ID работы: 8120657

Приближенность

Гет
G
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как и обещал, Тони начал искать новых сотрудников в "Старк Индастриз". Претендентов было мало,было сложно найти и выбрать кого именно брать на работу.Чаще всего на личные встречи ходила Пеппер,но иногда мужчина мог сам встретиться с ними. Старк ездил в старшие школы,где предлагал лучшим старшеклассникам стажероваться в его компании. Этот день не стал исключением. На этот раз Энтони заехал в Старшую Школу Мидтауна. Там он провел очередную презентацию и нашел несколько потенциальных новых сотрудников. Тони внимательно просматривал документы учеников, включая их успеваемость и успехи во внешкольной деятельности. Больше всего ему запомнился Питер Паркер. "Десятиклассник,круглый отличник, добился больших высот в умственных олимпиадах и академическом декатлоне. Больше всего имеет пристрастие к IT-сфере и технологиям. Увлекается просмотром фильмов,любимая сага: «Звездные Воины»."- прочитал мужчина."Да он же идеальный сотрудник!"- усмехнувшись подумал он. Тони решил сам провести с ним собеседование и встреча была назначена на этот же вечер. Питер не мог поверить в то,что сам Энтони заметил его и пригласил к себе на собеседование. По пути в башню Старка, а точнее переименованную в башню Мстителей, он думал о случившемся. Этот мужчина всегда был кумиром Паркера. Мальчишка не верил в то,что писали про него в СМИ. Он был уверен,что это все не так. "Мистер Старк-супергерой,он помогает другим,зачастую подвергая себя в смертельную опасность. Он столько всего пережил-Афганистан, Нью-Йорк,где он,между прочим, чуть не умер и по счастливой случайности остался в живых. Железный Человек не раз помогал этому миру,не без помощи Мстителей,конечно же."- думал Питер. Мальчишка,по всей видимости из-за волнения, пришел на час раньше. Он стал рассматривать башню. Все ему казалось таким величественным: высокие потолки и  просторные комнаты,дорогой интерьер, новороченные девайсы,о которых он даже не мог мечтать. Питер не мог поверить в то,что сам Тони Старк- тот самый гений,миллиардер, плейбой и филантроп, заинтересовался им. Этот мужчина является его кумиром с самого детства."Мистер Старк же супергерой, он умен и безумно крут! За его плечами стоит множество поступков. Да,есть и не самые лучшие,но кто не ошибается?  Энтони несмотря ни на что всегда совершенствует себя. Каждый раз они придумывает что-то новое, это касается не только его высокотехнологичных костюмов."-подумал Питер. Он будто своим паучьим чутьем чувствовал,что Железный Человек не так прост,как кажется. Раздумывая об этом,Паркер не заметил как быстро пролетело время и то,как его позвала секретарь: "Мистер Старк ждёт вас,Питер". Мальчишка взволнованно вошёл в огромную комнату,видимо предназначенную для переговоров. Там стоял такой же большой круглый стол,где на одном из мест сидел Старк. Питер,медленно подходя к нему, рассматривал кабинет. Больше всего ему понравились панорамные окна, из которых был виден невероятный вид. Питер подошёл к столу и сел напротив Тони. Мужчина,видя его волнение лишь немного улыбнулся. Ему до сих пор было непривычен и даже забавен факт того,что им кто-то восхищается. Старк прекрасно понимал что чувствует к нему Питер. -Добрый вечер, Мистер Паркер.-начал мужчина,протянув руку для пожатия. Питер неловко пожал ее, даже чуть дольше чем надо было.-Как вы знаете, сегодня прошло публичное выступление в вашей школе и как мне сказали, вы очень сильно хотели бы,что бы вас взяли на стажировку.-Тони внимательно наблюдал за Питером. Волнение подростка чувствовалось за километр, но было видно что он пытается совладать со своими эмоциями.-Я просмотрел ваши успехи и был крайне удивлен-вы действительно тот,в ком нуждается наша компания. Обычно я беру только с одиннадцатого класса,но здесь я сделал бы исключение.-Старк улыбнулся,видя искреннюю радость в глазах Питера. Такое сегодня редко встретишь.