ID работы: 8120778

Последователь Дракона.

Джен
R
Заморожен
374
автор
Размер:
388 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 804 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть XIV: Эволюция.

Настройки текста
В начале своего пути ведьма или фея вполне может сменить свою классификацию. На момент серьезного обучения магическое ядро только-только формируется, из-за чего вполне возможны метания из стороны в сторону. Ближе к третьему курсу источник магии формируется окончательно, из-за чего ведьмы-студентки феями стать не могут при всем желании, — подобная мысль встречается в любом более-менее приличном издании по учебной литературе для высшего курса магии. Достаточно простой посыл стал своеобразной аксиомой еще очень давно, когда исследования по природе магии были на весьма примитивном уровне. Ни разу в истории не было случаев, чтобы матерая ведьма превратилась в фею… До сегодняшнего дня. Со смесью страха и ужаса Гриффин наблюдала за Айси, перспективной третьекурсницей и весьма могущественной ведьмой льда, что в этот момент откровенно говоря горела и видоизменялась. Облик несчастной девушки менялся ежесекундно. Топы, бриджи, платья, сложные наряды… Все это менялось на Айси с такой чудовищной скоростью, что глаза директрисы не успевали проследить за всем этим. Хаотично менялись превращения, не имеющие никакого четкого плана развития. База, чармикс, энчантикс, дримикс, гармоникс, прочие, давно утерянные трансформации зажигались сверхновыми звездами и тут же тухли, превращаясь в странную историю. Огненный покров опасно шипел, когда Гриффин хотела подойти к своей студентке и хоть как-то помочь той. Всевышний явно не желал действий со стороны посторонних. — Айси, ты как себя чувствуешь?! — с надеждой спросила директриса, ощущая шаткость этого положения. Хаотичная сила вызывала в колдунье очень противоречивые эмоции. В схватку вступили три ипостаси женщины, издревле присущие директрисе Облачной Башни. Любопытство ученого (не зря она доктор Магических Наук) столкнулось с чисто человеческим страхом неизвестного. Неподалеку мелькал материнский инстинкт и отсутствие сомнений касательно правильности своего намерения. Никак. Ответ застыл на языке, но ледяная ведьма не могла найти в себе силу, чтобы ответить на вопрос. В горле очень сильно пересохло, но кроме этого никаких негативных результатов не было. Наоборот, неизвестная магия щекотала и вызывала достаточно приятные ощущения. Ведьма чувствовала себя очень даже комфортно. Перед ее глазами зажигались звезды, рождались планеты, цивилизации сменяли друг-друга. Чья-то легкая рука открывала перед Айси все двери мира, позволяя ведьме преодолеть порог собственных возможностей. Еще никогда глава Трикс не чувствовала себя настолько хорошо. Она была способна на все. Буквально. Все существующие законы резко перестали иметь силу и превратились в жалкий свод правил, который можно нарушить по малейшему желанию. Жаль только тело было скованно струящимися потоками первородной магии. — Немедленно свяжитесь с Фарагондой! — скомандовала Грифин помощнице, которая прибежала на шум. — Мне срочно нужна она и ее команда.

***

— Повторяю: нам необходимо попасть на полигон, — весьма настойчиво произнесла Стелла, уперев руки в бока. Смотря со стороны можно было бы не догадаться, что солнечная блондинка обращалась к главе общежития. Увы, по грустному стечению обстоятельств, этой главой являлась небезызвестная мадам Дю Фор. — Это вопрос жизни и смерти! Принцесса Солярии говорила достаточно убедительно, но одного актерского мастерства было явно недостаточно в общении с этой экстравагантной женщиной в красном. Блум поджала губы и уткнулась носом в пол, мечтая провалиться под землю. Новоиспеченной фее меньше всего хотелось пересекаться взглядами с преподавательницей по хорошим манерам. В памяти юной девушки до сих пор был свеж недавний инцидент.Художница закусила щеку с внутренней стороны и мечтала о скором завершении столь неприятного диалога. За приятельницу обладательница рыжих волос испытывала испанский стыд. — Мне очень жаль, мисс! — Дю Фор притворно закатила глаза к потолку, тухло изображая участие и понимание. — Но правила Алфеи, если вы с ними не знакомы, запрещают первокурсникам использовать полигон в личных целях. Поэтому, будьте добры, бросьте эту затею и вернитесь к своим делам, не нервируя занятых взрослых. Стелла обиженно надула щеки. Папочка учил прибегать к разным методам, чтобы достичь желаемой цели. Юная принцесса некогда училась манипулировать людскими сердцами, но мадам Дю Фор не желала поддаваться личным чарам наследницы. Даже наоборот, эта женщина практически неприкрыто насмехалась над бесплодными попытками сыграть на базовых характеристиках феи. Будь преподавательница этикета моложе на несколько десятилетий, этот трюк, возможно и прошел бы, но только не сейчас. — Я не преследую личную цель, — ощетинилась Стелла. Ее искренне бесило упрямство преподавательницы. Вот в прошлом году, еще на первом вводном дне, старый ректор говорил о том, что полигон доступен всем и каждому. Любая энтузиастка могла подойти к служащему и забронировать несколько не учебных часов для самостоятельного освоения магии. — Мы просто хотим потренироваться! События прошлых дней оставили на мне неизгладимый след и я хочу… — Это, безусловно похвально, но к чему полигон солярийцам? — наконец поинтересовалась дама в красном, растянув тонкие губы в неприятной улыбке. Неприкрытое раздражение читалось в холодных глазах. Юная фея солнца поморщилась. Ну вот, приехали. Так вот к чему это все упирается… Стелла прекрасно знала, что отношение к принцессам из других планет совершенно другое. Студентки их побаиваются, преподаватели соблюдают субординацию. На ум пришли минувшие годы в Королевской Академии на нейтральной торговой планете. Именно там юная принцесса впервые столкнулась с полным безразличием со стороны окружающих людей. Твой статус ничего не значит, если окружающие в первую очередь судят по твоим силам. Маленькая лохматая девочка в огромных розовых очках быстро пришла к такой мысли и просто смирилась с этим, когда молодая ухоженная девушка поставила себе цель сломать проклятый стереотип и доказать всем в этом несправедливом мире, что Солярия — это сильная держава с талантливым населением. — К тому, что солярийцы невероятно умелые воины и превосходные стратеги, как показывает практика минувших лет… Нельзя их притеснять из-за генетических особенностей. Это неправильно и противоречит этике педагога. Вся троица резко замолчала. Дю Фор даже подпрыгнула на месте, когда в разговор бесцеремонно вмешался Тимми, греющий уши неподалеку. Стелла уже хотела выдать пламенную речь в защиту своего народа, но новый учитель по чарам ее опередил. Молодой человек поправил свои очки и довольно улыбнулся, высказывая всем своим видом удовлетворение от полученного результата. В любом случае сконфуженная Дю Фор что-то пробормотала, после чего весьма выразительно посмотрела на запертую учительскую Тимми намек этот был ясен и двое преподавателей без лишних слов прошли в помещение, оставляя учениц по другую сторону. Блум и Стелла удивленно переглянулись между собой, после чего недоуменно уставились на дверь. Девушки были явно удивлены и растеряны из-за произошедшего. Блум не понимала, стоит ли им стоять вот здесь и дожидаться Тимми или идти прочь, забыв неприятный диалог. Впрочем, дверь открылась несколькими секундами позднее. Чаровник, не стесняясь, вертел на пальце пропуск. — Я уладил все разногласия с мадам Дю Фор, девушки. Думаю вам лучше приступить немедленно, дабы не терять драгоценное время. — Оу, — удивленно протянула Стелла, когда учитель по чарам уместил ключ-карту в ладонях Блум. — Спасибо вам большое. — Без проблем, юные принцессы. Без проблем.

