерство, стоит навестить младшего Саламандера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.