-И теперь,Мистер Паркер, выбор остался только за вами. Я прошу хорошо обдумать это решение потому что оно довольно серьезное. Я пойму, если вам понадобится время,совет родителей и все-такое.-Усмехнулся мужчина, а Питер слегка улыбнулся,не осознавая всего происходящего. -Я..я очень рад и благодарен вам за то что вы мне даёте такую возможность. Думаю, было бы действительно лучше обсудить мое решение со взрослыми.-Сказал Питер. Он не мог отказаться от такого предложения,но ему следовало бы посоветоваться с Мэй. После этого они попрощались и Паркер поехал домой. Оба остались под впечатлением с их встречи. Тони приятно удивился,какой же интеллигентный был юноша. Его поразил тот факт,что мальчик явно 'фанател' и восхищался им. Питер же не мог осознать того,что сам Энтони Старк его персоной предлагает ему стажировку. После встречи Железный Человек позвал к себе Пеппер,что бы рассказать об отличных результатах собеседования. Пока он ждал девушку,Тони раздумывал о последних событиях в Старк Индастриз и пришел к выводу,что все стало понемногу налаживаться. Он встал к окну и посмотрел на вид. "Вечерний Нью-Йорк так прекрасен"- подумал мужчина и невольно улыбнулся.-"Так много огней вывесок,людей,похожих на муравьев. Тогда Нью-Йорк-муравейник. Возможно мне это даже нравится". И действительно, из окна Башни Мстителей открывается невероятный вид,а на верхнем этаже,где находился его кабинет, мегаполис был как на ладони. Мужчина подумал о том,что было бы неплохо провести вечер с Поттс на крыше его небоскрёба. Пеппер устало вошла в кабинет и сразу села. Вид у нее был не очень."Видимо выдался тяжёлый рабочий день"-подметил Старк и был абсолютно прав. День был непросто тяжёлый,а бешеный. Куча встреч,которые шли одна за другой, неприятные люди. Женщине было особенно тяжело в такие дни,но к ее же счастью,таких насчитывалось всего несколько в год. -Хей Пеп,-начал Тони. Он сел рядом с ней.-Я знаю,у тебя был трудный день и ты очень устала,но я ненадолго. За сегодняшний день я объехал три школы,нашел новых потенциальных сотрудников и даже провел одно собеседование. Мальчишка оказался очень даже способный,правда забавный. Фанатеет по мне,что ли. Но он хорош,правда-положа руку на сердце сказал Старк. -Ты так говоришь,будто бы не привык,что у тебя много фанатов-усмехнулась Вирджиния. Это не было упрёком и эти двое прекрасно понимали это, из-за чего искренне смеялись. -Почему,привык. Просто он... особенный, что-ли. Вообще мальчишка умный и талантливый,поэтому было бы приятно с ним поработать. Ну а у тебя что нового? Ты выглядишь замученной...-вопросительно вскинул бровь Старк. -Сегодня прошло несколько встреч. Вроде ничего особенного, но глава китайской компании,с которой мы сотрудничаем, изрядно вымотал меня. Он хотел перестать работать с нами,но я всё-таки смогла с ним договориться.-Грустно улыбнулась Пеппер. -Ты большая молодец.-Искренне сказал Тони.  Иногда он очень сильно восхищался Пеппер. Этот раз не стал исключением.-Я тут размышлял и знаешь,дела компании стали лучше. Конечно есть ещё куда стремится,но ситуация стала более-менее стабильной.- Пеппер лишь кивнула головой. -Так,-Сказал Тони вставая.-раз ты уставшая,то я больше не буду тебя мучать.-Тихонько посмеялся миллиардер.-Я отвезу тебя домой, отказов не принимаю!-Поттс с улыбкой закатила глаза. Она могла бы отказаться от его помощи,но девушка знает какой Старк упрямец. Тони отвёз ее домой. По дороге они заехали и купили пиццу. Любимую Старка, "Пепперони". Приехав к Вирджинии, друзья поужинали пиццей. На этот раз они не стали говорить о работе,а лишь прекрасно проводили вечер. Оба даже не заметили,как наступила ночь. Тони, к сожалению,нужно было ехать домой. Он так не хотел уезжать. Мужчина был готов провести с Пеппер хоть всю ночь. Но она устала,ей нужен отдых. Поэтому друзья распрощались и Старк уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.