***

— Значит у вас выходной? — в очередной раз спросил Ривен, тем самым выводя наследницу из себя. — Я правильно понял? — Ага. — Но сейчас начало учебной недели… — Есть такое. — Ты действительно не понимаешь? — по тону Ривена казалось, что сам молодой человек раздражен не меньше принцессы Солярии. — Стелла, я рад за тебя, но ты не подумала, что у меня так же могут быть дела? — Да не лги, — блондинка громко фыркнула, вызывая у Блум нервный смешок. У рыжеволосой возникла упорная ассоциация с лошадью. — Ты точно свободен, раз взял трубку. Просто скажи где ты и я открою портал. — Но я даже не соглашался на эту авантюру, — теперь настала очередь Ривена недовольно фыркать. Громкие динамики ультра-навороченных мобильных телефонов превращали все теоретически личные диалоги в достояние общественности. — У меня были планы на этот день, между прочим. — Не забывай, я твой единственный план во время нахождения в Магиксе, — строго напомнила блондинка. — Поэтому адрес в студию. Я же не знаю твое местоположение! — Посмотри на часы, — раздалось из динамика. — А теперь взгляни вперед, снова глянь на часы и осознай, что утром я торчу в общежитии! Гр… Ладно, просто открой портал. Быстрее начнем, быстрее за… Тело Стеллы обхватило яркое солнечное сияние. Всего мгновение и светловолосая девушка уже стояла перед подругой в полной боевой готовности. Принцесса Солярии материлизовала свой скипетр и рассекла им воздух, тем самым открывая портал между двумя противоположными точками. Потребовалось одно мгновение для того, чтобы на полигоне, который мало чем отличался от лесной площадки неподалеку от Алфеи, появился юноша в серой футболе и пижамных штанах. На голове специалиста царил жуткий бардак. Блум хихикнула снова. Вид неприятного парня сильно рассмешил девушку с Земли. Больно комично выглядела эта картина. — Не лыбься, — вяло пробормотал Ривен, которому для полного антуража не хватало только кружки с кофе в руках. — Я, конечно, все понимаю, но этот ранний сбор уже действует мне на нервы. — Симпатичная футболка, — не сдержалась художница. На обыкновенной спальной футболке серого цвета была изображена скалящаяся морда невиданного ранее зверя. Животное чем-то напоминало земного волка, который внезапно решил что он тигр. Внизу виднелась прекрасная надпись: " Если магиволк воет, значит он воспроизводит звук». — И мысль содержательная. Одобряю. — Вау, а я думала, что ты выбросил этот комплект еще на Дне Рождения, — по виду можно было сказать, что Стелла была приятно удивлена увиденным. — В любом случае мне лестно, что ты не пренебрегаешь моими подарками. — Не обольщайся, принцесса, — специалист усмехнулся. — Этот камуфляж просто отбивает надоедливых прилипал. Стелла щелкнула и наряд специалиста мгновенно сменился на его рабочую одежду в стенах королевского дворца Солярии. Блум сморщилась. Золотой совершенно не шел молодому человеку и выглядел ужасно вычурно. Хотя вычурность являлась визитной карточкой Солярийцев, поэтому все было в полном порядке. — Я слышал о произошедшем, — проинформировал Ривен, выставляя перед собой саблю. — Поэтому не думай, что я тебя буду жалеть. Ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.