ID работы: 8120304

Единственный

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

один

Настройки текста
Душный пропитанный ароматом сирени воздух не давал и намека на то, чтобы на дереве шелохнулся бы хоть один листочек. Влад уже успел пожалеть, что надел все черное в такую невыносимую жару. Оставалось только надеяться на внезапный дождь, который бы остудил этот раскаленный за день асфальт… Парень устало вздохнул, наблюдая за проплывающими в небе облаками из-за темных стекол очков, и даже не догадывался, что за ним тоже наблюдает Слава. Парень неспешным шагом шел позади, держа между зубами спичку. Пацаны по любому не простят ему того, что он не пошел отмечать вместе с ними, он прекрасно понимал это. Но ему было как-то глубоко плевать. Он никогда не считал их настоящими друзьями, так выпить бутылку-другую пива, зависнуть где-то до самой поздней ночи или до самого утра… А потом проснуться с тяжелой головой, и выслушивать еще чтение морали от матушки. Впрочем, Слава в детстве был воспитанным мальчиком, который ни разу не получал пару ни по одному предмету. Пока в один день, его отец не бросил их с матерью, тогда то Славик и начал свой разгульный образ жизни. Уже к тринадцати он матерился, курил за гаражами с ребятами, которые были вдвое старше его… Тогда то они с Владом и начали отдаляться друг от друга, забывая о тех временах, когда проводили вместе. - Влад! – крикнул он, подбегая к брюнету. Слегка удивленный, Влад обернулся на знакомый голос, который вызвал в душе искорку неподдельной радости, но лицо по-прежнему ничего не выражало. - Какого черта ты здесь делаешь? – спросил он первое, что пришло в голову. - Вообще-то, - улыбнулся Слава, - это и мой двор тоже. - Я не об этом. Я имею в виду, почему ты не… - Почему я не пошел с остальными? – быстро закончил за Влада парень, и тут же пожал плечами. – Не знаю. Захотелось побыть одному чё ли… Влад только скептически посмотрел на него. - Зачем? Славина улыбка ослабла, он отвел взгляд куда-то в другую сторону, что было для него не свойственно. - Ну, ты же всегда один, - тихо произнес он наконец. На детской площадке резвились соседские дети, их задорный смех разносился по всему двору. Почему дети должны обязательно взрослеть, чтобы в один день понять, что этот мир не принимает тебя. - Я уже привык, - Равнодушно признался Влад, но голос все равно дрогнул. Наступило неловкое молчание, и Влад, решив, что разговор закончен, повернулся и пошел к своему дому, но тут Слава преградил ему путь. - Слышь, пойдем может... прогуляемся. - В смысле? Светловолосый раздраженно цокнул языком, заправляя рубашку в брюки. - Блять, Влад, не тупи. Чё ты будешь сидеть как задрот в четырех стенах. Вон уже, какой бледный. - Я никуда не пойду, - запротестовал Влад, а затем добавил: - Тем более с тобой. Насмешливая улыбка не сошла с лица Славика, даже после этих слов. Не успел Влад опомниться, как оказался без очков. В карих глазах читались то ли удивление, то ли возмущение, но Славику чертовски нравился этот взгляд. Он просто сказал напоследок: - Со мной этот номер не пройдет, я слишком хорошо знаю тебя. Я пойду по-быстрому переоденусь, а ты пока здесь подожди, - и скрылся за железной дверью подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.