связь
11 апреля 2019 г. в 00:00
Прищурившись от яркого потока света, Влад изнывая от жары лишь делал вид, что слушает бессмысленную речь директора. Черноусый мужчина в строгом сером костюме, говорил в микрофон перед всеми школьниками и выпускниками 11-ого класса. Просто не верилось, что был последний месяц весны.
- Также хочу обратиться, - звучало из хриплых динамиков, - к нашим выпускникам, которых уже можно считать без пяти минут самостоятельными личностями, которые покинув стены школы…
Кто-то рядом не удержался от ядовитого комментария.
- Это он нас-то самостоятельными личностями назвал?
На это Влад лишь криво усмехнулся, надеясь, чтобы это все закончилось как можно скорей. Как можно скорей снять эту дебильную красную ленточку, забрать документы и показать своей школе средний палец. Этот период без сомнения был дерьмовым в его жизни... А что же будет дальше? Что-то подсказывало Владу, это были еще только цветочки.
Он повернул голову, выискивая знакомую светлую макушку. Вот кто в отличии от Влада вовсе не скрывал своего бесстрастного отношения ко всему. Блондин стоял в самом первом ряду, зевая и засунув руки в карманы брюк, которые ему погладила матушка и заставила его надеть – последний звонок все-таки один раз в жизни.
Словно почувствовав на себе взгляд чужих глаз, Слава повернулся через плечо и посмотрел туда, где стоял Влад и подмигнул тому.
- …А сейчас я буду называть имя каждого нашего выпускника, чтобы вручить ему аттестат.
В толпе послышалось приглушенное раздражение.
- Итак, первый в списке…
Когда прозвучала фамилия Славика, он вышел под всеобщие аплодисменты, изображая, что получает не какой-то сраный аттестат, а премию Оскар. На обратном пути, Слава послал пару воздушных поцелуев... Директор молча поправил очки и произнес следующую фамилию, пока очередь не дошла до самого Влада. Парень еле протиснулся мимо подростков, замечая, что все, в том числе и Слава, смотрят на него.
И почему у него вспотели ладони?
Директор смерил парня оценивающим взглядом. Одетый в черный свитер, из горловины которого выглядывал воротник белой рубашки и черные рваные брюки, Влад всегда вызывал повод для замечаний и колких слов в свою сторону. Поначалу это задевало, но со временем подросток научился не обращать на это внимания. Он и не хотел никому нравиться, ограждаясь стеной равнодушия, тяжелой музыкой в наушниках и отрешенным видом, он предпочитал предаться одиночеству в своей комнате и сутками не выходить на улицу.
Если бы не...
Придя в себя от мыслей, Влад понял, что стоит с аттестатом в руке как придурок, в то время как все остальные уже начали расходиться.
***
- Эй, Слав, - парень закинул ему руку на плечо и ободряюще улыбнулся, держа в руке недопитую банку пива, - ну так что, ты с нами?
Блондин чуть замялся, украдкой смотря вслед сутулой темной фигуре. Последний звонок уже закончился, и все стали группками расходиться. Это был последний день, когда их что-то связывало.
- Та не, пацаны, - виновато улыбнулся блондин, убирая руку своего одноклассника, - знаете вы идите отмечать без меня.
- Чё, бля?! Ты сейчас на приколе чё ли?
- Я серьезно. Идите без меня.
- Мм, тогда понятно, - ехидно произнес другой.
- Чё тебе понятно?
- Его просто тёлка дожидается, вот он и бросает нас, чтобы к ней пойти. Я прав, Славик?
Слава ничего не ответил и, закинув пиджак за спину, быстрым шагов пошел в ту сторону, где жил Влад.