ID работы: 8120778

Последователь Дракона.

Джен
R
Заморожен
374
автор
Размер:
388 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 804 Отзывы 170 В сборник Скачать

И глава, и не глава.

Настройки текста
Примечания:
Скай бы обрадовался магии раньше, когда его судьба не была завязана целиком и полностью вокруг короны. Сейчас же, осознав, что магический огонь в его груди чуть сильнее, чем у прочих людей, принц Эраклиона не ощутил ровным счетом ничего. От этого стало лишь тошно. Многие отдали бы все свое состояние, лишь бы обладать даром самого Ская, когда последний даже не акцентировал на нем внимание. Ведьма сказала, что у Ская есть потенциал и именно он позволил вдохнуть в фамильяра жизнь. Лишь это принесло облегчение. Скай поцеловал собаку в макушку, после чего скучающе посмотрел на грязное-грязное стекло древнего корабля. Тут не было вездесущих сканеров, тестов, магических определителей и всего того, что в нормальном транспортном бизнесе считалось нормой. Путешествовать на подобных магических колчанах приравнивалось к попытке самоубийства. Никто не знал, кем именно может оказаться твой сосед и что произойдет, попади корабль в бурю. В любой иной день Скай бы засомневался в правильности выбранных билетов, но только не сегодня. Живительный огонь в его душе лишь разгорался. Скай погладил Леди по макушке и ощутил то, что не касалось его души очень и очень давно. Участие. Он любил это живое существо, оттого сердце встрепенулось, когда влажный собачий язык прошел вдоль щеки. Леди любила Ская в ответ. Небо за грязными окнами сделалось совсем темным, но Скай не обратил на это совершенно никакого внимания. Он знал — Дракон следит за ним. Он не заберет жизнь, после того, как отдал ее. Это было не в его стиле. Молния мелькнула между облаками, и сердце предательски свалилось в пятки. В кораблях, которые использовались семьей, такого не было. Обшивка давила все звуки. Тем не менее, Скай подвинулся ближе. Его сосед, странно одетый юноша, улыбнулся. В теории это мог быть убийца. Такой же душегуб, как маньяк из парка. Но Скай не боялся, поэтому быстро выбросил попутчика из головы и позволил себе раствориться в привлекательной темноте грязных облаков. Молния мелькала от одного облака к другому. Откуда-то сверху стюардессы попросили сохранять спокойствие и быть готовым к тряске. Ремень безопасности, разумеется, не работал. Сжав сильнее Леди, Скай прислонился лбом к стеклу. — Не очень-то безопасно. — Заметил сосед. Тощий, чуть с веснушками, рыжеватый тип был либо ровесником, либо чуть старше Ская. Принц погладил Леди, та на незнакомца не зарычала. — Но как красиво. — Это да. — Незнакомец поправил очки и опустил глаза на телефон. Связь не ловила. — А вас что потянуло на природу? Холодок страха облизал шею. Скай чуть оттянул ворот украденного халата. Среди разномастной публики, принц Эраклиона выглядел более чем нормально. Кто-то вообще ехал на Линфею почти голышом. К собеседнику это не относилось. Тот явно убежал либо с какого-то карнавала, либо с собрания цветастого тайного общества. В любом случае, для потенциального убийцы незнакомец выглядел слишком броско. — Душа. — Ляпнул Скай, даже не думая. Лишь после он понял, что сказал. — Хм… — Попутчик подвинулся ближе. Его глаза задумчиво сузились. Меж облаков блеснула молния. — Забавное она выбрала время. Не боитесь? Новой планеты? Очень. Скай кашлянул в кулак, еще раз погладил собаку, лишний раз убеждаясь, что это не сон. Лишь потом он отмахнулся. Голос прозвучал убедительно расслабленным. — Все мы боимся перемен, но что с того? Надо же с чего-то начинать. Собеседник нахмурился. Что-то в его взгляде промелькнуло такое, что поставило Ская в тупик. — Сейчас на Линфее не очень-то безопасно. «А где безопасно? В этом мире нет безопасного места» — Тогда вы зачем туда летите? — Скай недовольно поджал губы. Собеседник невольно стушевался. Его худая, полная мелких шрамов рука сжала ткань цветастых одежд. Лишь сейчас Скай понял, что человек рядом с ним облачен в ритуальное одеяние. Головные клетки лениво пришли в движение, память начала неохотно работать. В узорах и орнаментах принц не очень-то разбирался. Зато Диаспро была в этом воистину хороша. Единственное, что Скай смог понять — человек летел с Солярии. Лишь там поклонялись звездам с таким фанатизмом. — Захотелось надышаться перед…кхм…помолвкой. Страх кольнул печень. Значит, этот человек либо дворянин, либо кто-то еще, кто сидит при деньгах. Как бы хорошо простые люди не жили в обители вечного солнца, они не могли себе позволить такой большой объем золотых нитей. Вероятность, что этот человек знал Ская в той или иной мере, сделалась больше. Холодок прошел вдоль спины. «Он может меня сдать!» Шапочка медика сильнее впилась в голову, а грязные волосы превратились в очередное драконье благословение. — Оу… — Было бы странно, замолчи Скай слишком резко. На язык напросились чисто эраклионские темы для разговора. — Так мне вас поздравить? Собеседник задумчиво почесал подбородок. — Наверное? Хотя… Даже не знаю. Мы с невестой толком не знакомы. «Точно знатный» Корабль тряхнуло. Скай лишь чудом не расшиб лоб о спинку кресла. Собеседник вовремя одернул принца, что послужило неким залогом приятельства на некоторое время. С одной стороны Дракон был на стороне принца Эраклиона. Благодаря ширме-Брендону и закону о полной анонимности до восшествия на престол, лицо Ская было еще той загадкой для широких масс. Товарищи по «Фонтану» приносили специальные клятвы, не дающие ненужной информации просочиться раньше времени, но и это не было хорошей гарантией секретности. «Я не должен вести себя скрытно. Это привлечет ненужное внимание». — Спасибо. — Скай постарался улыбнуться той самой улыбкой, которая часто спасала в общении с особо тяжелыми людьми. — Пустяки. — Собеседник протянул руку. — Я — Некс. — А я Брендон. Фальшивые имена скрепили рукопожатие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.